ID работы: 7679404

Адонис и Мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вся побитая и измятая девушка поднимается по лестнице старого подъезда, краска на стенах которого уже облупливается и порой кажется, что и сами стены поломаются. Она держится за перила так, словно только-только научилась ходить, покачиваясь и хромая. Открыв входную дверь она, не разуваясь, посмотрела вглубь квартиры. Вдалеке коридора стояла её мама, она вскрикнула: « Что произошло?» побежала к ней и обняла. —Боже! Бедный, бедный ребенок! — начала рыдая кричать она.— Что же с тобой стало, это все моя вина, прости-прости меня! Она, очевидно, не собиралась отпускать девушку, и, повиснув на её шеи продолжила рыдать. Прежде безразличное лицо дочери вдруг налилось слезами. «Если бы я только умерла…» промелькнуло у неё в голове. И в этот же момент её показалось, что она увидела нечто как две капли похожее на неё лишь с ярко-бирюзового цвета глазами. И это «нечто» улыбалось, смотря на девушку с матерью. Животный страх окутал её, и оно оттолкнула мать и пробежала в свою комнату. Вбежав, туда она оказался прямо перед зеркалом своего шкафа и, опять же в тот момент увидела как это существо, похожее на неё стояло позади. Она был готов закричать, но голос словно пропал, единственное, что она смогла это закрыть рот руками, беззвучно смотря на себя в зеркале. Существо обняло её и смотрело прямо в глаза, все это время оно зло улыбалось, но вдруг заговорило: —Здравствуй, моя милая Мира… — нежно сказало оно. — Кто… ты? — кое-как собрав волю в кулак ответила девушка. Но существо же после этого вопроса пропало. Мирослава бессильно упала на колени. «Я сошла с ума. Мне надоело. Я устала. Я хочу умереть. Умереть. Умереть.» Она положила руку на кровать и подтянулась, чтобы забраться на неё. Но силы словно покинули её, и она смогла просто выдохнуть и положить голову на постель. Слезы ручьем стекали по её щекам, а ком в горле становился все больше и больше, так что хотелось кричать. Вдруг она услышал хлопок. Она резко повернул голову и, поднявшись, посмотрела за дверь. Глаза сразу же бросились на гардеробную, где как раз таки отсутствовала обувь его матери. « Она ушла…» подумала про себя девушка и вышла из комнаты. Она посмотрела на приоткрытую дверь в ванной, а после на кухню. Взяв ручку и маленькую бумажку для заметок, она написала пару предложений и приклеила на кухонный стол. После взяла нож и направилась в ванную. Приняв душ и расслабившись в ванной, она потянулась. «Это к лучшему. Я буду свободна. Наконец-то.» Взяв в руки нож, она закрыл глаза, подвела его к запястью и сделала глубокий надрез. Она полоснула еще. «Больно… Почему так медленно…» жалобно подумала она про себя. Чуть приподнявшись на локтях, она вытянула клинок и направила в себе в живот. Рывок и нож уже оказался в её теле. Она окончательно ослабла, его глаза закатились. Рядом с ней стояло то самое существо, Мирослава взглянула на него и протянула ему руку. —Так ты… не галлюцинация?— уже совершенно не боясь, сказала она. —Кто знает. Спи спокойно, Бажен.— взяв за руку Миру, ответило существо. «Бажен? Но это не моё имя…» - было последней мыслью девушки. И она закрыла глаза. В это же время красивая девушка с ярко красными глазами и с белыми крысами на плечах посмотрела на свою руку с кольцами и кольцо с надписью « 350 год» начало рассыпаться. —Что? А разве еще не слишком рано? — в недоумении сказала девушка. Крыска на её плече запищала. —Ты права, мне же только к лучшему, ха-ха. — Не только Бог исполняет желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.