ID работы: 7679031

Полый шиноби

Naruto, Dark Souls, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
306
автор
LOGAET соавтор
Ki Ri Ga Mi бета
pahanter бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Дары Пламени

Настройки текста
Примечания:
— Подойди к костру и скорми Пламени души, которые ты хочешь вложить себе в тело. Пламя усилит тебя, в обмен на души. — Солден сел у костра рядом со мной, — И не вздумай даже делать то же самое с другими кострами, здесь пламя сильнее всего. У других костров ты просто потеряешь большую часть душ, а усиление получишь меньшее, чем тут. — Хорошо, я попробую. — я вытянул правую руку над самим пламенем, но оно не обжигало меня, лишь тепло чувствовалось от него.

Узумаки Наруто Статус Уровень 1 Свободные души 15 643 Жизненная сила 7 ОЗ 262/262 Стойкость 4 Вын. 108/108 Физическая мощь 2 Максимальный Вес 10 Ученость 1 Скорость заклинания 6 Сила 3 Атака сила: 16 Ловкость 5 Атака ловкость: 17 Адаптируемость 2 Интеллект 4 Вера 5 Физическая защита 2 Защита: магия 1 Защита: огонь 1 Защита: молния 1 Защита: тьма 1 Сопротивление к яду 1 Сопротивление: кровотечение 1 Сопротивление: окаменение 3 Сопротивление: проклятие 5 Подвижность 100 Баланс 3

— Что? — я не понял… — Что случилось? — А вот это и у тебя так? Уровень, жизнь, стойкость? — О чем ты? — недоуменно спросил Солден. — Я тут снова вижу буквы. Вернее слова. Они показывают насколько я силен, ловок, обучен… И много чего еще в цифрах. Я этого не понимаю, как можно отразить силу в цифрах? — Что? Да ладно? Ты сиди тут, я спрошу у той Хранительницы что это такое, если кто должен знать, так это она. — Солден встал и пошел к краю обрыва, где и стояла сейчас эта хранительница. Я же продолжил наблюдать за этим странным… Листом? Да что это? Тут было много чего еще, сопротивление разным ядам, кровотечению, баланс, вес, сила удара… Да сколько же тут всего… — И так, Наруто, я не узнал что это такое. Эта сумасшедшая все твердит что ты «Истинный Король» и все такое. Не знаю как это связано, но попытайся это использовать, не думаю что от пламени вообще возможно получить хоть какой-то вред. — Солден встал у меня за спиной и начал ждать. — Хорошо, я попробую… — я пожелал увеличить свою силу на одну единицу и у меня перед глазами возник еще один лист, прямо поверх большого.

