ID работы: 7679116

В незнакомом городе одна

Гет
G
В процессе
74
Sabrina_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Солнце за лесом.

Настройки текста
Примечания:
Как оказалось, Билл не так уж и далеко смог улететь, а вот могло это быть связано с его заточением в этом лесу или нет, я не знала. Да и честно это меня интересовало не так сильно, как возможное выражение его лица, когда не он, а я кину его здесь одного. Знаю, что подло, но меня просто подмывало так с ним поступить. — Слышь, Билл! А ты хоть знаешь примерно, где мы? — спросила я. — Тут городишко недалеко, если ты об этом, — отозвался он, хмуро топая впереди. — Гравити Фолз, — выплюнул он, будто лимонку съел. Гравити Фолз? — Хах, забавно, — хмыкнула я, снова рассуждая вслух. — Никогда не слышала о таком. Гравити Фолз, — как бы попробовав на языке это название, мурлыкала я. — Мне нравится! — Сумасшедший городишко! Если не учитывать, что там одни ненормальные, он мне тоже по душе, — от чего-то добавил Сайфер. И зачем он мне это сказал? Неужели думает, что меня парочка психов испугает?.. Ладно, он прав. Мне стало не по себе, но я решила, что так просто доверять Биллу не стоит, он же… демон, да? Я невольно посмотрела на него, сейчас так и не скажешь. Просто обычный паренёк, красивый, правда, слишком. — Слушай, хватит меня взглядом прожигать! Во мне скоро дырка образуется! — раздражённо проговорил он, резко останавливаясь. И я, естественно, врезалась в него! — Тоже мне цаца, просто обосраца, — буркнула я, отряхиваясь. Рука как-то странно заболела, было такое ощущение, что меня снова подожгли и уже не собирались тушить. Стоически зажав ладошку в кулак, я молча топала за блондином, пока… — Вот это место. Я осмотрелась. «Место» не слишком отличалось от того, где мы были пару минут назад. Хотя лучше сказать, что оно вообще не отличалось, такие же деревья, такие же кусты, такие же белки. — Вроде ничего особенного, — скептически прищурилась я. Ну, лес! И всё! Я, правда, думала, что здесь будет какая-нибудь арка, или типа того. Врата Ада блин! Разочарование. Моё воображение подало в отставку на неопределённый срок, окончательно заскучав. Хотя быть может после фееричной встречи с Биллом оно ещё не скоро вернётся… эх. — Думаешь, я тупой, и просто так тут подпалился сам по себе?! — возмутился блондин. Его золотистые глаза со странным зрачком сузились, и он как ребёнок насупился, изредка укоризненно поглядывая на меня. Вот и пойми то ли умилиться, то ли испугаться! — Чё ты нервный такой?! Вот спорим, я пройду, и ничего не произойдёт! — я протянула руку, и слегка зажмурилась. Уверенность она такая, то она есть, то её нет, а иногда и сам не поймешь, куда она спряталась. Боязно, но я двинулась вперёд, и… ничего. — Ну, что я говорила? — с напускным спокойствием спросила я, а у самой коленки тряслись. Он-то в каком-то роде бессмертный, а я уже который раз рискую. — Не верю! — Билл подлетел ко мне, и с ним тоже ничего не произошло. Он завис, а я как добрая и хорошая дала подзатыльник для загрузки мозга. Мало что он там со мной сделать может, ну да не важно! Буду потом на том свете хвастаться, как самого Билла Сайфера мутузила. Хотя это вряд ли. — Слушай, может, ты просто без меня жить теперь не можешь? — хихикнула я, не кинем, так поиздеваемся всласть. Что говориться, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы черепушки не ломало. А ведь была такая мысль, ну, при встрече кое-кому кое-что проломить.