ID работы: 7679262

Судьба бессильна перед волей

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Tim Savin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      — Не знаю, я... — Саске сделал короткую паузу, закусив нижнюю губу, — Наруто будет против, мы хотели уехать.       — С каких это пор ты слушаешь его? — прошипел словно старый змей Орочимару, отпивая еще немного горячего чая.       — Я не слушаю его, это мое решение, — Саске хотел подняться из-за стола, но крепкая рука альфы остановила его.       — Ты так просто закроешь глаза на то, как использовали твою омегу? Когда хотели, как хотели? — Орочимару продолжать провоцировать, что собственно выходило неплохо.       Как славно, что Орочимару нашел этого самурая, как бездомного котенка в лесу. Молод, горд, легко подвержен влиянию. А главное, что является как и он сам - альфой. Им сейчас живется несладко. Некогда альфы были свободны, делали, что хотели. Но сейчас, из-за правящей эгоистичной верхушки, все полетело к черту. Им приходится убегать и прятаться. Идти против своих интересов и желаний. Так быть не должно. Орочимару хотел вернуть себе все, что у него отняли, любой ценой. Даже жизнями других.       Но одних только шпионских сетей ему не хватит. Нужен был воин-марионетка. И в лице молодого Учихи он ее видел.       Он видел, как закипает гнев в темных глазах. Прекрасно знал, что Учиха чувствует - прошел через это сам.       — Ты ведь знаешь, что я прав. Сам же видел, — Орочимару отпустил руку Саске, заметив, что тот передумал уходить.       — Весь забинтован... как думаешь, Саске-кун, что под ними? Кабуто знает, — брюнет сделал паузу, отпивая чай и пряча за чашкой ухмылку.       — Очень эгоистичное и непродуманное решение покинуть страну. Наруто-куну терять уже нечего, его родители мертвы, что? — он цепко смотрел Учихе в глаза и видел его замешательство, — этого он тоже тебе не сказал? Какой скрытный омега.       Орочимару поставил чашу на стол, а сам медленно поднялся. Он обошел самурая, вставая рядом с ним и властно смотря сверху вниз.       — Твой клан объявлен предателями. Мои “змейки” донесли это сегодня утром. За каждого Учиху объявлена награда. Оставишь все как есть? За твои ошибки платить теперь всему клану? — Орочимару направился к выходу из комнаты, оставляя Учиху наедине со своими мыслями. Но остановился и перед тем как выйти добавил не оборачиваясь.       —Или поможешь мне отомстить?

