ID работы: 7678357

Память.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд.

Настройки текста

05.01.2000

      Холод. Вечер. Поезд медленно полз по рельсам, скрипя всеми своими составляющими. Полз в сторону Сибири. В купе, не нарушая тишины, находились двое. Двое людей, знакомых совсем недавно, но уже успевших стать больше, чем просто друзьями. Анна и Антон. При первом взгляде на них можно подумать, что между ними нет ничего общего, но это не так. Ведь эта, с виду простая пара пережила такое, что некоторые люди даже не в силах понять. И это стало катализатором их близости.       Аня сидела за столиком, делая рисунки в подаренном Антоном дневнике, и изредка поглядывая в окно. Антон спал на соседней койке. После ранения в отеле он вообще был малоактивен. Даже не ел, только спал и иногда смотрел в потолок, напевая что-то себе под нос. Ане было жаль его, но она сделала всё, что могла: еще раз обработала рану и сменила бинты. Теперь оставалось только ждать приезда в Сибирь, где ему смогут оказать более квалифицированную помощь.       За окном было темно. Лишь с помощью промелькивающих изредка фонарей можно было видеть сильную метель, засыпающую всё вокруг. Аня встала из-за стола. — Надо принести попить — сказала она вслух сама себе — вагон ресторан скоро закроют, а нам наверняка захочется пить. Выйдя в коридор вагона, Аня увидела остальных пассажиров. Несмотря на конец праздников, в вагоне было всего пять человек: Аня с Антоном, тихая девушка из соседнего купе и сладкая парочка с другого конца вагона, которые не расставались не на минуту. "Фу, бяка!" – подумала Аня, проходя мимо них – "Неужели нельзя выражать свои чувства один на один? Никакого уважения..."       Взяв бутылку воды, Аня вернулась в купе. Антон уже не спал. Он тихо сидел, уставив пустой взгляд в окно. Услышав звук двери, он повернулся. — О, водичка! — его уставшее лицо на мгновение посветлела — Урааа! — Я предполагала, что ты захочешь попить — Аня неторопливо налила воду в граненый стакан и передала Антону — Держи! Антон взял стакан из её руки, их пальцы на мгновение соприкоснулись. Аня с ужасом заметила, что они холодные, как у мертвеца. — Да просто рука на пол свисала, пока я спал, вот и замёрзла. Не беспокойся, я как огурчик! — после этих слов Антон попытался подняться на ноги, но пошатнулся и рухнул на койку — Был. — Тебе не стоит напрягаться. Лучшее отдыхай, поездка будет долгой.

Говоря эти слова, Аня даже не догадывалась, насколько оказалась права...

