ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Вызов, правда или заклинание.

Настройки текста
      Гарри вздохнул: что, если он будет плохо выглядеть на вечеринке Министерства в этом году?       Ему так не хотелось ехать без него… Может, ещё не поздно что-то исправить? Нет. Гарри знал, что не следует отступать; а может, лучше остановиться, пока не стало слишком поздно…       — Ты скучал по мне? — спросила Джинни, которая только что вернулась из своей поездки в Уэльс. Гарри подбежал к ней и заключил в тёплые объятия.

***

Воспоминания

      — Я желаю, чтобы ты поцеловал человека, который привлекает тебя больше всего в этой комнате.       Выбор сделать не составляло труда: их было всего четверо в общей комнате 6-го курса.       Блейз выдвинул идею устроить эту дурацкую игру, по словам Драко, под названием «Вызов, правда или заклинание», принцип которой был очень прост: либо ты соглашаешься на вызов, либо отвечаешь на личный вопрос. Если ты откажешься, тот, кто загадывал, может наложить на собеседника заклятие.       Слизеринцам лучше было проявить мужество или согласиться отвечать на вопросы.       Так говорил себе Гарри, второй игрок, затерявшийся в этой маленькой группе. (Рон с Гермионой проводили каникулы до рождественских праздников всей семьёй. Гарри присоединился бы к ним в Норе на Рождество, но те хотели побыть одни. А Невилл вернулся домой к бабушке, страдавшей от гриппа. Джинни же проводила стажировку с гарпиями Холихеда.)       Следующие десять дней Гарри был один. Блейз сжалился над несчастным Поттером, у которого не было ничего лучше, чем учиться, сидя на диване в одиночестве у камина в субботний вечер. Жалкое зрелище.       — Ты кончишь, как эта «всезнайка Грейнджер» или хуже того, как Драко, — сказал Блейз, чтобы отдохнуть от скучной игры. Затем встряхнул бутылку «домашнего яичного коктейля». В этот момент Гарри окинул его подозрительным взглядом.       Малфой бросил комок бумаги в Забини, который с треском приземлился к его ногам. Последовала ухмылка по поводу неспособности Драко попасть в цель. Драко ответил жалящим заклинанием, которое поразило его цель с высокой точностью. Гарри смотрел на их ссору, чтобы как следует спрятать вечернее удовольствие от чтения толстой книги древних рун, взятой из библиотеки. Когда Гарри объявил, что принимает приглашение к их глупой игре, Драко и Блейз немедленно прекратили ссору.       Другим участником этого вечера был Драко, которому только что бросил вызов Блейз. Малфой сожалел о том, что не выбрал вопрос, — в этот момент он испытал огромное желание отступить от вызова.       Поцеловать человека, который его больше всего привлекал, — выбор был предсказуем, и Блейз — этот коварный, мерзкий слизеринец, любивший смущать людей, — знал это.       — Пэнси, — объявил Драко.       Она была единственной женской фигурой в компании.       — Я? — спросила молодая девушка, в то время как Блейз обиженно воскликнул:       — Она?!       Забини был возмущён не только тем, что блондин указал на его девушку, но и совершенно нечестным выбором его друга.       Драко испытывал желание напугать своего лучшего друга, позволив ему поверить, что это его последний ответ, но он почувствовал, как запястье медленно нагревается, покалывая.       Все участники игры были подвергнуты небольшому заклинанию, которое заставило их сказать правду. На них были надеты браслеты которые нагревались, когда они лгали.       Драко закатил глаза и измученным тоном сказал:       — Прочь с дороги, Пэнси, ты стоишь перед Поттером.       — Что? Меня? Но… Но… У меня есть… У меня есть девушка. — Гарри очевидно приврал, щёки его порозовели от смущения.       — Ты сказал, у тебя перерыв с Джинни, — вмешалась Пэнси.       — Перерыв — это не конец отношений, — быстро объяснил Гарри, неуверенный в том, что надежды на возобновление отношений с Джинни мало. Он ждал окончания праздников, чтобы сказать ей.       Драко в словах Поттера находил лишь бред.       — Она должна быть рядом с тобой, — привёл аргумент он, после чего взял Гарри за руку и повёл в другую комнату. Ободряюще кивнув, гриффиндорец даже не протестовал.       — Эй! Куда вы идёте? — крикнул Блейз.       — Я собираюсь поцеловать Поттера наедине! — Драко не хотел выставлять себя напоказ перед друзьями. Он боялся реакции Гарри так же сильно, как и того, что он первый раз поцелует волшебника мужского пола.

