ID работы: 7678278

Вдвоем до конца

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Не забывай бояться

Настройки текста
      - Они … - я почувствовала, как к горлу подступает дурманящая тошнота – Их кормят … людьми?       Ладонь Драко снова легла на мое плечо, но в этот раз мягко, как первый снег.       - Там, откуда мы улетели … Это новое его убежище, Даймонд-Хэд, где собираются сейчас все выжившие Пожиратели и просто сочувствующие ему. А арена находится неподалеку, в кратере потухшего вулкана. Лорд знает, что люди могут предавать, даже если сулить им чины и горы золота. Если угрожать – убегут без оглядки. Поэтому ему нужна Черная метка, помнишь? Для контроля на расстоянии. А животными управлять еще легче, и они тоже получают свой символ. У фестралов такая сила внутри, что они спокойно выдерживают большинство стандартных заклятий по оглушению, и нужно усилие нескольких сильных волшебников, чтобы сдержать агрессию одной такой особи. Гермиона, к ним нельзя подходить и разговаривать с ними тоже не нужно – лишнее внимание они трактуют как очередную попытку причинить им боль. И выпустить на свободу их уже невозможно! Я взял их, потому что у нас не было другого выбора, а пешком идти еще опаснее. Пойдем, ты совсем замёрзла.       - А сейчас?       - Что сейчас?       - Их же нужно кормить … сейчас? Откуда …. Мы что, всё это время везли с собой …       Всё, еще одно слово и меня вывернет наизнанку.       - Нет, сейчас нет. Я смог кое-что изменить, пока был в Даймонд-Хэд. Ненадолго, правда. Поэтому лишняя проволочка в дороге нам повредит. Да пойдем же, у тебя руки как ледышки.       Внутри дом был таким же, как и снаружи – ветхим и неуютным. С низких потолков, покрытых многолетним налетом сажи, то тут, то там свешивались пряди паутины. Полы были им под стать – грязные, словно уличная площадь после дождя, со множеством закрытых люков. По неосвещенной лестнице, ступени которой визгливо скрипели на разные голоса, мы поднялись на второй этаж и Драко бережно, но настойчиво втолкнул меня в маленькую комнатку с крошечным окошком. Возле маленькой печурки была навалена горка дров, на узкой постели высилась гора одеял, а в углу стоял потускневший мраморный умывальник и перекошенный табурет. Я сбросила с ног сапоги и устало оперлась о стену. Хотелось сесть, а еще больше – лечь и вытрясти из головы все то, что за последние сутки в нее попало.       Малфой подошел сзади и стал стягивать с меня плащ.       - Тебе нужно поесть. Да и мне тоже. А потом хоть немного поспать. Завтра нам еще лететь и лететь. Алесси сейчас притащит снизу что-нибудь, а я пойду гляну на фестралов. Дамская комната прямо по коридору, но без домовика - никуда!       Я открыла рот, чтобы возразить, но он легонько шлепнул меня по губам, сунул в руки свернутый плащ и вышел.       Одновременно со скрежетом дверного замка в углу хлопнуло и появилась эльфийка с крошечным мешочком в руках. На твердой земле она явно чувствовала себя увереннее: деловито протопала к печке и завозилась там, пытаясь разжечь огонь. Не сразу, но у нее это получилось. Печка загрохотала, жадно втягивая воздух, затем выплюнула сноп искр и загудела ровно и спокойно. Я продолжала стоять, словно в прострации и очнулась, когда Алесси осторожно тронула меня за коленку своей теплой ручкой. Я опустила глаза – эльфийка смотрела на меня с каким-то материнским сочувствием.       - Мисс, хозяин велел вас накормить и спать уложить. Больно устали вы, по вам видно. Лицо все зеленое. Давайте-ка.       