***

      Учиха выслушал всё достаточно внимательно, при этом не проронил ни слова, он был зол. Слишком зол на Узумаки и за его ложь, точнее сокрытие правды. На то, что он ничего не рассказал - держал всё в себе. Саске даже было плевать на слова о собственном клане, в уме застряли совсем другие. Крепко сжав кулаки, брюнет еще просидел после ухода Орочимару некоторое время, находясь полностью в своих мыслях.       Если вчера он смог сдержать в себе эмоции, но не сейчас - хотелось разрушать. Поднявшись с колен, Саске направился в комнату, где оставил Узумаки.       Наруто недавно проснулся и обнаружил, что Саске рядом уже нет. Немного неприятное чувство. Он напряг голову и вспомнил о чем вчера говорил очкастый бета. Видимо они разговаривают или Саске ищет им транспорт. Наруто решил воспользоваться этим временем, чтобы привести себя в порядок. Ему вчера было слишком хорошо, чтобы выбираться из объятий Учихи.       Когда Саске вернулся, то Узумаки сразу заметил, что тот не в духе. Даже не так. В глухой ярости. Блондин напрягся в ожидании бури.       Осмотрев омегу, Саске решил промолчать. Пока что. Пройдя дальше, он поднял Кусанаги.       — Почему ты солгал о родителях, добе? — голос Учихи был сдержан, он стоял к блондину спиной, крепче сжимая лезвие. Быстрый разворот, и он встретился взглядом с его.       — Как ты уз..,— Наруто не смог договорить. Из легких пропал весь воздух. Черт! Этот альфа! Наруто знал, что ему нельзя доверять, — Я не лгал. Нет!       — Хочу видеть тебя, — вчера Саске прислушался к здравому смыслу, но не сейчас, не после разговора с Орочимару. Преодолев расстояние между ними, альфа крепкой хваткой схватился за ворот кимоно и потянул вниз, желая сорвать все тряпки, попутно хватаясь и за бинты.       Узумаки не мог этого допустить, просто не мог. Даже думать не хотел, что Саске может натворить.       — Отпусти, не надо, Саске! — блондин стал вырываться из сильных рук, хвататься за собственную одежду, мешая Учихе сорвать ее.       — Нет!, — Наруто сдерживался, чтобы не расклеиться. Правда выходило совсем скверно, старая тряпка трещала по швам и уже была непригодна для ношения. Перед взглядом Учихи открывалось по кусочкам измученное пытками тело. Наруто сполз на пол, обнимая себя руками.       — Зачем, теме? — пустым сухим голосом протянул омега, не поднимая головы. — Зачем..?       Учихой овладели противоречивые эмоции. Ему было больно смотреть и понимать, что пережил этот парень. Жалость почти было видно в глазах, но Наруто бы не оценил этого. Помимо боли, горячей волной по венам раскатывалась злость. Злость на того, кто это сделал.       — Я его убью, — прошипел брюнет, резким движением поднявшись с места и быстрым шагом оказываясь у двери, попутно захватив с собой оружие.       — Саске-сан, — Кабуто появился в проёме двери и тут же был чуть ли не сбит с ног, — постой, ты куда? — негромко крикнул вслед уходящему альфе. Остановившись, глянул через плечо на бету.       — Присмотри за Наруто и принеси ему новой одежды, — более Саске ничего не сказал, скрываясь в темноте дома.       — Орочимару, — Учиха вошел в его покои без стука, глядя на альфу исподлобья, — я готов полностью выслушать тебя.       — Рад это слышать, — оторвавшись от свитков Орочимару поднял на самурая взгляд тусклых зеленых глаз, в котором читалась победа.       — Положи меч и остуди голову, Саске-кун. С таким подходом ты только наделаешь еще больше проблем, — старый альфа вернулся к бумагам. Главный его план удался. Учиха согласился помочь, даже сказать - жаждал этого.       — Ты силен, самурай. Но один не справишься. Первое, что сделаешь - соберешь отряд. Клан или то, что от него осталось. Очень скоро Данзо будет принимать послов с дипломатическими предложениями. Это лучшее время, чтобы пробраться и устроить засаду. Собери все, что нужно и возвращайся сюда, — мужчина в предвкушении облизнулся. Он чувствовал, как его давние планы, наконец-то, стали исполняться. И он не будет спешить, все должно пройти безупречно.       — Ты свершишь месть, а я займу его место.

