ID работы: 7678278

Вдвоем до конца

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Карта

Настройки текста
      Я вылетела в реальность с воплем, способным поднять с ног мёртвого. Оказывается, просто-напросто заснула над подносом с едой, как двухлетний карапуз над тарелкой ненавистной манной каши. Алесси, которая возилась в углу, кинулась ко мне, роняя на ходу табурет.       - Мисс? Что с вами?!!       Мой губы дрожали, но я попробовала улыбнуться.       - Всё ... всё нормально. Просто сон приснился. Плохой.       Она с тревогой пощупала мой лоб, поцокала языком, потом мягко забрала из рук поднос.       - Вам спать надо. Такая дорога кого хошь уморит, да еще и дом это, так его растак.       Говорила я господину Малфою – не надо сюда езжать, надо объехать. Да разве меня слушают.       - Ты права. Я сейчас лягу и усну, и всё. И ничего этого больше не будет. Только мне в туалет надо, а дверь заперта. Не могла бы ты вызвать Дра… своего хозяина, чтобы он открыл замок.       Эльфийка хмыкнула:       - Ну а я-то на что. Вы забыли, что ли, как я вас недавно из башни переносила. Обопритесь на меня.       Алесси крепко вцепилась в мой подол и щелкнула пальцами. Нас объял темно-серый огонь, воздух закружился тугими вихрями, и через секунду я уже почувствовала под ногами твердость дощатого настила. Вопреки моим опасениям, на нас никто не кинулся и вообще – здесь было удивительно малолюдно для постоялого двора. Вчера я не увидела ни человека, ни огонька в окне, сейчас не слышу ни пьяных воплей (а в таких местах обычно любят напиваться и буянить), ни топота. Странное место… А, впрочем, о чём там только что обмолвилась эльфийка?       Алесси топала рядом, как верный пёс, настороженно поглядывая по сторонам. Я искоса посмотрела на нее и решила попытать удачу.       - Алесси, ты сказала, что всё дело в доме. Что это значит? Где он вообще находится?       Эльфийка вытаращила глаза и замахала короткими ручонками.       - Ооо, мисс, об этом нельзя говорить! Нет-нет-нет! Негоже прислуге совать нос в дела хозяев. Господин Малфой рассердится, если узнает, что я вам об чём-то рассказала!       Более чем ясно – с этой дамой откровенного разговора не получится, глупо и пытаться. Алесси была вся под стать своему хозяину, такая же скрытница, только более вежливая. Хотя это и неудивительно: вымуштрованность достигается не пряниками, а палками, и, скорее всего, эльфам в доме Малфоев жилось совсем не сладко. Насчет Нарциссы я не знаю, а вот Люциуса и Малфоя хватит на целую армию домовиков.       Обратно я уже не шла, а ползла, в комнате же рухнула на кровать и отключилась, не успев даже сдвинуть в сторону замусоленное покрывало.       Ночью я проснулась от сильной жажды. Вылезать из плотного кокона шкур, в который меня каким-то образом завернула эльфийка, не хотелось категорически, но просить попить прямо в постель мне было стыдно.       В комнате стояла звенящая тишина. Только шорох покрывала, в которое я куталась, оглядывая комнату. Крохотный тёмный клубочек под дверью, видимо, Алесси. На полу перед печкой вытянулась долговязая фигура. Я на цыпочках подошла поближе и присела чуть поодаль. Мерцающие угли в устье мягко подсвечивали красным, дрожали слабыми отсветами на белой рубахе спящего Драко.       Ну здравствуй, милый. Давно я не видела твоего настоящего лица. Такого родного, такого близкого, а не эту холодную маску, которую ты цепляешь на себя каждый раз, приближаясь ко мне. Если бы у меня хватило смелости, я обрисовала бы все твои черты, осторожно касаясь: узкий волевой подбородок, чуть припухлые губы, широкие брови, тонкие, подрагивающие под моими пальцами, веки. Разгладила бы все морщинки, поселившиеся на высоком, некогда гладком, лбу. Расчесала бы жесткие платиновые волосы, пропуская их между пальцами, а потом – прикоснулась губами к точке, где непослушная прядь норовит вырваться из прически. Ты всегда убираешь ее на место нетерпеливым резким жестом, а я хочу приручить ее, приласкать, как и тебя, мой недоверчивый, своевольный, упрямый мальчишка. Что помнят мои руки? Тебя. Что просят они? Тебя. Всё то время, что мы были в разлуке… как много времени утекло и сколько всего изменилось. Как и мы. Что же будет дальше – там, на дороге, которую нам еще предстоит пройти бок о бок. И я боюсь конца пути: там нас будет ждать не просто дом и быт. Что-то темное, как грозовая туча, сгущается позади нас, и вот-вот устремится вдогонку, сожмёт нас в своих удушающий объятиях, по капле выпьет всю нашу боль и страх, а после – бросит в придорожную канаву: глотать придорожную пыль в последней агонии.       От чего ты хочешь защитить меня, Драко? Мы уже заглянули в бездну, и даже на самом краю земли не забудем того, что увидели во мраке её отвесных стен. Есть ли смысл бежать? И как можем мы уходить, оставляю за собой всё то, что там нам близко? Гарри, Джинни … Ребята, где вы сейчас? Что происходит в школе? Эта неизвестность выворачивает мне всю душу и самое паршивое – что я ничего не могу сделать с этим. Несусь, как сухой листок, подгоняемый осенним ветром, вслед за человеком, который мне, в общем-то, ничего не обещал …       Шепот засыпающей печки заставил меня вздрогнуть. Драко слегка повёл бровями, вздохнул и перевернулся на бок. Край рубахи завернулся и в свете догорающих углей я увидела кусочек пергамента, торчащий в складках шёлка. Карта! Та самая, которую я мельком успела увидеть по пути сюда. Конечный путь меня мало интересовал. В конце концов, там я уже успела когда-то побывать, а вот про ту страшную башню и подземелье, где сейчас кучкуются Пожиратели, мне вызнать нужно обязательно. Я должна подать весточку друзьям, должна сообщить в Министерство – где образовалось новое опасное гнездо!       Пока мысли лихорадочно, как вспугнутые ласточки, метались в голове, тело же начало действовать. Я осторожно спустила с плеч покрывало и ползком подползла к спящему Драко. Рука потянулась к его груди – осторожно и медленно, как к ядовитому цветку, способному в любой момент прыснуть едкой отравой – ближе, ближе… Малфой дышал всё также размеренно, я же начала давиться воздухом от волнения. Пальцы тронули тонкий пергамент, ухватили краешек, потянули. Карта медленно начала выскальзывать из тайника, еще чуть-чуть …       Его левая ладонь выстрелила сбоку, оплетя мой сустав так, что я непроизвольно охнула, а от каленого до звонкости голоса по телу побежали зябкие мурашки.       - Мне бы очень польстило думать, что ты лезешь ко мне как в старые добрые школьные времена – стащив у Поттера плащ-невидимку и желая попасть под мой гостеприимный полог до утра. Менее польстило – услышать, что тебе срочно нужно попить, поесть, пописать или навестить наших милых питомцев внизу. Я стерпел бы даже твое неуемное желание пообщаться в ночи. А вот узнать, что ты пожелала выкрасть мою карту, мне было бы ужасно неприятно. Только, как я чувствую, ты именно на это и нацелилась? Или твои нежные пальчики попали ко мне под рубаху совершенно случайно, пока ты просто мимо проходила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.