ID работы: 7679262

Судьба бессильна перед волей

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Tim Savin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      — Обито-сан! Что вы тут... — Наруто не смог закончить предложение. Страх сменило облегчение. Наруто знал, что вряд ли он пришел за ним. Сейчас Учихи находились в незавидном положении, как и сам Узумаки. Но тогда зачем?       — Что происходит? — рука мужчины ослабла и запястье Наруто освободилось от оков. Брюнет молча показал пальцем в коридор. Что он хочет ему показать? — Что там?       Наруто пошел за самураем и вскоре увидел второго на полу. Он истекал кровью и выглядел скверно. Бледнее, чем обычно. Дела плохи. Нужно срочно остановить кровотечение.       — Обито-сан, я постараюсь помочь, даттебайо. Занесите его в дом. Моя комната по коридору направо, там сейчас спокойнее всего, — дождавшись короткого кивка, Наруто побежал искать хоть что-то, чем можно было перевязать самурая. Сам Обито тоже выглядел не лучшим образом, но стоять на ногах пока мог.       Узумаки в кратчайшие сроки нашел плотную ткань, платки и саке - все, что было не предназначено для медицины, но другого выбора у них не было. Мужчина освободил Итачи от окровавленной рубашки, открывая нелицеприятный вид. Плечо насквозь прошито острым лезвием, много режущих ран, но они не опасны. Все органы целы. Сейчас важно было остановить кровь.       — Простите, нашел все что было, — омега виновато закусил губу. Ответственность за жизнь старшего брата Саске легла на его плечи. И как бы сейчас Наруто не злился на альфу Учиху, он не мог позволить умереть кому-то у него на руках. Наруто висел над Итачи почти три часа. Обрабатывал каждую рану жгучим спиртным напитком. Хорошо, что брюнет был без сознания и не чувствовал всего этого. Обито помог перевязать Учиху и уложить на футон. Наруто сделал все, что было в его силах, теперь вся надежда на Итачи и на его желание жить.       Второй Учиха долго отказывался от помощи, но омега настоял на своем. Да. Ему досталось куда меньше. Зато раньше. Голубые глаза внимательно следили за каждой тонкой полоской шрамов на коже. Обито побывал во многих сражениям и, казалось, от каждой получил клеймо на память.       Утром Итачи пришел в сознание. Он слабо зашевелился и издал непонятный протяжный звук. Наруто, что просидел с ними всю ночь и уснул рядом, сонно заморгал глазами и зевнул. Но тут же вспомнил, что случилось вчера.       — Итачи-сан, как себя чувствуете?       — Наруто? — голос брюнета был еще слаб, как и его хозяин, — где я?       — Вы там, где все началось. В доме Узумаки, ттебайо. Что случилось?       — Помню, как мы взяли задание и, — Учиха сделал паузу, вспоминая и давая себе передышку, — попали в засаду. Что вы натворили, Наруто-кун? Ты же не сам сбежал от Данзо, верно?       Итачи был, как назло, слишком проницателен. Сразу понял, что в освобождении омеги замешан его брат, кто же еще? Наруто устало вздохнул. Не лучший момент для беседы. А может наоборот. Ему не сразу влетит от самурая. Раздумывая, как преподнести все новости Итачи, блондин привычно почесывал полосатую щеку и щурил глаза.       — Многое, даттебайо, — расплывчато протянул омега, подбирая слова, — Саске замешан, это правда.       — Я и не сомневался.       — Он вытащил меня оттуда, но оставил следы. Именно поэтому на вас напали. Ваш клан под угрозой, ттебайо. Простите, это моя вина, — Узумаки виновато склонил голову.       — Уже не важно кто виноват, Наруто-кун. Где Саске? — брюнета, как и всегда, волновал его брат. Все же, Итачи очень его любил: сохранил жизнь тогда, теперь, находясь в незавидном положении, переживает о нем. Наруто даже слегка было завидно. У него-то никогда не было старшего брата, которому можно было бы доверить свою жизнь.       — Не знаю, даттебайо. Многое произошло... В последний раз, когда я его видел, мы поругались. Он собирался отправиться по поручению стрёмного альфы, который нас приютил после побега.       — Понятно, — после слов Наруто, Итачи закрыл глаза. Ситуация была паршивой. Местонахождение Саске - неизвестно. Успел ли добраться Шисуи - тоже. Учиха переживал. Ему нельзя отлеживаться здесь, когда клан и дорогие ему люди находятся в опасности. Непозволительная роскошь.       — Нам нужно вернуться домой. Нельзя терять времени, — Итачи попытался встать, но был остановлен. Открыв глаза брюнет понял, что рука, удерживающая его, принадлежала Обито. Тот наградил Итачи тяжелым взглядом.       — Даттебайо, в таком состоянии вы даже в седле не удержитесь!       — Времени на отдых нет.       — Я знаю, знаю, ттебайо. Пару дней. Потерпите, Итачи-сан.       Учиха не мог спорить с блондином. Наруто был прав. Сейчас толку от самурая не больше, а то и меньше, чем от омеги. Если на них нападут, то исход один - смерть. Будучи трупом помочь кому-либо проблематично. Итачи принял условия Узумаки.       За время, пока он зализывал раны, брюнет узнал историю о том, что было после их последней встречи с омегой. Про жизнь во дворце, про спасение, про их “залет” с Саске. Кто бы мог подумать, что соглашаясь на это задание, Итачи найдет пару своему брату. Удивительное стечение обстоятельств, которое привело, в итоге, к ужасным последствиям. Итачи не мог винить этих двух балбесов во всем, что произошло. Если задуматься, то и сам Итачи предложил Саске участвовать в его первой миссии.       Все события, как снежный ком, накладывались друг на друга, и в результате все вылилось в то, что происходит в данный момент.       Нельзя сказать, что пары дней хватило, чтобы исцелиться, но раны слегка затянулись, покрылись коркой. До полного выздоровления Итачи пришлось бы пролежать больше двух месяцев, но такого времени в запасе у него не было. С каждым пройденным днем мысли съедали с головой. Итачи не мог больше ждать, а Наруто и Обито не могли его остановить, у него было плохое предчувствие.       Наруто нашел им плащи - абсолютно неприметные, чтобы не привлекать лишние взгляды. Омега собрался ехать с ними. Ему нужно было найти отца или узнать, что с тем стало. А единственный способ это выяснить - найти Саске. Да и Наруто чувствовал на себе ответственность за их судьбу, и ссора с младшим Учихой не могла заставить его "поджать хвост" и бегать от альфы. Подобное поведение не в стиле Узумаки. Итачи поехал вместе с Обито - он был все еще слишком слаб для самостоятельности, а Наруто один.

