ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
Тяжелое, прерывистое дыхание судорожно вырывалось изо рта. Хватаясь за край стола, Тайлер приподнялся на ноги и сел на стул. — Мммм… Простонал он, осторожно дотронувшись до кровавой полосы на своей щеке. «Мелкая, а дури хоть отбавляй». — Тайлер оперся локтями о колени и внимательно посмотрел на Мэг. Худая и щуплая, но при этом аккуратно сложенная, будто дочь «Школы благородных девиц», она несла в себе их волю. Бесстрастная девушка теперь повержено лежала у его ног. Бледная и безжизненная, как сама смерть. Заостренный носик и впалые глаза с темно-серым ободком — их блеск с каждой секундой становился меньше, заплывал серой пеленой. В этот момент, рассматривая её каштановые волосы, выбившиеся из-под резинки, Тайлер размышлял: «Как он мог не заметить, что среди них мутант?! Ведь она была так близко!» На глазах выступили слезы, и он, глубоко вздохнув, поднял взгляд вверх. Рука сама прижалась к губам, и мужчина горько всхлипнул, едва сдерживая душевную боль. В груди пылало и пекло, будто сердце разрывалось на тысячу частей, и горячая кровь кипятком била изнутри. Тайлер винил себя в смерти Гвен. Если бы он был более внимательным, более настороженным и наблюдательным. Если бы… Но он оплошал, и теперь его пылкой боевой малышки нет! Это полностью его вина. Он думал, что возмездие успокоит болезненную рану, но сейчас, созерцая мертвенно-бледную плоть, он ощущал лишь пустоту. Немизида не принесла на своих карающих крыльях покой его душе. Отнюдь. Внутренние демоны требовали больше жертв! «Этого не достаточно! — шептал Тайлеру на ухо темный ангел. — Смерть Мэг — слишком малая цена за жизнь Гвен! Надо убить всех, кто хоть каплю был дорог этой стерве! — Мысли хаотично забегали, припоминая близкое окружение Мэг. — Только вот незадача, она сирота!» Ребром ладони мужчина вытер подступающие слезы, успокоил дыхание и развернулся к светящемуся монитору компьютера. Голубой свет слегка ослепил, вынуждая прищуриться. Рука сжала мышку, и белая стрелка забегала по экрану. Куча открытых программ и свернутых вкладок, которые девушка не успела закрыть, теперь были в открытом доступе для Тайлера. «Интересно, над чем она работала?» — он прокрутил страницу, затем другую, пока в одной из вкладок не развернулось окно с прямой трансляцией одной из комнат медпункта. В черно-белом изображении перед ним предстал молодой парень, который каким-то образом умудрился освободить руки от фиксирующих ремней. И теперь, пользуясь моментом, развязывал ноги. Тайлер наклонил на бок голову и задумался. Он его уже где-то видел? В тот день, когда коллеге Тайлера пришло распоряжение о захвате мутанта на их территории, он чувствовал, что должен пойти с ними, но получил от начальства твердый отказ. Мол, нечего разведке на зачистке территории делать! Под ногами крутиться, да отряд тормозить! Именно так выразился заместитель генштаба по биологическому оружию. Тайлер был в ярости! Вместо помощи в сборе информации ему вставляли палки в колеса! И кто? Свои! Ему просто не оставили выбора, как убрать одного из членов команды. Связав парня в его же спальне, Тайлер закрыл своего коллегу в шкафу, а сам занял его место. Экипированный в костюм биологический защиты, он легко затерялся в отряде. Защитный козырек отлично скрывал лицо, закрывая его полностью, как гермошлем у космонавта. На этом, собственно, плюсы костюма заканчивались. Он был невероятно тяжелым, сковывал тело, уменьшая возможность к быстрому передвижению. Ноги цеплялись друг за друга, вынуждая идти небольшими шагами. Газовый баллон на спине все время сползал, нарушался приток кислорода и вызывая в тот же миг невероятную духоту. Пот стекал по лицу крупным градом, сбегал по волосам и вдоль бровей, вызывая неприятные ощущения. Горячее частое дыхание паром вырывалось изо рта на лицевой щиток