ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:

«Лягушка в колодце моря не видала, зато она видела небо».

Китайская пословица.

— Поверить не могу, что ты выпустила Рейвен! — разгневанный Скотт наворачивал круги по комнате. На диване у стены он рассадил в ряд всех, кого посчитал причастным к учиненному беспорядку в школе. Кидая друг на друга виноватые взгляды, перед ним сидели Хэнк, Эмили и Китти. — О чем ты только думала?! Ты могла нас всех подвергнуть смертельной опасности! — продолжил Скотт, не скупясь на негативные эмоции в адрес Эмили. Девушка сидела молча, понимая, что нарубила дров. «И как так выходит? — вновь задалась она вопросом. — Ведь хотела как лучше». — Если смотреть с теоретической точки зрения, — вступился за Эмили Хэнк, — то теперь Рейвен не представляет никакой опасности. — Хватит! Довольно с меня теорий! — вспылил Скотт. — Я даже в больницу к жене не могу отлучиться! Потому что вы тут разнесете все к херам собачьим! Хэнк смолк. Было понятно, что разбитая столовая, а значит, материальный ущерб станет для Саммерса ещë той проблемой. А что больше взбесило Скотта — проступок Эмили или погибшая кухня — спорный вопрос. — Я это сделала не ради неё! — Эмили осмелилась высказаться, а Китти только сильнее прикрыла лицо рукой с мыслями: «Лучше молчи подруга». Но Эмму распирала своя правда. — Вы все только и говорите о том, что мутанты не могут касаться камней, но как только среди нас появляется свой человек, вы запираете её за решеткой! — Свой человек?! — взревел Скотт. «Ой-ей, лучше бы она этого не говорила». Хэнк откинулся на спинку дивана и отвел взгляд, будто его здесь нет. — А почему нет?! — Она еще спрашивает! Тебя не было с нами, когда Рейвен нас тут чуть всех не поубивала! Со своей способностью хамелеона она нам такие проблемы устраивала, что тебе и не снились! — Саммерс придвинул себе стул и сел перед тремя собеседниками, словно надзиратель. — И где гарантия, что Рейвен потеряла свои силы?! С чего такая уверенность?! Может, она приняла очередной облик! Ты можешь подтвердить потерю её сил? — Скотт обратился к Хэнку. Маккой, не ожидая, что разговор перейдет к нему, заерзал и выпрямил спину. Серьёзно задумался, придав лицу глубокомысленный вид, а затем неопределенно пожал плечами. — Я так и думал, — подтвердил свою теорию Скотт, кинув победный взгляд на Эмили. Она же лишь прикусила язык, чтобы не выпалить своё, никому не нужное, мнение по этому поводу. И так было понятно, что Саммерс не будет еë слушать. По глазам Китти и Хэнка, Эмили поняла, что они полностью поддержали Скотта. Она не держала на них за это обиду, ведь действительно нет никаких гарантий, что Рейвен не лжет. Но, черт возьми! В отличии от ребят она, Эмили, своими глазами видела настоящую Рейвен. Ослабленную, раненую и разбитую. Словно дикий зверь лишённый когтей. Эта женщина! Да, именно женщина — не мутант, не супергерой, а самый обычный человек, от которого отвернулись все! Даже возлюбленный! — Вы не задумывались, что у Рейвен могла быть цель попасть на Икс-Джет? — Скотт прервал размышления Эмили, и она подняла на него взгляд. — Ясное дело, что была, она хотела увидеться с Виктором, — настаивала на своей правде Эмма. — И ты, разумеется, ей поверила, — Скотт разочарованно покачал головой. — Знаешь, жизнь — это не только сказочные единороги и истории о вечной любви. Эмили недовольно фыркнула и отвернулась. Их лидер — жуткий зануда, который совершенно не прислушивается к мнению окружающих. Как же ей сейчас не хватало Логана. Теперь ей было понятно, почему он так не любил совещания и… Саммерса. Ёе защитник. Уж он-то поддержал бы её в этом споре, не то что эти двое. Она кинула едкий взгляд на Хэнка и Китти, которые сидели по разные стороны от неё. Они явно не собирались вступать в спор. Привыкли постоянно полагаться на костяк их школы, который в данном случае представлял Скотт. Однако Эмили не могла с ним согласиться. Она всей душой поверила Рейвен. И даже если в прошлом между двумя командами была вражда, то сейчас все в корне изменилось. Эмили чувствовала это каким-то животным инстинктом. А еще она знала, что Логан и другие ребята нуждаются в помощи Рейвен, и поэтому не могла пустить всё на самотёк. — Я не понимаю! Почему вы все отрицаете у Рейвен наличие человеческих чувств! — Эмили окинула взглядом Китти и Хэнка в надежде увидеть поддержку, но те не спешили выступить против Саммерса. — Она что вам, робот?! Она не может любить?! Или страдать?! Черт возьми! Рейвен одна из нас! — Не выражайся! — оскалился Скотт. — Почему бы нам не предложить ей перейти к нам? — Это уже слишком! — Скотт поднялся со стула и развел руками, давая понять, что никакой дружбы между командами их школы и Магнетто не будет. — С этого дня Рейвен посидит в левом крыле школы, где нет студентов. А тебе! — Он указал рукой на Эмили. — Я запрещаю подходить к её комнате ближе, чем на километр. И более того! Ты отстраняешься от работы в медпункте! — Вот, значит, как! — она зло соскочила со своего места, крепко сжав кулаки. — Ну и к Апокалипсису вас всех! — С этими словами Эмили выскочила за дверь, с грохотом закрыв её за собой. Китти, не произнеся ни слова, вышла за ней следом. Скотт не стал ей препятствовать. «Молодые, горячие и глупые» — лишь подумал Скотт и перевел взгляд на Хэнка, который теперь остался разгребать проблемы один.