Желаете вложить 124 единицы душ в Силу? >Да Нет

Жму да и вижу как показатель силы увеличивается с 3 до 4 и я становлюсь сильнее. Я чувствовал как пламя обволокло каждую мышцу моего тела, вкладывая мощь в них. Теперь я ощущал себя сильнее, хоть и не на много. — Получилось? — спросил Солден в тот же миг, как я нажал «Да». — Я вложил в силу 124 единицы душ… И стал сильнее, да, в этом листе тоже прибавилась одна единица… — Ну, главное в том, что ты можешь вкладывать души в силу, а остальное уже второстепенно. Разберешься потом. Пошли, купим тебе какой-нибудь доспех, который ты сможешь носить. — Да уж… Мы пошли в сторону того зеленолицего мертвеца, который пытался сломать дверь в помещение. Теперь же он просто с грустным видом сидел у неё. — Лениграст, ну здравствуй. Чего ты тут уселся? Неужто заказов нет? — удивленно спросил его Солден. — Отвали, Солден, не видишь что ли? — огрызнулся, судя по всему, кузнец. — Чего не вижу? Что ты сидишь и бездельничаешь? — ехидно спросил Солден, — Так это все видят! — Очень смешно, голубой рыцарь. Кто-то запер дверь в мою кузницу пока я выходил к Маглину. Мне нужно было купить у него титанит, но вот я вернулся и понял, что дверь-то заперта! А я ключа от этой двери никогда в глаза-то не видел, как сюда пришел, так эта чертова дверь всегда была открыта! — он с досады кинул камень перед собой. — Да, беда. А выбить её не пробовал? — Пробовал, эта дверь укреплена какими-то чарами, я её даже поцарапать не смог! — Зараза… А нам нужен был доспех на этого красавца. — он указал на меня. — Здравствуйте! — нервничая поздоровался я. Меня все еще пугал его облик. — Да-да, теперь это не ко мне. Пока я не смогу открыть этот замок, я ничего не смогу. — Дела… Ладно, мы тогда пойдем. Если сможем найти твой ключ, дадим знать! — Солден пошел в сторону ямы. — Да-да, валите. — Лениграст снова сел возле двери и принялся грустить. Мы чуть отошли от кузницы и двинулись к Маглину. — У Маглина ничего нет для меня, я уже был у него. — Возможно у него ничего и нет, но мы можем попробовать сделать тебе броню сами. Например наплечник легко будет подогнать под тебя, у Маглина есть верстак и прочие инструменты. Не думаю, что он откажет нам в пользовании. Мы вошли к Маглину, который аж подобрался, увидев его. — Здравствуйте, Солден! Чем я могу вам помочь? — Маглин сразу встал и подбежал к Солдену. — Привет, Маглин, что можешь посоветовать нам из легких комплектующих брони? — Я недавно нашел замечательные наплечники рыцарей Короля, почти новые! Увы, всей брони найти не удалось, нашел только наплечники. — Не, это тяжеловато будет для него. — он снова указал на меня. — Здравствуйте, Маглин. — О, привет, мальчик. Так, для него у меня уже давно лежат кожаные доспехи. Кожа толстая, но все равно легче, чем сталь или титанит, так что немного подогнать и ему подойдут некоторые её части. Но увы, ничего не могу сделать с сапогами, я способен их только испортить. Могу приладить рукавицы, но не сами перчатки. Думаю наплечник и нагрудник смогу подтянуть, правда не идеально, но как смогу… — Маглин, нам не нужно сделать его неподвижным, просто защитить хотя бы по минимуму. Исключи наплечники и нагрудник, если не сможешь их подогнать четко под него, а вот рукавицы думаю самое то, не повредит руки хоть. — Сэр Солден, я постараюсь сделать все как можно лучше для него! У меня есть маленький щит, размером как баклер, но обитый кожей. Думаю, то что нужно для Наруто. Могу приделать к нему дополнительный держатель, чтобы он мог пользоваться им как малым щитом. У меня так же в наличии есть листы толстой кожи, думаю я смогу сшить из них защиту для тела и бедер, но на большее моего навыка не хватит, сэр Солден. — он буквально начал летать по своему домику, доставая из сундуков разные материалы и сняв со стены самый маленький щит, который было даже не видно на фоне остальных. — Хорошо, можешь снять с него мерки, я заплачу за все. Сделай для мальчугана все, что сможешь, и что не ограничит его подвижности. — Что вы, Сэр Солден, для меня будет честью сделать вам такой подарок! — черт, у меня такое ощущение что Маглин его просто боится. — Хорошо, тогда мы зайдем за бронёй, когда она будет готова. — Примусь за работу немедля, Сэр Солден! Мы вышли оттуда и направились к полянке за костром, где мы обычно тренировались. — Можешь вложить оставшиеся души в развитие, но не забудь оставить немного на случай, если умрешь. Никогда не стоит быть слишком самоуверенным. — Солден встал у костра и ждал меня. — Что бы ты посоветовал мне улучшить, Солден? — я вспомнил весь тот список характеристик, перед которым разбегались глаза. — Эмм, а у тебя есть выбор? Улучшая своё тело, стань сильнее и выносливее. — Ну у меня тут есть несколько характеристик… Интеллект, вера, выносливость, стойкость, сила и ловкость… — лицо Солдена вытянулось. — Не понял… А ну-ка попробуй немного увеличить интеллект, я не понимаю как это должно произойти. — он глубоко задумался. — Хорошо…

Хотите вложить 125 единиц душ в Интеллект? > Да Нет

Я повысил интеллект и ощутил как начинаю мыслить немного быстрее, голова становится легче. — Сработало, Наруто? — спросил меня Солден. — Да, еще как сработало! — я очень обрадовался этому эффекту, в голове так легко… Был соблазн вложить все свои души в интеллект и посмотреть что будет. — Хм, понятно, это еще могло сработать, но вот как оно увеличит веру? Попробуй и её увеличить. — Солден внимательно следил за мной.