шлема, который мгновенно запотевал. Обзор оставлял желать лучшего, но Тайлер знал, что не зря пошел на риск. Чутье ищейки говорило ему об этом. Его фантазия рисовала самые необыкновенные догадки, но то, что он найдет бездыханное тело Гвен, не просто поразило, а убило его! Она сидела у задней стены пещеры, почти в самой дальней её точки. Голова была наклонена вниз, а острые плечи опущены так, словно перед ним сидела не его малышка Гвен, а тряпичная кукла. Но даже в таком состоянии Тайлер её узнал. Тело застыло, душа кричала и рвалась на части, попутно умываясь горькими слезами. Он закусил губу, тяжело вздохнул и только теперь боковым зрением заметил присутствие еще одного человека. Остальные члены команды, недолго думая, уволокли парня под руки прежде, чем Тайлер успел одуматься. «Да, это определенно он, тот самый мутант». — В голове Тайлера возникла еще куча вопросов, но одно он знал наверняка: мутант мутанту друг, а значит, Мэг и этот парень заодно. Углубляться в долгие размышления о том, хороший этот мутант или нет, Тайлер не хотел. Он хотел мстить за смерть возлюбленной. И пусть погибшая Мэг уже не увидит его возмездия, ему все равно. Он будет уничтожать все, что привело к смерти Гвен. Тайлер подобрал с пола удавку и вышел из кабинета. Он не собирался скрывать улики преступления, ведь его и так уволят за незаконное проникновение в группу «зачистки». Сожаления внутри не было, департамент еще спасибо ему скажет, когда все закончится.

***

Очнувшись при свете люминисцентных ламп, Курт не сразу понял, что ремни, ранее сжимавшие его руки, теперь свободно свисают, но ноги еще привязаны, как будто кто-то хотел сыграть с ним в игру по сценарию фильма «Пила», где в главной роли «жертва». То есть он. Не теряя времени, Курт принялся освобождать ноги от тесных ремней. Пальцы путались и цеплялись за металлические бляшки, дыхание сбивалось, а внутренний страх мешал собраться и здраво мыслить. В коридоре вдруг завыла сирена, свет погас и включились красные аварийные лампы. — Господи! Ну что опять?! — простонал он и, освободившись, соскочил со стола. Обеспокоенный взгляд забегал по палате в поисках хоть какого-нибудь оружия: пинцеты, скальпель, да хоть эластичный бинт… И то зашел бы вместо удавки. Но кроме стеклянных бутылок с физраствором ничего не было. Сквозь гул сирены послышались приближающиеся шаги, рука рефлекторно схватила один из флаконов, и он, кинувшись к двери, прижался всем телом у самого её края. Так что когда она открылась, Курт оказался спрятанным за ней. В палате появился незнакомый ему мужчина. Незнакомец был взбудоражен, шаг его был уверенным настолько, что Курт не сомневался: он ищет его. Вагнер запрокинул стеклянный флакон вверх, и притаив дыхание, сделал из своего укрытия пару осторожных шагов, прежде чем его рука со всего маху ударила мужчину по затылку. — А-а-а! — вскрикнул Тайлер, падая на пол. В глазах резко потемнело, а в области затылка ощущалось горячее пульсирующее тепло. Он все еще был в сознании, тело с трудом, но слушалось. Руки сжались в кулак, а затем, плотно прижавшись к полу, Тайлер постарался встать, но прежде, чем ему удалось приподняться, кто-то всем весом на него навалился. И он, не в силах удержать соперника, упал на пол. Удерживая под собой незнакомца, Курт безжалостно сдавливал одной рукой его шею, лишая любой возможности пошевелиться. Руки тряслись от переизбытка адреналина и осознания того, что ему придется совершить… Его первое убийство. Добро и зло уже не боролись в его сознании, вопрос стоял в выживании. Рука сильнее сжала окровавленный флакон, занося его высоко над головой. Курт стиснул зубы и, прижимая соперника сильнее к полу, нанес несколько сильных ударов в затылок. Горячие капли окропили его лицо, но даже после этого он продолжал бить, пока в голове Тайлера не образовалась приличных