***

Едва Икс-Джет оторвался от земли, как между Логаном и Виктором вновь произошла словесная перепалка. Однако Реми со всей ему свойственной любовью к тишине и порядку старался не оборачиваться в их сторону и лишь изредка кидал взгляд на зеркало, отражающее салон. Сегодня ему пришлось взять на себя роль штурмана, дабы эти звери в лице Вика и Логана не повыдирали все кнопки. Настроив данные геолокации, он включил автопилот и теперь только следил, чтобы сигнальные кнопки, предупреждающие о поломке или нападении, не мигали. — Какого черта это было?! Джейми! «Сделаю все, что в моих силах!» — кривлялся Крид. — Я вроде ясно дал понять, что пацан мой! Не вздумай мне мешать! — Да ты за…бал ныть! Чертов нытик! Тебя послушать, так ты здесь самый несчастный! Мститель х…ев! Бесконечный поток матов и угроз Реми старался игнорировать, благо все это дерьмо лилось не на его голову. Но то, что с этим придется работать, его совершенно не радовало. Поэтому периодически поглядывая на братьев, он думал: «Господи! Где я так согрешил?! Ну вот чтоб так сильно». Лебо попробовал отвлечься на протирание панели управления, но вопли этих двоих все равно было слышно. — Тебе легко говорить! Ты никогда не терял ребенка! — Ребенка нет! Но были другие потери! — Ты опять о своих девках! — оскалился Крид, будто разговор пошел о чем-то несерьезном. — Кто ж виноват, что они у тебя дохнут, как мухи. Эта мелкая еще долго держится. — Кто ж виноват?! — разъяренный Логан вскочил со своего места. Реми, увидев, что ссора набирает обороты, успел тысячу раз пожалеть, что не прихватил с собой каску и ружье с транквилизатором. Но несмотря на все свои сожаления решил придерживаться прежней тактики — остаться в стороне. — Может, ты виноват?! — Я?! — возмутился Крид. — А я тут при чем?! — Из-за тебя погибла Кайла! Если ты думаешь, что я все забыл, то нихрена подобного! Однако я не кидаюсь на тебя с когтями! Несмотря на дикое желание расчленить твое тело и закопать в разных местах! — Не убивал я её! — в сердцах прокричал Крид. — Не я это был! — Это уже не важно! Ты знал, что она попала под влияние департамента, что Страйкер её шантажирует! И молчал! — не унимался Логан, растревожив былую рану. — Если бы ты рассказал мне всю правду! Она была бы жива! А теперь я даже не знаю, где она похоронена! — Иди ты ко всем ху…м, Джейми! Черта с два ты на меня повесишь её смерть! — теперь и Виктор встал со своего места, грозно расправив широкие плечи. — Кайла не сказала тебе правду, потому что не была в тебе уверена! Рядом с тобой она не чувствовала себя защищенной! Потому что ты чертов слабак! Это были последние слова, которые Реми смог разобрать. Дальше из салона раздавался шум ломающейся мебели. «Наверно, стулья повырывали к хренам», — подумал Лебо, но не осмелился посмотреть. Из салона раздавался одичалый то ли крик, то ли звериный рев. «Да пофиг! Пусть хоть поубивают друг друга!» — Реми вновь взял влажную тряпочку и провел ею вдоль сигнальных кнопок, вытирая пыль. «До Висконсина всего пару часов, — подумал он. — Авось, с Божьей помощью доберемся».

