ID работы: 7678402

Зимой Теплее

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Лёд - это магия.

Настройки текста
      — Ты ещё в пижаме?! — воскликнул возмущённый Скорпиус.       — А ты нет, — зевнув, промямлил Альбус Северус.       Было достаточно рано. Альбус просто ходил в туалет, и Скорпиус был на пути к комнате Альбуса, чтобы валяться на кровати под пушистым одеялом, кутаясь в тёплые простыни, и ворчать до обеда.       Ему мешал высокий, худощавый, светловолосый парень с безумным для такого раннего часа энтузиазмом. Скорпиус улыбался и требовательно смотрел на него.       Альбус нахмурился. Он был так близко от своей постели. Он взял Скорпиуса за плечи и толкнул в бок. Он сделал шаг, прежде чем остановиться, когда Скорпиус сказал:       — Ты забыл. — Тон мальчика был полон разочарования.       Альбус повернул голову, и его сердце сжалось при виде печального лица Скорпиуса. Альбус не забыл, просто ему не хотелось кататься на коньках по замёрзшему озеру Хогвартса в это воскресенье!       Скорпиус порой был слишком наивен для слизеринца; он должен был перестать смотреть на Альбуса своими милыми детскими глазками… Это делало его категорически милым.

***

      Скорпиус прошёл мимо с Альбусом и уже в восьмой раз плюхнулся на ягодицы. Альбус закатил глаза, после чего с лёгкостью поднял парня на ноги. Несмотря на это, он улыбнулся, когда Скорпиус, поблагодарив его, поправил свою новогоднюю шапку, подаренную Альбусом при их первой встрече.       Было одно качество молодого Малфоя, которое восхищало, но в то же время и раздражало Альбуса, — Малфой никогда не уступал.       Альбус не сразу поддался детскому взгляду юного Скорпиуса, которому только что объявили, что рождественская вечеринка отменяется… навсегда.       В то время чувство вины коварно грызло его; Альбус всё ещё пытался заставить Скорпиуса передумать и вернуть ему улыбку.       — Скорпиус, послушай… Было недостаточно холодно, и озеро не могло замерзнуть за ночь, — неуверенно сказал Альбус.       — МакГонагалл сама наложила заклинание на озеро! Она сообщила нам об этом вчера вечером, за ужином. Тебе действительно нужно поработать над своей памятью! — грубо упрекнул Скорпиус.       — Твой отец не одобрил бы.       — Мне семнадцать лет, пора быть самостоятельным и принимать собственные решения, даже если они окажутся ошибочными. По крайней мере, это будет мой выбор. Это то, что отец сказал мне этим летом, — гордо сказал Скорпиус       — Мой отец не одобрил бы…       Скорпиус только засмеялся, словно это была самая смешная шутка на свете. Альбус тем временем скрестил руки на груди.       — Ты даже не умеешь кататься на коньках! — жалостливо крикнул Альбус       — Именно поэтому ты должен пойти со мной, Альбус. Чтобы научить меня, как твой отец научил тебя.       Скорпиус был сильно одержим Гарри Поттером, что искренне возмущало Альбуса.       — У-у тебя нет к-коньков! — запинаясь, сказал Альбус.       Скорпиус нахмурился, а Альбус исполнил небольшой победный танец, но впал в ступор, когда Скорпиус объявил, держа, как трофеи, две пары коньков:       — Я, конечно, подозревал, что ты выиграешь эту битву, но её выиграл я. Профессор Долгопупс готов нам помочь! Здорово, правда? «Отлично, классно», — подумал Альбус… У него больше не осталось аргументов, чтобы заставить Скорпиуса прислушаться. И когда он схватил свою пару коньков, Скорпиус подпрыгнул от радости.       — Ах, наконец-то ты улыбаешься… — прошептал Альбус.       Когда руки Скорпиуса вцепились в плащ парня, тот был возвращён к реальности. Они повернулись на двести семьдесят градусов, прежде чем остановиться. У Альбуса закружилась голова, но это было никак не связано с их вращением. Он был так близок со Скорпиусом, что у него снова возникли мысли, которые повторялись слишком часто в последнее время: «Было бы странно, если бы я поцеловал его?».       Альбус надеялся, что Скорпиус примет его дрожь за обычный холод, ведь у него не было шапки.       К счастью, было достаточно толстое пальто, чтобы скрыть сердцебиение. Скорпиус стал что-то говорить, но Альбус был настолько заинтересован внешним видом, что не услышал.       Спустя пару секунд Альбус попросил повторить. Скорпиус, казалось, не заметил, что его друг чем-то обеспокоен, поэтому послушно повторил предложение:       — Магия существует красивой и хорошей.       — Я считаю, будет правильнее «магия существует прекрасной».       — Мне всё равно. Ты со мной, а это всё, что имеет значение, верно? — спросил Скорпиус, смотря на Альбуса.       Альбус смог только кивнуть, пожимая руку своему лучшему другу. Они катались рука об руку, рукавица к рукавице… Всё это длилось вечно и мимолётно одновременно.       И всё это тоже было магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.