ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

Мир — страшное место. И оно становится ещё страшнее, когда остаёшься в нём одна.

Мэри Эллис (Отчаянные домохозяйки)

      История Рейвен была настолько длительной, что в ней нельзя было сосчитать годов. Её жизнь была более чем запутанной, настолько, что она сама не могла в ней сыскать концов. И теперь, когда она вляпалась в очередную интригу, её впервые терзают сомнения.       Решения Рейвен Даркхолм всегда продуманы на сто шагов вперед, и потому рука всегда была твердой. Так почему же сейчас, когда дуло пистолета направлено на подростка, она медлит? — А где Саблезуб? — Прервала её размышления Прайд. — О чем ты? — Я видела его в здании.       «Блефует» — шепчет её подсознание. Ладони потеют и она чувствует, как рукоять револьвера скользит в её руке. Она переминает в пальцах ребристый узор и снова сомнения. Он здесь? Зачем?       «Он здесь из-за тебя».       «Нет, ерунда, не может такого быть! После того, как я поступила, он не пошел бы за мной».       Рейвен смотрит на Прайд, прямо в глаза. И та выдерживает её тревожный, прожигающий насквозь взгляд. Чего не скажешь о самой Рейвен. Эмоции берут верх над ней, раскрывая перед соперником её слабости. Бегающий взгляд, плавающая рука — все в ней выражало тревогу и неуверенность.       «Не буду, не буду о нем думать!» Она старается подавить воспоминания о том, что между ними было. Но черт возьми! Еще ни один мужчина не производил на неё такого впечатления, как Виктор Крид. Что в нем особенного? Внешность? Обаяние? Даже смешно. «Соберись!» — шепчет она себе. Как только Логан принесет ей Лебо на блюдечке, она просто пристрелит его, как псину, и вернется к прежней жизни. К жизни с Эриком. И никакого Виктора, никаких чувств и розовых пони. Это все выдумки, а впереди реальность. *****       Собрание в кабинете Чарльза прошло, мягко говоря, напряженно. Джеймс метался по своей комнате в поисках очередной пачки сигарет и, обнаружив их в столе, поспешил на балкон.       В голове то и дело прокручивались воспоминания последних событий. Сначала на собрании выступил Чарльз. Его речь была более чем обоснована и содержательна. От предстоящей поездки в Винсконсин до состава команды. Следующим, как заместитель Ксавье, выступил Скотт, и вот тут началось самое интересное, начиная от пассивно-агрессивного расстройства личности Логана до интимных связей со студенткой, что категорически запрещалось их кодексом. Скотт и Логан частенько цепляли друг друга, что на собраниях, что в быту, но в этот раз все прошло особенно остро. Через стол то и дело летели бранные слова, презрительные взгляды, а затем и предметы, мебель и все, что могло отправится в полет.       Логан вышел на заветный балкон, второпях подкурив сигарету со второго щелчка, тут же отложил зажигалку на парапет. На губах почувствовался горьковато-никотиновый вкус. Вредная привычка отводила мысли в сторону. О ней. Она, собственно, и стала той причиной, из-за которой в Саммерса полетела сначала ручка, затем сувенир-ракушка, стул, а дальше уж не вспомнит. Давно так не дрался. С наслаждением, удовольствием, так, чтобы каждый удар по противнику приносил ощущения возбуждения. Он долго выдыхает, со вкусом, смакуя то, как остается гарь на нёбе, гортани. Этот чудовищный вкус табака. И он отрезвляет его. Как он сегодня был похож на Виктора. Один в один. И он еще призирал его за гнев. А сам?       Конечно, Скотт не знал всех нюансов их с Эммой отношений, однако был близок к истине, сказав, что Эмму и Логана отделяет от постели всего пара встреч. А дальше Логан просто не дал ему возможности продолжить, что подкрепило подозрения у всех присутствующих насчет них.       В конечном итоге Хэнк поддержал Саммерса по поводу нервной неустойчивости Логана, и у него отобрали группу по физподготовке. «Да пофиг» — размышляет он, отбив пепел. Его гнетет не проповедование, не нравоучение друзей, а то, что все это слишком затянулось, а ведь сегодня он пригласил её на кофе и не пришел. — Ну и черт с вами, — он затушил сигарету, прижав её к кисти. — Нравится чувствовать боль?       За своей спиной он услышал до боли знакомый голос. — Е-мое, ты жив все-таки? — Отшутился Джеймс, заметив Реми. Гамбит, хромая, облокотился о парапет, доставая сигарету. На игры больше не оставалось времени, ему нужно было как можно быстрее вернуть потерянное доверие и отправится на поиски Роуг. — Не списывай меня со счетов раньше времени. — Он похлопал себя по карманам в поисках зажигалки. — Обронил, наверно, когда летел со второго этажа.       Логан улыбнулся, протянув свою в ответ. — Спасибо. — Вымолвил он, подкурив. — Что скажешь насчёт Виктора?       На собрании Чарльз выделил этой теме отдельное время, так как знал, что встретит сопротивление и не только в лице Логана. — К черту Виктора, справимся сами.       В этот момент телефон Логана завибрировал, прервав их разговор с Лебо. На голубом экране горела надпись «Призрачная кошка».       Лебо старался не вникать в суть разговора Логана, держась более отстраненно. Но до его любопытных ушей то и дело доносился взволнованный голос Джеймса. После того, как звонок скинули, глаза Логана вновь были полны тревоги, смятения и даже возможно страха. — Ты едешь со мной. — Вымолвил Джеймс ошарашенному Лебо. — До утра не потерпит? — Нет. — Так же резко отрезал Джеймс, утаскивая Реми за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.