Конец воспоминаний

      Гарри покачал головой; ему пришлось сосредоточиться на том, что говорила серьёзная Джинни, сидя рядом с ним за столом, щедро украшенным к рождественской вечеринке в Министерстве магии.       — Я не понимаю, — прошептал Гарри.       — О, Гарри… Я больше не хочу, чтобы мы встречались, это же нетрудно понять, — сказала Джинни.       — Почему? — озадаченно спросил он.       — Мы оба знаем, почему, —тяжелый вздохнула девушка.

Воспоминания

      Когда дверь за ними закрылась, Драко отпустил тёплую руку Поттера и подошёл к его кровати.       — Я хочу поцеловать тебя, но не более того, — сказал Гарри.       — Я не собираюсь тебя целовать. Я сказал это, чтобы они ничего не видели. У тебя есть девушка. Пауза в ваших отношениях или нет, я не согласен быть тем, с кем ты ей изменяешь, если ты хочешь вернуться к ней, — гордо сказал Драко.       Это была та речь, которую он должен был сказать и хотел сказать, но Гарри только что дал своё согласие вслух, разбивая каждый намёк на проницательность. Драко замолчал. И, чёрт возьми, это было эйфорично, страшно и воодушевляюще.       Слишком быстро Гарри отстранился и пожелал ему крепкого сна.       Драко был рад, что звукоизолирующие заклинания существовали, потому что ему было трудно сразу заснуть. Они не говорили об этом поцелуе четыре дня. Да, они разговаривали друг с другом и проводили время вместе. Но ни разу не приблизились к этому проклятому поцелую!       Драко думал, что сходит с ума и несколько раз задавался вопросом, а может ли это повториться…       Парень проявил мужество, неизвестное ни одному слизеринцу, и однажды утром за завтраком, когда любопытные уши были вне досягаемости, задал следующий вопрос:       — Ты злишься на меня за то, что я тебя поцеловал? — прямо спросил Драко.       — Совсем нет! Что заставляет тебя так думать? — удивился Гарри.       — Ты не говорил об этом раньше, — сказал Драко.       — Ты тоже, — сообщил Гарри.       — Это из-за Джинни? — мрачным тоном поинтересовался Драко.       — Я… я знаю, что должен чувствовать себя виноватым или сказать себе, что это была ошибка, но это не так. Думаешь, это нормально? — виновато спросил Гарри.       — Я не тот человек, чтобы ответить на этот вопрос, но понимаю твои чувства. В конце концов, я поцеловал тебя, хотя знаю, что у тебя есть девушка.       — Я был согласен на этот поцелуй… Поговорю с ней, как только она вернётся, чтобы убедиться, что между ней и мной всё ясно и чётко, — решительно сказал Гарри. — Тем не менее, я ставлю тебя в неловкое положение, за что приношу извинения.       — Не жалей. — ответил Драко.       Гарри положил руку ему на плечо. Атмосфера была напряжённой. Гарри признался, с его спонтанностью и характерной прямотой:       — Мне очень хочется тебя поцеловать. Можно?       В ответ Драко встал и заявил, с опаской взглянув на Гарри, что уходит прогуляться.       — Я провожу тебя, — сказал Гарри.       Когда они вышли за дверь Большого зала, Блейз подмигнул Пэнси:       — Ты должна мне пять галлеонов, дорогая.       Три дня спустя Гарри прижимал Драко к двери своей комнаты, не переставая целовать его. Слизеринец зарычал, раздавив верхней частью спины висевшую на двери корону.

Конец воспоминаниям

      Джинни знала. Конечно, она знала. Она была умна, смела, красива, щедра… Что за качества он нашёл в Драко. Гарри всё испортил. Ему хотелось забиться в какую-нибудь нору и никогда больше из неё не вылезать. Парень зарылся лицом в ладони. Джинни провела рукой по волосам, распуская их.       Гарри вздохнул и сказал ей, взяв за руку:       — Я… мне очень жаль.       — Не надо. Я не виню тебя в том, что ты предпочёл парня.       Гарри хотелось дать ей понять, что, по правде говоря, это всего лишь один человек, но он оставил этот комментарий при себе.

Воспоминания

      — Куда ты хочешь? — спросил Гарри между двумя дуновениями.       — Моя кровать, твоя кровать, у стены. Как бы то ни было, я гибкий. Ты выбираешь, — сказал Драко.       Гарри немного помедлил, прежде чем решиться. Драко испугался, что передумал, и схватился за рубашку, которую только что снял с помощью Поттера. Он вздрогнул, когда руки Гриффиндорца легли на его обнажённый торс, на который тот оценивающе уставился, и начал медленный спуск, задерживаясь на едва заметных шрамах. Он остановилися на уровне штанов. Гарри поднял свои расширенные зелёные глаза и, расстёгивая пряжку пояса блондина, прошептал с уязвимостью, тронувшей Драко:       — Моя кровать. — Гарри поцеловал его шею. — Если хочешь. — Потом его торс.       — Согласен, — кивнул Драко, хотя это больше походило на стон в его ушах.