***

      Кабуто, как и просил Учиха, остался с блондином. Сначала он принес новую одежду для него: короткое оранжевое кимоно и темные хакама. Узумаки выглядел подавленным и ...разбитым? Он с самого начала не пылал энтузиазмом, но сейчас - жалко было смотреть на парня, так и сидящего в той позе, в которой его оставил брюнет. Крепко обнимающий себя за плечи и не поднимающий головы.       — Наруто-кун, — Кабуто попытался привлечь его внимание, но в ответ ему была тишина. Пришлось подойти и опуститься рядом, — Наруто-кун. Давай я помогу с бинтами и одеждой.       — Не нужно, уже не нужно. Можно мне побыть одному? — Кабуто понятливо кивнул, оставил рядом стопку вещей и вышел.       Стоило двери за бетой закрыться, как Наруто зарычал от собственного бессилия. Он был зол, разбит и обманут.       — Ублюдок, даттебайо!       Наруто швырнул в дверь остатки своего старого кимоно. Как он мог подумать, что Учиха чем-то отличается от других альф. То, что он был его истинным не означало, что он другой. Такой же, абсолютно! Делает, что ему вздумается, наплевав на чувства других. Эгоист. Внутренности скрутило болью, Узумаки было физически некомфортно после всего этого. Он отчаянно протяжно застонал. Он считал, что Учиха так с ним не поступит. Не заставит делать что-то против его воли. Глупый, глупый Узумаки. Плакать было бы совсем жалко и Наруто сдержался. Он скинул с себя все скрывающие его позор тряпки, они ему были больше не нужны, и взялся за новый костюм. Хватит себя жалеть, он не размазня и не тряпка, он справится и с этим тоже.       Саске было предельно ясно всё то, о чем ему рассказал Орочимару, и теперь его главной целью было полное уничтожение нынешней верхушки знати. По пути обратно хозяин дома вручил Саске некий свиток, в котором можно было найти его приспешников, однако договориться с ними - дело Саске.       По возвращению обратно в комнату злость воина постепенно исчезла, заставляя ясно смотреть на то, что произошло раньше, и даже сожалеть о поступке. Поддался эмоциям, влиянию слов посторонних. Идиот.       Отодвинув перегородку, брюнет прошел внутрь, взглядом сразу ища блондина. Нужно было извиниться.       — Наруто, — неуверенно начал Учиха, проходя внутрь, закрывая за собой. Тут же вместо извинений Учиха начал совершенно о другом, — мне нужно уехать, — дальше воин не знал, как продолжить, ведь он не мог просто так взять и оставить Наруто здесь, но и с ним не мог уехать – опасно. Людей, которым он мог верить - не было. Однако в последний момент в голову пришла одна идея, — отвезу тебя к Карин, там ты будешь в безопасности.       Подойдя ближе к Узумаки, Учиха присел на корточки, подняв его голову за подбородок, некрепко сжимая тонкими холодными пальцами.       — За недавнее, — он отвел взгляд в сторону, так как не мог смотреть в глаза омеги из-за своей же глупости, — прости, мной овладела ярость, — выдыхая, Саске отпустил подбородок и поднялся, — выезжаем сегодня ночью.       Глаза Наруто были наполнены гневом и обидой. Но Учиха не видел, конечно. Куда ему смотреть на последствия своих действий. Трус.       Он внимательно выслушал все, что говорил ему брюнет, но не собирался делать так, как тот скажет. Поднявшись на ноги вместе с Учихой, Наруто замахнулся и звонко ударил альфу по лицу, оставляя след от своей руки.       — Больше меня не трогай.       Узумаки тяжело дышал от переполняющих его эмоций. Он совершенно не ожидал от себя такой храбрости - замахнуться на альфу.       — И я не позволю впредь мной командовать, Учиха, — блондин вернулся к фамилиям, для большей серьезности своих слов. Он задыхался в запахе его альфы, не хотел его чувствовать.       — Я не поеду с тобой к Карин, мне нужно вернуться домой. Справлюсь без эскорта, — только после этого блондин оторвал взгляд от Саске и, задев его плечом пошел к выходу. Он не собирался никого и ничего ждать. Узумаки благодарен за то, что его приютили на время, да и за спасение тоже. Но больше ничего.       