1. Dear Santa, или Монолог человека во фраке.
29 декабря 2018 г. в 17:27
Дорогой Санта!
Ёлки у меня, правда, нет — одна стоит на «молодёжной половине» дома, другая — в кухне, в аккурат возле холодильника, чтобы, если ночью кто случайно не может спокойно спать при мысли о том, что в холодильнике в это время мёрзнет еда, при любом неловком движении обязательно заденет как минимум один долбаный ёлочный шарик, а то и несколько, и поднимется звон не хуже колокольного, нарочно не придумаешь… так вот, повторюсь, у себя в комнатах ёлку я не ставил, чтобы не искушать кота, а то в предыдущие годы уже были прецеденты с участием этого наглого, жирного полосатого типа, но под кроватью валяются носки, можешь всё пихать туда — только тайком от всё того же кота, чтобы не нашёл…
Пожалуйста, принеси мне в подарочек швейцарский паспорт (на моё имя, по возможности) , несколько миллионов евро или эквивалент в любой конвертируемой валюте, новый зонтик (лучше аутентичный английский, производства не позднее 1919 года, и желательно не в полосочку) и новую нервную систему, так как старая уже всё.
Если вдруг с нервной системой не выйдет (не завезли), то, пожалуйста, тогда шоколадку. Я люблю «Годиву», но и «Линдт» тоже сойдет. Главное: чёрный, белого не люблю. И изюм тоже не люблю. Можно с цукатами или орехами.
А прошлогодний заказ на новый монокль и женщину моей мечты можешь отменить.
Ну, или заменить по весу ананасами.
Меня всё равно заставили носить очки, а для имиджа и старый монокль сойдет; ну, а две женщины в одном доме, даже если это особняк, будет уже явный перебор!
А, чуть не забыл! Если тебя не затруднит, то пошли моему сыну и невестке ребёнка в этом году.
Потому что если они ещё и в этом году продолжат (пере)воспитывать меня, то текущий заказ тоже можно будет отменять вследствие преждевременной кончины заказчика.
Ну вот, как-то так. Пойду на кухню, пока «комендантский час» не наступил.
Ах да, вот ещё что: должность мэра Готэма можешь даже не приносить — всё равно брать не буду.
Во-первых, как говорится, I' m too old for this shit, пардон мон франсэ.
А во-вторых, я не самоубийца, чтобы тягаться с мисс Олбрайт.
Вот теперь, вроде, точно всё. Пойду смотреть, как там праздничное меню поживает…