ID работы: 7679404

Адонис и Мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принцесса Купер

Настройки текста
Пришел день, когда невеста Адониса должна была прибыть в замок. Парень отдыхал в саду, сидя за чашечкой чая и книгой по экономике. Рядом с ним, как всегда, стояла его нянечка и от скуки напевала, что-то себе под нос. – Вы поете просто ужасно, не стыдно смущать царскую особу своим воем? – Улыбаясь, сказал Адонис, не отрываясь от чтения. –Насколько я помню, эта царская особа несколько дней назад утверждала, что я для неё как мать, не считает ли она, что весьма грубо разговаривает со мной? – вскинув бровь, ответила нянечка. –Я Вас просто обожаю. – Мягко улыбаясь, сказал Адонис. – Я знаю, Ваше Высочество.– Спокойно продолжила нянечка, так же чуть заметно улыбнувшись. – Вы не думаете, что сейчас самое время нарядиться? Совсем скоро приедет ваша будущая жена. –Да, ты права,– он положил книгу на столик и посмотрел на няню. – Думаешь, она хочет выходить за меня? Нянечка посмотрела на кронпринца и, взяв его книгу в руки, отпустила взгляд. – Вы должны понимать, что не только вас лишили права выбора. Хотя, возможно, она и хотела этого.– Адонис немного удивился, а после так же опустил взгляд и немного волнуясь, посмотрел на свои руки. –Я должен хорошо её встретить,– он поднялся и направился в сторону, покидая сад. Нянечка со взглядом полным сочувствия подумала: «Бедные дети» Ближе к вечеру Адонис направился в тронный зал, где его ожидала его мать. Он вошел и, не опуская взгляда со своей матери восседающий на троне, шел прямо к ней. Как только он подошел, она поднялась со своего места, и он встал перед ней на одно колено и поцеловал её руку. –Прошу, веди себя достойно, сын мой.– Кинув на своего сына презрительный взгляд, прошептала женщина. –Как скажете, Ваше Величество. Позвольте спросить, когда состоится церемония? – не поднимая взгляд, продолжил юноша. –Две недели. А теперь иди. Встреть её, как подобает, будь хорошим хозяином. А завтра приведи её на завтрак. –Благодарю Вас, матушка. Я пойду. – Поднимаясь с колена, и не отпуская руки матери, проговорил Адонис. Когда Адонис покидал тронный зал, мать не позволяла себе сесть на место, как в один момент, к ней сзади подошел стражник. Он прошептал ей, что-то на ухо, а она, расплывшись в улыбке, страстно поцеловала его в губы. – Я счастлива, дорогой! Мы, наконец, разгадаем тайну этих «стен». У главных ворот стоял Адонис в кафтане с золотой вышивкой, рядом с ним в роскошном платье стояла нянечка, на другой стороне стояли несколько фрейлин королевы. По периметру находились стражники и держали в руках флаги их государства, на котором изображался разъяренный бык. Экипаж, запряженный восьмью черными конями, подъехал к замку, кучер спустился и встал около двери. Адонис расправил плечи и с высоко поднятой головой подошел к карете, открыв одной рукой дверцу, а вторую руку протянув леди, что находилась внутри. Она взяла его за руку, и мягко спустилась, придерживая своё платье, внимательно смотрев, куда ступает её ножка. Она выглядела грустной, и можно было заметить капельки пота, выступающие у неё на лице. «Она волнуется?» – подумал про себя Адонис. Он положил её ладошку себе под руку и гордо зашагал к замку. Нянечка последовала за ним, а фрейлины уже за ней. Адонис подстраивался под медленный шаг девушки, и его лицо было немного обеспокоенным, так как, пусть он и не подавал виду, девушка даже не представилась, как положено. Он решил первым начать диалог. –Это же Вы моя будущая жена Купер? – мягко улыбаясь, спросил Адонис, немного склонив к ней голову. Девушка молчала и прикусила нижнюю губу. Чуть тихо, охрипшим голосом она ответила: «Да». Адонис опешил, потому что сразу же понял, что с голосом юной особы. Он выпрямился, и они дошли до замка без единого слова. Когда они зашли внутрь, там к девушке подбежала её личная фрейлина, которая прибыла раньше, чтобы предупредить о приезде своей госпожи. Она, улыбаясь, взяла девушку за руку, а после опомнилась и увидела, что прямо сейчас её принцесса стоит под руку с царской особой – будущим королем. Она сразу же отошла назад и поклонилась. –Проводите Её Высочество Купер в её покои.– Не поведя бровью, сказал Адонис, а после направился вместе с нянечкой к себе. Фрейлина принцессы и она сама остались в холле, где их подхватили другие благородные мадам. Купер осмелилась поднять свои заплаканные глаза только когда Адонис уже ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.