Хотите вложить 132 единицы душ в Веру? >Да Нет

В глазах на секунду потемнело и я услышал множество голосов. Невозможно было понять что они шептали, ведь их было сотни, если не тысячи, я чувствовал как их взор направляется на меня. Они меня заметили, они теперь следят за мной… — Наруто? Ты чего? — Солден тряс меня за плечи. — Солден, что это было? Ты тоже их слышал? — ужасные голоса, у меня сердце остановилось. — Наруто, все в порядке? Ты не дышал. Долго не дышал и бился в поту. Что такое? — Солден выглядел обеспокоенным. — Не знаю, Солден, это было очень жутко. Я даже вспоминать не хочу. Никогда больше не буду вкладывать души в веру… — Так, хорошо, оставим эти эксперименты. Распредели души по своему усмотрению и пойдем тренироваться. Немного поучу тебя блокировать удары. — Хорошо… Я встал и снова подошел к костру, моё тело все еще тряслось от страха. Я распределил треть душ в силу, повысил ловкость на семь единиц, немного повысил физическую мощь и жизненные силы. В стойкость я вложил тысячу душ, а остальное направил в интеллект и попробовал улучшить ученость и адаптируемость, но ничего особенно не почувствовал. В итоге у меня осталось четыре тысячи единиц душ, ведь с каждым повышением число, что я должен был вложить, повышалось. Но не на много. Лист теперь выглядел вот так:

Узумаки Наруто Статус Уровень 66 Свободные души 4 153 Жизненная сила 13 ОЗ 562/562 Стойкость 13 Вын. 126/126 Физическая мощь 7 Максимальный Вес 17,5 Ученость 6 Скорость заклинания 11 Сила 29 Атака сила: 41 Ловкость 12 Атака ловкость: 24 Адаптируемость 7 Интеллект 7 Вера 6 Физическая защита 7 Защита: магия 4 Защита: огонь 4 Защита: молния 4 Защита: тьма 4 Сопротивление к яду 4 Сопротивление: кровотечение 4 Сопротивление: окаменение 6 Сопротивление: проклятие 8 Подвижность 100 Баланс 5

Я достал свой кинжал и мы начали спарринг, в котором я мог с легкостью блокировать удары Солдена, наносимые вскользь, а от горизонтальных ударов в полный замах стало немного легче уклонятся, или же отводить их в сторону лезвием. Огромный скачок в развитии, однако. Так я продержался с ним в бою вдвое больше, чем раньше, да и то, что бы меня задеть плашмя и окончить спарринг ему пришлось взять свой меч в обе руки. — Хорошо, Наруто, ты явно стал намного сильнее и ловчее. Молодец, быстро растешь. Пойдем за щитом, я покажу, как ставить блок и как парировать удары, тебе это понадобится. Мы пошли к Маглину, который уже успел приделать дополнительную ручку к тому щиту. Он вручил его мне, показал как его держать и мы пошли обратно. — Смотри, Наруто, если у тебя есть щит, это не значит, что ты можешь заблокировать любой удар, это значит, что у тебя есть возможность отводить оружие противника в сторону и блокировать лишь некоторые атаки. Никогда не пробуй блокировать не колющий удар тяжелым оружием, таким как булава, молот или алебарда. При твоем весе тебя просто снесет с ног, да и не выдержит этот щит такого издевательства. Давай я покажу атаки, которые тебе будет легко отвести или блокировать. — Солден встал в стойку и провел комбинацию ударов перед собой. Почти все они были с минимальным замахом, колющими. Я внимательно следил за ним, прикидывая как я могу блокировать тот или иной удар. — Давай теперь я покажу тебе как можно их блокировать и отводить. Дай мне свой щит и найди палку по-длиннее. — Хорошо. — я отдал Солдену свой щит и сбегал за палкой на холм, там было давно засохшее одинокое дерево, с которого я и сорвал палку. — И так, попробуй какой-нибудь тычковый удар. Проводи его медленно, что бы ты смог рассмотреть в деталях. — Солден приподнял левую руку с щитом и приготовился. Я отвел руку назад, после попытался ударить его в грудь, но он сделал шаг вперед левой ногой и вскользь отвел палку прочь от себя, но так резко, что я мигом ушел за ней и чуть не упал. — Вот, это очень эффективно работает против нежити, которая вооружена длинным оружием: копья, длинные мечи, даже алебарды...

