ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Замирающий танцпол, ослепляющий свет и оглушающая напрочь музыка. Обходя замерших людей, будто неживых, она проходит вскользь, порой сквозь них. Внутри неё все трепещет, предчувствует опасность и будто чувствует спиной тяжелый взгляд охотника. Как будто здесь не клуб, а дикая саванна. А это и не люди вовсе, а ссохшиеся от жары деревья. Стоят, скрючившись в вычурных позах, и словно тянутся к ней своими иссохшими, заострёнными пальцами. И здесь она вовсе не в толпе и не в тени, а на ладони. И эти глаза, что так диковино расширились, заметив её, и суженные, словно кошачьи, зрачки. Смотрят на неё с азартом и забавой. Виктор Крид.       Заметив пристальный взгляд Саблезубого, Китти кинулась бежать. Срочно найти Эмму и бежать. Ей все казалось, что вот-вот в её плечо вонзятся острые когти зверя. Вонзится в её мягкую плоть, разрывая на кусочки и пригвоздив к полу мощным телом, насладится тёплой кровью, бьющей струей из разорванного плеча. Но! Резко обернувшись, никого не увидела.       «Не преследует, — она бегло окинула зал, но не нашла его, скрылся. — Неважно, все равно бежать».       — Эмма! — Она одернула подругу за плечо, разворачивая её к себе лицом. — Пора уходить.       — Уходить? — Прожевала она. — Все только начинается, скоро весь клуб будет нам прислуживать. — В её словах не хватало только злобного смеха. Профессор Мориарти в юности.       — Ты перебрала. — Прайд потянула подругу за руку, но та с подкосившимися ногами упала на четвереньки.       — Крайний бокал явно был лишним. — Заключила Эмма, удерживая подкатывающую тошноту. — В жизни больше не буду так пить.       — О Боже.- Простонала Китти, осознавая, в какой заднице ситуации они оказались.       Заметив нездоровую обстановку на танцполе, Джереми слегка напрягся и поспешил к девушкам на помощь.       — Нужно проветриться. — Парень помог подняться Эмме, придерживая её под локоть.       — Надо уходить. Я вызову такси.       — Уходить? Но мы только пришли. — Усмехнулся он. И судя по его выражению лица, он сказал это вполне серьезно.       — Здесь опасно, да и Эмма дел наворотила. Лучше бы уйти. — Кричала она ему в спину. — Эй! Джереми!       Сейчас, находясь в безвыходном положении, она просто не знала, что делать. Словно она стучит и бьется в закрытую дверь. Кричит о помощи, но её никто не слышит. Очень похоже на их занятие по физической подготовке, когда один педагог пытается достучаться до стаи диких студентов, и теперь Китти стало понятно, почему Логан отвешивал тумаков некоторым звёздам класса. Сейчас ей тоже хотелось треснуть этого Джереми, жаль что в целом это никак не исправит сложившуюся ситуацию. А раз так складываются обстоятельства, то и выхода у неё нет. Китти нырнула в карман сумки, судорожно разыскивая телефон. Она решила: позвонит Логану и попросит о помощи, а там будь, что будет. Да, поорет, может даже заставит их бежать марафон под палящим солнцем, подгоняя их, сидя за рулем машины. Его фантазия и не такие пытки может придумать, но все это будет потом, а сейчас нужно выйти туда, где нет этой жуткой музыки, туда, где тихо и можно позвонить. ****       Голубой экран старой «Нокии» засветил ярким светом, отчего уставшие глаза Китти с трудом сосредоточились на контактах. Пролистывая номера один за одним, телефон издавал раздражающий пикающий звук. — Ты что делаешь? — Вопрос Джереми застал её врасплох. — Хочу вызвать такси. — Соврала она. — Я уже говорила. — Оставь. Я же сказал, подвезу сам. У меня машина на парковке.       Признаться, ничего подобного она от него не слышала, но вновь соврала, кивнув головой, убрала телефон в карман, который явно раздражал парня. При встрече он был более дружелюбным, сейчас же резок и напряжен. С этим парнем точно не все чисто.       Джереми отошёл с Эммой к углу здания, практически скрывшись за ним.       Китти, переминаясь с ноги на ногу, то и дело крутила «Нокию» в кармане, выжидая подходящего момента. Писать смс слишком долго, другое дело звонок. Надо идти на риск и пробовать сейчас, пока он разговаривает с Эммой. Другого шанса не будет.       Прайд развернулась спиной, так, чтобы скрыть свечение телефона. Сгорбившись, прижалась плечом к стене и вынула мобильник. Найти нужный контакт получилось довольно быстро, и вот уже идут гудки. — Ну давай же. — Причитала Прайд. — Возьми трубку.       За спиной она услышала подозрительный звук, напоминающий взведение курка револьвера. Внутри все оборвалось, распространяясь по телу морозом. — Будь умницей, дай телефон. — Прозвучал женский голос почти у самого её уха. — Алло. — Раздался мужской голос из трубки. — Китти, чего молчишь. Алло! — Вздумаешь дернуться, пристрелю твою подружку. Ты уж мне поверь, я попаду. — Алло! Китти! Что за шутки!       Прайд медленно передала телефон через плечо.       — Умница.       Женщина, не скрывая улыбки, прижала телефон к уху.       — Ну, здравствуй, сладкий.       По ту сторону повисла гробовая тишина, прежде чем Логан вновь заговорил.       — Кто ты?       — Не узнаешь? — Молчание по ту сторону. — Не важно, не заморачивайся. Мне нужен твой дружок — Гамбит. Приведи его к клубу Авалон или кое-кто пострадает.       — Ты блефуешь, Китти наверно уже и близко нет.       Прайд виновато зажмурилась. Логан всегда выделял её среди сверстников, говорил, что у неё большое будущее, что она та, за кем будут идти. Но он ошибся. Она вовсе не та, кем он её представлял. Не лидер, не надежное плечо, она всего лишь подросток, такой же глупый и эгоистичный, как и все. И теперь, когда дуло револьвера нацелено на Эмму, она понимает, насколько была глупа и беспечна.       — Китти? — Все тот же насмешливый тон. — Я говорю не о ней! А о твоей подружке Эмме. Ты же вроде на неё запал? Или нет.       Молчание.       — Боже, как это мило. Росомаха влюблен. Меня сейчас стошнит радугой. Короче, дружок. — Её тон резко сменился. — Если хочешь, чтобы она осталась жива, ускорься и привези мне этого чертова картежника! У тебя десять минут.       — Десять? — Послышался отчаянный голос Логана. — Но это не возм…       Она скинула вызов, не дослушав.       — Можешь развернуться. — Скомандовала она Прайд.       И девушка, не скрывая интереса, обернулась к сопернице лицом. Теперь её облик открыт перед ней. Ситуация усложнялась с каждой минутой. В свете отблеска фонаря и блика луны на вытянутой руке, сжимает рукоятку револьвера, девушка с золотыми волосами. Она не знакома ей, как кажется вначале, пока глаза незнакомки не начинают меняться, переливаться золотом с металлическим оттенком, меняя свой цвет. Она не любит себя настоящую и потому заявляет о себе глазами. Будто здоровается, чтобы её узнали.       — Рейвен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.