ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33. База Бифростов / Скотобойня

Настройки текста
      Когда-то бескрайнее поле обсидиана, оставленное вулканической активностью молодой планеты, теперь стало холодной и безлюдной пустошью вечной мерзлоты и битого камня. На фото арены темнели многочисленные холмы, припорошенные снегом, небольшой дугой стояли фонари на длинных проржавевших шестах, а за невысокими скалами возвышались три башни, похожие на обсерватории. Их купола в виде ячеистых многоугольников были утыканы шипами, отчего темные, почти черные, строения имели вид довольно-таки зловещий. А еще тут было небо – и какое! – с россыпью звезд и широким росчерком того, что на Земли назвали бы северным сиянием. Красота, от которой не отвести глаз!       – Ну что, золотце? Хочешь сыграть тут? – спросила Сапфир, склонившись над планшетом за письменным столом.       Сатин стояла рядом, ее распущенные светлые волосы укрывали спину, а челка как обычно падала на лоб, прикрывая правый глаз. Девушка пожала плечами.       – Я не против, – ответила она. – Арена красивая!       – Только учти, там о-о-очень холодно! – сказала Сапфир.       – Ничего страшного, я люблю зиму, – улыбнулась Сатин.       Сапфир дернула уголком рта, тоже отражая на лице легкую улыбку, и, коснувшись указательным пальцем экрана, поставила галочку напротив ее ника. После этого лидер отослала документы в Лиандри, и они тут же были подтверждены.       Помимо Сатин, Сапфир взяла на игру также Факела и Призму, после чего, прибыв в центр распределения по аренам, все четверо спустились вниз на лифте.       – Ребята, нам очень нужна победа в этом матче! – сказала Сапфир, пока они ехали.       Затем двери открылись, и их глазам предстала небольшая площадка на возвышении, на которой уже стояли игроки соперника. Это была команда «Холодный Металл», состоящая исключительно из роботов. Двое из них были зелеными – Предатор и Инкизор и двое желтыми – Циклон и Торкю.       «Сверхновая» уже играла против «Холодного Металла», причем совсем недавно – в последнем матче на лестнице Захвата Флага. Тогда команда Сапфир победила на арене «Встречающиеся миры 3» со счетом 4:3. Битва была нелегкой, и соперник оказался достойным. Сегодня роботы обязательно попытаются взять реванш.       Их лидер Предатор решил не менять состав, разве что серый робот Шард не принял участие, потому что матч был 4х4.       Подойдя к зеленому роботу, Сапфир пожала его механическую руку, а затем всех игроков телепортировали на арену – ту самую ледяную пустошь с холмами. Место на холодной планете называлось Эндагра, а арена носила название «Базы Бифростов».       Обе базы находились у скал на противоположных концах пустоши. У входов висели небольшие экраны с логотипами команд, а над корпусом из темно-серого металла возвышались башни-купола с шипами. В первой версии этой арены они были застеклены, отчего внутри было теплее, чем снаружи, но в этом сезоне стекла убрали, потому что командам было тяжело пробраться на чужую базу и забить гол. Теперь же противники могли залезть в чужую обитель через крышу, что добавляло защите головной боли.       У «Сверхновой» в защиту встала Призма, у «Холодного Металла» – Циклон. Остальные побежали в центр, где на самом высоком холме в окружении двух прожекторов лежал шар.       Факел первым завладел им и, маневрируя, стал приближаться к базе синих. Скоро к нему подоспели роботы, которые тут же пустили в ход шоковые винтовки и линки. Одного из них сразу же пригрела ракетой Сапфир, заработав первый фраг.       Сатин двигалась по короткому пути со своей любимой шок-винтовкой наперевес. Это позволило ей очень скоро добраться до вражеской базы – и Факел сделал ей пас. Обрадованная девушка забежала на базу синих, но там ее ждали Циклон и возродившийся Инкизор, которые ее обстреляли плазмой и шар забрали.       