ID работы: 7679217

Рождественский винегрет.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Peace on Earth.

Настройки текста
— Знаешь, Селина, пусть это наивно звучит, но мне бы хотелось дарить им не только подарки… Во всяком случае, не только те, что можно достать из мешка. — А что же, Брюс? — Надежду. — По-моему, мастер Брюс, вы уже долгие годы именно этим и занимаетесь… — Думаешь, Альфред? — Уверен, сэр. Тем более, в эту ночь… знаете, как говорится, «В Рождество все немного волхвы»… Над городом кружился снег, словно прогоняя привычную повседневную серость, а Бэт-Мороз вместе со своей верной боевой — иногда слишком — подругой Кэт-Снегурочкой и верным старшим товарищем Альфредом продолжали путь, никем не замеченные. Надо сказать, что отнюдь не только внук Джервиса и Алисы удостоился подарка из рук этого необычного волшебника (точной мини-копии бэтмобиля, приведшей малыша в восторг), но и многие другие наши старые знакомые. В «волшебном мешке» нашлось место множеству даров, начиная от новой трости для небезызвестного Э.Нигмы — что было очень кстати, так как шпиц Апгрейд и его потомки изрядно погрызли старую; фарфорового сервиза ручной работы для Тетчей-старших; важных элементов лабораторного оборудования для временно отсутствующих Фризов и Крейнов (в случае профессора и его дочери — с разрешением на провоз через границу), и заканчивая долгожданной турпутевкой в Швейцарские Альпы для «бедного Оззи» с прилагаемыми билетами для Кобблпотов-младших в противоположную сторону света на тот же срок, а также сюрпризов для остальных членов «весёлой компании», отнюдь не только материальных — взять хотя бы письменное предложение Джильде Дент баллотироваться на следующих выборах окружного прокурора, или, к примеру, приказ о назначении Рэндольфа Тетча главой важного научно-исследовательского отдела корпорации «Уэйн Энтерпрайзис»; и это не говоря о самом бурно-эмоционально принятом «героиней дня» Элис Нигмой с супругом подарке: пакете документов, необходимых для открытия Центра защиты диких животных. …А снег всё падал и падал; и где-то неподалёку от центра города, в доме, где хозяева уже успели ещё несколько раз после получения главой семьи лёгкой (по счастью!) травмы головы, а также оказания ему же неотложной помощи по всем правилам, снова поспорить и помириться друг с другом, а так же уже попробовать закуски, приготовленные собственным сыном и детьми друзей, и даже уже попрощаться с вышеуказанными молодыми людьми, сидел, вплотную приблизившись к окну, бывший окружной прокурор Готэма Харви Дент, немигающим взором глядя в ночное небо, где, словно пробившись через городской смог, наперекор всему, сияла одинокая яркая звезда, и свет её падал на зажатые в правой руке немолодого мужчины часы престижной марки в виде медальона, на котором рукой друга была выгравирована надпись: «Misericordia altius justitia est"(*)… …"То и празднуют нынче везде, что Его приближенье, сдвигая все столы.Не потребность в звезде пусть ещё; но уж воля благая в человеках видна издали, и костры пастухи разожгли.» (**)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.