ID работы: 7679116

В незнакомом городе одна

Гет
G
В процессе
74
Sabrina_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Гравити Фолз? Воплоти!

Настройки текста
      Чуть солнце вернулось на горизонт, Билл уже сидел у вечного огня, которое синими язычками пламени щекотало стенки котелка. Волшебство — забавная штука, оно во многом помогало ему, и теперь его просто выводил тот факт, что оно так подвело его именно сейчас. Демон с ненавистью посмотрел на свои человеческие руки. «Почему, я не могу вновь стать собой, и как это связано с ней? Почему я не могу отойти от неё дальше, чем на километр? Кто она вообще такая?» — он хмуро посмотрел на палатку, в которой ещё сопела Нана. — «Она боится меня, но старается не показывать это. Забавная, так похожа на Сосну. Хах, … а Я даже соскучился по нему. Интересно, сколько времени я провёл в этом жалком камне?» — Утречка. А я так надеялась, что это был сон, — рядом присела Ивили, грея озябшие руки у чудесного костра. — Как спалось? Или демоны не спят? — Билл немного покраснел, ведь вспомнил, что проснулся он, обнимая её, как плюшевого мишку. Она улыбалась, и было очень тепло. — Мешочкам вроде вас сон необходим, — сухо объяснил он, как будто оправдываясь перед Наной. — Слабые тела, не то, что моя истинная оболочка. — Какие есть… — Ладно, Лисёнок, поедем в город. Мне надоело здесь! — под удивлённый взгляд девушки Сайфер открыл котелок, в котором были… чипсы? — Э?! Это как? — воскликнула Нана. — Что? Это единственная пища, которую я ел в вашем мире. Видишь ли, мы демоны питаемся чистой энергией, безотходное, кстати, питание, — усмехнулся он, когда Нана поперхнувшись, посмотрела на него. Совсем скоро они покинули злосчастный лес, и Нана наконец-таки увидела Гравити Фолз … кхм, воплоти! Со стороны и правда, всё напоминало детскую мультяшку. Люди с самой необычной внешностью: большие и маленькие, толстые и худые, всех мастей, рас и религий! Девушка старалась не раскрывать рта от удивления. Постепенно Нана начала понимать, что попала в совершенно иную реальность. Всё это страшно выносило мозг! — Совсем не изменился, — презрительно хмыкнул демон. — Всё такие же жалкие домики, всё такие же жалкие людишки. Никакой фантазии! — Не ворчи, нужно найти место, где обосноваться, — вздохнула Нана. — Как я поняла, мы застряли, да треугольная голова? — Не называй меня так! — покраснел Сайфер, Нана еле сдержала смех. В этой форме демон был более эмоциональным и не мог контролировать своё тело полностью. — А то что? — усмехнулась она. Игривое настроение девушки нравилось Биллу больше, чем её же настороженность к нему, так будет проще втереться в доверие и использовать её после…. Но всё же нельзя давать ей такую свободу по отношению к нему. Он демон! Его должны бояться! — Хочешь испытать судьбу, лисёнок? — прошипел он, нависая над Ивили. Вдруг яркая вспышка ослепила их, ребята в шоке уставились на непонятного человека. Это был мужчина средних лет, очень уж низкий и противный. Его усы топорщились в разные стороны, как у кота, и еле прикрывали большой рот. — Добро пожаловать в наш город! Новые гости! Новые лица! Новые сплетни! — радовался он, шустро бегая вокруг ребят, заваливая тех вопросами. Как и когда они сюда приехали? Зачем? Надолго? Где остановятся? Есть ли у них здесь родственники? Знают ли они Шандру Хименес? Пара ли они? На последнем вопросе Нана не выдержала и, пихнув демона в загребущие руки журналиста, сбежала в магазин. Чипсы это хорошо, но явно не питательно! Магазинчик, кстати, был небольшим, но довольно уютным и выполнял также роль кафешки. Когда Ивили присела за стол, краем глаза наблюдая, как блондин пытается отцепить странного человека от своей лодыжки, к ней подошла женщина. — Здравствуй, что будешь заказывать, милая? — улыбнулась она. Нана внимательно рассмотрела её, и больше всего девушку привлёк странно закрытый глаз. Чтобы она могла с ним сделать? Нана сделала заказ. — Ох, ты такая миленькая, прямо Лисёнок! — улыбнулась женщина, потрепав девушку за щёку. Ивили справилась с удивлением, но почему её так усердно называют лисёнком? — Ого! Что б мне пусто было, Ленивая Сьюзен не съела тебя! — рядом приземлился Сайфер, провожая женщину взглядом. Нана сначала не поняла о чём он, но вспомнив нелестную характеристику горожан… — Ты о чём? — напряглась девушка. Клацнув зубами прямо перед носом девушки, Билл расхохотался. — Ты такая доверчивая! — Ты такой придурок, — в тон ему огрызнулась Нана. Распрощавшись с последними деньгами, ребята опустошили почти всё меню. Нана изредка поглядывала на блондина, который с аппетитом поглощал кофейный омлет. Кажется это фирменное блюдо Ленивой Сьюзен, девушке стало интересно, почему у женщины такое прозвище? Она только и успевает бегать от клиента к клиенту, неужели здесь нет официантов? В голове тут же щёлкнула лампочка! — Что за взгляд, Лисёнок? — спросил Билл, до этого он сидел на удивление смирно. Нана непроизвольно вздрогнула, вызывая усмешку на красивом лице демона. — Думаю, на работу напроситься, — прямо ответила она. — Надо же на что-то жить, к тому же неизвестно сколько, да ещё и в компании с… — она остановилась на полуслове, поджав губы. Ссориться с Биллом ей было не к чему, всё-таки жить придётся вместе, или как минимум рядом. От такой нерадостной перспективы Нана поёжилась, волна мурашек прокатилась по спине, оставляя после себя неприятный холодок. Девушка резко глотнула горячий напиток. — Со мной, — хитро прищурившись, продолжил за неё Сайфер. — Не смущайся так, я не интересуюсь мешочками вроде тебя. А вот насчёт работы, есть место и получше, — хмыкнул он, но увидев лицо спутницы, быстро добавил. — Дело твоё. Дерзай!

