ID работы: 7679294

Когда-нибудь ты вернёшься.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Эхо-цветы.

Настройки текста
Примечания:
      Мы продолжили медленно идти. После последней перезагрузки у нее снова появился цветок. Это начинает бесить. Она ведь становится слабее, так почему продолжает просить меня щадить монстров?       Что-то дёрнуло за рукав, я остановился, и посмотрел на нее. Она была промокшей, и выглядела не самым лучшим образом. Снова накинув на Фриск куртку, я продолжил идти. — Ты действительно думаешь, что доброта всегда будет помогать тебе? , — Почему-то я пожалел, что спросил именно об этом. Воцарилась тишина. Она очень странно взглянула на меня…так, будто и убивала и щадила одновременно. Я сражался с ней всего раз, но знал, что она наполнена Решимостью. Я не выдержал, — Ну так что, Милая? — Иногда доброта единственное, что может помочь людям.       Снова угасающая тишина. Я посмотрел на нее, начиная все чаще задаваться вопросом о том, все ли в порядке. Она чихала и шмыгала, но я не знал, что происходило, пока Флауи судорожно не выкрикнул: — Стой! Подожди их…       Ещё одной загадкой для меня было то, что сорняк говорил о Фриск во множественном числе так же, как и она. Может я чего-то не знаю? — Все в порядке, Милая? — Да., — Она пала на колени, уперевшись руками в землю, и дрожа стараясь подняться. Цветок перебил ее. — Не ври! У них температура, — Уловив мой недопонимающий взгляд, он прояснил, — Болезнь. Надо дать отдохнуть. — П...прости, Санси, — Она кашляет, и это совсем мне не нравится. — Это не твоя вина, Фриск, — Он снова пытается преободрить ее. — Все в порядке, Малыш, давай посидим.       Спустя минут двадцать, она поднялась, набравшись сил, и мы продолжили путь. Впереди предстояло пройти долину эхо-цветов. Я так и знал, что она про них спросит, но думал, что Азриель поумничает. — Сахарок, что это такое? , — Она села на корточки рядом с одним из цветков, и услышав шепот, испугалась. — Не волнуйся, Фриск. Это эхо-цветы. Они воспроизводят все, что слышали в последний раз. Обычно, когда здесь кто-нибудь гуляет, оставляет свои желания или обещания. Хм..хочешь, можем тоже попробовать.       На лице ребенка выразилось искреннее любопытство. Она наклонилась, притянув к себе один из цветов, растущих в отдаленности от остальных, и прошептала что-то, затем вернувшись с яркой улыбкой. — Что ты ему сказала? — Секрет. — Ну, ладно, —Пожав плечами, я продолжил идти, — Будь осторожна. Нас может встретить Андайн, а она уж точно не отличается приветливостью, помни.       Мы шли ещё примерно полчаса, перед тем как войти в пещеру. Здесь мы могли немного отдохнуть, но Малая сказала, что не устала. Оно и к лучшему-не стоит испытывать судьбу.       Пройдя по короткому коридору, я вдруг остановился по просьбе дитя. Она приметила какую-то табличку, и как-то странно вздохнув, прижалась ко мне ближе. — Нет, тут ничего интересного. Пойдём, — Я продолжил идти.        За пределами пещеры был дикий ливень. Но к счастью, рядом с выходом была корзина и зонтики внутри нее. Взяв один, я покосился от того, что Фриск взяла ещё. — Милая, думаю нам хватит и одного. — Санс..иди назад, — Она слезла с меня, и эта фраза сначала кольнула по сознанию, но дополнение к ней заставило успокоиться, — Просто отойди немного назад, пожалуйста.       Я сделал как она просила. Фриск потянулась, и достав до одной из рядом стоящих статуй, расскрыла зонт, вставив его в отверстие. По коридору начинает играть навязчивая мелодия. — Это музыкальная шкатулка, — Поясняет она. — Красиво.       Я присел неподалеку, дав ей шанс понаслаждаться хоть чем-то за это сложное время, и не заметил, как Малая сомкнула глаза, начав тихо дремать. Но позже, произошло то, из-за чего Фриск больше не сможет видеть ничего, кроме темноты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.