… Обойдусь пока. Тем более со следующей его фразы я сама чуть к праотцам не отправилась! — Видимо… Так и есть. Теперь зависла я. Притворилась пнём и лицезрела закат. Красиво. Солнце постепенно скрывается в кронах деревьев, а после очерчивает каждую веточку, каждый листочек своим светом, прощаясь с этим днём. Огромные сосны ласково шелестят на ветру, желая всему вездесущему сладких снов, и доброй ночи. Ночи? «А ведь, правда. Скоро же стемнеет, а нам надо найти, где переночевать, да и поесть бы тоже не помешало. Так, стоп! Нам?! Нет-нет, Нана! Ты забыла, что он тебя сначала чуть не убил, а потом, чуть не бросил!» — я нахмурилась, но делать было нечего. — Нам ещё далеко до города этого твоего? Или ты предлагаешь в лесу спать? — скрестила я руки, что-то мне подсказывает, что оставаться здесь не следует, тем более, ночью… тем более с НИМ. — Не боись, со мной твою тушку никто не тронет, — самодовольно улыбнулся он. Парень походил по полянке, где мы остановились, разминая руки. Да уж в лесу, да в смокинге и цилиндре он смотрелся до безобразия забавно, зато я благодарила всё на свете, за то, что не послушала сестру и не надела платья и каблуки на эту долбанную встречу. Кстати, а они сейчас, наверное, тортик без меня поедают, вот же ж! А сестра заметила, что меня до сих пор нет, или всем плевать? Стало обидно, но надо взять себя в руки, тем более при нём. Билл хоть и выглядит как человек, но вряд ли знает каково им быть. И вообще он первый демон на моём веку, так что я тоже не знаю… какого это, как с ним обращаться, и что мне из-за этого грозит. Ух… — Ну-ну… — Я серьёзно. Ты мне нужна, поэтому, хочешь ты того или нет, ты под моей защитой. Я вздохнула, Билл ведь прав. Пока я нужна демону, я не пострадаю от кого-то другого, но… не причинит ли он сам мне вреда, и… как долго мне придётся быть с ним? Так много вопросов, которые останутся без ответа. Как бы я сейчас не храбрилась, нужно быть честной хотя бы с собой — мне было страшно. Страшно от этой неизвестности. Да ещё и этот Гравити Фолз, я сказала Биллу, что не знаю о таком, но это было ложью. Гравити Фолз был выдуманным городом, я видела пару серий этого мультика, племянникам он нравится, а я даже имена героев не помню. Да и это подобие иллюмината я там не видела. Вот же попала! — Хорошо, — сдалась я. — Но что мы сейчас делать будем? — Ты что, в походах не была? — удивился он. — Была. А ты-то сам был? — Я демон, как ни как. Не забывай, — подмигнул он. Забудешь тут! Хотя я тоже была удивлена, что Сайфер знает, что-то о походах, я думала, что это занятие как человеческое, его не интересует, и связи с этим он несведущ в подобных ситуациях. Ан нет! Красавчик! — Да, только сейчас у тебя села батарейка, так что вперёд. Будешь шалаш строить, а я хворост соберу, кажется, у меня были спички, — начала командовать я. Глаза болели от напряжения, поэтому, когда я говорила, они были прикрыты. Чуть потерев их, я посмотрела на усмехающегося Билла. — Ты чего? — Не так уж и села, — хмыкнул он, указывая на мини-лагерь. Костёр с котелком, в котором уже что-то булькало, и … одна палатка? — Не хочу борзеть, но две палатки слабо было нахимичить? — он что, в самом деле, собирается ночевать… вот так?! Блин! Засада! — Что стесняешься, Лисёнок? — хихикнул он. — Лисёнок? — это он меня так окрестил типа? — В общем, если тебя что-то не устраивает, я не заставляю тебя спать со мной в одной палатке. Вот же хам! Да будь он хоть Брэд Питт, мать его, я устала и хочу спать! И если в котелке нет чего-то более или менее пригодного для пищи, я съем его. — Я надеюсь, что ты не додумался сотворить общий спальник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.