Роботы, кстати, атаковали слабо – наемники всякий раз перехватывали их еще до входа, отчего Призма, находящаяся внутри, скучала. Больше всего синим доставалось от ракет Факела – точность у рыжего была невысокой, но благодаря атаке по площади урон наносился ощутимый – игроки «Холодного Металла», как правило, падали, теряя шар, а если и удерживались на плаву – Сапфир добивала их шоковыми лучами и сферами.       Сатин в это время находилась у чужой базы. Тактическая идея пришла почти сразу – девушка бросила на крышу модуль транслокатора, и приблизившийся с шаром Факел снова сделал ей пас. Сатин пролезла через купол и оказалась в зале с порталом синих – он находился в конце длинного коридора, куда девушка и поспешила. Циклон заметил ее и начал стрелять. Сатин уклонялась, но в конце зеленый плазменный сгусток все-таки настиг ее.       «Last second save!» – возвестил диктор.       – Почти! – произнесла Сатин.       – Умничка! – похвалила ее Сапфир. – Мы с Меем почти успели!       – Шар не дал тебе отбиться, – отозвался Факел. – В следующий раз попробуй его сбросить, убить защитника и потом опять подобрать.       Сатин через несколько минут так и сделала: Циклон пал под ее шоковыми лучами, и наемница, оказавшись в одиночестве в пустом коридоре, добежала до портала и заработала гол. 7:0!       Однако после этого роботы прознали об ее хитростях и стали выслеживать наемницу уже на подходах к базе. Там Сатин, бегая по крыше, некоторое время играла в кошки-мышки с Инкизором, а Сапфир и Факел в это время вошли на базу через главный вход. Оказавшись внутри, Сапфир запустила шрапнель прямо в лоб Предатору, а потом разнесла зениткой Торкю. Оставался Циклон, но тот так активно «спамил» вокруг кислотой из био-пушки, что сам же на ней и подорвался. После этого Факел прорвался к порталу и увеличил преимущество красной команды. 14:0!       – Хорошая работа, Мей! – похвалила его Сапфир.       – Молодцом, красавчик! – добавила Призма, на что рыжий только поправил очки.       А самой Призме внутри базы, где было так же холодно, как и снаружи, становилось все скучнее и скучнее, поэтому она начала тоже подключаться к атаке. Роботы в ответ призвали к бою Циклона, а Торкю стал персонально выслеживать Сатин, и у него это получалось.       А в центре в то время развернулась настоящая бойня – летали ракеты, свистели шоковые лучи, вязко хлюпали снаряды плазмы и сыпались на снег трупы как с одной, так и с другой стороны. Шар переходил из одних рук в другие – из механических в человеческие и наоборот.       Наемники даже вспотели. Они играли в броне с подогревом, поэтому адаптировались к лютому холоду снежной планеты, а еще девушки нанесли на лицо согревающий крем.       Пока Сапфир и остальная команда воевали в центре, Торкю скинул Сатин с крыши прямо в снег и спрыгнул следом, но наемница перед этим успела зарядить щитовую пушку и разнесла робота на кусочки. В это время к ней прилетел шар, который метнул либо Факел, либо Призма – в толчее не разберешь. Обхватив его обеими руками, наемница забежала на базу, и тут сказался тактический промах «Холодного Металла» – Торкю по привычке полез на крышу, тем более что на ней как раз респаунился большой комплект брони, а защитник Циклон не успел вернуться, чтобы помешать Сатин добежать до портала. Наемница оформила дубль и принесла «Сверхновой» победу. 21:0!       «Flawless victory!» – прокомментировал их успех диктор.       – Ура-а-а!!! – воскликнула Призма и стиснула в объятьях Сатин, когда они телепортировались обратно.       Факел пожал ей руку, а затем девушку обняла Сапфир. Это заставило Сатин улыбаться во весь рот, прикрыв глаза. Они победили! И все благодаря ей.