***

Мне не нравилось выражение его лица, что-то он задумал. Ладно, не важно. — Простите, Сьюзен? — окликнула я, женщина сразу же подошла ко мне, какая резвая. — Хочешь ещё что-то заказать? — добродушно улыбнулась она. Я покачала головой, и, оттащив её подальше от демона, изложила своё предложение. Женщина внимательно выслушала меня, лишь иногда отвлекаясь на грязный фартук. Накрашенные ногти так и норовили отскрести большое жирное пятно. Создавалось впечатление, что ей неловко от этого разговора. — Послушай, — опустив глаза начала она, — Я рада, что ты хочешь помочь, но я не могу тебя взять… Моя лампочка, стукнулась об асфальт со всего размаха, и прежняя проблема жирным почерком нарисовалась на лбу. Нет, я не злюсь на Сью, как бы, не за что, но что теперь делать? Вспомнились слова демона, «Место получше». Это где же? Я вернулась к столику. — Ну, как? — спросил он с явной издёвкой, что ж, Мистер, 1:1. — Пойдём, — коротко ответила я. Весь день мы ходили по городу и искали хоть какую-нибудь работу, хотя почему «мы»… только я. Однако все попытки кончились отказом. Почему? На этот вопрос никто не отвечал, то ли не могли, то ли не хотели. К концу дня, я совсем раскисла, а вот демон наоборот был весьма бодр. Это злило. Грешным делом, начала думать, что именно из-за него у меня ничего не выходит. Сейчас мы были в студии игровых автоматов, чёрт меня даже уборщицей не взяли! Объявляется профессиональная депрессия, господа! Раз не работать, то хоть поиграть. Пошарив по карманам, я нашла парочку монет. Неразумно? Да пофиг! Заставлю, Мистера «треугольная голова» платить мне за помощь и присмотр за его тушкой! Вот! Я осмотрелась, рядом с автоматом каких-то нестандартных стрелялок стоял парень. Дитя фаст-фуда. Автомат, кстати, был рассчитан на двух игроков, и я как благородный рыцарь, вызвалась составить ему компанию, на эту игру. Мы разговорились, забавный же он всё-таки. Зус, так его зовут, был в полном восторге от игры, выдумывая персонажам смешные клички. Я тоже не отставала, что говориться, мы нашли друг друга, хах. — Спасибо, чувиха! — хлопнул он меня по плечу. — Обращайся, чувак! — подмигнула я. Тут лицо парня изменилось, он чуть наклонился и шепнул. — Слушай, а кто этот чувак? — он показал на Билла, — Парень? — Вот ещё! Нужен он мне, — надула губы я, Зус хихикнул. — Ладно. Спасибо за игру. Может, как-нибудь повторим. А сейчас мне надо идти, и искать «ночлег». — Сделав воздушные кавычки, хмуро пробормотала я. — Тебе негде жить? — парень удивлённо на меня посмотрел, а после, чуть помолчав, быстро заговорил. — Могу помочь. Я-то сейчас в основном на работе сплю, поэтому дом свободен. Ну, правда это дом бабушки, но думаю, она не будет против… — Правда? — на автомате спросила я, не веря своей удаче. Тьфу-тьфу, не сглазить бы! По дереву постучать, так где? А неважно! Я аккуратно стукнула себя по черепушке, три раза, вызывая недоумение у нового знакомого. — В смысле, спасибо тебе! Я так рада! Ты просто спас меня, — неловко засмеялась я. — Ага, — позади меня стоял Билл. Чёрт, я честно о нём забыла! И что за мина недовольная? — О, Зус! Познакомься, это Билл, … мой друг, — последние слова я буквально выдавила из себя. И готова поклясться, что увидела удивление в золотистом глазе блондина. — Привет, — отозвался Зус.

***

Что ж, так или иначе, мне удалось подобраться к Пайнсам. Этот дурак со знаком вопроса меня не узнал, к лучшему. Забавно, что она первая его нашла, я и так немало энергии потратил, на то чтобы ей отказали в работе, почти все жители этого проклятого городишки! А она — упрямая Лисичка! И почему так старается, могла бы просто попросить меня…. Но нет же, стояла и хихикала с этим обжорой! Бесит! Так стоп! Это ещё что за новости? КАКОГО. Я. СПРАШИВАЮ. ЧЁРТА. ОНА ОБНИМАЕТ. ЕГО?! — СПАСИБО! Спасибо! Спасибо! — вопила она, что вообще происходит? — Я буду стараться, товарищ начальник! Мистер Зус! Сэр! — отцепившись от него, отрапортовала она, встав по стойке смирно и отдав честь, почему-то приложив вторую руку поверх головы, как шапку. — Хорошо. Завтра Хижина Чудес откроется в восемь, так что не опаздывай, — улыбнулся Вопрос. Вот оно что значит, отлично. Всё складывается гораздо лучше, чем я думал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.