***

      Приближаясь к дому, Итачи уже издалека понял - дела плохи. Они опоздали. Насколько - это только предстояло узнать. Попав внутрь, Итачи не хотел верить своим глазам.       — Что здесь произошло, даттебайо... — Наруто задавал очевидно глупые вопросы. Ничего не мог с собой поделать. Он потерял мать, а Учихи - всех. Жив ли Саске? А что если...       Омега паникующе стал рассматривать тела, надеясь не найти среди них Саске.       — Наруто?       Блондин поднял голову в сторону голоса. Очень знакомого.       — Карин! — его родственница стояла в компании еще двоих мужчин, которые были ему незнакомы. Что она здесь делает и где Саске? Узумаки спрыгнул с лошади и стремительно подбежал к ней, сразу заключив в объятия.       — Что ты здесь делаешь, сестренка? — голубые обеспокоенные глаза скользнули сверху вниз и обратно по телу девушки, выискивая раны, — ты в порядке, ттебайо?       — В порядке, Саске-кун нас собрал.       — А где он?..       — Ушел туда, — девушка отстранилась от Наруто и показала пальцем ту часть квартала, где исчез самурай. Итачи, отлично слыша весь разговор, проследил направление. Он понял, куда пошел Саске. Значит его брат еще жив. Обито помог ему спуститься. Не теряя время, Итачи двинулся в сторону дома. Ему необходимо было увидеть Саске прямо сейчас.

***

      Держась за ноющее плечо Итачи, медленно шатаясь, двигался вперед. Повернув за угол здания он увидел брата. Тот сидел перед их сгоревшим домом с поникшей головой.       — Саске, — реакции не последовало, младший брат его не слышал или не хотел слышать.       — Саске, — Итачи повторил громче, не переставая двигаться к нему. Темноволосая голова пошатнулась, Саске дернулся и медленно повернулся. По-началу, его глаза оставались пустыми, будто-то бы не видели ничего перед собой. Но с приближением Итачи, его младший брат оживал.       — Ита...чи?.. — одними губами, без звуков, произнес он. Пока Саске осознавал происходящее, Итачи уже оказался рядом с ним. Он опустился рядом и крепко обнял. Его младший брат - жив, какое облегчение.       Саске неуверенно обнял в ответ. Почувствовав живое тело, Учиха все сильнее сжимал пальцы на одежде брата. Сейчас Итачи для него, как будто вернулся с того света.       — Внутри..?       — Живых нет, —коротко и понятно выдавил из себя Саске. Разговоры были лишними сейчас. Когда ему казалось, что он потерял все в одно мгновение к нему вернулся брат. Какая-то часть Саске все еще думала, что это не взаправду. Что щелкни пальцем - и Итачи исчезнет, как сновидение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.