ID работы: 7679404

Адонис и Мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помолвка/Лжец

Настройки текста
Адонис находился в своих покоях и читал книгу в красной обложке, которая была украшена золотыми узорами. Он не выглядел очень заинтересованным, наверное, потому что эта книга просто попалась ему на глаза и не была о политики и экономике страны, о чем он обычно и читает. На тумбе рядом с ним лежал сверток бумаги, красная печать, и судя по всему, фотография его будущий невесты. У девушки на фото были длинные волнистые волосы с цветком василька в них, которые оказывались чуть светлее её достаточно смуглой кожи. Она была изящна и на лицо весьма симпатичная, хотя в первую очередь её самой запоминающейся чертой являются большие глубокого синего цвета глаза. В комнату зашла нянечка, она принесла чашечку ароматного зеленого чая, а позади неё с подносами, наполненными различного рода сладостями, зашла прислуга. – Ваше Высочество, не желаете перекусить? – склонив голову и протягивая двумя руками чашечку, проговорила няня. Адонис немного хмуро посмотрел на неё и отвернулся, сделав вид, что заинтересовано читает. Она незаметно для остальных закатила глаза, и, поставив чашку рядом с бумагами и фотографиями, покачала головой прислуге, говоря, что они свободны. Когда в комнате остались только эти двое, Адонис сложил книгу и, игриво подняв голову, заговорил с нянечкой. –Душа моя, почему же Вы их прогнали? Возможно, я хотел съесть пару кексов. –Они ушли не далеко, можете попытаться их догнать,– усмехнулась женщина, но заметив фотографию на тумбе, сразу же переключила внимание на неё. – Это Ваша невеста? Она недурна. Адонис посмеялся над дерзостью няни, но услышав про невесту, сразу же состроил серьёзное лицо. Он положил книгу на фотографию девушки и, поднявшись с места, подошел ближе к няне, взяв её за руку. –Что мне делать? Я действительно в полной растерянности. Матушка, точнее Её Величество настаивает на этой свадьбе, но разве сейчас не слишком рано? Ты мне как мать, ты сродни самой королеве, так ответь мне, нужно ли мне настаивать на том, чтобы Её Величество еще повременила? Нянечка с серьёзным выражением лица выслушала кронпринца, и, сделав шаг назад, расстроено покачала головой. – Уже слишком поздно, Её Величество назначила дату, когда ваша невеста приедет. –Когда? – Моментально последовал вопрос. –Ровно через два дня. Должно быть, она уже несколько суток в пути. Адонис отпустил руки нянечки и, схватив книгу, что читал несколько минут назад, метнулся из комнаты. «Несколько дней в пути? Смеетесь? Видимо этой принцессе абсолютно все равно за кого выходить. Я, наверное, слишком сентиментален, раз считаю, что перед её приездом мы должны были хотя бы пару писем друг другу отправить» – думал про себя юноша.

................................

В это же время, очень далеко от королевских стен и от самого города, в каких-то зарослях, видимо в своего рода шалаше, сидели несколько мальчишек и одна девочка, все они были одного возраста и один из них – Шарфель. Сейчас ему уже тринадцать лет, ребята, что окружали его, были ровесниками. Девочка обнимала Шарфеля за руку, и её голова лежала на его плече. А другой мальчик сидел напротив. Между ними завязался разговор. – Шарфель, почему ты постоянно нахваливаешь нашу Богиню «мать»? Ты же не хочешь сказать, что серьёзно веришь в её существование? – сказал один из мальчишек, ковыряясь палкой в песке. Шарфель нахмурился и, пнул эту палочку так, что она вылетела из рук паренька. – Эй! Ты достал, как после этого с тобой вообще разговаривать?– вскрикнул мальчик вскочив с места. –Ты идиот? Серьёзно, ты задаешь глупые вопросы, как я могу не верить в того кто в самом деле существует? – на лице Шарфеля было искреннее недоумение, а его друзья посмотрели на него с какой то жалостью и недоверием. –Это я-то еще и идиот? Всему городу понятно, что Кримфель придумал эту «мать», чтобы управлять нами. Столько лет прошло, а никто не видел её. – С этими словами Ионфель, так звали мальчика, сел на место и тяжело вздохнул. Девочка, что обнимала Шарфеля за руку, отпустила её и, наклонив голову, продолжила: « Ты же раньше говорил, что видел «мать»? Это правда?» –Конечно! – резко ответил он. Его друзья переглянулись. –Слушай, мы знаем, что ты родственник Кримфеля и, возможно, тебе тяжело это принять, но ты не думаешь, что тебе…– мягко начала девочка, взяв Шарфеля за руку. –Промыли мозги. Этот урод промыл тебе мозги. Открой глаза, Фель, никакой «матери» нет. – Достаточно резко сказал Ионфель. –Вы меня достали. Она действительно существует! Как же еще вы появились на свет, если не она вас создала?– закрыв глаза и нахмурившись, повысив голос, сказал Шарфель. –Шарфель, нас не создавала «мать», у нас есть папа и мама, у тебя они тоже наверняка есть! Пойми же…– сжав руку Шарфеля, говорила девочка, пытаясь смотреть ему в глаза. Он в свою очередь встал и резко отпустил руку девочки. –Я приведу вам её. Вы лично встретитесь с Богиней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.