Она всучила мне в руки грубый деревянный поднос и усадила на постель, сама же отошла, сложив руки на животе, как Матушка Гусыня. Аппетит у меня к тому времени исчез напрочь, впрочем, как и дурнота, но, рассудив, что силы скоро напрочь исчезнут, я стала неохотно ковыряться ложкой в пиалах. Пара ложек какого-то овощного пересоленного супа, кусочек курицы, сморщенное яблоко – на этом мой запал иссяк, но Алесси была довольна. Ей явно нравилось ухаживать за мной, как за ребенком – у домовиков это в крови, тем более у особ женского пола. Они пестуют господских детей с пеленок, учат и ходить, и говорить, уберегают от мелких и крупных домашних неприятностей (начиная от укусов пчел и заканчивая опрокидыванием на себя кипящий чанов), а потом их передают в качестве приданого и по наследству. В большинстве случаев домашний эльф переезжает в новый дом и потихоньку, стараясь лишний раз не показываться хозяевам на глаза, ведет все внутренние дела от погреба до плодового сада.       Крайне редко, но случается, что домовиком отпускают на свободу, одаривая какой-либо вещью. Чаще всего это одежда. Старине Добби Гарри умудрился всучить свой грязный носок через самого Люциуса Малфоя: когда он в красках описывал нам эту историю, мы покатывались со смеху. Кто бы знал, что бедняге эльфу недолго осталось гордиться своей свободой, кто бы знал … Наш верный и смешной друг Добби… Ты вытащил нас из рук банды Сивого, перенёс в «Ракушку» к Биллу и погиб, приняв на себя всю оглушающую ярость Беллатрисы. А мы смогли отплатить тебе только могилой в страдающей от холода земле. Гарри сам выкопал её, не подпуская ни Рона, ни Билла. Мы же с Флёр только плакали навзрыд, в последний раз закрывая твои остекленевшие глаза. Я до сих пор помню, как море встревоженно шумело за нашими спинами, когда мы уходили от крошечной могилки в углу сада. Ребята обещали присматривать за ней…       Сморгнув с ресниц выступившую влагу, я отложила ложку и встала. От еды и горячего воздуха ноги стали ватными, но до туалета дойти было необходимо. Да и умыться не помешает.       Алесси опять куда-то испарилась, оставив на табуретке свой мешочек и несколько причудливо слепленных свечей. Позвав ее несколько раз и не услышав ответа, я запалила одну из них, тихонько толкнула дверь и высунула голову в темный коридор.       В нос ударил запах затхлости и гниющего дерева. Половицы прогибались под ногами и то тут, то там возникали жестяные крышки люков, совсем как на первом этаже. В дамской комнате картина открылась препротивная, но деваться было некуда, поэтому закончив свои дела как можно быстрее я поспешила обратно. Но – странное дело! – коридор словно бы и не думал заканчиваться. Он тянулся и тянулся, а дверь комнаты, которую я предусмотрительно оставила приоткрытой, мягко светилась в темноте. Попытки ускорить шаг ничего не дали, и я почувствовала первые признаки липкого, дурманящего страха.       Успокойся, - шептала я себе, - ну успокойся же. Это морок, обычный морок недружелюбного и старого дома, который сейчас кончится. Если он почувствует твой страх – будет только хуже. Ах, если бы со мной была моя палочка!       Но палочки не было. Была тьма, тянувшая свои щупальца к слабому пламени свечи, были стены, покрытые пленкой плесени, была открытая дверь, до которой я никак не могла добраться. Вдруг вдоль стен пронёсся громкий шелест, по ногам потянуло ледяным ветром, а в светящемся проеме двери появилась высокая худая фигура.       - Драко!!!! – заорала я что есть мочи, отбрасывая свечу в сторону, и пытаясь бежать. – Спаси меня, Драко! Я не могу идти! Дом не отпускает меня!!       Фигура вытянула вперед руку. Полыхнул багряный огонь, и я увидела, как из люков появляются и ползут в мою сторону огромные змеи, шипя на ходу и загаживая полы кровавой пеной. Ближе, ближе, ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.