ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Колыбельная

Настройки текста
      Невозможное возможно. Да, легко сказать…

***

      Драко Малфой пообещал своей любимой жене Астории, что будет хорошим отцом: вырастит сына хорошим, добрым и порядочным человеком, даже если это не понравится Люциусу (особенно если это не понравится Люциусу!), защитит от тьмы, предрассудков и оскорбительных слухов.       Прошлое всегда оставляет отпечаток, особенно если оно было плохим. Преступления Люциуса, юношеские ошибки Драко, отвратительный след на его левом предплечье — всё это навеки будет связано с фамилией «Малфой». Тем не менее, Драко пообещал, что Скорпиус будет любим и счастлив.

***

      Скорпиус плакал полчаса без остановки. Целых полчаса! Может показаться, что это не так уж много. Драко чувствовал, будто его заперли во времени, и оно замедлилось или даже зависло. Ослабленная своей болезнью Астория не смогла в этот вечер ухаживать за сыном, которому было всего три месяца. У их домашнего эльфа, Салазара, был выходной (спасибо, миссис Грейнджер-Уизли, за этот абсурдный закон!). Драко был на грани. Его мучили беспокойство о состоянии жены, усталость и беспомощность. Он совершенно не представлял, как успокоить сына. Драко видел, как это делают другие, но у него самого получалось не очень.       Малфой не стал просить помощи у своей матери, потому что не хотел, чтобы Люциус об этом узнал. Последняя встреча отца и сына закончилась на холодной ноте. Драко хотел доказать себе, что он сам может позаботиться о Скорпиусе. Без магии, так как палочку у Драко конфисковали, запретив пользоваться волшебством десять лет. Всё же это лучше, чем сидеть в Азкабане.       Драко был один со Скорпиусом, который до недавнего времени мирно спал в своей большой колыбели. Искупать сына было легко; пришлось, конечно, повозиться, но, проявив терпение и осторожность, Малфой успешно справился с заданием. Самым сложным оказалась смена подгузников. Драко удивился, как такой маленький ребенок умудрялся производить такое количество тошнотворных испражнений. В итоге пришлось ещё раз искупать ребёнка и повторить попытку пеленания. Ему пришлось сделать это дважды, а Скорпиус немного ёрзал, что мешало завершить процесс.

***

      Почти полпервого ночи. Драко, наконец, положил голову на подушку. Это был тяжелый день, а скоро надо будет отвезти Асторию в клинику. Последний шанс хоть немного поспать. Вдруг послышался плач: Скорпиус проснулся. Драко сделал всё возможное, чтобы ребенок успокоился. Слава Мерлину, подгузник менять не пришлось. Скорпиус не был голоден, у него не было лихорадки или других явных признаков заболевания, но, тем не менее, он плакал, и плакал, и плакал.       В отчаянии Драко попытался позвонить Гарри и попросить помощи, как ему посоветовал Блейз Забини. Но Поттер не отвечал.       — О, Боги, спасите, — устало пробормотал Драко и бросил мягкую игрушку в угол на пеленальном столике.       Драко в течение часа укачивал сына, сидя в кресле-качалке, принадлежащем его семье уже четыре поколения. Он не знал, что делать, и уже был готов позвонить матери. Будь проклят его отец. Драко выглянул в окно и обнаружил, что идёт снег. Вот на это было приятно смотреть. Внезапно он вспомнил старую колыбельную, которую когда-то слышал. Начал напевать её вслух, но остановился: звучало немного неправильно. Начал снова и опять остановился.       —Чёрт. — Он никак не мог напеть мотив. Драко перестал качаться и посмотрел на крупные хлопья снега, которые кружились в тишине этой зимней ночи. Затем взглянул на сына, смотревшего на него большими влажными глазами.       У него получилось! Скорпиус больше не плакал. Малыш заинтересованно глядел на отца, но вдруг начал хмуриться, вновь собираясь заплакать.       — Нет-нет-нет, тише, малыш, — заволновался Драко. — Чёрт.       Он должен был действовать быстро. Драко начал нерешительно напевать:       — Снег, белый снег        Падает на мой рукав.        Засыпай, мой друг,        Ты на моих руках.        Снег, белый снег        Падает с небес.        И найдёт свой ночлег        В окружении чудес.       Он повторил песню семнадцать раз, прежде чем положить спящего Скорпиуса в колыбель. Драко мог гордиться собой: он преуспел в том, что казалось ему той ночью невозможным.

***

      Четырнадцать лет спустя Драко снова столкнулся со слезами сына. Это случилось на похоронах Астории. Малфой не хотел, чтобы его сын так страдал, но утешить его простой колыбельной уже не получилось бы. Он дал обещание жене, что если Гарри будет против дружбы Альбуса и Скорпиуса, то он сделает всё возможное, чтобы его переубедить. Драко обещал быть хорошим отцом. Это было непросто, но не невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.