ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Пироги с патакой

Настройки текста
      Рождественское полено или рождественский пудинг?       До Нового года в Норе оставалась одна неделя. Счастливые маги пребывали в праздничном настроении и готовили подарки. Новогодняя суета охватила всё вокруг, и все выглядели как никогда счастливыми.       Рональд Уизли поставил поднос для еды перед витриной десертов дня, украшенной длинной гирляндой. Сахарные тростники ячменя висели тут и там. Уникальные десерты были специально подсвечены, от такого зрелища не на шутку разыгрывался аппетит.       Рон терялся в выборе. Рождественское полено выглядело изысканно: этот торт был выполнен настолько реалистично, что казалось, будто это реальное дерево, украшенное ягодами и цветами. Однако, отказ от рождественского пудинга был против его природы. С самого раннего возраста его мама готовила это традиционное английское блюдо, и Рон обожал его. Выбрать что-то одно было непосильной задачей.       — Уизли, ты задерживаешь очередь. Может быть, ты уже выберешь десерт, пока твои слюни не затопили всё вокруг?       — Рождественский пудинг, Малфой, — неуверенно сказал Рон, но, услышав шёпот сзади, добавил: — Пожалуйста.       Блондин закатил глаза и вздохнул, но всё же передал тарелку с десертом Рону. Драко работал в столовой министерства вот уже шесть месяцев и, кажется, ему даже нравилось.       Рона кто-то толкнул в бок, и парень ещё раз поблагодарил Драко, устало поправлявшего бабочку на своём безупречном праздничном костюме красного и зелёного цветов. Рону этот наряд казался забавным, но он сдерживал себя от порывов смеха.       Уизли решил продолжить свой путь и отправился в сторону напитков. Тут думать долго не пришлось, рука со стаканом сразу потянулась к автомату с горячим шоколадом. Отхлебнув немного этого чудесного напитка, Рон услышал какую-то ругань и повернулся в сторону вспыхнувшего конфликта.       — Да чего тебе надо, Поттер? — Малфой буквально искрился недовольством.       — Почему так грубо? Можно просто «Гарри». К тому же, ты прекрасно знаешь, чего бы я хотел. — Несмотря на недовольный тон Драко, Гарри всё ещё оставался в прекрасном настроении и улыбался во все зубы.       — Сегодня нет пирога с патокой, Поттер.

***

      Месяц назад

      — Не знаю, что страшнее: то, как Драко кладёт пирог на тарелку, или как он кричит на всех. — Рон жевал очередной бутерброд.       — Я не на него смотрю, а ищу следы чёрной магии. — Гарри неотрывно смотрел в одну точку.       — На Малфое? Думаешь, он торгует чем-то незаконным?! — Рон от неожиданности подавился и начал откашливаться.       — Что? Нет, Рон, о чём ты? Я о пироге! — Гарри беспомощно смотрел на последнюю тарелку с пирогом, которую так не вовремя забрал их босс. Он жалел, что уступил очередь перед собой этому человеку.       Нетерпение уже переполняло Поттера, и тут он не выдержал:       — Я, Гарри Поттер, победивший Волан-де-Морта, заявляю свои права на кусок пирога с патокой! — Гарри чуть ли не кричал. Такое произошло впервые за всё время существования столовой.       Драко посмотрел прямо в грустные глаза Гарри и спокойно ответил:       — Жаль, конечно, но пирога больше не осталось. Если ты проявишь терпение и вежливо попросишь, я скажу кондитеру сделать ещё.       — Мне не нужны одолжения!       Прежде чем Драко успел что-либо ответить, Гарри раздраженно пошёл дальше.       — Как ты думаешь, если я скажу Робардсу, что его травят, меня послушают? — Гарри всё не останавливался.       — Что? Его пирог отравлен? — Рон недоумевающе посмотрел на друга.       — Да. Нет. Я не уверен, но хочу проверить.       — Хах. Ты действительно думаешь, что Малфой пытается отравить Робардса? Эй, ты куда?!       — Собираюсь допросить его.       Драко только что зашел на кухню с подносом, наполненным грязной посудой. Гарри прошёл туда же, несмотря на удивленные взгляды окружающих. На кухне было очень жарко и вкусно пахло.       — Поттер? Тебе нельзя здесь находиться. — Драко удивлённо посмотрел на Гарри. — Не заметил надпись на двери? «Вход только для персонала». Давай, уходи, пока тебя не выгнали. — Малфой взял Гарри за руку и потянул к выходу. Но Поттер резко остановился.       — Что это за запах? — А пахло чем-то подгоревшим. Драко удивлённо смотрел на то, как Гарри принюхивается к воздуху. — Кажется, это запах из духовки…       Драко испуганно отпустил руку Гарри и поспешил открыть духовку. Он облегчённо выдохнул: пироги не сгорели. Гарри порадовало то, что Малфой готовил партию новых пирогов с патокой. Блондин наклонился вперёд, чтобы перевернуть пироги, тем самым предоставив прекрасный вид на свою изящно изогнутую спину, элегантные длинные ноги в зауженных брюках и аппетитную попку. Драко закрыл духовку и радостно улыбнулся. Он что-то сказал Гарри, но тот его не услышал, пребывая в трансе. После, почувствовав на себе внимательный взгляд, Поттер наконец вернулся на землю.       — Это ты их сделал?       — Да, и ты бы узнал об этом, если бы позволил мне договорить тогда. — Малфой скрестил руки и обиженно отвернулся.       — Прости, я не должен был кричать на тебя. И ты умеешь готовить, правда?       — Я просто иногда помогаю. И ты всё еще находишься в помещении для персонала.       Драко беспокоился о том, что скажут другие сотрудники, видевшие их ссору ранее. Вдруг подумают, что они тут дерутся. Гарри подмигнул и громко сказал:       — Кингсли послал меня, чтобы я попросил вас принести ему ещё кремовых пирожных.       Гарри тут же отправился в зал, возвращаясь за стол к Рону.       — Полагаю, яда не было?       Поттер не сразу понял, о чём ему говорят, и, вспомнив разговор, что был ранее, кивнул.       Спустя некоторое время Драко вернулся на своё место и начал раскладывать свежеиспеченные пироги по тарелкам. У стола вновь образовалась очередь. Рон недоумевающе посмотрел на Гарри.       — Хей, разве ты не хотел получить пирог? Тебе бы поторопиться, пока всё не разобрали.       — Я уже получил свой кусок.       — Что? Когда? — Гарри облизнул губы, всё ещё чувствуя запах своего любимого десерта. Он посмотрел на Драко, и они ненадолго пересеклись взглядом.       — Он прекрасен.       — Так, мы сейчас о пироге или о чём-то другом? Гарри, я начинаю волноваться. — Рона смутила загадочная улыбка друга.       После этого дня Рон в течение месяца становился свидетелем странных попыток ухаживаний Гарри. На первой неделе он заявил, что Драко должен приготовить ему ещё один пирог. А после этого почти открыто говорил, что хотел бы начать встречаться с Малфоем, с пирогом или без него. Рон думал, что Драко уволится и пойдет работать в магазин Джорджа. Ему было неловко слушать их странные смущающие разговоры.       Гарри взял тарелку, которую ему передал Драко, и их пальцы соприкоснулись.       — Огромное спасибо. — Повисла тишина. А затем Поттер продолжил: — Знаешь, ты так прекрасен… У тебя невероятные ягодицы. О, Мерлин, я должен перестать о них говорить. Прости, Драко…       — А ты знал, что во время поцелуя сжигается от двухсот до шестисот калорий? Мама родная, нам срочно надо это проверить!       — Что? Я, по-твоему, толстый?       Драко направился на кухню, чтобы хоть как-то спастись от Поттера.       Со временем Рон просто смирился с такими моментами, но ему всё еще было неловко наблюдать за ними. Он бы предпочёл вообще их избегать.

