ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Храм Анубиса / Электрополя

Настройки текста
      Ночное небо над пустыней было очень красивым – кроме россыпи сверкающих точек-звезд на нем отображалось то, что на Земле назвали бы северным сиянием. Лилово-сине-голубое полотно простиралось высоко в темной синеве и не могло не завораживать.       Одна из планет Нахти – потомков египтян, почти полностью покрытая пустынями и разбросанными на них небольшими храмами, некоторые из которых приспособили под турнирные арены. Это был храм Анубиса – в египетской мифологии – бога и покровителя мертвых. Символично, если учесть, сколько трупов сыпалось в нем в каждом матче.       Сейчас храм пустовал, и легкая потусторонняя музыка, будто прямиком из загробного мира, успокаивала и в чем-то даже убаюкивала.       За его территорией, на небольшой, поваленной на песок колонне, сидела девушка в легкой золотой с синим броне. На голове ее была тростниковая корона с вплетенными в нее синими лентами. Девушка скучающе обвела глазами бескрайнее поле и остановила взгляд на боковом входе в храм, откуда вышла еще одна египтянка. Она была в точно такой же броне, но без короны – золотые и синие ленты были вплетены в черные, как ночь, волосы, уложенные в аккуратное каре.       Брюнетка подошла к той, что сидела на обломке разрушенной части храма и положила руку ей на плечо.       – Скучаешь? – спросила Дива.       Та подняла на нее раскосые глаза, сдвинув обильно покрытые светлыми тенями веки вверх. Мемфис медленно провела подушечками пальцев по выщербленным на шероховатой поверхности колонны рисункам птиц, волн и ока Ра, а затем дернула ногой в бронированном ботинке, у которого спереди и сзади торчали шипы.       – Скажем так, экзистенциональная тоска, – вздохнула девушка. – До сих пор думаю, верной дорогой ли я двинулась?       – Да брось! – ответила Дива и присела рядом. – Турнир в разгаре, наши интегрируются неплохо. Скоро и ты сможешь побегать с тяжелой пушкой по пыльным коридорам.       – А знаешь… мне как-то спокойнее здесь, – произнесла Мемфис, отведя взгляд и, спустя паузу, добавила: – …Все-таки у нас замечательные храмы, хоть и местами обветшавшие. Вот было бы здорово проводить матчи только на них.       Дива хмыкнула.       – Ну, так неинтересно, – ответила она. – Тогда бы у нас всегда была фора. Да и к тому же турнир знаменит своим разнообразием арен, как и персонажей.       – Это точно… – протянула ее собеседница, по-прежнему водя пальцем по рисункам на колонне.       – Эх, давно я ничего не слышала о нашей основной команде, – произнесла Дива. – Как они там? Состав хоть ротируют?       – Ну… – начала Мемфис и на секунду замялась, – лидер у них Имхотеп, хотя мне он, как лидер, не нравится – тщедушный очень и качеств лидерских у него не вижу. Клео и Асп тоже в команде, но он их нечасто ставит на матчи – предпочитает Нехбет, Осириса и Люксора. Я так, наверно, вообще не дождусь своего выхода, – мрачно закончила она.       Дива в ответ снова усмехнулась.       – Значит, я правильно сделала, – сказала она.       – Сделала что? – не поняла Мемфис.       – Сменила команду, – ответила та. – Сейчас выступаю за дубль «Джаггернаутов», тяжело, конечно, в их скафандр облачаться, но таково уж их требование.       – Ну ты даешь! – брови Мемфис немедленно взлетели вверх. – И как тебя только взяли туда?!       Она всегда удивлялась рискованности подруги, порой граничащей с абсурдом – ранее Дива, чтобы попасть на турнир, на который можно с 18 лет, обзавелась поддельными документами, где «прибавила» себе возраст, а теперь вообще ушла из привычной египетской коммуны к неизвестным и мрачным генетически модифицированными людям в тяжелых скафандрах с системами жизнеобеспечения.       – И как тебя приняли? – поинтересовалась она.       – О, хорошо! – Дива дернула уголками губ. – За мои старания и врожденное мастерство меня даже поставили в основу! Лидер даже иногда дает порулить, когда босс Джордж не видит, – она хихикнула. – Впрочем, он редко к нам заходит – часто занят со своей основной командой. Готовится в этом году выиграть турнир и сбросить, наконец, с вершины Малькольма с его бандой.       Мемфис слушала, и в ней сменялись эмоции – от страха за подругу до восхищения ее смелостью и неординарностью. Волосы брюнетки качнулись от порыва слабого ночного ветерка и коснулись ее щеки, когда Дива наклонилась, поправляя щитовую пластину на лодыжке.       Затем она обернулась к ней – ее лицо было так близко. Голубые глаза под выкрашенными насыщенно-оранжевым веками смотрели в ее серые, а с губ мягкого персикового цвета слетел легкий выдох.       Секундная заминка – и Дива прикрыла глаза – как раз в тот самый момент, когда Мемфис сделала легкое, почти неуловимое движение вперед. Но их отвлекли звуки телепортов – справа и слева, причем в большом количестве. Дива открыла глаза, а Мемфис отодвинулась обратно.       – Твою ж… – начала она, но не договорила. Глянула в последний раз на Диву и нажала на кнопку на своем наручном мобильном устройстве, телепортировавшись с арены.       Дива, глядя на пустое место, где та сидела, пожала плечами и тоже телепортировалась, чтобы не мешать матчу.       И в это самое время из правого и левого коридоров выбежали игроки красной и синей команд.

