ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

В конце концов, даже самые заклятые враги могут объединиться ради общей цели.

Мэри Эллис (Отчаянные домохозяйки)

      Горячие капли стекали по белой футболке, оставляя багряные следы. Сливаясь, они, словно притоки одной реки, обрисовывали одно большое, кровавое пятно. Три острых металлических лезвия пригвоздили Джея к стене. Сам Джереми так и не понял, как это произошло. В его глазах читалось безмолвное удивление и негодование. Всю свою сознательную жизнь он старался совершать только правильные поступки. А теперь вот опускает взгляд на место, где металлические когти пробили его грудь. Страшно, очень страшно, но боли нет. Губы шевелятся, но вместо слов лишь хрип. Он хочет сказать ей, что сожалеет обо всем. Что не смог защитить её, что так надолго пропал, что так и не смог стать для неё кем-то большим.       Его соперник, Логан, который так вовремя прикрыл собой Эмили, сейчас тоже испытывал жгучую боль. Пуля пришлась прямо в грудную клетку, пробив легкое. И потому дыхание его было сбивчивым и приносило ему неимоверную боль. С каждым вздохом.       Он не хотел обрывать его жизнь, но оружие, направленное на него и его близких, за столько тяжелых лет и потерь теперь автоматически переключает его подсознание. Оно кричит: «Бей первым».       Оцепеневшая Эмили не могла произнести ни слова. Во всем этом целиком её вина. Если бы она осталась дома, если бы доверяла Логану, если бы…       На глаза навернулись слезы, и ей захотелось провалиться сквозь землю от горечи.       Рев Саблезубого заставил их прервать свои мысли. Пронзительный, протяжный и леденящий все внутри. «Не такой, как обычно» — размышляет Логан, резко убрав свои когти. Тело Джея сползает по стене, и Хоулетт придерживает его, не давая рухнуть на землю.       И снова рёв, но уже другой. Озлобленный, полный боли и гнева. Вот это рычание Виктора ему было знакомо. С таким бешенством в голосе он только убивал. «Что же у вас там происходит?» — задается вопросом Джеймс и спешит увести Эмили, выглянув из-за угла. ****

Несколько минут назад.

