ID работы: 7679404

Адонис и Мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
В невероятно вычурном, но в тоже время в траурном наряде стояла женщина. Перед ней стоял её маленький ребенок семи лет с заплаканными янтарными глазами и шоколадного цвета волосами. Женщина же, судя по стражникам рядом и по роскоши её одежды, принадлежала к царской семьей. Оба они стояли на возвышении и сверху вниз взирали на людей, которые пришли принести свои соболезнование. —Довольно,— сказала она и взяла ребенка за руку, — Я устала слушать ваши лживые соболезнования, лицемеры, убившие моего мужа.— Она посадила ребенка на трон и взяла корону, что ей поднесли. —Мама, что происходит?— тихонечко сказал ей её ребенок, восседающий на троне. Люди в тронном зале были в недоумении, перешептывались и не могли сказать ничего против. Но мать этого ребенка просто проигнорировала его слова и продолжила. —Вот ваш новый король. Просите у него прощение за то, что убили всех его старших братьев и отца.— Женщина подошла за трон. —Мама, о чем ты?— испуганно повернув к ней голову, все так же тихонечко сказал мальчик. Женщина же надевая на него корону, сердито посмотрела и прошептала: « Замолчи и сядь прямо.» Мальчик испугался и выполнил то, что она сказала. —Моё место здесь. Я буду помогать своему сыну- законному королю править нашим государством.— —Это невозмож…!— кто-то из толпы уже хотел возразить, но мать ребенка не стала ждать пока договорят . —Если кто-то из вас против, я посоветую нашему прекрасному королю посадить кого-нибудь за решетку. На долгое навечно. Прекрасно, что мы нашли с вами общий язык. — После того, как это собрание закончилось, прошло несколько дней. Мальчик сидел во дворе дворца и собирал цветы. Рядом с ним на коленях сидела его нянечка с венком на голове и сама с улыбкой на лице заплетала венок. —Её Величество идет! — послышалось издалека. — Её Величество идет!— становилось все громче и громче. Нянечка сразу же поднялась и отдала венок мальчику. Когда подошла королева, нянечка поклонилась и сделала реверанс. —Ты свободна. И вы тоже. — твердо сказала она нянечке и стражникам опекавшим её, даже не удостоив своего взгляда. —Нет! Мама, не прогоняй её! Мы плетем венки!— вскочил мальчик и взялся за платье нянечки, не давая ей уйти. —Чему вы учите кронпринца? Он скоро станет королем!— —Да!– испуганно, но наигранно твердо сказала нянечка, взяв юного мальчика за руку и жалобно посмотрев на него. — Я вернусь сразу же, как ты поговоришь с её Величеством, умоляю отпустите меня Ваше Высочество, кронпринц…— Мальчик, внимательно посмотрев в глаза нянечки и разглядев, в них самый настоящий страх и отчаяние отпустил её юбку. Та сразу же метнулась прочь. –Адонис, нам нужно поговорить. – более нежно сказала она и села на колени перед ним. Мальчик же обиженно смотрел на неё и надул губы. — Хватить дуться, зайчонок, мы же с тобой так редко можем нормально поговорить. Иди к маме,– она развела руки, ожидая мальчика. У Адониса подошел ком к горлу и он, расплакавшись, все-таки ринулся в её объятия, а после этого долго прорыдал. —Нам с тобой нужно держаться. Ради наших родных, ради его Величества и ради твоих братьев мы должны отомстить, понимаешь? Я с тобой. Я всегда буду с тобой. –Я люблю тебя, мама. Я буду послушным.– уже сдерживая слезы сказал Адонис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.