ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карты на стол.

Настройки текста
Проводив взглядом ту, кем дорожил, Гамбит не мог освободиться от неприятных чувств, переполняющих его грудную клетку. Это что, совесть? Или, может быть, просто желание сохранить её расположение? Он ранее не испытывал ничего подобного и в данный момент не хотел, но эти чувства бурным потоком текли из его души. Эти чувства разделили его жизнь на «до» и «после» знакомства с Роуг. Очнувшись, мужчина поспешил сесть в машину и завести двигатель. Настроил панель внутреннего комфорта, прибавив теплого воздуха. Пока он выполнял незаурядные движения, в его голове крутились вполне серьезные мысли. Помимо внутренней борьбы его собственного инь и янь, ему предстояло остаться наедине с тем, кто знает о нем слишком много. Его спину буквально прожигал тяжелый взгляд поверженного соперника. — Не смотри на меня так, Логан, надо уметь проигрывать, — говорить двусмысленными фразами больше не имело смысла. — Ну ты и сволочь, — голос Джеймса звучал хрипло, перебиваясь тяжелым дыханием. — Как только я поправляюсь … — Поправишься? — Гамбит кинул взгляд в зеркало, отражающее салон машины, но не встретил в нем глаз собеседника. — Довольно оптимистично, не находишь? Логан лежал на заднем сидении, прижав к себе больную руку. — Избавишься от меня? — его голос звучал с ноткой сарказма. — Сейчас это будет несложно. — Мне не обязательно марать руки, ты скоро и сам отойдешь. Всего-то надо протянуть время, так что приготовься, дорога будет очень долгой. В душе он не мог сдержать хмельное чувство победы. К чему тратить жизнь на девушку? Ему с ней все равно ничего не светит, а здесь: незаурядный ум и актерское мастерство, блеф, опасность. Он проявил себя как надо. Пусть все восхищаются проворностью новоорлеанского вора! — А что потом? — Внезапно для самого себя, Логан прервал мысли Гамбита. — Сопрешь ты эти чертовы пули, еще какую-нибудь фигню, и что дальше? Просто уйдешь? — Только не говори, что ты расстроишься, — Он ослабил педаль газа, сбавив скорость до 40 км. в час. — Когда ты сдохнешь — а ты сдохнешь, можешь в этом даже не сомневаться — малышка Руж будет очень сильно переживать о потере любимого ею героя, но горевать по тебе она будет недолго, можешь не обольщаться. — Он вновь перевел взгляд на зеркало, отражающее салон машины. — Я предложу ей найти обидчика, и вскоре она уйдет, вместе со мной. А если нет, то и не надо. В словах Лебо была правда, от этого Логану было еще паршивее. Роуг и правда была эмоционально управляема, и этот чертов француз знал об этом и он отлично сыграет на её чувствах. — Все хорошо в твоей истории, только не пойму, почему любимого? Гамбит невольно закатил глаза. — Только не надо меня убеждать, что у тебя к ней нет интереса. Логан невольно улыбнулся от услышанного. — Знаешь, мне жаль, что она выбрала не меня. У Роуг всегда был дерьмовый вкус на парней, она всегда выбирала уе.ков. Теперь и Лебо уже не мог сдержать улыбки. — Я рад, что мы поговорили по душам. — Он резко нажал на тормоз, и Логан слетел на пол, покрывая француза матом. — Надеюсь, тебе там удобно, потому что поездка будет долгой — длиною в жизнь. ***************************************************************************** Преодолевая порывы бешеного ветра, Руж едва могла разглядеть дорогу. Благо, хоть дождь немного утих. — Через пару метров по ходу реки обрыв, ищи его там. — Раздался голос Джины в передатчик. Её тело незамедлительно двинулось вперед, и вот она уже парит над стремительным течением никому неизвестной реки. Непреодолимое чувство тревоги переполняло девичье сердце, оно буквально рвалось из груди. «Ну, в чем же дело?» — она без конца задается вопросом. Логан спасен, с ним Реми, а значит, все пройдет гладко. Он хороший, сильный, а главное надежный, он не подведет. Она достигла омута, где Курт и его соперник провели несколько часов в попытках восстановить силы. Руж прошлась вдоль берега, внимательно рассматривая побережье, явных следов борьбы не было. Возможно, я что-то упустила, ведь темно хоть глаз выколи. — Гххх, — тихое шипение пронеслось прямо за её спиной. Шельма быстро обернулась, увиденное заставило её резко отдернуться назад. — Какого черта?! Перед ней стоял живой труп. Тот самый, с которым столкнулся Курт, только теперь у него не было полголовы. Она свисала на кожном лоскуте, из нижней челюсти стекала непонятная жидкость грязно-красного цвета, которая при очередном рыке пузырилась. — Боже, меня сейчас вырвет, — она прикрыла рот ладошкой, сдерживая рвотный позыв. — Гххх, — грязно-красные пузыри вновь надувались на срезе головы. Его синюшные руки, с черными от гниения пальцами вытянулись вперед. Он чувствовал голод, необузданный. Мертвец двинулся довольно быстро. Быстрее, чем ожидала Руж, и все же ловким движением ей удалось увернуться, попутно нанеся мощный удар в живот, откинув соперника на добрых пару метров. — Отвали от меня, дохлятина зеленая! — она взмыла к небу, не дожидаясь его возвращения. — Что за хрень здесь происходит? Происходящее вокруг больше напоминало фильм ужасов или чью-то глупую выдумку. — Я словно попала в книгу Стивена Кинга, — девушка взялась за голову, запустив пальцы в копну волос. — Роуг, ты чего там застыла? Курт совсем рядом, — голос из передатчика привел девушку в чувство. — Да, я в порядке, говори куда дальше, — она двинулась согласно координатам. ***************************************************************************** Новенький внедорожник нарезал круги вокруг маленького городка. Мощные фары освещали мокрый асфальт после проливного дождя. Лебо настороженно посмотрел на часы, уже как пару часов минуло, а этот калека на заднем сидении никак не придет к своему финишу. Вместо этого он напевал какие глупые песни непонятно каких годов да еще и на разных языках. — С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей… Хриплое пение раздавалось по салону автомобиля, и бровь Лебо уже начала нервно подергиваться. — Заткнись! Заткнись ты уже наконец! — мысли об убийстве все настойчивее посещали голову француза. Он вновь взглянул на часы, ситуация слишком затягивается. Если Роуг вернется на базу раньше него, то как он это объяснит? — Где я? — послышался голос сзади, и Лебо обернулся в салон. Заднее сидение, как и камуфляж Джеймса, были полностью окроплены кровью. С такой кровопотерей ни одно живое существо не сможет восстановиться, да и память, похоже, его окончательно покинула. Значит, можно возвращаться. — Джина, мы нашли Логана, он в плачевном состоянии, так что я возвращаюсь. — Поняла. Кстати, Роуг нашла Курта, — отозвался нежный голос Джины, — В его теле происходит непонятная активность, похоже, к нему возвращается мутация, так что не жди её. Связь прервалась. Проклятье, еще чуть-чуть и я бы влип. Впереди вновь появилась брешь, и Гамбит, уже не испытывая беспокойства, вошел в неё, тут же оказавшись во дворе школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.