ID работы: 7678536

infantile popuan

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тернистые тропы шамановедения

Настройки текста
Осмысление второе. Горный Алтай. На три дня оплатив свой постой на хуторе Володи – Шамана, мы с Ильей проводили Лешу, помахав ему во след, как говорится он ушел, но обещал вернуться. Володя жил в маленьком доме с сыном и невесткой, именно она и была любителем кинологом, разводила хаски, занималась их дрессировкой, зимой катала на упряжках туристов. Большой дом сдавался под жилье, кто только не был гостями предприимчивой семьи, и случайные люди, и ботаники, и чайники - изотерики, и болящие приезжающие к Володе изгонять недуги и злых духов. Хозяйственной частью занимался сын, а мозг выносил всем стареющий шаман самоучка. За территорией огороженной невысоким забором, на берегу реки, шаман-самоучка выстроил, что - то наподобие индейского вигвама, куча палок, сверху шкуры КРС, а вокруг сооружение подпирают булыжники разного размера, благо камней на берегу горной реки сколько хочешь. Рядом яма где на костре нагреваются булыжники, затем их заносят в вигвам, когда становится жарко, внутри еще чаша с углями в которую кидают какую - то травку и начинается священодействие. Володя бьет в бубен, заунывно поет, болящий и шаман дружно потеют, дышат сбором дурман травы, сидят в темноте, пьют напиток (из мухоморов), ловят глюки...все довольны. После ритуала очищения, все омываются в кристально чистых, ледяных водах горной речки, благо на этом участке река более-менее спокойная и мелкая. Посмотрев сие представление со стороны и отказавшись в нем участвовать, в отличии от Илюши, у меня назрел вопрос и на другой день, когда «шаман» отошел и вновь приобрел взгляд осмысленный и твердую походку, я спросил у него. - А собственно почему он выбрал шаманское таинство далеких североамериканских индейцев. Когда живет на Алтае, а здесь как известно своя школа шаманизма и строят они не Вигвамы и Иглу, их исконное жилье Аил. - Скептик ты Тимур, по глазам вижу, твой друг Илья, он ищущий, а ты пресыщенный столичный хлыщ. Беседовали мы на летней веранде, время было уже ближе к полудню, но из комнаты Ильи раздавался богатырский храп. Володя видимо еще не отошел от вчерашнего и был немного зол. Видя его мучения, я несмотря на день, достал из холодильника запотевшую бутылочку «Алтайской Люкс» и сырокопченку. После третей рюмки взгляд ершистого шамана подобрел и его потянуло на откровенности. - Я между прочим учился в Ленинграде, как там сейчас Санкт-Петербург…на историческом, правда не долго, два курса, а потом увлекся музыкой, свою группу сварганили…ага, играли как Цой, в полном андеграунде, и в подвалах, и в котельных. Ты наливай, наливай. Володя хряпнул рюмочку, заел колбаской и взял со стола мой «Парламент» хотя рядом лежала его пачка «Астры». - Играли мы хорошо, но не долго. -А что так? - Да знаешь, жрать иногда хочется, на наших тусовках было море выпивки, тогда еще наркотики не были так распространены, и слава Богу, а вот со жрачкой было проблемно. В общем вернулся я домой в родной мой город Прокопьевск, ты поди и не слышал про такой? Это маленький шахтерский городок в Кемеровской области. Там и тогда было печально, а сейчас ваще жопа! Володя снова стал хмурым. - Там сейчас все шахты стали частными, или позакрывали, работы нет, народ спивается…а ладно. Приехал, я короче, весь из себя, богема, ухо проколото, в Джинсе, а дома серо и уныло, отец и старший брат на шахте вкалывают, а мне в забой идти работать как-то грустно стало. Я немного подкормился у матери и поехал учится в Новосибирск. Поступил на философский и ты представь, опять два года отучился, кстати эти два года, меня по жизни преследуют, прям какая-то кармическая цифра это для меня, а потом увлекся девушкой, так сильно увлекся, что даже женился. Народили Серегу. Он махнул в сторону сараев, где его сын кормил живность. - Потом мыкались, по общагам, съемным квартирам, потом Ленка, уехала с сыном к своим на Алтай, она из этих мест была, деревня, картошка своя, молоко… Я за ними подался, устроился учителем истории в школе, нам дом выделили все вроде устаканилось… Володя уже самостоятельно разлил водочку, выпил, и не закусывая снова закурил мой Парламент. - А потом Ленка заболела, похудела, не жрала ни чего, съездили в районный центр, сдали анализы, рак, рак крови, четвертая стадия. Врачи мне сразу сказали, что химиотерапия уже не поможет, вернулись домой. Солнце, что ярко светило в стекла веранды, вдруг спряталось за облаками, подул ветер, дремавший на крыльце Барбос, встал и тяжело передвигая лапами зашел к нам и шумно плюхнулся у ног хозяина. - Погода изменится, скорее всего дождь со снегом будет… Володя встал и молча ушел к сыну, наверное, помочь загнать кур и цесарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.