ID работы: 7677959

Когда нам будет 20.

Слэш
R
Заморожен
152
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Блин.

Настройки текста
После Нового года прошла уже неделя и это означало, что остался один день каникул. И этот день Салли и Ларри решили провести вместе в квартире Фишера, так как угадайте, что? Правильно, Генри был снова на работе. Погода была ужасная, шёл то-ли дождь, то-ли снег, а на термометре было -5, поэтому парни просто сидели в гостиной и смотрели Рика и Морти. Всё утро до этого они рубились в приставку, а потом делали домашнее задание, вспомнив об его существовании. Они лениво развалились на диване. Салли лежал на коленях у друга, пока тот трогал его волосы. После праздника Сал больше не носил свой протез перед Ларри, так как оба уже считали это ненужным. Правда, по началу было стыдно и Фишер всячески пытался скрыть лицо или надеть спасительный пластик, но безуспешно. Удивительно, но он даже привык, что теперь кто-то кроме папы и Гизмо может видеть его эмоции и просто само лицо. От приятного копошения руки Ларри в своих волосах, Салли начало клонить в сон. Его глаза медленно закрывались, а сознание отключалось, как вдруг живот предательски заурчал, мешая отдыху его носителя. - Ла-а-ри, - сонно протянул Сал, - принеси чипсы. - Не-а, мы уже ели их сегодня. - Ну тогда закажи пиццу, - Фишер нахмурил брови и повернулся лицом к другу, смотря на него. - А давай что-нибудь приготовим? - Не-е-т, только не готовка, - он снова отвернулся, закрываясь руками. - Ну давай, - Ларри всё же стоял на своём, состроив милую моську и Салли не смог отказать. - Ладно, - закатил глаза он. Джонсон отодвинулся и вскочил с дивана так, что голова Фишера упала на него и он ударился, пробурчав несколько оскорблений в адрес Ларри, который к тому времени был уже на кухне. Сал потянулся и тоже ушёл на кухню на ватных ногах, ещё не проснувшись до конца. - Ну и что ты предлагаешь приготовить? - задал вопрос он, облокотившись на дверной проем и скрестив руки. - Блинчики? - было не совсем понятно, вопрос это или утверждение. - Ты хоть знаешь, как их готовить? - Нет, а ты? - Господи, - Салли закрыл лицо рукой, - Знаю. Через минуту почти все ингредиенты уже стояли на столе, за исключением муки, которая была на верхней полке кухонного шкафа. Фишер открыл дверцу, попытался дотянуться и понял, что без помощи ему не обойтись. Ларри же в это время наблюдал за парнем и тихо смеялся в кулак до тех пор, пока тот не посмотрел на него суровым взглядом и не сказал что-то вроде: «Заткнись и помоги мне». Тогда Джонсон подошёл к Салу вплотную, обхватил его талию руками без всякого стеснения, и поднял в воздух. Фишер вскрикнул от неожиданности и вцепился в друга, на что металлист только усмехнулся. Когда он успокоился, то достал муку и его опустили на пол, всего красного от смущения и злого на всю эту ситуацию и выходки своего друга. - Спасибо, конечно, но ты мог просто подать стул, - Салли заглянул в глаза Ларри, который лыбился как идиот, и отошёл к остальным продуктам, вспоминая, с чего надо начинать. . Когда мука была вся просыпана, тесто вымешано, а его половина стекала со стола из-за бесконечного дурачества двух придурков, которые возомнили себя недо-рыцарями и решили биться на лопатках для готовки, они решили, что пора разогревать сковородку. Немного подождав, пока она нагреется, Салли взял половник и аккуратно налил тесто, образуя ровный кружок. Первый блин оказался не комом. Потом второй, третий, четвертый, а потом уже и почти все блинчики лежали на тарелке ровной стопочкой. Ларри пытался утащить один «для пробы», но Сал шикнул на него и ударил ладошкой по руке, так что ему это сделать не удалось. Джонсон обиженно отвернулся, но все же вернулся взглядом на друга. Он, как обычно, решил поразглядывать парня. Он был такой сосредоточенный, с нахмуренными бровками и поджатыми губами. Ларри был очень рад, что теперь мог различать его эмоции не только по глазам, но и видеть его улыбку, то, как он двигает бровями, когда разговаривает. Такие моменты он бы хотел записать и потом смотреть, когда будет грустно или одиноко, а рядом не будет Фишера. Салли ощущал этот взгляд на себе, но старался не подавать вида, что это как-то мешает. Он, вообще, часто замечал, как друг на него смотрит и нередко делал это сам, но что бы это могло значить? Он не придавал этому большого значения. - Ларри, - парень дёрнулся и отвёл глаза, нервно сглотнув, - Твой взгляд немного отвлекает, - Сал посмотрел на металлиста и продолжил говорить, смотря ему в глаза, - я могу обжечь- и тут его рука, которой он переворачивал блинчик, соприкоснулась со сковородкой, и это место будто прошибло током, - Блять! Больно! Салли отбросил половник и отпрыгнул назад, хватаясь за руку. Ларри, немного шокированный подбежал к нему и потащил к раковине. Включил ледяную воду и подставил под неё руку, чтобы ослабить боль. У Сала же на глазах были слезы, а зубы его непроизвольно сжались сильнее, пока повреждённый участок охлаждался водой. Потом Джонсон притащил откуда-то мазь с охлаждающим эффектом, так как действие воды уже кончилось и рука снова заболела. Взяв ватную палочку, он немного нанёс на ожог и тут же начал дуть на него, пока Фишер шипел от боли. Приклеив пластырь в конце, металлист взял руку друга в свою и коснулся губами ожога. Салли засмущался и уткнулся лицом в плечо друга. - Спасибо, - пробормотал он, как вдруг почувствовал запах горелого, - блять, блинчик. . Друзья, закончив с готовкой, выкинули сгоревший блин, а остальные разложили в две тарелки. Сал даже отыскал где-то сгущенку, которую налил в мисочку и поставил рядом. Окунув блинчик в неё, он откусил его и промычал от удовольствия. - Это очень вкусно, - сказал он с набитым ртом. Ларри тоже откусил кусочек и помотал головой в знак согласия. Они съели ещё по паре блинов и почувствовали, что уже наелись. Они развалились на стульях с набитыми животами, отставив тарелки в сторону. Джонсон посмотрел на лицо друга и заметил капельку сгущёнки рядом с губой, о чем незамедлительно сообщил ему. - Здесь? - Сал пытался убрать её, но безуспешно, так что Ларри решил сам стереть эту сгущёнку. Он поднёс руку к лицу Фишера и стёр сладость большим пальцем. Не убирая ладонь, металлист посмотрел в глаза Салли и начал медленно приближаться, наплевав на всё. Он просто почувствовал, что вот оно - тот самый момент. Но тут произошел облом. - Что ты делаешь? - Сал неловко улыбнулся и посмотрел на губы друга. «Зачем ты остановил это? Надо было ответить! Идиот.» - пронеслось в его голове, хотя в реальности он немного отодвинулся подальше и все ещё смотрел на парня. - Прости, - бросил Ларри и, быстро вскочив со стула, выбежал из квартиры. Сал остался сидеть не понимая, что произошло, как вдруг, опомнился. - Ларри?! - крикнул он, но ответа не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.