ID работы: 7678357

Память.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альбиносы.

Настройки текста

1

12.02.2000

23:30       «Спёр у Ани дневник, пока она спала. Нужно где-то изливать душу, а всё держать в голове я не смогу.» 23:32       «Всё, произошедшее в поезде, нужно забыть. Всё... и навсегда...» 23:50       «Вижу из окна яркие огни города. Неужели, спустя столько времени, я снова в городе? Даже не верится...»

13.02.00

00:05       «Приземлились во дворе местного госпиталя. Вертолет сразу же облепили врачи и случайные прохожие. Слишком много людей... Неужели за это время я отвык от общества? Нет, бред какой-то...»       «На выходе из вертолета наша "Святая Троица" мгновенно разделилась. Если Аня и Кристина спокойно прошли сквозь толпу зевак, то меня сразу схватили и затащили в здание, аргументируя это тем, что я получил слишком много травм и мне необходимо лечение. Я было думал возмутиться, но был слишком уставшим для сопротивления.»

15.02.00

7:30       «Предыдущие два дня меня для меня были сродни пытки: меня постоянно таскали по палатам, поставили десятки капельниц с растворами, к которым я немного пристрастился. "Они открывают во мне новые горизонты... Брррр, о чём это я? Ах да, пытки." Я возненавидел больницы ещё с детства, поэтому решил больше тут не задерживаться. Благодаря девочкам, посещавшим меня за эти дни, мне удалось собрать большое количество простыней и провернуть старый трюк с исчезновением. И это за час до выписки... "Я гениален!"» 7:45       «Мы шли по дороге в ближайший отель, когда дорогу нам преградила машина милиции. Большой и жирный мент посадил нас в автомобиль и отвёз в участок без объяснения причин... Вот оно, городское радушие!» 8:00       «В участке мы, к счастью, провели меньше времени, чём казалось сперва. Повезло, а ведь на нас хотели повесить то, что поезд не добрался до места назначения, да и следы крови под ногтями не внушали блюстителям порядка доверия. Спасибо Кристине и её хорошо подвешенному языку. В итоге нас, не без пинка под зад, выставили из участка. Ментовский беспредел, как же я скучал...» 8:30       «Найти отель оказалось делом непростым. А точнее, наскрести на него деньги. Но вот уже я валяюсь на кровати, растянувшись во весь рост. Аня, скинув футболку, исчезла за дверью ванной. Кристина уютно устроилась в кресле и смотрела в окно. Хммм, чем это пахнет? Неужели новой жизнью?» 9:00       «Побеседовав с девушками, пришли к выводу, что надо найти какую-нибудь работу. Аня, к этому времени вышедшая из ванной, вызвалась сходить и посмотреть на доску объявлений, расположенную через дорогу от нашего отеля. Я не стал возражать. Возможно это из-за тех пузырьков с обезболивающими, которые я спёр из больницы, но сейчас меня мало что волнует...» 9:10       «Устал валяться, надо размять мышцы. Встал и подошёл к окну. Выглянул и увидел Аню, машущую мне рукой с другого конца дороги. Дальше всё, как в тумане: стоит Аня... Подъезжает фургон... Два амбала в идеально белых костюмах... Фургон уехал... Аня исчезла...

"Твою же мать..."

"А всё так хорошо начиналось..."

2

9:10       «Выскочил на улицу, словно чёртик из табакерки. Кристина выбежала следом, недоуменно уставившись на меня. Я повернулся и посмотрел ей в глаза. Она посмотрела через моё плечо и, нигде не увидев Аню, всё поняла без слов. Её похитили... прямо у нас из-под носа...» 9:15 «Кристина опустилась на землю и заплакала. Сел рядом, обнял за плечи. Успокоил. Сам плакать не стал, хотя хотелось. Но сейчас необходимо максимально трезво оценить обстановку и найти решение. Неподалеку от подъезда, на скамейке сидит пожилой мужчина. Направился к нему, вдруг он что-то видел и сможет рассказать.» 9:30       «Старик оказался на удивление необщительным. На все мои вопросы он лишь отмахивается и делает вид, что не замечает меня.»       «Подошла Кристина, схватила его за грудки и начала трясти. Старик, видимо, не ожидал такого поворота событий, поэтому сразу заговорил. Никогда не видел Кристину такой разъяренной, мне это даже нравится...» 10:00       «Из разговора со стариком узнали, что в этом городе есть бандитская группировка, называющая себя "Альбиносы". Она с недавнего времени осела в этом городе и теперь терроризирует местное население. Из-за них по всему городу повесили камеры и усилили бдительность органов правопорядка. Так вот, почему нас недавно в милицейский участок определили!»       «Видимо, это они похитили Аню... Но с какой целью? Ради выкупа? Да у нас и денег толком нет... Хотя, возможно они приняли нас за богачей, ведь не каждый день в город привозят людей на вертолете...» 11:00       «Оставили деда в покое. Решили немного пройтись, дабы всё хорошенько обдумать.» «Проходим через баскетбольное поле. Слышим возню и крики. Идём проверять, вдруг что-то серьезное?» 11:15       «Этот город ещё хуже, чем я думал. Кучка уличной гопоты прижала какого-то паренька, с явным намерением отобрать деньги и поглумиться. Трое на одного? Непорядок. Надо бы уравнять шансы!       «Заметив наше приближение, хулиганы поспешили ретироваться. Либо от моего устрашающего вида, либо от сирены милицейской машины, прозвучавшей вдали. Но не это сейчас главное…» 11:20       «Подошли к пареньку, помогли ему подняться на ноги.» 11:30       «Познакомились и разговорились. Парень назвался Русланом. Оказался неплохим, только слегка вспыльчивым. Узнав о том, что "Альбиносы" похитили нашу подругу, его обуял праведный гнев. Схватив нас за руки и сказав, что может помочь, потащил во дворы. Не знаю, что у него на уме, но сейчас любая помощь будет кстати.»