06.01.2000

      Ночь окончательно заявила о себе. Аня мирно спала на койке, прижав колени к груди. Антону не спалось. Он сидел напротив Ани, тщетно пытаясь расслабиться и уснуть, но дурные мысли не выходили из головы. Антон вспоминал отель, тела на крюках, Серёгу... Рана неприятно заныла, бинты окрасились кровью. Пришлось закусить рукоять ножа, чтобы не разбудить Аню вскриком. Немного оправившись от боли, Антон вдруг понял: что-то не так. И действительно, не было шума от поезда. Ни единого "Чух-чух". Почему поезд остановился посреди ночи неизвестно где?       Из размышлений Антона вывел стук в дверь купе. Стучали тихо, но достаточно настойчиво. «Кого ещё принесло посреди ночи?» — Антон поднялся, взял в руку нож и медленно подошел к двери. Стук не прекращался. Антон прислушался и услышал по ту сторону двери чье-то учащенное дыхание. Он медленно взялся за ручку и резко открыл дверь.       Перед Антоном стояла девушка. Огненно рыжие волосы растрепались и ниспадали на грудь и плечи. Больше карие глаза, не моргая, уставились на него. Антону показалось, что он где-то видел подобное, но никак не мог вспомнить, где. — Что случилось? Какого рожна ты меня так пугаешь?! — внезапно Антон понял, что стоит в проходе с зажатым в руке ножом и выглядит явно недружелюбно. Необходимо срочно реабилитироваться! — Извини, я не хотел тебя напугать — Антон быстро убрал нож за пояс и прикрыл кровь рукой — Что происходит? — Есть проблема. — Девушка пошла по вагону и поманила Антона следом — нужна твоя помощь! Антон пошел следом, попутно пытаясь выудить из незнакомки побольше информации. — Так как, говоришь, тебя зовут? — Кристина. — Почему ты пришла к нам посреди ночи? — Потому что есть проблема, и... — Дай угадаю: я должен помочь её решить? — Бинго! — Кристина подошла к концу вагона, где уже стояли парень с девушкой. — Знакомься, это Инга и Андрей. Наши соседи по купе. — Антон, очень приятно! — они пожали друг другу руки и повернулись к Кристине. — Так в чём, собственно, проблема? — Вы заметили, что поезд не двигается? — Ну да. — Мы переглянулись. — Взгляните в окно.       Антон устремил взгляд в окно, но ничего не увидел из-за темноты. Но приглядевшись, он понял, что дело не только в ночи. Всё окно было засыпано снегом, лишь сверху оставался небольшой просвет. И так в каждом окне. Весь поезд засыпало снегом. Мы в ловушке. — Мы в ловушке? — Не совсем. — В каком смысле? — Нам нужно дать сигнал спасателям. Ракетница находится в кабине машиниста, нужно её достать. — В чём подвох? — По пути надо попасть в вагон - ресторан и постараться набрать максимально много еды, если мы хотим выжить. Одного тебя я отпустить не могу, ведь ты все-таки ранен! — Кристина посмотрела на следы крови на бинтах. — Поэтому с тобой пойдет Андрей. А мы пока постараемся разработать план дальнейших действий.       Антон хотел было возмутиться, но понял, что иного выхода из ситуации нет. Они с Андреем переглянулись. — Схожу за курткой.       Вылезти наружу оказалось не так-то просто. Зазор был слишком узким, парням пришлось вытягивать друг друга. Но через несколько минут они оба оказались на крыше вагона. Темнота окутывала с ног до головы, метель неприятно резала лицо. Парни медленно направились в сторону кабины машиниста, договорившись зайти в вагон - ресторан на обратном пути.       Добравшись до кабины, Андрей вдруг остановился. — В чём дело? — Очень странно. Стекло кабины разбито. И по-моему, я видел чей-то силуэт, который выбрался из кабины и исчез в ночи... — Да ладно тебе! Сейчас не время для "пугалок". Чем быстрее мы найдём ракетницу, тем лучше. Парни залезли в кабину. В ней, как и на улице, царил мрак. Андрей порылся в карманах своей куртки и достал фонарь. Антон взял его и нажал на кнопку.