***

      Сейчас

      — Это не совсем то.       — Сожалею, но большего я тебе предложить не могу.       Рон искренне не понимал, почему Драко так холоден к Поттеру. Какое-то время назад они даже хорошо общались. Да и ухаживания Гарри были вполне серьезными. В процессе этих размышлений Рон не сразу заметил улыбку уходящего Драко, которую тот старался не выдать. Рон начал беспокоиться, что Малфой замыслил что-то недоброе. Он подозревал это уже давно и даже обсудил это с Гермионой. Они решили присматривать за этой парочкой, чтобы, в случае чего, защитить Гарри, не видевшего опасности за розовой пеленой. Через какое-то время Драко вернулся, и их с Гарри разговор продолжился.       — Знаешь, я, пожалуй, возьму рождественское полено. Благодарю. Знаешь, почему лица на леденцах всегда широко улыбаются? — Гарри кивнул в сторону коробки с кучей сладостей в виде разных счастливых людей и животных.       — Нет, мне всё равно, Поттер. — Драко старался не обращать внимания на его слова.       Гарри пристально на него посмотрел и сказал:       — Это потому, что они знают, что их будут сосать.       Рон ошарашенно перевёл взгляд на Гарри. Щёки Драко покраснели, а Гарри, широко улыбаясь, смотрел на него. Малфой не выдержал, развернулся и ушёл на кухню. Гарри побежал за ним.       Уизли подумал, что может произойти что-то нехорошее, и последовал за ними. Малфой уже был без фартука и, казалось, держал что-то в руке. А вдруг это нож? Рон был готов напасть. Как Гарри мог верить этому двуличному человеку? Он с самого начала казался ему подозрительным. Надо было быть начеку. Поттер стоял за Драко, и тот начал поворачиваться, вытягивая спрятанную руку. Рон потянулся за палочкой и чуть уж было не произнес заклинание, как вдруг увидел, что это был пирог. Что? Пирог?       Малфой стоял перед Гарри и протягивал ему тарелку с лакомством. Это был свежеиспеченный пирог с патокой, украшенный кремом.       Это ловушка? Пирог отравлен? Может, он хотел его прилюдно унизить? Но все уже ушли, они остались одни. Уизли всё ещё был в смятении, но решил не предпринимать никаких действий и опустил палочку.       — У меня пятнадцатиминутный перерыв, — сказал Драко с улыбкой.       Рон посчитал, что Малфой извращенец, и цокнул. У Гарри был такой забавный взгляд: не было понятно, то ли он хочет пирог, то ли блондина. Они ушли через запасную дверь на улицу, и парень всё-таки решил не лезть в их дела. А после вообще вспомнил, что оставил свой десерт в одиночестве и поспешил к любви всей своей жизни. Сидя в зале, он представил, как Гарри и Драко едят пирог вместе, и поперхнулся. Да уж, что поделать с этой странной парочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.