ID работы: 7679217

Рождественский винегрет.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Dear Santa, или Монолог человека во фраке.

Настройки текста
Дорогой Санта! Ёлки у меня, правда, нет — одна стоит на «молодёжной половине» дома, другая — в кухне, в аккурат возле холодильника, чтобы, если ночью кто случайно не может спокойно спать при мысли о том, что в холодильнике в это время мёрзнет еда, при любом неловком движении обязательно заденет как минимум один долбаный ёлочный шарик, а то и несколько, и поднимется звон не хуже колокольного, нарочно не придумаешь… так вот, повторюсь, у себя в комнатах ёлку я не ставил, чтобы не искушать кота, а то в предыдущие годы уже были прецеденты с участием этого наглого, жирного полосатого типа, но под кроватью валяются носки, можешь всё пихать туда — только тайком от всё того же кота, чтобы не нашёл… Пожалуйста, принеси мне в подарочек швейцарский паспорт (на моё имя, по возможности) , несколько миллионов евро или эквивалент в любой конвертируемой валюте, новый зонтик (лучше аутентичный английский, производства не позднее 1919 года, и желательно не в полосочку) и новую нервную систему, так как старая уже всё. Если вдруг с нервной системой не выйдет (не завезли), то, пожалуйста, тогда шоколадку. Я люблю «Годиву», но и «Линдт» тоже сойдет. Главное: чёрный, белого не люблю. И изюм тоже не люблю. Можно с цукатами или орехами. А прошлогодний заказ на новый монокль и женщину моей мечты можешь отменить. Ну, или заменить по весу ананасами. Меня всё равно заставили носить очки, а для имиджа и старый монокль сойдет; ну, а две женщины в одном доме, даже если это особняк, будет уже явный перебор! А, чуть не забыл! Если тебя не затруднит, то пошли моему сыну и невестке ребёнка в этом году. Потому что если они ещё и в этом году продолжат (пере)воспитывать меня, то текущий заказ тоже можно будет отменять вследствие преждевременной кончины заказчика. Ну вот, как-то так. Пойду на кухню, пока «комендантский час» не наступил. Ах да, вот ещё что: должность мэра Готэма можешь даже не приносить — всё равно брать не буду. Во-первых, как говорится, I' m too old for this shit, пардон мон франсэ. А во-вторых, я не самоубийца, чтобы тягаться с мисс Олбрайт. Вот теперь, вроде, точно всё. Пойду смотреть, как там праздничное меню поживает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.