07.01.2000

      Луч фонаря медленно плыл по внутренней части кабины, выхватывая из темноты рычажки, кнопки и провода. Антон и Андрей медленно продвинулись вглубь кабины. За стулом машиниста, спиной к ним, сидел человек. Парни аккуратно подошли к нему сзади. – Эй, мистер! С вами всё в порядке? – Антон затормошил человека за плечо, а Андрей обошел вокруг. Внезапно Андрей вскрикнул, выпучил глаза и осел на пол. Антон подошел к нему и спросил, что случилось. – Он..он..– Андрей не мог ничего высказать и дрожащим пальцем показывал за спину Антона. Антон повернулся и посмотрел туда, куда указывал Андрей.       Это был машинист. Точнее то, что от него осталось. Живот был разорван, внутренности вывалились и свисали из зияющей дыры, позволяя разглядеть кости. Кожа посинела, безжизненные глаза смотрели в пустоту. Антон подошел поближе и принялся изучать тело. – Ч-ч-что с ним произошло? – Андрей наконец подал голос. – Трудно сказать. Судя по характеру раны, его... ели. – Ели?! – Да... Вдруг снаружи раздался протяжный вой. Парни переглянулись.       Антон пулей вылетел из кабины, даже не заметив, что выбил окно. Андрей последовал за ним, но перед тем, как вылезти наружу, заметил сигнальный пистолет с парой ракет, висящий на стене. Андрей схватил его вылез из кабины.       Вой доносился со стороны леса и, казалось, приближался. Парни неслись по крыше поезда, не видя ничего дальше вытянутой руки. Внезапно Антон резко ушел вниз. Андрей, не заметив этого в темноте, непроизвольно последовал за ним. – Ох, боже! Какого черта?! Хорошо, что я приземлился на что-то мягкое. – Андрей приподнялся и потёр ушибленный лоб. – Слезь с меня, бл***! – Антон закричал и сбросил Андрея с себя. – Похоже, я нос сломал. Ну-ка, посвети мне на лицо. Андрей вытащил из кармана куртки Антона чудом уцелевший после падения фонарь. Направив луч на его лицо, Андрея передёрнуло. Нос был искривлен, будто Антон пропустил хук Майка Тайсона. Но не это являлось главной причиной испуга Андрея. Глаза Антона были очень насыщенного жёлтого цвета. – Ну как там? С носом всё плохо? – Плохо. Антон аккуратно ощупал свой нос, затем сжал его пальцами и резким движением поставил его на место. – Охх, вот так-то лучше! Теперь нормально? – С носом да, а вот с глазами... – А что с ними? – Они... очень... жёлтые! Антон задумался, затем на его лице на мгновение промелькнул испуг. Но он быстро оправился и спокойно ответил: – Я немного приболел. А глаза – просто побочный эффект. – После сказанного Антон отвернулся и принялся изучать вагон, давая понять, что разговор окончен.       Осмотревшись, парни поняли, что оказались в вагоне - ресторане. Точнее в том, что от него осталось. Половина вагона была засыпана снегом, найти что-либо оказалось делом затруднительным. Но всё-таки парням удалось найти пару бутылок воды и спички. После тщательного осмотра парни подошли к люку, через который провалились сюда. – И как нам выбраться? – Я разбегусь, а ты меня подбросишь. Затем я тебя вытащу. – Антон посмотрел на Андрея – Согласен? – У меня есть выбор? – Андрей встал под люком и сложил руки в "замок". Антон отошёл подальше, насколько было возможно, разбежался и подпрыгнул. Благодаря тому, что Андрей подстраховал и подбросил ногу, поставленную в "замок", Антон зацепился за край люка, не без труда и боли подтянулся и вылез наружу. Затем протянул руку и вытащил Андрея. Вместе они бегом направились к своему "убежищу".       Забравшись в вагон, парни стали стали свидетелями забавного зрелища. Девушки старались по очереди оторвать деревянные детали поезда. Видимо для костра, так как в вагоне становится достаточно холодно. Увидев нас, девушки перестали дергать деревяшки и буквально сдавили нас в объятиях. – НИКОГДА БОЛЬШЕ НАС ТАК НЕ ПУГАЙТЕ!!!! – Кричали они наперебой. – В каком смысле? Вы же сами отправили нас за едой? – парни явно были в замешательстве. – Мы услышали вой и подумали, что вы... Мы хотели уже пойти за вами! – Не беспокойтесь, всё в порядке! – Антон вышел вперёд. – Мы просто немного задержались. – Всё в порядке? – Аня вышла Антону навстречу – Тогда что у тебя с лицом? – Аня, не здесь. Давайте пройдём в купе и там мы все объясним. Вся компания пошла по коридору. Инга с Андреем шли мимо окон, засыпанных снегом. Одно окно, мимо которого они проходили, было будто бы раскопано. Но все заметили это слишком поздно...       Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Звук удара. Крик. Голова волка, схватившая зубами шею Инги. Антон, выхвативший нож и полоснувший волка по морде. Лишь когда волк исчез в сумраке восходящего солнца, а Инга, истекая кровью, рухнула на пол, время вернулось на круги своя. Андрей, с диким криком и потоком слёз бросился к своей возлюбленной. Тёмно - алая кровь стекала по губам и щекам. Андрей опустился и взял Инга за руку. Блеск её красивых глаз становился бледней. Она повернула голову и издала последний слог: – Прощай, Андрей...       Андрей зарыдал и упал на грудь Инги. Тяжело дыша и всхлипывая, он никак не мог отпустить её руку. Остальные стояли рядом, не в силах вымолвить ни слова. Антон присел напротив Андрея и попытался его утешить, но безрезультатно. – Я...не могу...жить...без... неё...– Андрей повторял одну и ту же фразу. Внезапно он резким движением выхватил у Антона нож и поднес к своему горлу. – Я НИЧТО БЕЗ НЕЁ!!! – после этих слов Андрей полоснул ножом по горлу. Брызги крови попали Антону на лицо. Андрей рухнул на Ингу, дёрнулся и обмяк.       Остальные смотрели на это, не в силах вымолвить ни слова. Лишь когда тела начали бледнеть от большого количества потерянной крови, все понемногу осознали, что произошло. Кристину вырвало. Аня заплакала и уткнулась Антону в плечо. Антон молчал, лишь смотрел на тела остекленевшим взглядом.       Прошло несколько часов. Солнце окончательно поднялось над горизонтом, освещая засыпанные крыши вагонов. Оставшиеся выжившие сидели в купе, пытаясь обдумать дальнейшие действия. – И что теперь? – Кристина первой подала голос. – Не знаю... – Ответила Аня – У нас нет еды, холод скоро убьет нас, да ещё и это... – Она указала на дверь, за которой находились ещё теплые трупы их соседей. – У меня есть идея... – Антон поднялся с койки. При солнечном его жёлтые глаза испускали зловещий отблеск – Мы должны съесть Андрея и Ингу... Девушки посмотрели на Антона с ужасом. Они предполагали, что в такой ситуации им придется сделать что-то из ряда вон выходящее, но съесть человека... – Не смотрите на меня так. Мы находимся в бедственном положении. Это единственный способ выжить. Тем более сырое мясо скоро приманит ещё больше волков... –Антон посмотрел на девушек. Они переглянулись и молча кивнули.       Расчленять трупы оказалось делом непростым. Если кожа и мясо легко срезались ножом, то кости приходилось пилить достаточно долго. Пока Антон занимался этим не очень приятным делом, девушки сняли с них одежду и собрали все постели и деревяшки для костра. Спустя несколько часов, посередине купе горел костер, на котором жарились крупные куски мяса. – Я пойду, выброшу кости и кишки подальше – Антон поднял с пола ведро и вышел в коридор. В лицо сразу ударил холод. Выходить из теплого купе было не лучшей идеей, но оставлять ведро со свежими потрохами ещё хуже. Антон дошел до конца коридора, открыл самое не засыпанное снегом окно и с размаха метнул ведро подальше в снег. "Может, хоть это отвлечет волков..." – Антон ещё некоторое время смотрел в окно, затем вздохнул и пошел обратно.       Вернувшись в купе, Антон стал свидетелем забавной сцены: Аня и Кристина, с явным наслаждением вгрызались в свежее жареное мясо. Эта ситуация показалось Антону настолько милой и комичной, что он невольно усмехнулся. – Оставьте и мне кусочек! – Антон вытащил из огня большой кусок и сел между девушками. Некоторое время все ели молча, одновременно испытывая угрызения совести от акта каннибализма и наслаждаясь потрясающим, похожим на курицу, вкусом мяса. – Кстати! Совсем забыл! Сегодня же Рождество! Поздравляю вас, девочки! Желаю вам всегда оставаться... человечными! Поняли, да? Человечными, типа... Договорить шутку Антон не успел. Аня с Кристиной, не сговариваясь, одновременно треснули его по лбу. Но, видимо, они не рассчитали силы, так как Антон рухнул на пол. И отключился...