***

      «Черному Легиону» в третьем раунде Бомбардировки выпало играть с «Апокалипсисом». С этой командой они ранее тоже встречались, но уже давно – на лестнице по Командному Смертельному Бою. Тогда «Черный Легион» победил 15:8 на арене «Гаэл», но бой продолжался недолго, так как арена «Гаэл» маленькая и фраги на ней набирались быстро.       На этот раз с локацией явно повезло – жутким мутантам досталась «Скотобойня» – мясной завод, стены и пол которого были заляпаны свежей кровью, повсюду висели крючья, а в некоторых залах с потолка свисали кровоточащие разделанные туши.       – Ммм… fresh meat! – воскликнул Бруталис, стоя рядом с ними во время боя. Он опустил руку с шок-винтовкой и оторвал кусок мяса от одной из них, отправив его в рот.       В это время дверь в противоположном конце зала отодвинулась, и оттуда вышел Мистер Кроу. Клоун как обычно ухмылялся во весь рот, а в руках держал зенитку. Подняв ее, он выстрелил, и одна из туш разлетелась на кусочки, заляпав пол темной кровью. Глядя на это, Кроу стал безумно смеяться.       – А ну, хорош страдать фигней! – крикнул им Рэвейдж, который бежал в это время с шаром.       Его прикрывала только Домина, но ее застрелила из шок-винтовки Синдер, а затем распилила Рэвейджа зеленым лучом линка.       Кроме нее за «Апокалипсис» в этом матче играли мутантка Суккуб, египтянка Лекса и джаггернаут Рэмпейдж, который был особенно агрессивен, разнося соперников из зенитки и громко ругаясь при этом.       – Die, shit!!! – выкрикнул джаггернаут, врываясь в зал с тушами красных и разнося на кусочки стоящего к нему спиной Кроу. Куски клоуна попадали на пол, а цилиндр повис на одном из крюков.       Получив шар от Суккуб, Рэмпейдж продвинулся еще вглубь базы, но там его встретила Домина. Медуза жалела, что нельзя рвать на куски противников своими острыми лезвиями и приходится использовать оружие, поэтому стала с остервенением пилить джаггернаута горячим плазменными лучом, разрезающим скафандр словно масло. Рэмпейдж кричал от боли, а потом свалился на грязный с брызгами крови пол, а шар взяла Домина.       Бруталис и Мистер Кроу, кстати, раньше играли за «Апокалипсис» до того, как их завербовал Рэвейдж. При этом Бруталис даже был лидером, а Кроу еще тогда вносил в игру всякие непотребные вещи, за что его ненавидели партнеры по команде, особенно Рэмпейдж. Поэтому сейчас джаггернаут с удовольствием разносил клоуна ракетами, разрывал на куски зениткой и распиливал лучом линка. Но, к его неудовольствию, Кроу каждый раз возрождался и, гнусно смеясь, снова бежал по арене, выводя Рэмпейджа из себя.       В общем, сошлись две очень агрессивные команды, да и арена была под стать им. И кто только пустил эту коммерческую компанию, которой принадлежал мясной завод, на турнир? Кажется, Лиандри в своей жажде зрелищ пойдет на что угодно.       Тем временем Суккуб, которой достался шар, почти дошла до чужого портала, но ее прибил Бруталис, а шар перекинул Рэвейджу, который крепко обхватил его окровавленными руками и двинулся в сторону базы синих.       Счет в матче открыл Бруталис – они с Кроу сообразили на двоих: клоун запутал противников своими странными движениями, а Бруталис проник в комнату с порталом и оказался быстрее защитницы Синдер, окунувшись в портал вместе с шаром. 7:0.       После этого оба мутанта решили перекусить мяса и оставили Рэвейджа и Домину одних против Рэмпейджа, Лексы и Суккуб. Те взяли большинством, и джаггернаут счет сравнял. 7:7.       – Чтоб я еще раз взял вас двоих на подобную арену! – сквозь зубы процедил Рэвейдж. – Ну ладно Кроу – тот еще неадекват, но и ты, Бруталис, туда же!       – Извини, – ответил тот, – я просто не пообедал, а они уж очень аппетитно смотрятся.       