размеров вмятина. Соперник не подавал признаков жизни, Курт был уверен: он мертв. Выдыхая горячий пар вместо воздуха, он всё ещё не мог прийти в себя. Ни вой сирены, ни моргание красных ламп не могли донести до него всей опасности ситуации. Пока в затуманенной голове не пронеслась мысль: «А где Мэгги? Разве не она должна была прийти в его палату?» На душе вновь стало тревожно. За дверью послышались чьи-то шаги, и Курт, молясь, чтобы никто не вошел, замер на месте. — Вся система безопасности слетела, вентиляция отключилась. Если так и дальше пойдет, придется покинуть лабораторию, — доносился чей-то обеспокоенный голос. — Без электричества это невозможно! Лифты не работают! Если ты конечно не сможешь лезть по шахте несколько километров. Обеспокоенные поломкой сотрудники уходили вдаль по коридору, их голоса становились все тише, пока и вовсе не пропали за шумом сирены. «Ждать больше нельзя», — подумал Курт, ему нужно покинуть лабораторию как можно быстрее. Но как? Его больничная роба тут же его выдаст. Он окинул мертвое тело, а затем осмотрел карманы мертвого соперника. — Тайлер Волл, — прочитал Курт, рассматривая удостоверение. — Значит, ты из разведгруппы. Ну что ж, придется нам поменяться местами. Идея снять одежду с трупа Курту совершенно не нравилась, но она была единственной. Надевая на себя рубашку Тайлера, Курт невольно поморщился, когда окровавленный ворот коснулся его шеи. Брюки были чуть велики, но ремень компенсировал это проблему. Тайлера он переодел в свою больничную робу, отныне он — Курт Вагнер, погибший мутант. Тело мужчины он положил на секционный стол, а сам, поправив столь мерзкий ворот, отдающий холодной липкой жидкостью, вышел из палаты.

***

— Нет! Нет! Нет! Все пропало! — обеспокоенный Реми достал из грязной, с примесью крови, лужи блузку Роуг. — Теперь на ней не осталось её запаха! — Да не переживай ты так, — успокаивал его Виктор. — Я запомнил её запах. Сейчас допью воду и пойдем. — Он приподнял бутылку, на дне которой оставалась пара капель, и разочарованно вздохнул. — Джейми! Ты что, всю воду выпил?! — У меня своя вода, — огрызнулся он, расправив широкие плечи. — Хватит прохлаждаться! Пора идти! — Логан поднялся с земли и протянул руку брату, предлагая помочь встать. Виктор с радостью принял его помощь и, поднявшись, отряхнул со штанов землю. Важно прошелся вдоль скал и наконец глубоко вдохнул. Медленно, так, будто смакуя вкус очень редкого деликатеса. «Просто следуй за своим носом», — говорил он сам себе и, подняв голову кверху, начинал принюхиваться, стараясь сосредоточиться. Поворачивал голову то влево, то вправо, но запах разлагающихся тел вынуждал кривить носом и блуждать. Повел головой в сторону, отошел подальше от горы трупов. Логан и Реми держались в стороне, чтобы не мешать единственному ищейке группы. В какой-то момент Вик замер, развернулся по направлению толстых стволов деревьев и быстрым шагом направился к ним. В груди Реми екнуло, он понял: Виктор её учуял. В жизни ему не доводилось видеть, как хищник выслеживает жертву, лишь по телевизору и пару раз, как это делал Логан. Но подход Виктора сильно отличались от методов его брата. Крид не скрывал своей сущности, припадал к деревьям, обнюхивал ствол, если оно того требовало. И сейчас, замешкавшись возле зеленого куста бузины, он произнес. — Здесь касалась её рука. «Это просто невероятно, он прослеживает её путь до самых мелких деталей», — думал Лебо, продолжая следовать за Кридом. Виктор же, опустившись на корточки, нашел следы женских стоп, уже присыпанных песком, едва уловимых. Его не смутило наклониться к земле так низко, что он едва не коснулся её носом. Затем, выпрямившись во весь рост, поднял высоко голову и замер. Напряжение в группе росло. Виктор уводил их все глубже в чащу, но кроме нескольких мертвецов они никого не встретили. Острые лезвия