08.02.2000

      – Какого чёрта ты ударила его так сильно?! – Я? Ты сама ударила его не слабее! – Блин, он и так был не в лучшем состоянии, а теперь... Что нам делать? – Может... сделаем ему искусственное дыхание? – Так...так... Спокойно! – Услышав про искусственное дыхание, Антон подскочил на койке – Я ж болею, между прочим! И не дай Бог я заражу вас! Кстати, а что произошло? – Антон снял с головы мокрое полотенце и посмотрел на испуганные лица девушек. – Просто... Ты хотел... Не очень удачно пошутить... И мы хотели.. немного тебя поправить.. – Хорошо поправили, молодцы. – - Антон ощупал ушибленный лоб. – Долго я был в отрубе? – Весь день, уже стемнело. Антон осмотрелся. Действительно, довольно сильно стемнело, лишь угли от костра слегка освещали купе. Кристина сидела напротив и смотрела на меня испуганными глазами. Аня сидела рядом и мочила полотенце в холодной воде. Внезапно все услышали звук. Звук, заставивший замереть сердца всех, кто находился в поезде. Звук летящего вертолета.       – Это наш шанс! Я должен подать сигнал! – Антон вскочил с койки и хотел было броситься к выходу, но Кристина повалила его обратно. – Даже не думай! Ты и так получил слишком много травм. Я пойду. – Я не могу позволить тебе рисковать здоровьем! – Это не обсуждается! Иду я и точка! В конце концов, у меня есть это – Кристина вытащила из кармана сигнальный пистолет и зарядила его. – - Аня, присмотри за ним! – После этих слов она быстро вышла в коридор. – Мне кажется, это неправильно. – Нет, это правильно. – Аня уложила Антона на койку и положила ему на голову холодное полотенце. – Мне кажется, что Кристина чувствует вину за всё, что с тобой произошло с момента вашего знакомства – Аня взяла Антона за руку – просто дай ей сделать своё дело.       Кристина через окно выбралась на крышу и вгляделась в темноту. Со стороны леса в воздухе мелькали огни и угадывались очертания кабины и лопастей. Кристина подняла руку с пистолетом вверх. –Надеюсь, поможет... И нажала на курок.

***

08.02.2000; 22:40 «База, база, это Ястреб-9. Собираюсь провести разведывательный полёт. Прошу разрешения на взлёт.» 08.02.2000; 22:45 «Вас понял, Ястреб-9. Взлёт разрешаю. В дальнейшем отчитывайтесь о любой неординарный ситуации в одностороннем порядке.» 08.02.2000; 22:50 «База, База! Обнаружен свет сигнальной ракеты. Возможно сигнал бедствия. Подлетаем поближе.» 08.02.2000; 23:00 «Обнаружили поезд, засыпанный снегом. На крыше трое выживших. Начинаем спасательную операцию» 08.02.2000; 23:10 «Выжившие спасены. Возвращаемся на базу.»

***

      Выжившие горе - путешественники летели в вертолёте навстречу нормальной жизни. Антон сидел в кресле. Девушки, положившие головы ему на плечи, мирно спали. – Антон...– Голос Кристины вывел Антона из объятий дремоты – я хотела поблагодарить тебя за всё, что ты сделал для нас. И ещё извиниться за все травмы, которые тебе причинили... – Кристина, не волнуйся. Самое главное, что мы живы, а остальное не важно. А теперь спи, а не то ещё Аню разбудим. – Хорошо, спасибо ещё раз... – Кристина уснула, а Антон посмотрел в окно, веря, что всё наконец закончено.

А закончено ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.