ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Санки

Настройки текста
      Последние десять дней непрерывно шёл снег, но, к счастью, утром он наконец-то закончился.       — Боб?       — Здесь!       — Брайан?       — Здесь!       — Кельвин?       — Здесь!       — Карл?       — Здесь!       — Селестина?       — Здесь!       — Шарли?       — Здесь!       — Дэнни?       — Здесь!       — Добби?       — «…»       — Добби?       В главном зале воцарилась тишина. Эльфы взволнованно переглядывались. Что бы сказал их хозяин? Куда пропал Добби?       — Добби!       Где Добби?       А домовой эльф Люциуса Малфоя, насвистывая, тянул за верёвку, привязанную к деревянным саням. Его молодой господин, шестилетний Драко, сел на сани и приказал эльфу поторопиться, вместо того чтобы напевать глупую песню о снеге. Если бы родители мальчика узнали, что в этот ранний час он был не в своей комнате, Добби пришлось бы пострадать от последствий.       Уши эльфа поникли, и он изо всех сил старался не отвечать на настойчивый призыв Люциуса Малфоя, который чувствовал всем телом. Добби знал, что его накажут, но не мог просто так взять и оставить Драко одного на вершине снежного холма. К тому же, Нарцисса строго настояла, чтобы её сын был для эльфа на первом месте.       Они остановились. Юный Малфой встал с саней и приказал эльфу занять его место. Добби не верил своим длинным ушам: Драко предложил ему возможность повеселиться на санях!       Тронутый до глубины души эльф пискнул:       — Добби благодарит Господина за эту награду и привилегию…       — Не говори ничего! — перебил его Драко. — Ты первый испытаешь склон, я не хочу пораниться. К тому же, в твоих интересах не разбить мои сани. Побыстрее, я не хочу тут замёрзнуть.       Добби воздержался от того, чтобы сказать ему, что это невозможно, потому что он наложил мощное заклинание защиты от холода на молодого господина. Да и мальчик, в принципе, был одет с головы до ног так, будто его отправили в экспедицию на Северный полюс. Добби же просто носил старую тряпку.       Эльф подбежал к саням и сел на них. Он выждал несколько секунд, чтобы полюбоваться видом. Всё было таким белым и мирным. Он чувствовал себя почти свободным; но в этот момент Драко, раздражённый ожиданием, толкнул санки ногой. И они внезапно покатились вперёд.       Добби успел схватиться за ручки саней. Страх быстро сменился волнующим ощущением радости от столь волнительного момента. Ему хотелось, чтобы это длилось вечно, но, к сожалению, сани резко остановились. Они перевернулись, а Добби полетел вперёд. Слава Богу, приземлился он вполне удачно, в толстый слой снега.       Добби встал, тряхнул головой, чтобы избавиться от снега, закравшегося в его длинные уши, и замер, когда услышал плач своего молодого хозяина. Санки были целы, но лежали на дне склона.       Добби побежал по снегу, который поднимался почти до его шеи, так быстро, как позволяли ему маленькие ножки. Когда он достиг вершины склона, рыдания его молодого мастера, казалось, уменьшились. Обернувшись, Добби увидел силуэт Драко на руках Нарциссы, отряхивавшей спину сына. Добби остановился. Мальчик поднял уткнутую в плечо матери голову и встретился взглядом с эльфом. Несмотря на следы слёз на розовых щеках, взгляд его был презрительным. После мальчик снова зарылся лицом в шею матери. Тогда Добби и услышал голос хозяина:       — На место, живо. — Люциус Малфой угрожающе посмотрел на эльфа, и тот сглотнул, предвкушая скорое наказание.

***

      Добби подавил очередную предательскую слезу после последнего удара тростью. Его наказали за то, что он вывел маленького Драко на улицу в мороз и пытался украсть детские санки.       Когда хозяин вышел из комнаты, маленький эльф немного успокоился и посмотрел на звёздное небо с мыслью, которую он держал в своём сердце годами: однажды придёт день, когда он будет свободен. Свобода. Добби, как сумасшедший, мечтал об этом чувстве. Когда-нибудь этот маленький бесполезный эльф будет счастлив.       — Да, однажды Добби станет свободным и обретёт друга, — тихо сказал он в глубь тёмной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.