ID работы: 7678380

Не отпускай меня

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Широ. Широ, ты слышишь меня? Это я. Тот, кто приходит к тебе, когда ты спишь. Широ. Мы давно не виделись. И, может, не увидимся еще столько же. Но я всегда с тобой, потому что мы — одно. Есть вещи, от которых не избавиться. Не потому, что слабый, а потому, что от себя не уйдешь. И остается — да, остается принимать. Для этого нужны храбрость и сила. И они у нас есть. Мы пойдем вперед, верно, — Широ? Широ открывает глаза и видит перед собой Кита со сбившейся фиолетовой бабочкой на черной рубашке. Он машинально протягивает руку и поправляет ее. — Все нормально? — Кит все еще смотрит на него, и одного этого уже достаточно, чтобы все было нормально. Кит смотрит на него. — Все отлично, — Широ улыбается. Внутри клокочет тепло. — Пойдем? В этот раз свадьба тише, но дышится свободнее, и полурасстегнутый воротник рубашки не давит на горло. Они пригласили только самых близких: семья и друзья. В этот раз атмосфера правильная; Широ чувствует себя счастливым, просто наблюдая за присутствующими: как Мэтт и Пидж беззлобно подшучивают над Китом, а Кролия с умилением за этим наблюдает, как старшие Холты предаются воспоминаниям, как Вероника шепчет что-то Акше на ухо, а Лэнс, Ханк, Эзор и Зетрид что-то горячо обсуждают. Коран утирает глаза носовым платком; Широ протягивает ему стакан воды, он благодарно кивает и выпивает залпом. Выдыхает. — Уже и не чаял дожить до этого дня, — сообщает Коран довольно, хотя голос все еще звучит некрепко. Широ мог бы напомнить ему, что как представитель расы долгожителей, он, скорее всего, еще переживет их всех, но едва ли это, что тот хочет услышать. — Извини, я просто подумал: какая жалость, что этого не видит... Широ молча обнимает старика, как когда-то обнимал Аллуру: горько-сладко. — Она видит, — раздается чей-то негромкий голос. Из-за мягкости тона Широ не сразу его узнает: к ним подошел Лэнс. — Конечно, — бормочет Коран растерянно. — Я просто... — Пойдем, я налью тебе чаю, — Лэнс споро подхватывает его под локоть и, подмигнув Широ, бережно направляет Корана к столу. Наверное, им есть о чем поговорить. Широ делает то, что для него — самая естественная вещь во Вселенной: идет к Киту. У того — румянец на щеках, и глаза сверкают — разгорячен спором. Или сегодняшним днем. — Привет, Широ, — здоровается с ним Мэтт пятый раз за вечер. По его словам, так он выражает свое торжество, но скорее всего, как обычно просто подтрунивает — Широ уже сто раз пожалел, что вообще рассказал ему, как от волнения поздоровался с Китом три раза в тот день, когда собрался сделать ему предложение. — Обсуждали с Китом, как ты отлично выглядишь. Отличная свадьба, кстати. Широ делает страшное лицо, вызывая у Мэтта новую серию смешков. Кит смотрит насуплено: — Ты, вроде, ненавидишь свадьбы. — Нет-нет-нет, — Мэтт мотает головой. — Все зависит от свадьбы. Хорошая свадьба это хорошая свадьба. Я за любую движуху. — Значит, появишься на свадьбе Акши? — уточняет Кит с полуулыбкой. — А она будет? — Без понятия, но если я зря весь вчерашний вечер тренировался в прицельном метании букета, будет обидно, — говорит Кит с непробиваемо серьезным выражением лица. Широ поддается искушению и треплет его по голове. Видеть. Прикасаться. Любить. Так много всего, в чем Широ привык себе отказывать, и в чем так нуждался. То, что теперь — его. В Широ так много чувств, что иногда ему кажется: еще немного, и его разорвет изнутри. Взрыв сверхновой, выброс продуктов термоядерного синтеза в межзвездное пространство. Потому что человек не может быть так счастлив. — Вы сегодня же улетаете? — спрашивает Пидж, совершенно незаинтересованная в разговорах о свадьбах. — Точно, — Широ поднимает глаза к небу. Оно — темное и спокойное, как ночное море. — Проверим, не слишком ли я отвык, а потом буду помогать Киту с работой. А там — посмотрим. Сэм все еще мечтает видеть меня дипломатом, и идея-то, в целом, неплохая. — Идея отличная! — живо откликается Мэтт. — У тебя сегодня все отличное, — в шутку журит его Широ, но Мэтт только широко улыбается: — Ага. Повторяю за тобой. Широ счастлив так, что ему страшно. Полет — совсем скоро, но боится он не космоса, не кошмаров, не воспоминаний. Он боится поверить. — Ты привыкнешь, — обещает Кит. — И я привыкну. Или не привыкнем, потому что к счастью не привыкают. И плевать. Мне все равно, пока ты рядом. Широ берет его за руку, чтобы напомнить: это не сон, не галлюцинация, не мечта. Это — их реальность. Сегодня они летят к звездам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.