Он откусил еще кусок сырого мяса и побежал за Кроу, который первым успел схватить шар, появившийся в центре, а затем направился на базу синих.       – И все-таки у нас база более колоритная, – неторопливо рассуждал клоун, двигаясь по коридорам базы. – Красные стены хорошо сочетаются с мясом и кровью, а не синие!       Клоун заболтался и попался прямо под зенитку Рэмпейджа, который снова от души приложил его об стены, забрав шар.       – Как был тупым клоуном, так и остался! – басом крикнул джаггернаут.       – А ты как был толстым увальнем, так им и остался! – ответил Кроу, появившись на базе.       – Дебил, это скафандр! – отозвался Рэмпейдж. – А вот твою тупость чем скроешь?       – Например, этим! – произнес клоун, подобравшись к нему, когда Рэмпейдж оказался на их базе. Он кинул шок-сферу и ударил по ней лучом.       Джаггернаут разлетелся на кусочки, а клоун забрал шар. Оказавшись внутри вражеской базы, сделал пас Бруталису, который как раз разобрался зениткой с Лексой и Суккуб и направился в комнату с порталом. Там была одинокая Синдер, которая не затащила в битве с двумя мутантами – Кроу кинул в нее кислотой, заработав фраг, а Бруталис оформил дубль, второй раз нырнув в портал с шаром. 14:7.       Там, кстати были циркульные пилы, перекрещенные металлические балки с большими кольцами, а в самом низу каменного мешка – литры крови и куски мяса. Туда и свалился пролетевший через портал Бруталис.       – Головокружительный аттракцион, – заявил он, возродившись на базе.       – Что, говоришь, прям башню сносит? – с ухмылкой поинтересовался Кроу. – Надо будет попробовать!       После этого клоун стал все чаще наведываться на базу синих – как с шаром, так и без. Кроу изучал проходы, собирал вражеское оружие, капсулы адреналина и колбы со спиртом, но зашел лишь в тупик, где висел огромный кусок мяса и стоял, прислоненный к нему, огромный диск циркульной пилы.       – Вы где там шляетесь опять?! – раздраженно воскликнул Рэвейдж, который опять был вынужден сражаться против нескольких соперников.       Лидер «Черного Легиона» выбросил шар, но его поймал Рэмпейдж, а сам Рэвейдж был убит Лексой из минигана. Египтянка, поддаваясь общей вакханалии, изрешетила мутанта и продолжила путь, прикрывая джаггернаута. В красной комнате с порталом они встретили Домину, которая растерзала египтянку, но не справилась с Рэмпейджем, который сначала столкнул ее в портал, а потом прыгнул сам. + две туши внизу, и 14:14 – джаггернаут, как и Бруталис, сделал дубль.       После этого команды обменялись еще двумя голами – сначала Рэмпейдж, которого пилила плазменным лучом Домина, бросил шар, и, отскочив от стены, он упал в портал, принеся 3 очка, а затем в похожей ситуации также поступил Рэвейдж. Счет стал 17:17.       Оставалось всего 3 очка, так как игра была до 20, и обе команды бросили в атаку своих защитников – Синдер и Домина присоединились к общей бойне, в которой очень неплохо так стал выглядеть Мистер Кроу. Клоун уничтожил двоих противников ракетами, а затем еще двоих распилил линком. Красные проникли на базу «Апокалипсиса» и, поднажав, преодолели зал с висящими на проходе тушами. Рэмпейдж, сражаясь, убил себя шоковой сферой, отлетевшей от куска мяса, а Бруталис разорвал на куски Лекс и Суккуб из зенитки.       До комнаты с порталом дошли Рэвейдж и Домина, где медуза засадила Синдер на крючья, а Рэвейдж, решив уж не мелочиться, дошел до портала, заработав 7 очков. Но вниз не упал, так как матч закончился, и все застыли.       В итоге 24:17 – победа «Черного Легиона»!       Следующая остановка для них – «Электрополя» против египетской команды «Лезвие Солнца», ну а «Сверхновая» встретится в египетском «Храме Анубиса» с «Кровавыми Запястьями».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.