***

Пока Скотт Саммерс со всей присущей ему дотошной занудностью разбирал последние события, задавая при этом бесконечные вопросы Хэнку, Китти Прайд успела улизнуть, освободив себя тем самым от долгих нудных разговоров. Ей предстоял другой разбор полетов, не менее серьезный. Быстрым уверенным шагом она настигла Эмили у дверей своей комнаты. И не дожидаясь, пока подруга откроет, крепко взяла еë под локоть и провела сквозь стену прямо в спальню. — Настало время серьёзно поговорить, — произнесла Китти. Эмили недовольно прошла в сторону кровати и села, демонстративно скрестив на груди руки. — Тоже будешь читать мне нотации? — Послушай! Ты моя подруга! И я дорожу нашей дружбой! Но, чёрт возьми, Скотт прав! А если бы Рейвен убила тебя! И заняла твоё место! — Но не убила же, — отмахнулась Эмили и упала на кровать, вытянув руки. — Я почувствовала в ней нечто необъяснимое… Что-то родное. — Родное?! С Рейвен?! Ты спятила?! — Прекрати истерить, пожалуйста! — не выдержала Эмили. — Я вообще-то рассчитывала на твою поддержку! — Я и так всегда тебя поддерживала, но ты опять пытаешься самоубиться! Или просто убиться, как там правильно говорится? Короче, это не важно, — отмахнулась она. — Ты явно забыла, кто нас держал на мушке у клуба! — Китти присела на стул у письменного стола. Она ожидала ответа от Эмили, прожигая подругу взглядом. — Я не забыла, — ответила Эмили. — Просто подумай сама. Кто ещё, кроме Рейвен, сможет помочь Реми и Логану? — Они взяли мясника Виктора. — Этого недостаточно. Если бессмертие Логана и Виктора исчезнет, они проиграют. Китти задумалась над словами подруги. Действительно, вся спецоперация держалась на регенерации Логана и Виктора. Бессмертный солдат, еще то универсальное оружие. А эти двое помимо бонуса в виде бессмертия имели за плечами немалый военный опыт. Однако если вычесть из плюсов мутацию, то по сути ничего не оставалось. Пара пушек и француз с колодой карт. Так и получилось, что Рейвен, сама о том не думая, стала единственной, кто сможет убрать барьер. Китти тяжело вздохнула, ей была неприятна мысль идти к врагу на поклон. Но другого выхода она не видела. — Ну что мы можем сделать? Эмили, услышав одобрение подруги, тут же оживилась и подскочила на корточки. — Проведи меня к ней. Китти опешила и замахала руками. — Да что ж тебя к ней так тянет? Я же уже говорила, что Рейвен чокнутая! — Да, я помню. Но я не могу объяснить это чувство. Что-то потустороннее, возможно инстинкты ведут меня к ней. Я просто знаю, что нам надо ещё раз поговорить. — Из необъяснимого здесь только метровое шило в твоей задниц… — Китти, пожалуйста, проведи меня к ней, — взмолилась Эмили, перебив Прайд. — Но она под семью замками! — Разве есть замок, способный удержать «Призрачную кошку»?! Китти довольно улыбнулась, наслаждаясь моментом своего превосходства. Проходить сквозь стены порой весьма удобно. — Ладно, — согласилась она, наблюдая, как Эмили радостно подпрыгнула на кровати. — Только я все это время буду с вами! — Идет! — Эмили в один прыжок преодолела полкомнаты и крепко обняла подругу. — Все-таки ты отбитая на всю голову, — сквозь смех произнесла Китти. — Только дождемся ночи, чтобы не привлекать лишнего внимания. Эмили радостно кивнула.

