ID работы: 7679404

Адонис и Мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
Поднимаясь на вершину башни, Шарфель всегда чувствовал себя паршиво. Он не понимал, почему вообще должен это делать. Ведь что может быть более абсурдным, чем заточение безобидного человека на огромной высоте. Подойдя к двери, он достал из кармана ключи с брелком голубоногой олуши и открыл замок. Зайдя внутрь, его сразу же окутал аромат трав вперемешку с приторным запахом булочек с чаем. –Кримфель? Ты не слишком рано?– сонно пробурчал себе под нос юноша. Он лежал спиной к Шарфелю, поэтому не увидел, что это он, но когда лениво перевернулся, то тут же вскочил: « Шарфель, это ты? Я так счастлив!» Мирослав поднялся с постели и сразу же ринулся к мальчику. Заключив его в свои объятья, он поцеловал его в лоб и широко улыбнулся, когда их взгляды встретились. –Почему ты всегда ко мне липнешь? – с этим вопросом Шарфель отпрянул от юноши и озадаченно посмотрел на него. Мирослав же просто сел на колени и начал перебирать пальцы. Он выдержал небольшую паузу и немного обиделся такими словами мальчика. «Это тебя напрягает? – тихо сказал он, взяв уголок своей сорочки и покорно смотря в пол. – Просто мне очень одиноко каждый день проводить здесь». Шарфель разозлился и толкнул Мирослава так, что тот упал, кое-как, успев упереться на локти. В этот момент по лицу Шарфеля было видно, что он ужасно заволновался, и когда уже слезы начали выступать на его глазах, он плюхнулся перед Мирославом. –Почему мне не верят, что ты существуешь? Это ведь ты создал меня? Это ведь не ложь? – завыл Шарфель и слезы ручьем начали стекать с его щек. Увидев плачущее лицо мальчика, Мирослав перепугался и растерялся, абсолютно не зная, как нужно успокаивать ребенка. Он подполз к нему поближе, а после, обняв его, приложил его голову к своему плечу и спросил: «Почему другие сомневаются, что это я их создал? Разве Кримфель не объяснил все остальным?» Конечно прямо сейчас парень не ждал внятного ответа от мальчика, однако Шарфель практически сразу попытался успокоиться и собрать всю волю в кулак. Мирослав, увидев серьёзное лицо паренька, рассмеялся. «Знаешь, я всегда говорил Кримфелю, что лучше не держать все слезы в себе, а теперь посмотри, какой он крутой!» – стараясь воодушевить и поддержать мальчика, сказал Мирослав. Тот в свою очередь только сильнее разозлился и, потихоньку оттолкнув парня, поднялся. «Пойдем, – сказал мальчик, шмыгая носом и протянув руку Мирославу. – Я покажу тебя остальным, и тогда они точно поверят мне». Мирослав сразу же переменился в лице и поднявшись с колен, сердито посмотрел на Шарфеля: «Уходи». Мальчик опешил, он впервые увидел, чтобы его отец так сильно разозлился. Не зная, что делать он схватил сорочку Мирослава и потянул на себя. –Почему ты не хочешь покидать эти четыре стены? Почему ты, так радостно выслушивая мои истории о лесах и полях, о ежах и лисицах, не хочешь сам посмотреть на все это? – закричал Шарфель, совершенно потерял самообладание. Мирослав же кое-как сдерживал слезы и прикусил губу: –Я хочу! Но я не могу, Шарфель! Я не имею права видеть эту красоту, понимаешь?! – не сдержавшись, так же закричал парень. Выдохнув, он приложил руку к голове и закрыл глаза. – Прошу тебя, уходи… В этот момент в комнату зашел Кримфель и со спокойным лицом подошел к этой парочке, взяв Шарфеля за шкирку и потянув в сторону двери: «Тебе сказали уходить, шкет». «А ты тут откуда?» – опешив спросил мальчик и поначалу поддался. Кримфель тащил мальчика до самого выхода из башни, и все это время Шарфель пытался сопротивляться. «Отпусти меня, идиот! Я ненавижу тебя! Сдохни! – кричал Шарфель, а под конец плюнул в мужчину. – Это ты во всем виноват! Зачем ты держишь Мирослава здесь?» Кримфель разозлился и дал мальчику пощечину, тот схватился за щеку, по которой ему ударили, и, смотря в сторону, пытался не заплакать. –На плечах Мирослава смерть множества таких же, как ты. Из-за него погибли и могут погибнуть много фелей, поэтому он заперт в этой башне. – Кримфель присел на корточки перед мальчиком. – Он наш «Отец», он способен дать нам все, что мы только пожелаем. Разве это не равноценная плата за все, что он натворил?– Кримфель и Шарфель одновременно посмотрели на брелок, который создал для мальчика Мирослав. –Ты лжешь…– чуть слышно сказал Шарфель. –Возможно. А возможно вру не я, а твой «папа». Кримфель поднялся и, бросив мальчика перед воротами башни, ушел. Шарфель же посмотрел сначала на вершину башни, а после на уходящего мужчину. Он еще раз бросил взгляд на брелок и побежал вслед за Кримфелем. В это же время Мирослав сидел за столом в своей комнате и что-то писал в дневнике. Он посмотрел на свою руку и через несколько секунд в ней появился карандаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.