ID работы: 7678618

Одна из Сирен

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Противный звук будильника разбудил девушку. Еще один день из ее жизни пройдет как всегда: душ, кофе, рисование картин, ожидание заданий от главы клана и, если таковых не будет, выбор задания для того чтобы побыстрее разобраться с долгом. Попивая кофе, Моран посмотрела на только что пришедшее SMS. Пришла оплата за предыдущие дело, 35 тысяч долларов. И теперь она на один шаг ближе к своей мечте — выход из клана Сирен. Потом посмотрела на дату и грустно улыбнулась — сегодня ровно 18 лет со вступления в клан. Как быстро летит время. Ей было 5 лет когда мама привела маленькую Моран к главе клана Сирен. У родителей не было денег на поддержание своего бизнеса и чтоб получить нужную сумму, они решили отдать свою младшую дочь. От нахлынувших воспоминаний потекла одинокая слеза. Нет. Она не будет больше плакать. Еще тогда, будучи маленькой, девушка выплакала все слезы. Моран давно свыклась с тем, что родители продали за процветание своего бизнеса и будущее ее старшего брата. Она больше так и не видела ни брата, ни родителей. Когда у неё появилась возможность самостоятельно гулять городом, то в первую очередь решила пойти в кафе, которое было у их семьи. Но пройдя туда увидела, что там теперь салон красоты, а порасспросив соседей узнала, что семья уехала в Китай сразу после получения денег. Они бросили ее, хотя и, как ей казалось, сильно дорожили дочерью. И тогда девушка поняла что у ее больше нет семьи. Кое-как выйдя из депрессивных мыслей взяла ноутбук и стала просматривать письма из потенциальными заданиями. Пока есть свободное время нужно выбрать себе задание. Нужно побыстрее выбраться из криминального мира. Хотя, где-то в глубине души, Моран понимала, что у ее не получится. *** От рисования девушку отвлек звонок телефона: — Привет, а я только думала тебе позвонить. — Привет. У меня к тебе есть разговор — послышался голос девушки на том конце. — Какой? — Задание есть для тебя. Ты же не откажешь мне в помощи? — спросила подруга. — Что за задание? Пока от клана нет заданий думаю смогу помочь. — Это не телефонный разговор. Нам нужно будет встретиться. Ты как сегодня в обед свободна? — Давай встретимся, тем более уже давно не виделись. — Тогда до встречи в кафе, в котором виделись в прошлый раз. — сказала подруга и положила трубку. Моран задумалась, что за дело такое что Ирен не захотела по телефону рассказать? Обычно подруга общается только с помощью телефона или соц. сетей. И только в крайних случаях может вызвать на разговор в живую. Хван Ирен превосходный хакер. Она тоже была в клане Сирен, но ушла. Раньше занималась частными заказами, как и сама Моран, но не так давно опять-таки вошла в другой мафиозный клан вроде как на постоянную работу. Может быть ее заставили перестать помогать подруге, а под предлогом, что для ее есть задание выманила чтоб извиниться? Хотя это она могла и по телефону или еще как-нибудь сообщить это. Девушка посмотрела на часы и начала собираться. Хватит гадать проще побыстрее узнать что произошло. *** — Привет. — Привет — сказала подруга и кинула на стол папку. — Что это? — спросила Моран и начала ее листать. — Там описаны суть задания, цена и досье на тех с кем ты будешь работать. — Странно что ты даешь мне всю информацию на своих. — Это равносильный обмен, они уже всё знают о тебе. — ответила Ирен пока подруга листала папку. — Так, то есть я должна на три месяца войти в Ваш клан и выполнять все поручения. А почему я? Там же кроме тебя только парни работают. А тут меня берут и сразу устранителем. Нашли бы более подходящую кандидатуру. — Мне сказали что это должен быть проверенный человек. А тебе я доверяю как самой себе. Тем более посмотри на сумму. — Это как раз столько сколько мне нужно для погашения последней части долга! — Да, так что ты согласна? — Нужно подумать, но ты знаешь что меня на такой продолжительный срок не отпустят. — Об этом не беспокойся как только приймешь решение, босс сказал что договориться с госпожой. Всё, я побежала время уже поджимает, а папку оставь у себя. Ознакомится на досуге. Пока. — сказала подруга и побежала. Да, подруга совсем не меняется. Последний раз они виделись в живую еще до ухода Ирен в новый клан, то есть месяцев 7 назад. Она все так же куда-то спешит. Да и внешнее не поменялась: в свои 25 подруга выглядела года на три младше. Невысокая девушка с рыжими вьющимися волосами недостающими до плеч, серыми глазами, небольшим аккуратным носиком и окрашенными темной помадой губами. Как и любой хакер одеваться неформально и в основном в черный цвет, хотя в этот раз была одета в более дорогую и приближенную к деловому стилю одежду. Сама Моран выглядела почти так же, ведь в клане их подгоняли под один шаблон. Ей было уже 23 года и в свое время Ирен помогала девушке с обучением. Моран имела каштанового цвета волосы до лопаток которые вились крупной волной, такого же цвета глазам форму носа что и подруга. Только губы у ее были полнее и в макияже девушка предпочитала светлые тона, а в правой брови был пирсинг что представлял из себя два маленьких серебряных колечка. Погрузившись в свои мысли, девушка также покинула кафе и приобрела домой, ведь нужно ещё дорисовать заказанную картину, изучить папку, ведь шатенка решила что можно будет согласиться на это задание. Выполнив его она сможет оставить криминальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.