***

Пробираясь на цыпочках, словно тени, тонкие черные силуэты скользнули по стене и растворились. Прошли сквозь бетонные плиты и вышли в учебную комнату. Из неё в коридор и к лифту, воспользоваться которым не удастся из-за лишнего шума. Зато пожарная лестница стала неплохой альтернативой. Хорошо приваренный холодный металл крепко был прикреплен к стене, по ней на третий этаж и сквозь закрытое окно тени проходят, словно лунный свет, тихо и бесшумно. Скрытая камера попыталась зафиксировать движение, но тени ускользнули, скрывшись за стеной. По ту сторону которой находилась спальня, не жилая, хоть и пригодная. Вполне свободная, обустроенная в современном стиле. Две девушки, что только недавно тенями бродили по школе, прошли к противоположной стороне спальни. К стене, которая разделяла их с комнатой Рейвен. — Она должна быть за ней, — произнесла одна из них и прикоснулась к ней ладонью. — Готова? Вторая девушка тут же подошла и взяла своего проводника за руку. Тела их снова стали невесомыми, такими легкими и свободными, будто вот-вот они сейчас оторвутся от земли и поднимутся в небо, но этого не произошло, точно невидимая сила удерживала их воздушные тела и позволяла материализоваться. Проводник немного выждал, словно уставший от постоянных переходов, собрался с силами, а затем толкнул свою ладонь вперед, проходя сквозь стену. — Ну, здравствуйте, — на подоконнике просторной комнаты вальяжно сидела Рейвен. В своих тонких пальчиках она держала сигарету и, периодически затягиваясь, выдыхала в открытую на верх форточку. — Я уж думала не придете. — Спрашивай у неё, что хотела, и пошли, — дала команду Китти, устало сползая по стене прямо на пол. Кинув презрительный взгляд на Рейвен, она серьезно задумалась, откуда у их пленницы сигареты? Кто из школы так ей восхищается, что решил побаловать? Как бы от этого покровителя беды не случилось. Эмили робко сделала пару шагов навстречу Рейвен, остановилась совсем рядом. Мысли клубились, но не могли выстроиться в ряд, во что-то толковое. — Если хочешь спросить за своего благоверного, то можешь не суетиться. Он не вернется. — Рейвен опередила Эмили, давно поняв, что её сюда привело. — Откуда такая уверенность? Что ты знаешь? — Я знаю, что должна быть там. А я здесь. Сижу в школе с детишками. Курю дешевые сигареты и трачу время впустую. — Слишком расплывчатый ответ! Давай поконкретнее! — вмешалась Прайд. — А если конкретнее, я тоже там была. В Висконсине. И знаю, о чем говорю. «Ещё одна причина, по которой Рейвен должна попасть в Висконсин, — подумала Эмма, — она знает лабораторию изнутри. А может, и нечто большее». — Помоги нам! — произнесла Эмили. — Нам нужна твоя помощь. — Я?! — Рейвен затушила сигарету в пепельнице и соскочила с подоконника. — Может, это должна сделать ты?! — Змеиной походкой она обошла Эмили и остановилась за спиной. — Но я ничего не умею, только как помутнять разум. — Ты можешь намного больше. Я видела, что ты сделала в клубе, и сразу поняла! У тебя безграничный потенциал. Вот если бы Чарльз не влез со своими барьерами! Ты бы сейчас была на несколько уровней выше. — Ну что же мне теперь делать? — Не слушай её! — вмешалась Китти. — Я знала, что прийти сюда — плохая идея. Уходим! — Прайд протянула руку. Эмили нерешительно потянулась к ней, как вдруг, задумавшись, остановилась. Ведь она ещё ничего не узнала о Висконсине. — Ты, конечно, можешь уйти, но тогда никогда не раскроешь своей настоящей силы. Так и будешь у икс-менов на хозяйстве. Полы подметать. — Ты знаешь, как сделать меня сильнее? — в словах Эммы прозвучала надежда. Она, наконец, будет полезной! — Да. Я встречала мутантов, подобных тебе. И скажу больше, дорогая, я многих обучила. Например, Роуг. «Неужели! Рейвен способна на такое?! Ведь Роуг просто непобедима. А может, Роуг такой и была? Всемогущей! Или же стала после обучения?» Эмили терялась в догадках. Её терзали сомнения, хотелось чего-то более конкретного. Того, что дало бы ей уверенность в словах Рейвен. Но таких гарантий разумеется не было, и она это прекрасно понимала, поэтому доверилась интуиции. Она пойдет за новой наставницей. — Эмма! Не слушай её! — прозвучал голос Китти. — Пожалуйста, Эмили. Ради меня и ради Логана, возьми мою руку. — Она здесь ради Логана! — Рейвен подчеркнула очевидное. Она подошла ближе к Эмме и тихо произнесла. — Я покажу, на что ты способна, но только не рассчитывай, что завтра звезды с неба начнёшь хватать. Тебе это интересно? Эмили молча кивнула. — Хорошо, тогда возьми и соедини большой и указательный пальцы обеихрук так, будто смотришь в окно фотоаппарата. — Рейвен осторожно взяла её за локти и распрямила их. — Вытяни их вперед, — скомандовала она, направив руки девушки на Китти. — Мои силы не работают на девушках. — Это ты так думаешь, — ухмыльнулась Рейвен и тихо прошептала Эмме дальнейшие указания на ушко. «Просто представь, что это окно и не окно вовсе, а коридор, который приведет тебя в её сознание. Захвати её разум». Ситуация накалялась, и Китти понимала, что теряла контроль над ходом событий. Тяжело дыша, она собралась с мыслями. Спасти подругу можно только силой. Просто провести её сквозь пол в другую комнату. Дело осталось за малым — сделать резкий выпад вперед и схватить Эмили. Сердце бешено колотилось о ребра, а в висках давило от напряжения, но тело было готово к рывку. Так думала Китти, пока не попробовала сделать шаг. А дальше — резкое онемение ног, быстрое и внезапное. Настолько сильное, что не оторваться от пола. А после холодной волной её накрыло то же самое чувство и погрузило в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.