Логана пригвоздили очередного зомби к стволу массивного дерева, прогнившее тело покачнулось и рухнуло на землю. Виктор, полностью доверив свою безопасность брату, теперь был занят только поиском Роуг и на восставших зомби не обращал никакого внимания. Он вновь остановился. Принюхался… Прошелся вперед и назад и снова замер с высоко поднятой головой. Реми тяжело вздохнул. Её запах едва уловим, и это полностью его вина. Если бы он сразу отвез Логана в школу, а не пытался от него избавиться, не старался выслужиться перед Магнето, если бы сразу во всем признался, они бы не потеряли столько времени. — Чего нос повесил? — прозвучал хриплый голос Логана. — Что-то мне не по себе. Уж очень поиски затянулись на столь небольшой территории. — На самом деле не так-то просто следовать за своим носом. Многое зависит от направления ветра, он может уносить запахи в противоположную сторону. — А если он её не найдет? Логан усмехнулся. — Виктор?! Мы точно говорим об одном и том же Викторе?! — в его голосе прозвучал и юмор, и сарказм, и твердая уверенность. — Он не сможет её найти, только если её унесли инопланетяне в другую галактику. Реми слегка улыбнулся. — Эй! Мужики! — окликнул их Виктор. — У меня для вас плохие новости! Реми и Логан кинули на него обеспокоенные взгляды. Виктор стоял возле глубокой ямы, а в руках держал сухой куст полыни. Лицо его было расстроенным, и он, откинув сухую траву, отошел в сторону. Реми подбежал к яме первым и на мгновение оцепенел. На самом дне лежало тело Роуг. Синюшные губы особенно выделялись на мертвенно-бледной коже. Некогда озорные глаза открыты, но жизни в них нет. Сердце Лебо оборвалось. Взбудораженный Логан оттолкнул Реми в сторону и, увидев девушку, тут же спрыгнул вниз. — Роуг! — он взял девушку на руки, похлопал по щекам, заглянул в замершие глаза — она была мертва. Логан тяжело вздохнул, и с трудом сдерживая слезы, прикусил до боли губу. Сильные руки нежно и бережно прижали девушку к широкой груди. Вытерев подступившие слезы, Логан прошептал ей на ушко: — Прости меня, родная, что опоздал. Я так перед тобой виноват. — Его грубый, с хрипотцой голос сейчас звучал чень тихо, будто этот разговор принадлежал только им двоим. — Логан! Дай мне её! — кричал обеспокоенный Реми, протягивая вниз руки. Логан еще раз провел пальцем по бледному лицу и, приподняв девушку, подал её в руки Реми. Виктор тем временем нарезал круги, наблюдая, как парни достают важную для них обоих девушку. В душе горело желание помочь, но он совершенно не знал, как? И чем? Рука рефлекторно потянулась за пачкой сигарет, но обнаружив пустой карман, Крид с разочарованием вспомнил, что выкурил последнюю еще на вертолетной площадке. Выругавшись в душе последними словами, он с тяжелой с тяжёлым сердцем обернулся к товарищам. Безжизненное тело девушки лежало на земле, а рядом кружился убитый горем Реми. — Роуг! Милая, очнись! — трясущимися руками Реми коснулся холодной бледной кожи. Логан после небольших раздумий снял с неё перчатку и взял её руку в свою. — Ну же, родная, если в тебе осталась хоть капля жизни, возьми немного моей си… — «силы» хотел произнести Логан, но осекся, вспомнив, что потерял её. — Виктор! Возьми её руку! — взмолился Логан, обернувшись к брату. — А что толку?! Даже если её мертвое тело способно поглощать жизнь, то здесь это не сработает! — ответил Крид. Он был прав, и Логан это знал, и все же не отвел от брата полных мольбы глаз. Виктор тяжело вздохнул и, покрутившись, сел возле Роуг, напротив Логана. Он так же снял с неё перчатку и взял тонкую девичью руку в свои. Все замерли в ожидании. Секунды тянулись вечностью, но ничего не происходило. — Совсем как лед, — произнес Виктор. — Это не сработает! — Подождем еще! — настойчиво сказал Реми, отказываясь принимать реальность. — Не в этом дело! — огрызнулся Вик. — Вы все забываете