...
31 декабря 2018 г., 16:28
"Москва огнем сияет.Квартира их гирляндами увешана вся.В углу елка стоит,а под ней подарок лишь один-для него.До Нового года всего каких-то пять часов осталось,а она одна.Свобода либо придет сейчас,либо вообще больше никогда не придет.Кристина в окно смотрит напряженно и ноготками короткими по подоконнику постукивает.Глазки ее коньячные за проходящими людьми с третьего этажа наблюдают,ищут дурака этого.Обещал приехать,но приедет ли?
Кристина еще утро ждать начала,не знает ведь во сколько прилетает и успеет ли вообще.В нетерпении посуду всю поперемыла,два салата нарезала,упаковала подарок,что еще три месяца назад в старом музыкальном магазине купила.Думала,что краситься слишком долго,но оказалось,что минутная стрелка отсчитала всего двадцать черточек.А потом и вовсе стрелки эти дурацкие смыла,мол,не приедет уже точно,да и Новый год нужно без напыщености этой всей встречать.
Часы настенные ровно семь тридцать бьют и Кристина вздрагивает.Ну,либо сейчас либо никогда.К окну снова подходит,но не видит знакомого капюшона.К двери так же подбегает,в глазок смотрит,но видит лишь,как к соседям напротив гости с маленькими детьми и подарками заходят.Снова дышит тяжело.Семья далеко,да и к ней уже не вернешься никогда,да она и не скучает.Друзья только из интерната,но они все там и остались.Только на Максима вся надежда,иначе встретит она Новый год одна,а значит и проведет так же.Она кровать уже как третий раз перезаправляет.
Вот уже девять.Три часа осталось,а его нет все.Проспект лицами пестреет,но ни одного знакомого.Видит,как на санках детей к елке городской везут,как бенгальские огоньки зажигают и прямо на улице распивают бейлис дорогой.У самой на полке его две бутылки стоят,но она все Свободу ждет,сама не открывает.Вспоминает,как они Новый год в интернате праздновали,как весело им всем было и как она Свободу от пьяной Майер в комнате прятала.Улыбается невольно,вспоминая ночь последующую.
Уже одиннадцать,а она сдается и первую бутылку ирландского ликера открывает.Запах кофейно-сливочный ловит и сразу на балкон уходит-сочетание наружного холода и внутренней теплоты всегда любила.Ждет все покорно,но понимает,что он не успевает.Ну или она не успевает за жизнью московской.Соседи включили домашнее караоке и ,если она не ошибается,песню из "Иронии судьбы" орут в хоре из десяти голосов.Пьянеет медленно,но понимает,что как только в тепло обратно зайдет сразу с ног валиться начнет от хмеля.Надеется уже перестает и начинает медленно завидовать людям,у которых семья такая большая и теплая,что им есть с кем празновать.Но как только одинокая слеза скатывается и впитывается к нежную кожу на тыльной стороне руки,то в прихожей долгожданный звонок слышится.
Девочка визжит громко и так ультразвучно.К двери подбегает и даже не смотрит кто там.Просто открывает дверь и с облегчением видит там Свободу.
-Я же обещал.
На шею ему кидается,ного случайно его чемодан маленький задевая и ручками голову его обхватывает.Целует-целует-целует.
-Глупый,ты почему так долго?-дышит ему прямо в ухо,от чего он смеется негромко.
-Ты пьяна,мартышка?
-Только лишь от тебя.
Заводит его в прихожую,а он ее обнимает так крепко.Не хватало ему безумно.Поцелуй не разрывают,но пугаются,когда салюты слышат.
-С Новым годом,кстати.
Из кармана большой куртки достает колечко небольшое.Не драгоценное,конечно,откуда у него такие деньки.Без бриллиантов,без страз и прочей ерунды.Но на внутренней стороне маленькими печатными "я буду до конца с тобой".Надевает на пальчик ее,и целует,ее ручки в своих больших сжимает и в коньячные смотрит."
Проснулась,жаль что это сон.
День самоуправления Кристине понравился изначально.Может потому что в глаза ей лезло знакомое блондинистое каре,а может потому что сегодня был дождь...
Примечания:
это не часть,просто зарисовка,вписанная в историю
написала это прямо сейчас под воздействием того старого доброго ирладского ликера
хочу поздравить вас,моих маячков,что освещают мне путь и направляют.Без вас мое творчество не нужно было бы даже мне,но вы помогли поверить в себя и свою писанину и продолжаете это делать.Желаю в 2019 вам всем не суициднуться(как пожелала мне одна подруга и ,кажется,это лучшее пожелание за все мои годки),больше петь/танцевать/рисовать/писать песни ,стихи и текста,творить в целом,быть здоровыми.А еще помните,что " важнее любви в этой жизни ничего нет " .Вот.
на Новый год у меня ничего грандиозного не запланировано,но обещаю больше и лучше писать для вас(новая глава в написании).так же очень хочу пойти на вокал,но почему-то думаю,что ничего не выйдет.вообщем,пошла я допивать свой бэйлис,а вам удачи.
ваша Штиль.