Саске подобного не ожидал, хотя знал, что от Узумаки можно ожидать чего угодно, но не сейчас. Видимо просчитался. Злость вновь взяла вверх над разумом и появилось желание поставить омегу на место.       Саске сделал несколько шагов вперёд, схватился рукой за плечо, крепко сжал его, разворачивая к себе и толкнул спиной прямо к стене позади.       — Не смей, — грубым и холодным голосом начал брюнет, с бешеной яростью в глазах смотря на омегу, — никогда поднимать на меня руку, — Учиха не следил за словами, не следил за действиями, он вообще потерялся, до тех пока рука не остановилась в воздухе, когда он уже замахнулся на блондина. Опустив руку и сделав шаг назад, Саске закусил губу и быстрее покинул комнату, взяв с собой катану. Он крепко сжал кулаки, направляясь к выходу из этого дома.       Пусть Наруто делает что хочет, они друг другу ничем не обязаны, кроме каких-то правил природы, сейчас Саске считал, что это полный бред. Узумаки ему никто, чтобы позволять какой-то омеге поднимать на него руку.       Забравшись на седую лошадь, Саске решил ничего не ждать, собственно и начать собирать людей для свершения мести.       Гроза началась как ни кстати. Темные тучи затянули всё светлое небо, создавая покров ночи, но и это не заставило Учиху убавить ходу, он ни на секунду не останавливать лошадь.       Спустившийся сильный ливень только усложнял задачу поиска, а животное часто скользило на влажной поверхности.       — Чертов Узумаки, — прошипел брюнет, сильнее сжав поводья, — кретин, — продолжал ругаться в пустоту, тем самым освобождая голову от мыслей о нем. По-крайней мере, Учиха думал, что это возможно, как оказалось всё в точности да наоборот. Омега никак не лез из головы.       Вытащив свиток, Учиха пробежался взглядом по примерным адресам, где можно найти троих воинов. Первой была девушка, что показалось слегка странным Саске, но выбирать времени не было. Нужно торопиться, чтобы всё пошло по плану Орочимару и нанести удар в самый нужный момент.       Учихе показалась знакомой та дорога, куда он приехал. Вспомнил, что ранее тут был, но не мог разобраться, пока из-за деревьев не показался дом, где ранее они ночевали по пути к Данзо.       — Карин? — Саске был удивлен, и сейчас хотел разобраться, если та пойдет на контакт. Подойдя ближе к дому, Саске слез с лошади, оставляя ту, сам же быстрым шагом направился в сторону двери.       Карин услышала стук копыт и ржание лошади рядом со своим домом. Она знала что случилось с ее родственниками. Была на стороже. Боялась, что она будет следующей. Девушка взяла в руку нож и спрятала его в рукаве. Она будет защищаться, и прольет чью-нибудь кровь, прежде чем умрет сама.       Она покинула дом и вышла во двор, чтобы встретить незванных гостей или гостя. Но она была удивлена. Учиха. Один из тех братьев. Она не помнила его имени, но точно помнила лицо. Именно он помешал их с Наруто плану.       — Учиха-сан. Чего вы хотите? Она встретила его на пороге, на расстоянии трех метром от себя, не приглашая войти. В это время никому нельзя доверять.       — Не думал, что ты одна из людей Орочимару, — хмыкнув Учиха подошел ближе к Карин, разглядывая ее, — перейду сразу к делу, я к тебе пришел за помощью.       Развернувшись, брюнет пошел обратно к лошади, останавливаясь, посмотрел на нее через плечо.       — Отрицательный ответ не принимается, если дорожишь своим кузеном.       Забравшись на лошадь, Саске уже смотрел на бету с высока, дожидаясь ее ответа, сам же мыслями был далеко от этой реальности.       При упоминании об Орочимару по коже девушки прошел холодок.       — Я не совсем понимаю.., — услышав о Наруто она выронила нож, — что с ним? Он жив? Я - помогу.

