ID работы: 7677940

Больше, чем нам стоит знать

Статья
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я встречал могущественных магов, духов и одержимых, но ты не одна из них. Кто же ты? — Какой любопытный юноша… Ты это сам определил? *смеется* Я мушка, попавшая в мазь. Я шорох во тьме. Еще я очень древняя старуха. Я — больше, чем тебе стоит знать. — Фенрис и Флемет (Dragon Age 2) Флемет. Это, без шуток, один из любимейших мной персонажей в серии Dragon Age. Насчет нее у меня есть одна теория, но сначала я бы хотел поблагодарить указанного в посвящении анонима за наводку, которая сподвигла меня почитать подробнее об эльфийском пантеоне и самой Флемет. Теперь, когда я знаю, что тот дух, который смертные называют Флемет, это эльфийская богиня правосудия Митал, вопрос о ее природе и источнике ее невероятных возможностей исчезает. Флемет (точнее сказать, Митал, но я буду называть ее Флемет) — бессмертный дух, которого эльфы почитали как Мать Всего и Защитницу, богиню справедливости и мести, ту, что защитит достойных и накажет виновных. «Митал, мать всех живущих, защитница народа, присмотри за нами, ибо идём мы опасным путём. Обереги нас от тьмы, как берегла раньше, а мы воспоём твоё имя пред небесами…» — Молитва Мерриль к Митал Именно эту функцию в повествовании она и выполняет, спасая сначала Серых Стражей в первой части игры, а затем — помогая Хоуку добраться до Кирквола во второй. Фактически, именно благоря ей герои становятся героями и причиняют миру то, что причиняют. Очевидно, у нее некоторые проблемы со скверной, и она с ней так же борется. Впрочем, назвать Флемет в полной мере доброй богиней язык тоже не повернется, но сейчас речь не об этом. И нет, о ее мотивах в третьей части я тоже не собираюсь рассуждать, это тема для другой статьи. Изначальная идея, из-за которой я начал писать эту статью, заключалась в том, что Флемет-Митал вполне могла упоминаться в истории Тедаса и раньше, но под другим именем. Я считаю, что пророчица Андрасте и наша обожаемая ведьма — это один и тот же персонаж. Да, синдром поиска глубинного смысла, как он есть. Погнали. Впервые эта мысль пришла ко мне, когда я перепроходил Origins и осознал, что в Тедасе есть сектанты, которые на полном серьезе считают, что Андрасте перевоплотилась в дракона. Бред поехавших фанатиков, скажете вы? Древние боги были драконами, скажу я. Более того, сама Флемет по факту является драконом, ровно как и все архидемоны, что раньше были богами. «Андрасте убили. Это не значит, что она потерпела поражение…» — Андерс Помимо этого, прах Андрасте действительно исцеляет все недуги, что свидетельствует как минимум о божественном вмешательстве в этот процесс, а как максимум — о бессмертной божественной сущности самой Андрасте. Согласно истории, Андрасте обладала целительскими способностями — читай, по факту была магом, что бы ни считали на эту тему сами церковники — и весь мир восторгался ее пением. Она вела за собой народ, и появилась ровно в тот момент, когда была больше всего нужна. Совсем, как Флемет. Совпадение? «Я подталкиваю историю, когда это нужно. Но иногда её приходится пинать…» — Флемет Косвенным доказательством, что Андрасте могла быть Флемет, является поведение по истории той сущности, которую мы называем Создателем. После того, как Андрасте была предана сожжению, он сделал так, что «солнце опалило поля, и посевы не уродились, а потом он разверз хляби небесные, и воды смыли их мерзость». Вот хоть убейте, но в моей голове это легко соотносится с характером мужа Митал Эльгарнана, создателя всего сущего, довольно мстительной и агрессивной сущности, к которой долийцы до сих пор обращаются в поисках возмездия, которая тем не менее, весьма ограничена в возможностях ввиду того, что Фен’Харел запер богов на небесах задолго до описываемых событий. При всем желании, едва ли он мог сделать больше. «Я тоже любил ее. Но разве под силу человеку тягаться с Богом?» — дух Маферата Серому Стражу В свою очередь, весьма сомнительной эту теорию делает, например, тот факт, что обычно Флемет переселялась в тела своих дочерей, в то время как у Андрасте, как видно из квеста «Урна священного праха», была вполне обычная мать, которая никак не могла быть нашей дорогой ведьмой. Но учитывая, что Флемет, вероятно, довольно неплохо видит будущее, не исключено, что она могла бы вселиться и в не связанного с ней человека, чтобы «пнуть историю». Возможно, с этим связан и тот факт, что искомая мать видела сны о будущем своей дочери и была ее ярым последователем, как и многие другие. Еще одно совпадение? «Сны приходили ко мне, когда я носила дочь под сердцем. О её жизни, о том как её предадут и погубят… Я вся печаль и раскаяние. Я мать, льющая горькие слёзы по дочери, которую не смогла спасти…» — дух Броны Серому Стражу На самом деле, на этом моя аргументация подходит к концу, поскольку это лишь мимолетная мысль, на которой я не настаиваю и которую воспринимаю как отвлеченный вопрос к обсуждению. Буду рад обсудить его с вами, дорогие читатели, а пока… Дарет Шерал и увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.