ID работы: 7679294

Когда-нибудь ты вернёшься.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Желания мертвых.

Настройки текста
Примечания:
      Я не просыпалась ещё очень долго. Казалось, что время начало замедляться и я пропала где-то за его пределами. Меня заставил пробудиться голос, зовущий и словно притягивающий к себе. Я попыталась открыть глаза, но к сожалению это было бесполезно. Казалось, что их выкололи, но я все ещё чувствую движения зрачков… тогда что не так? Попытавшись убрать то, что мешало, я откинулась назад, завыв от боли. Черт возьми, ещё один цветок! Похоже теперь я совсем не смогу видеть…       Кто-то сжимал мою руку, и вероятнее всего, это был либо Санс, либо другой скелет, но если честно, меня больше удовлетворял первый ответ. — Милая, ты в порядке? Я…я не понимаю, что произошло. Ты просто упала… — Я в порядке.       Очередная попытка встать закончилась провалом, меня снова поймал Санс. Я нахмурилась, и отвернулась. — Тише, тише. В чем дело? , — Он более серьезно сказал это, обращаясь к Флауи. — Видишь-ли…они не должны тянуть цветы, от этого им становится хуже, и они могут умереть. — Ого…так это не просто человеческое причудо? Я думал, у них у всех так, — Похоже он был удивлен. Я попыталась представить его жесты, но моя фантазия работала очень слабо. — Да, это…это сложно объяснить. Тебе это не нужно. Давайте переключили тему и просто… — Флауи пытался уклониться от темы, но я улыбнулась, попытавшись успокоить его. — Не виноват. Цветок вырастает после каждой смерти, — Теперь я встала сама, начав отряхиваться.       Снова тишина. Санс судорожно сжал мою руку, и наверное, раздавил бы ее, если бы чувствительность почти не пропала. Я не хотела говорить, но он…он чувствовал себя виноватым, так как половина моего лица усеяны цветами по его вине. Флауи покосился. — Оставь это, Фриск. Он все равно вас не поймет…это глупо.       Я тряхнула головой, и прижалась к скелету плотнее. Он отвёл взгляд, немного помрачнев, — Он помнит…верно, Сахарок? После каждой перезагруз, в Сноудине. Ты притворялся, что ничего не помнишь, но твоя реакция всегда была разной. Я заметила это и тогда, когда ты накричал за то, что я добра ко всем, и делаю вид, что ничего не помню. Но я не делала. Я всегда была, есть и буду добра ко всем, вне зависимости кто он, — Я опустила голову, но почувствовала на себе его взгляд. Он молчал. — Фриск, не стоит… — Флауи сказал это как можно тише. Санс остановился, я тоже. — С какого момента…ты поняла? , — Он стал говорить более приглушенно, — Когда? — Когда поблагодарила тебя во второй раз. В первый ты удивился, а во второй уже знал, что это произойдет и просто приглядывался, интересовался. — Ясно. Малая, ты… специально перезагружаешься?       Я мотнула головой, — Я бы хотела умирать меньше, но…я хочу выйти отсюда, —Чуть позже я бодро спросила, — Флауи, ты тут? — Да, прямо здесь, над тобой. — Понятно. Где мы сейчас? Я слышу шепот…эхо-цветы? , — Хорошо, что я сохранилась там, иначе пришлось бы начинать со Сноудина. — Да, мы рядом с ними. В Долине Водопадов, — Отозвался Санс. Он остановился ненадолго, но затем мы продолжили идти, — Давай, Милая, мы скоро дойдем до замка.       Иногда я отвлекала свое сознание цветами, пытаясь разобрать, что они шепчут. Санс объяснял, что здесь много мечтаний о свободе, или о хорошей жизни. Я помнила это. — Разве шепот не был тише в тот раз? , — Флауи спросил это, заметив выражение дискомфорта на моем лице. — Мы просто не замечали этого. Давайте пройдем быстрее, — Он ускорился, но заметив, что мне тяжело идти так быстро, извинился, и снова стал идти медленнее. —Семь душ, — Прошептал один из цветков, на что другой ответил, —Королю нужно всего семь душ.       Санс оскалился, почему-то обняв меня. Мне было жутко, и я ухватилась за его рукав. — Не слушай их, они всего лишь желания мертвых.       Мы продолжаем идти. Подходя к статуи, Санс повторяет мои действия, и мелодия играет снова. Голос в голове не умолкает, повторяя мне: Будь Решительна.. Я знаю, что это Чара, но надеюсь, что Санс этого не поймет. Флауи задумчиво смотрит на статую, но похоже, это было интересно только мне. Хотя, чего уж тут. Для всех он и так был странным.       Санс вновь взял меня к себе на спину. Проходя долину, он сказал, что мы проходим мимо замка…жаль, что я больше не смогу увидеть ничего прекрасного, и последнее воспоминание-эхо-цветы. — Знаешь, он огромный, — Похоже Флауи решил хоть немного преободрить меня, — И красивый, очень. В нем много-много комнат, и стекла разрисованы.       Я хихикнула, и мне показалось, что Санс тоже. Как жаль, что веселье не может длиться долго.       Мы оставили зонтик в следующей корзине. Затем Флауи поднял нас на гору, с помощью своих корней. Я конечно знала, что он сильный, но ребенок и скелет не так уж и легки.       Я могла идти сама, поэтому просто взяла Санса за руку, и продолжила поминоваться ему. Флауи докладывал мне об обзоре, но тут он затих так же, как и Санс. Он тихо прошептал то, что заставило мою Решимость немного потухнуть, но Чара снова прошептала: Нет, Фриск, ты не должна бояться. Ты ведь наполнена Решимостью. — Андайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.