***

      Все таки в какой-то момент Узумаки думал, что Саске его все же ударит. Но тот почему-то остановился. Решил сохранить достоинство? Наруто с трудом отлепился от стены. Храбрость его покинула и остался лишь омега. Ему нужна лошадь. Было паршиво если честно. От всего сразу. Сумки у него нет, как и вещей своих. На выходе стоял хозяин дома, смотрел на пыль, поднимаемую в далеке конем Учихи, Узумаки проследил за этим вместе с Орочимару.       — Саске-кун решил оставить своего сладкого омегу мне? — брюнет ухмыльнулся, кинув взгляд на Наруто. Он его подстегивал, может в чем-то проверял.       — Нет. Я еду один, можно одолжить вашу лошадь господин?       — Хмм, конечно, — Орочимару показал пальцем в сторону стоила, никак не прокомментировав ответ Узумаки.       Блондин выбрал гнедую лошадь и лихо оседлал ее, прихватив старый плащ с капюшоном - нельзя, чтобы его узнали, а ведь его внешность очень заметна. Черт. Приятное чувство свободы. Когда не кто-то везет тебя, а ты сам решаешь.       — Будь осторожен, Наруто-кун, а затем - едва различимо прошептал, — иначе мне будет нечем управлять Саске.       Черт. Как же не вовремя этот дождь. Блондин смотрел в хмурое небо, на котором сверкала молния. Наруто был не приспособлен к подобным мешающим пустякам и мог легко простудиться. И только этого ему не хватало для полной картины. Поэтому, как только на пути встретилась деревня Узумаки, не теряя времени, заехал переждать погоду в ближайший трактир.       Людей там было мало, видимо многие не показываются на улице в ливень. Это даже хорошо, меньше шансов, что его кто-то узнает.       Наруто занял один из свободных столиков. Он обдумывал, что ему нужно было бы как-то изменить свою внешность. А то уж сильно бросался в глаза. Если его узнают, то вариантом будет лишь бегство. Отбиться он не сможет. Вернуться в дом, раздобыть деньги, а там уже все остальное.       Колокольчики на двери звонко забренчали и привлекли внимание Наруто. Зашла пара сельских жителей, вымокли. Они о чем-то громко говорили и, Наруто пропустил бы все мимо ушей, но услышав знакомую фамилию напряг слух.       — Слышал?       — А? Что?       — Еще одна голова полетела с плеч Учих.       — Ого! Странно все это... Что же они натворили, что на них ведется охота?       — Эээх, кто же знает. Предатели вот и все. Эй, красотка! Принеси нам саке!       Наруто слушал мужчин с замиранием сердца. Что же они с Учихой натворили. Это ужасно. Он чувствовал себя ответственным за причиненный клану самураев вред. Если бы он только мог все исправить.       Дождавшись, когда небо чуть посветлеет, а от сильного ливня останется легкий моросящий дождь, блондин вернулся в путь.

***

      Наруто вернулся в отчий дом к закату, когда солнце скрывается за верхушками деревьев и на мир опускается тень. В доме стояла оглушающая тишина, которую нарушал природный шум снаружи. Блондин зашел внутрь, крадучись. Вдруг его поджидает здесь ловушка. Но, чем дальше он проходил внутрь, тем сильнее убеждался - никого. Все те чувства вернулись - потеря, безысходность, вина. Он ступил в некогда гостиный зал и ахнул, закрыв руками рот. Нос забился гнилым, ужасающим запахом. От которого Узумаки чуть не рвало, он душил это чувство. Они убили и оставили их тела здесь.       — Нет... мама...— рука зацепилась за косяк, не давая упасть. Тело Кушины было на полу. Связанные руки за спиной. На теле отсутствовала голова и Наруто знал, куда она делась. Отца не было, может он еще жив?       На некрепких ногах блондин подошел к ней. Запах отвратительный, трупные пятна по всему телу, которое уже загнивало. Узумаки все бросив выбежал в сад, опустошая желудок на некогда безупречный вид. Он знал, что его тут ждет, но реальность была невыносима. Он не мог оставить ее вот так, не упокоенной. Наруто не мог ничего исправить, но сделать хотя бы это ему по силам.       Наруто вернулся и вынес тело во двор. Очень тяжело. Наруто думал, что надорвется или задохнется. Все же он действительно слабый. Но только физически. Сдаваться он не собирался.       Лопата. Почти вся ночь работы, от которой на ладонях остались дикие сорванные мозоли. Но они ничто по сравнению с тем, что Наруто уже пережил. И когда последняя кучка земли была притоптана металлом он наконец-то упал без сил. На колени, рядом с его родителями. Хотелось кричать, выплеснуть боль, но нельзя. Привлекать внимание к себе опасно для жизни. Узумаки вернулся в дом весь в грязи, уставший и вымотанный. В его старой комнате он взял свой кинжал. Странно, что его до сих пор не украли у мертвецов - ценная же вещь. Деньги, одежда, еда, может бумаги? Узумаки думал, что ему может еще пригодиться, ведь больше он сюда не вернется.       В прихожей послышался шум. Кто-то шел по скрипучим доскам. У Узумаки сжалось сердце. Неужели снова плен? Его нашли? Нет, нет. Спрятавшись за углом, омега обнажил оружие. Кто бы там не был - он убьет его.       Шорохи становились все ближе и ближе, собрав всю волю в кулак, блондин бросился в прихожую и был к удивлению остановлен сильной тренированной рукой. Он сразу же узнал гостя, а тот, в свою очередь, его.       Обито.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.