3

13:00       «Руслан привёл меня с Кристиной в свою квартиру. Хотя квартирой это можно назвать с натяжкой. Повсюду мусор, темнота и стойкая смесь запахов портящихся продуктов. Но, как ни крути, эта квартира получше моей будет... Интересно, как она там?...» 13:10       «Немного разобрав мусор, продвинулись в зал, который оказался намного чище. Видимо здесь Руся (так я его про себя назвал) проводит основную часть времени.»       «Посреди зала стоит несколько странных аппаратов, которые, как я потом узнал, называются "Компьютеры". Компьютеры... доводилось слышать о них, но вижу впервые...» 14:00       «Руся уселся за компьютеры и начал производить с ними какие-то манипуляции. Всё это для меня - книга по квантовой физике, написанная на китайском языке, но Руслан явно знал, что делает.» 14:30       «Прошло полчаса. Поговорил с Кристиной. Она оказалась на удивление мудрым и понимающим человеком и действительно хорошим собеседником. Жаль, что я не встретил её с Аней раньше... Их советы помогли бы мне решить множество проблем совершенно иными способами...»       «Руслан повернулся к нам. Сказал, что скоро подключится к городским камерам и посмотрит, куда Альбиносы увезли Аню. Звучит многообещающе...» 14:35       «На экране появилась строка с надписью "Загрузка". Руся объяснил, что когда будет 100%, то мы сможем всё узнать. Ну что ж, подождем...» 14:40       «5%. Сижу в кресле. Пялюсь в потолок.» 14:50       «15%. Исходил квартиру вдоль и поперек. Нашел в кармане пузырёк с раствором. Закинулся.» 15:00       «Прогнал дракона с кухни. Я ЗДЕСЬ КОРОЛЬ!!!!» 15:10       «Отпустило. Как-то быстро. Надо бы завязывать с этим...» 15:20       «35%. Кристина начала негодовать. Якобы мы сидим на заднице и ничего не делаем, пока с Аней творят страшные вещи...»       «Подошёл к ней, взял за руки, посмотрел в глаза. Объяснил, что сейчас нельзя поддаваться панике и что мы делаем всё возможное.»       «Кристина опустила глаза. Я повернулся и хотел было подойти к компьютерам, но вдруг почувствовал, что сзади меня крепко обняли. "Бедная девочка..." Мы вернём Аню, во что бы то ни стало!» 16:00       «50%. Вычистил всю квартиру. Нашел карты. Предложил Кристине сыграть. Проиграл. Трижды… Дурацкая игра!» 17:30       «Проснулся от того, что Руся трясёт меня за плечо. Я что, уснул? Как-то неудобно...»       «На экране отчетливо мигает цифра: 100%. Руслан нажал кнопку, и на экране появилось изображение с камеры. Изображение того места, откуда похитили Аню, только с другой стороны. В камеру попали даже мы с Кристиной. Я что, правда со стороны так выгляжу? Кошмар!»       «Вот Аня изучает доску объявлений. Подъезжает белый фургон. Выходят два амбала в белых костюмах. Один набрасывает Ане на голову мешок, а другой затаскивает в фургон. Уехали... Всё произошло очень быстро, будто амбалы очень долго репетировали... Посмотрев на это, у меня сжалось сердце. Мы. Вернём. Тебя!» 18:00       «Отследили по камерам маршрут фургона. Было непросто, т.к. похожих фургонов в городе до фига и больше. Но всё-таки нам удалось узнать, что Аню увезли в ангар, находящийся на речном вокзале. Выдвигаемся!» 18:30       «Сели к Руслану в машину. Он завел двигатель и рванул в сторону реки. Но на полпути вдруг остановился, вышел и позвал нас за собой. Что он задумал?»       «Заходим в какой-то подвал. В его глубине, освещаемой слабыми лампами, стоит темная фигура. Руслан говорит нам подождать. Сам подходит к фигуре и о чем-то разговаривает.       Возвращается. Даёт мне с Кристиной что-то металлическое и продолговатое. Пистолеты. Сказав, что осторожность не повредит, Руслан вышел на улицу. Руся, Руся! Ты полон загадок!»       «Возвращаемся к машине. В меня врезается какой-то парень. Роняет записку. Поспешно удаляется. Кристина подняла записку, развернула её и прочла:

***

      Встретимся в ангаре. В 21:00. Оружие излишне. Принесите деньги, или девчонка пострадает.

А.

***

      «Они следят за нами... Но о каких нахрен деньгах идёт речь?! Видимо, они действительно приняли нас за богачей из-за вертолета... Что ж, тогда их ждёт разочарование...»

4

20:30       «Подъехали к речному вокзалу. Ангар прямо перед нами. Большой, чернеющий на фоне закатного зимнего солнца. Что-то в этом есть...» 20:45       «Сидим, ждём назначенного времени. Во рту пересохло от напряжения. Я что, боюсь? Нет, бред какой-то!» 20:55       «Зашли в ангар. Внутри оказалось ещё темнее, чем снаружи. Кристина порвала рукав куртки, я чуть не напоролся на арматуру. И как ещё я умудряюсь писать в такой темноте?...» 21:00       «В глубине зажёгся свет, подходим поближе.» «Амбалы. Человек пять. Все в идеально белых костюмах. Посередине стоит девушка. Аня...» «Увидели друг друга, не смогли сдержать эмоций. Кристина подбежала к Ане и их губы слились в страстном поцелуе...» «К такому мы были явно не готовы. Руслан покраснел, плюнул на пол и отвернулся. Я же даже двинуться не смог. Увидев сие действо, я слегка опешил. И завёлся... Никак не мог предположить, что они так сблизятся за столь короткий срок...» 21:05       «Подошёл один из амбалов, оттащил Аню. Потребовал деньги. Я, в довольно доходчивой форме, объяснил, что денег у нас нет и что он может смело идти в страну детородных органов. Амбалу это явно не понравилось. Он достал пистолет и ткнул им в Анину спину. Снова потребовал деньги...»       «Он не успел даже договорить предложение. Пуля, вылетевшая из пистолета Кристины, пробила ему голову. Амбал рухнул замертво...»

***

      Секунд десять царила гробовая тишина. Видимо, все находились в шоке от произошедшего. Этих секунд Антону хватило, чтобы подбежать, подхватить падающую Аню и ринуться с ней к выходу, пока Руслан с Кристиной спрятались в укрытии и открыли огонь по "Альбиносам". Те, в свою очередь, не заставили себя ждать, начав стрелять в ответ.       Антон дотащил Аню до машины и только тогда заметил, что она истекает кровью. Он положил её на заднее сиденье машины, снял с неё куртку, сорвал её футболку, быстро изучил причину кровотечения. Пулевое ранение. Видимо тот мертвый амбал всё-таки успел нажать на курок...       Взяв чистую часть Аниной футболки, Антон соорудил повязку, чтобы остановить кровотечение, благо пуля прошла навылет. Подавляя желание насладиться Аниным телом подольше, Антон наложил повязку, одел и пристегнул её ремнём безопасности к заднему сиденью. Сам же сел за руль, завёл двигатель и принялся быстро осматриваться. Заметил в стене ангара хлипкие деревянные ворота. Вдавил педаль газа в пол...       Автомобиль прошёл сквозь ворота, словно раскалённый нож сквозь сливочное масло. И сразу на лобовом стекле оказалась пара тел в белых костюмах, перепачканных кровью. Открылись двери, в машину сели Руслан с залитым явно не его кровью лицом, и Кристина, на которой, по видимому, тоже не было ни царапины.       Антон вырулил из ангара и направил машину к выезду из города. Кристина сидела сзади, придерживая и стараясь поддержать постанывающую от боли Аню, а Руслан сидел на переднем сиденье и поглядывал в зеркала заднего вида. Внезапно он выпалил: - - Ребята, у нас гости! Антон посмотрел и зеркало и увидел несколько белых машин, преследующих их и быстро сокращая расстояние. - Ну что же, прокатимся с ветерком! - Антон переключил передачу и вдавил газ в пол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.