слова Чарльза! Он же доходчиво сказал, что только ты можешь сопротивляться силе этого пацана! Ты должен блокировать это поле! Сейчас же! — Но я не знаю, как! — Думай! Гамбит! — твердо произнес Логан. — Ты наша последняя надежда! — Но я правда не знаю! Я ничего не чувствую! Никакой силы в своих руках! Виктор раздраженно фыркнул, словно ретивый конь, и раздраженно мотнул головой. — Черт бы тебя побрал! Ты просто слабак и нытик! — Виктор вновь закипел, оголив в ярости клыки, и не отпуская тонкой руки, решил высказать свою правду в лицо Гамбиту. Логан, заметив подавленность Реми, хотел было открыть рот в защиту товарища, но Виктор прервал его, выставив вперед руку. — Не смей мне сейчас перечить, Джейми! Я не в настроении слушать нотации! Мы, черт возьми, доверили этому картежнику свои жизни! А он даже не пробует бороться! Впервые за долгое время Реми хотелось провалиться сквозь землю. Виктор никогда не подбирал слов, он это знал. Но сейчас, когда на его коленях лежало бездыханное тело возлюбленной, услышать правду было особенно тяжело. Он провел рукой по спутанным волосам Роуг, по впавшим щекам, по бескровной, словно восковой коже. Его рука впервые притронулась к ней. К теперь уже беззащитной фарфоровой кукле. «Это моя вина», — душили слезы. Хотелось рыдать и грызть зубами землю, и если бы не эти двое, он наверняка бы не сдержал эмоций. Забился бы в самый дальний угол пещеры, придаваясь истерике и рыданиям. Выл и скулил, будто побитый пес, но сейчас он не мог себе этого позволить. Пелена из слез застилала глаза, но Реми все же поднял взгляд на братьев. Рядом с ним два мутанта, обладающих невероятной регенерацией. Вот они здесь, по обе стороны от него, так заботливо держат её руки, и если в теле Роуг осталась хоть капля силы, он должен дать ей выход. Сердце картежника сжалось от боли утраты, душевной тоски и тягостного уныния. Любовь, поселившаяся в его сердце вместе с первой улыбкой Роуг, вспыхнула ярким огоньком и едва ощутимым теплом разошлась по всему телу. Реми закрыл глаза, дав пролиться слезам, и в тот же миг явственно ощутил свою силу, словно видел её себя изнутри. Это было необычно. Никогда ранее с ним не случалось подобного. Он смотрел на свое внутреннее пламя. Оно было небольшим, словно его питал фитиль керосиновой лампы. Огонек колыхался из стороны в сторону, то дрожал, то замирал. То вдруг после непродолжительного затишья вспыхивал, кидая языки света, разгонял тьму вокруг себя красным отражением и вмиг затихал. Погружался в ночь. Мрак боролся со светом, и тут Реми понял, что тьма вокруг него и есть его сознание. Он сопротивлялся той силе, что скрыта в нем, подавлял и отказывался от неё. Боялся, что не сможет контролировать пламя души и обожжется. Но теперь Лебо осознал, что нельзя отрицать часть себя, её нужно принять. Огонь души в тот же миг вспыхнул, разгорелся пожаром, обдал лицо Реми жаром, но не опалил. Его глаза распахнулись. В них горело пламя. Ладони Реми коснулись сырой земли, плотно прижались, врываясь в грязь. Простая истина просветила его сознание и сияла вокруг его рук ярче пламени. Языки алого света рисовали вычурные узоры, разрастались, охватывая всех своим теплом. Огорошенные Виктор и Логан молча смотрели то друг на друга, то на огненный ковер, цветущий прямо под ногами. Сердца в тревоге бились о грудную клетку, они искренне надеялись, что все получится. Их большие, «медвежьи» руки сжимали ледяные ладошки Роуг, растирали осторожными движениями. А взгляды всех троих теперь не отрывались от девичьего лица. Её волосы будто вновь окрасились в темный каштан, приподнялись у корней и рассыпались львиной гривой. Пергаментный цвет лица сменился ярким румянцем. Черные ресницы стали гуще и краше, зелёные глаза вновь распахнулись, и впервые за долгое время она сделала вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.