             Куда его вез Джеймс, Гамбит знал и, более того, они прикидывали кое-какие планы на эту ситуацию. Правда, за отведенные им десять минут ничего дельного не придумаешь. Вот и стоят теперь оба перед Рейвен, как мальчишки. То переглядываются, то переминаются с ноги на ногу.       И лишь Виктор тайно испытывал восхищение перед этой женщиной, что так недавно позволила ему любить себя. Эта холодность, расчётливость и властность. В прошлой жизни она точно была завоевателем. Подмяла под себя трех мужиков, совершенно не замарав при этом руки. Редкостная сука. Его слегка передернуло от пробегающих по спине мурашек.       — Логан, я тебя больше не задерживаю. — Наконец произносит Мистик.       И Джеймс с беспокойством переводит взгляд на Лебо, знает же, что ничего не придумали. Но тот спокойно кивает ему: «Мол, иди. Все нормально». И тот уходит, оставляя Реми одного со своими бывшими друзьями.       Свет фонаря освещал троих. Вечерняя прохлада в порыве эмоций совершенно не ощущалась, и каждого из них периодически пробивал озноб. Потому как понимали, что сегодня кто-то из них умрет. Рейвен позволила себе принять собственный облик. От лунного света её кожа, казалось, приняла еще более темные оттенки. Стройное женское тело, будто в плотно прилегающем костюме, с дивным и немного чудным, словно рассыпающемся узором. Она необычна и немного пугает, но присутствовал здесь и тот, кому было приятно смотреть на эту диковинную внешность.       — Можно мне хотя бы повернуться? — Прорычал Крид.       — Нет.       Девушка ответила, не отрывая глаз от Лебо.       — Что скажешь, Гамбит? — Пропела она. — Последнее слово предателю.       — Скажу, что мне нужна ваша помощь.       От такой наглости Крид все же повернулся. Его любопытство рвалось наружу. Может, он чего упустил? Или этот идиот и правда просит помочь?       — Вы, ребята, лучшие, кого я знаю, и мне нужно спасти одного человека.       — Можешь не продолжать. — Перебила его Мистик. — Я тебя не для того выискивала, чтобы спасать. Прощай, Гамбит. — Её палец взвел курок, и Реми закрыл глаза. Ему не уйти.       Раздался выстрел, но Гамбит не почувствовал боли. Вместо этого послышался женский визг, и тело Рейвен, покачнувшись на ослабленных ногах, упало. Ошеломленный Крид в первые минуты не осознал, что произошло, и просто не успел поймать её. Тяжело рухнув на землю, она сдавила окровавленную грудь, чуть ниже ключицы. Боль острая, жгучая, ни с чем не сравнимая. Пуля внутри неё как будто плавилась и распространяла невидимый яд. Тело быстро слабело, слишком быстро. На смену неимоверной слабости пришла дрожь, подобно лихорадке. Мелкая, с ознобом и проливным потом. Растерявшийся Виктор судорожно метался возле неё, не зная, чем помочь. Такое он видел впервые. Единственное, что он смог, это придержать её голову.       Гамбит раскрыл колоду карт в ловких руках и тут же отправил несколько из них приблизительно в то место, откуда прозвучал выстрел. Раздался взрыв, и тут же появились люди в военной форме.       — Надо уходить! — Дал команду Лебо. — Это департамент.       Но растерянный Саблезуб не знал, как быть дальше. Рейвен продолжало трясти, и это уже походило на судороги. Иссиня голубая кожа начала светлеть, некогда лаймовые глаза побелели на бледном лице. Тело выгнулось дугой в приступе очередных судорог, и Виктор в отчаянии схватил её в охапку, стараясь успокоить очередной порыв боли. Она застонала через стиснутые зубы, и вскоре напряжение в её теле ослабло. И она, как тряпичная кукла обмякла в его руках.       Тяжело дыша, Виктор ослабил хватку и поднял на неё обеспокоенный взгляд. В его руках некто. Совсем не его Рейвен, а какая-то незнакомка. Черные волосы до плеч, белая, почти прозрачная кожа, заостренный, слегка вздернутый носик и бледно-голубые глаза. Они открыты, но жизни в них нет. Дрожащими руками он опустил её на землю и, склонившись над ней, на какое-то время замер.       Виктор Крид уже давно не испытывал каких-либо иных чувств помимо гнева, ярости и желаний в собственных потребностях. Что же изменилось? А самое главное — когда? Когда эта чертовка успела занять все его мысли и уголок в душе. Так нагло в нем устроилась, по-домашнему. Отжала себе самое тёплое место, куда ранее был допущен только брат. В самом сердце. Вдыхая последний её аромат, он тут же выпустил свою боль в протяжном крике. ***       Сотрудники департамента, вооруженные последним инновационным оружием, казалось, появлялись из ниоткуда. С разных сторон раздавались выстрелы, направленные на главного зверя. Он не скрывался, как Реми и Логан, а рьяно бросился в бой. И только периодически вскрикивал по-звериному, чтобы заглушить боль.       А эти черти так и лезли со всех дыр, словно пытались добраться до неё. И только он был им помехой. С каждой новой пулей в своем теле Виктор ощущал, как слабеет, и предвкушал концовку этой заранее проигранной битвы. Склонившись над землей, он услышал, как когти Джеймса разрезают воздух и все, что попадется ему на пути.       — Пришел все-таки. — Проворчал Виктор, оглядываясь на брата.       — Поднимайся, уходим. — Логан схватил Вика под локоть, но тот резко одернулся.       — Я не уйду без неё!       Над их головами пролетели карты Лебо, устремляясь в охотников.       — Долго будете любезничать?! — Поторопил их Гамбит.       Виктор проволочил по земле раненную ногу, все ближе подбираясь к Рейвен, пока наконец не сел возле неё.       — Кто это? — Растерянный Логан не узнал в ней недавнюю знакомую, но, снял с себя футболку и накрыл ею обнаженное тело девушки. Глаза Вика были потухшими, и он предпочёл не отвечать.       Логан не стал настаивать, самостоятельно решив прощупать пульс. На руках нет. «Может, на магистральных?» — Задался он вопросом, прижимая указательный и средний палец к её шее. Совсем слабо, но он ощутил сопротивление на подушечках своих пальцев.       — Она еще жива. — Произнес Логан и попытался взять девушку на руки, как в его плечо вонзились когти Виктора.       — Что это? — Взревел он. — Что это, Джейми?       От его напора Логан отшатнулся, упав на зад. «Совсем уже сдурел?»       — У тебя шрам? У нас не бывает шрамов! Ты не Джейми. — Оскалился он, прикрывая своим тело Рейвен.       Что? С опаской Логан осмотрел свое плечо.       — Это все эти пули. — Предположил Джеймс. — Вик, ты должен мне верить. Если мы будем медлить, она наверняка умрет.       Сомнения пожирали Виктора изнутри. Он уже привык спасать только себя. А беспокоиться за кого-то оказывается еще та морока. Теперь он вспомнил, почему бросил это неблагодарное дело.       — Поторопитесь, я не могу работать за всех. — Кричал Лебо, перекрывая путь очередным охотникам.       Ситуация не предоставила Виктору времени на размышления, как, собственно, и выбора. У неё только один путь к спасению.       — Я еду с вами! — Утвердительно произнес Вик, поднимая девушку на руки.       — Ну уж нет! — Возразил Джеймс и тут же столкнулся с недовольными глазами брата.       — Я не оставлю её. — Прорычал Вик. — Либо вместе, либо никак.       «Любит же он все перекладывать на мои плечи. Ладно, — подумал Джейми, предвкушая очередной скандал со Скоттом. — Этот Саммерс мне всю плешь проест».       Отбившись от департаментских крыс, они забились в автомобиль, как селедки в бочку. — В тесноте, да не в обиде. — Произнес Логан и нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.