***

      Примерно в это же время та самая египетская команда «Лезвие Солнца» тоже принимала участие в матче, однако проходил он не в одном из привычных для них храмов, а под кислотным дождем на одной из самых унылых в визуальном плане локации – на арене «Электрополя».       Соперником их был «Черный Легион».       – У меня чувство дежа вю, – произнес Бруталис, когда они все стартовали в темном кармане у лифта. – Кажется, мы здесь уже были?       – Тебе не кажется! Походу, они издеваются!.. – злобно сверкнул глазами Рэвейдж. – Жесть, а не арена!       – Ыыы, жесть в прямом смысле, изъеденная коррозией! – хихикнул Арлекин, глядя на ржавые башни потока Маракан.       – Ты поумничай еще! – повернулся к нему Рэвейдж.       Лидер «Черного Легиона» хотел дать пинка клоуну, но Арлекин уклонился, при этом продолжая ухмыляться.       – Хмм… сложная арена… – произнесла стоящая рядом Лилит, сжимая в механических руках штурмовую винтовку.       – Одна из худших! Мы в прошлый раз с та-а-аким трудом тут выиграли… В Захвате Флага, – откликнулся Рэвейдж. – И тактику тут не проработать…       – Предоставь это мне, – отозвался Бруталис, у которого этот показатель был 96% – на уровне команды Малькольма.       – А мне тут нравится! – воскликнул стоящий рядом с ним Мистер Кроу. – На такой арене хорошо маньячить, чем я, хе-хе, и займусь!       – Да, уж займись чем-то полезным! – крикнул ему Рэвейдж, выбегая из места респауна и, обернувшись, погрозил клоуну окровавленным кулаком.       Кроу хихикнул, и они с Бруталисом и Лилит поднялись на лифте, оказавшись снаружи, где поживились ракетницами. А Арлекин и Рэвейдж, вооружившись миниганами, побежали сразу к центру, где респаунился шар.       В этом матче Рэвейдж рискнул выставить сразу двоих клоунов против несчастных египтян. И понимал: либо они их порвут, либо облажаются по полной – третьего не дано.       Лилит сразу заняла место в защите. Кроу расположился в патруле, а Бруталис занял верхнюю зону. Противостояла ему Клеопатра, Аспид находилась внизу вместе с Люксором, а Имхотеп и Осирис заняли места в защите. Имхотеп был одним из тех редких лидеров, который не любил нападать, предпочитая этому защиту, а основное руководство в атаке отдавал Клео.       Первый фраг достался именно ей – Арлекин быстрее всех успел к шару, но египтянка метнула в него модуль транслокатора и тут же телепортировалась, разорвав клоуна на атомы. Однако шар достался не ей, а Рэвейджу.       Лидер красных, маневрируя, стал двигаться к вражеской базе, а в это время игроки обеих команд стали решетить друг друга – Аспид пала под огнем из минигана Бруталиса, а вот ракета Осириса попала прямо в Рэвейджа, который выронил шар. Но тот, тем не менее, остался у красных – Бруталис потащил его на вражескую базу, а прикрывали его два клоуна, но обоих, а также самого Бруталиса расстреляла из минигана Аспид, и шар наконец-то перешел к синим.       Кстати, игроки как одной, так и другой команды часто пользовались транслокаторами, но не всегда по назначению – швыряли модули в игроков соперника и телепортировались, разрывая на мелкие кусочки. Мистер Кроу таким образом телефрагировал Аспид, отомстив за своего собрата-клоуна, правда – не той египтянке. Зато Клеопатра в ответ телефрагировала самого Кроу, да еще и Лилит.       И именно она чуть не заработала первый гол для «Лезвия Солнца» – Клео почти дотащила шар до портала, и только постоянно возрождающиеся мутанты в лице Арлекина помешали ей.       Кроу тоже был рядом, но попал под красивое комбо Аспид, и клоуна в цилиндре со странными лицами разнесло на кусочки мощной фотонной волной.       – Boom! – радостно выкрикнула египтянка. Но этой волной унесло также и шар, который полетел вниз с башни, и через секунду был возвращен в центр.       В общем, игра обещала быть веселой.       В стороне от веселья оставался лишь лидер «Лезвия Солнца» – Имхотеп отсиживался на базе синих и оставался единственным, кто не набрал еще ни одного фрага. Как, впрочем, и не отдал.       Ну, а лидировали пока две египтянки-красавицы – у Аспид было 15 фрагов, у Клеопатры – 11. У «Черного Легиона» лидером был лидер Рэвейдж с 13-ю фрагами, а следом за ним шел Арлекин с 10-ю.       Кроу был на последнем месте, потому что внезапно решил прыгать вниз с башни. С громким «Уииииии!!!» клоун улетал в недра Чистилища, где распадался на кусочки. Или растворялся в кислоте. Кто знает, что там с ним происходило? Сам же Кроу молчал, возрождаясь – только ухмылялся.       Рэвейджу такое положение дел совершенно не нравилось – играя, по сути, в меньшинстве, они проигрывали борьбу египтянам, и те все чаще и чаще наведывались на их базу. Даже Лилит присоединилась к битве. Так составы вроде бы выровнялись, правда, теперь портал красных не охранял вообще никто.       – Кроу – поганец!!! – крикнул Рэвейдж, скрипя зубами.       – Уииииии!!! – раздалось ему в ответ где-то совсем рядом. И мимо пролетел лысый клоун, а следом за ним, медленно кружась, опускался его цилиндр.       Рэвейдж, видя это, схватился за голову и пообещал себе больше никогда не брать Кроу на матчи. Да и вообще – вышвырнуть его из команды за такое отношение!