Спустя некоторое время

Солден сделал резкий выпад вперед. Я отвел вверх и влево, затем резко сократил дистанцию и упер кинжал ему в сочленение доспехов. — Молодец, у тебя уже не плохо получается. Хорошо ты придумал, отводить наверх. Большинство тех полых, что сохранили разум, еще готовы к тому, что оружие отведут влево, но для них станет неожиданностью то, что их атака будет отведена вверх. Они не успеют среагировать. — Спасибо, Солден. — Что же, закончим тренировку. Пойдем, заберем твои доспехи, они уже наверное готовы. Зайдя к Маглину, мы подождали пока тот доделает дыры в набедренном доспехе и приладит к нему ремешки, после чего я примерил нагрудник, который на мне даже не чувствовался, в отличии от наручей, которые немного оттягивали руки. Но Солден сказал что я привыкну . Надев еще и набедренный доспех я почувствовал что мне ни чуть не тяжело в них, хотя если бы я надел их раньше, что, наверное, не смог бы их долго носить. Но улучшив свою силу и мощь, я могу носить что-то и потяжелее. — Отлично сидит, малец. Добротные доспехи. Маглин, я все же заплачу тебе за такую работу. — Солден взял левую руку Маглина и я почувствовал как он передал ему немного душ. Так вот чем здесь платят... Я думал мне надо искать деньги. — Спасибо, Маглин, он и вправду удобный. — я поблагодарил торговца за хорошую работу. — Ой, да что вы, не стоило, мне только в радость сделать броню для нового Рыцаря Лазурного Пути, Сэр Наруто. — Но я... — Ха-ха, Маглин, он еще только учится, но уже делает успехи. В любом случае благодарим тебя, Маглин, ты проделал хорошую и быструю работу. Мы пойдем опробуем доспех. — Да, до свидания, славные рыцари! — Пока, Маглин. И спасибо еще раз! Мы вышли и направились в сторону входа в тоннель. — Я пойду с тобой на этот раз, направимся в форт. Мы так и не смогли продвинутся туда глубоко, поэтому просто постараемся набрать по-больше душ, не заходя вглубь. — Хорошо. Думаешь теперь я смогу драться с полыми в форте? —Да, более чем уверен, что сможешь. И постараемся найти тебе оружие по-лучше, чем этот кинжал. В форте наверняка должно было остаться хоть что-то. Ты уже вполне силен для короткого меча или прямого. Как думаешь? — спросил меня Солден, взглянув на кинжал за поясом. — Да, я уже даже не чувствую тяжесть этого кинжала как раньше. Думаю, я смогу сражаться мечом. Но я видел оружие полых... — Ты не заходил в форт глубже. Там все сохранилось лучше, поверь мне. Не знаю с чем это связано, но в форте много чего, что хорошо сохранилось, не смотря на время.К солдатам и пехотинцам это тоже относится, но увы, не к их разуму. — И много там еще полых? — Там базировалась армия короля, Наруто. Там как минимум тысячи две полых солдат и пехотинцев. Еще пару сотен тяжелых солдат в панцирных латах. Увидишь такого сразу убегай, они медленные, но их латы не пробить. Только если ты сможешь сбросить его с ног, но это трудновыполнимая задача даже для меня. — Хорошо, Солден, буду знать. А что делать с лучниками? — меня заботил этот вопрос. Я хоть и надел броню, но у меня остались и незащищенные части. Да и кожаная броня против стальных стрел... — Не волнуйся, их луки уже не те, что раньше, тетива ослабла, а стрелы стали ломкими. Твой доспех они не пробьют, да и ты можешь остановить летящие в тебя издалека стрелы щитом. Их начальная скорость уже не так велика, как в былые времена. но лучше, конечно, просто уклонится. Запомни, от удара лучше уйти, чем заблокировать.

Спустя поход через Лес гигантов

— Готов, Наруто? — спросил Солден, покрепче хватая свой щит, — Как только мы перейдем эту реку, ты должен быть на чеку. Они могут быть везде. — Не волнуйся, Солден, я чувствую души, так что сюрприза не будет. — я был в предвкушении. Хоть я и не стремлюсь поубивать всех полых в форте и взять их души, но тот трепет овладения душой остался. Я жаждал отобрать их души... — Хорошая новость. Пошли, Наруто. И да, поглощай все души. Я не умею поглощать душу целиком, как ты, а ты избавишь этот форт от полых навсегда. Знаешь сколько раз я убивал здесь полых? Всегда они возвращались. Но с тобой мы очистим его. Мы будем медленно продвигаться и отступать, пока в один день не зачистим его полностью! — А как же ты, Солден? Тебе разве не нужны души? — я был удивлен, он пошел мне помогать и не спросит за это душ для себя? — Конечно нужны, поделишься ими в Маджуле. Не волнуйся за меня, у меня еще достаточно душ что бы пару раз умереть, чего я постараюсь не делать. И запомни, если один из нас умрет, то второй должен перетащить тело в безопасное место, потому что восстать в окружении полых солдат это... Так себе удовольствие, поверь мне. — Я тебя понял, пошли. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.