Конец воспоминаниям

      — Мне всё равно жаль, — повторил Гарри.       — Я знаю. — сказала Джинни.       Парень сжал её пальцы, и она сделала то же самое, прежде чем расстаться.       — Хочешь потанцевать? — предложила Джинни с лукавой улыбкой. Она знала о его неприязни к этому занятию.       — Мои ноги, конечно, пожалеют об этом, но да, с удовольствием.       Джинни, сделав вид, что обиделась, похлопала его по руке кулаком.       Гарри ухмыльнулся; у него был характер такой же сильный, как и мускулы.       Они улыбались, когда выходили на танцпол. Гарри на несколько минут забыл о своих проблемах.

Воспоминания

      Гарри протянул руку, и две секунды спустя туда приземлилась подушка, которую он предложил отдать Драко. Последний хотел, чтобы Гарри было удобно.       — Ни в коем случае нельзя класть задницу мне на подушку, — объяснил Драко.       — Это беспокоит тебя? — недоверчиво спросил Гарри, устраиваясь поудобнее. На лице парня сверкала нахальная улыбка, но Малфой чувствовал его нервозность.       Драко не был уверен. Гарри положил руку ему на предплечье, а другой скользнул к волосам блондина, когда тот наклонился, чтобы поцеловать его несколько раз. Когда он прервал поцелуй, чтобы сосредоточиться на том, что делает его рука, Гарри добавил:       — Ты сейчас чем-то недоволен?       Драко заставил его замолчать… и застонал, снова и снова… и двигался под ним всё более настойчиво, пока не выгнулся всем телом, достигнув экстаза.

      Спустя какое-то время

      — Можешь прибраться, пожалуйста?       — Моя палочка. Там. Слишком далеко… — сказал Гарри.       — Используй заклинание — отозвался Драко.       — Я… — Гарри заколебался. — Извини, мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя и сосредоточиться.       Драко поцеловал его, а затем, спустя долгую минуту, озвучил ещё одну идею:       — Мы можем принять душ?

Конец воспоминаний

      — Драко, ты в порядке? — спросила Астория, держа его за руку.       Малфой не хотел входить внутрь зала. У него не было приглашения, он не мог проникнуть внутрь и не хотел за такую ​​маленькую ошибку оказаться в Азкабане.       Они стояли в дверях главного входа уже три минуты. Драко подавил гнев и боль.       Он извинился перед молодой женщиной и предложил ускользнуть. Это была ошибка, и он был прав. Драко не следовало приходить. Если Астория и была разочарована, то не показала этого. Бросив последний взгляд на танцпол, Драко не мог сказать того же. Гарри танцевал с девушкой-Уизли. Они смеялись.       Малфой был дураком… Он думал, что найдет Поттера, сидящего в одиночестве за столом.

Воспоминания

      — Привет, — сказал Драко, потянувшись, как кот, в постели Гарри.       Последний уже стоял одетым у окна. Это сильно разозлило слизеринца, поскольку он не отказался бы от утренних объятий.       — А, привет Драко.       Гарри едва оторвался от письма, которое читал, и Малфой сразу понял: что-то не так.       — Есть какие-нибудь интересные новости? — спросил Драко.       — Да, Джинни наконец-то возвращается домой сегодня, и две недели назад я получил приглашение на рождественскую вечеринку Министерства. Там она перезвонила мне, чтобы узнать, приеду ли я один или в сопровождении.       — Интересно.       — Мы можем пойти вместе? — поинтересовался Гарри.       — Т-ц. Спасибо, не надо, — ответил Драко.

Конец воспоминаний

      Музыка остановилась на несколько секунд, затем последовали аплодисменты; вскоре началась другая, более запоминающаяся мелодия. Гарри повернул голову и нахмурился. Он… казалось, на мгновение заметил светлые волосы Малфоя. Покачав головой, гриффиндорец выбросил эту глупую надежду из головы.       Драко был очень серьёзен. Он не стал отступать.       На вечеринке, организованной Министерством магии. Гарри не настаивал. Они спорили ещё десять минут. В гневе Гарри сказал, что это всё было ошибкой. Малфой ушёл, раздражённый, хлопнув дверью. Гарри не догнал его. И это было гораздо большей ошибкой. Им потребуется три года и план, разработанный Молли Уизли и Нарциссой Малфой, прежде чем они снова заговорят и наконец простят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.