***

      А в это время в параллельном матче, в храме Анубиса, «Сверхновая» играла против «Кровавых Запястий».       В этом матче Сапфир дала отдохнуть Факелу, Призме и Сатин и взяла на игру БлэкДжек, Призрака и обоих «римских» братьев. При этом поставила Рема в патруль, а Ромула в нападение – чтоб не грызлись.       «Кровавые Запястья» – два робота, Торакс и Видовмэйкер, решили в этот раз сделать ставку на людей, и на арене впервые появились наемники Харизма и Янус, а также джаггернаутиха Медуза.       Выбирать новичков в предпоследнем раунде Бомбардировки было рискованно, но выглядели они более чем достойно. Правда голы забили роботы – Видовмэйкер и Торакс отличились по разу, причем во втором случае Торакса прикрывала как раз Харизма.       «Сверхновая» же, пропустив дважды, неплохо перевернула игру. Сначала Ромул, а затем и Сапфир выровняли ситуацию. Счет стал равным – 14:14. А затем третий шар неожиданно забросила БлэкДжек – Сапфир подключила ее к атаке, поставив Рема в защиту.       – Ну, и зачем я здесь?! – недовольно произнес блондин, стоя возле комнаты портала синих с био-пушкой в руке.       Но, когда из центра показался игрок красной команды – это был Торакс – Рем набрал кислоты, прицелился и залепил роботу прямо в лоб.       – Гляди-ка, а я хорош! – похвалил себя он.       – Зато я гол забил, а ты нет! – отозвался Ромул.       – Так!.. – начала Сапфир, хмурясь под очками.       Ромул в это время упал, подкошенный огнем из минигана Медузы, но ее разнес зениткой Призрак, а затем передал шар лидеру. Сапфир почти дошла до комнаты с вражеским порталом, но кто-то нанес по ней прицельный удар из световой пушки, причем прямо в голову.       – Headshot! Headshot! – запрыгала от радости Харизма.       – Радости полные штаны, – отозвался Ромул.       Им с братом стало как-то обидно за лидера, но то был игровой момент, впрочем, вражеская блондинка еще не раз отхватила от обоих – Рем накинул ей кислоты, когда та шла с шаром к цели, а Ромул точнехонько зарядил гранатой прямо под ноги.       Девушка подпрыгнула и от неожиданности выпустила шар, который достался Призраку, но того срубил зениткой Торакс.       А спустя пару минут Харизма отомстила, забросив третий шар в портал синих. Счет стал 17:17.       Последний гол – чтобы добрать до заветных 20 – могли заработать, как одни, так и другие. У красных самый верный момент упустил Торакс, промахнувшись мимо портала при прыжке, Сапфир же попала шаром в обод, нанося дальний бросок.       Так что пока оставалось 17:17…       А что же на «Электрополях»? В последний раз счет там был 0:0, а ситуация – «Облачно. Возможны осадки в виде падающего клоуна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.