ID работы: 7679600

More Than Words

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

гортензия

Настройки текста
Город безлико горит яркими огнями, раздражая уставшие глаза. Жёлтые улицы, белые фары на сером снегу и чёрном асфальте. Непонятные гирлянды, развешанные на крышах домов, чтобы создавать праздничное настроение. Сынчоль думает, что это глупо. Он выдыхает никотин и смотрит за тем, как струйка дыма устремляет вверх. Джихун говорит, что так получается, потому что тёплый воздух легче холодного. Джонхан говорит, что это небо пытается забрать себе всё плохое с земли. Слышится вой сирены скорой помощи. В этом городе, где шум стал его неотъемлемой частью, Чхве различает сирену скорой в любом месте и в любое время. Она кажется ему отчаянной, словно пытается спасти своим воем человека, на чей вызов сейчас едет. Сынчоль думает, что в этот раз это не поможет, как однажды не помогло его сокурснику. Ханахаки. Красивое название для смертельной болезни. Словно люди называли её так, говоря, что смерть это красиво. Нет. Смерть это отвратительно. Человек, летящий вниз с крыши высотки, не думает о том, как будет выглядеть его труп на земле. Его будет больше беспокоить то, что он уже летит вниз и никак не может это изменить. Смерть выглядит отвратительно. Нет ничего романтичного в том, что остатки человека разлетаются по земле от сильного удара об асфальт. Но люди почему-то уверены в том, что умереть именно таким образом- это красиво. Сынчоль думает, что лучше задохнуться от того, что цветы не дают расправляться лёгким полностью. Говорят, бутоны после смерти человека прорезают его кожу и вырастают на его теле, пролезают через слои земли и растут на могильной земле. Сынчоль однажды видел. Гортензии проросли сквозь землю и полностью покрыли собой могилу. Джихун говорил, что у неё два значения: "вспоминай меня" и "я тебя не люблю". А после рядом с этой могилой появилась ещё одна. Без цветов. Смотритель кладбища объяснил: - Он влюбился в неё после её смерти. У таких не бывает цветов, они просто задыхаются. Почему-то эти слова эхом проносятся каждый раз, когда Сынчоль замечает рядом с собой людей, кашляющих лепестками цветов. Человек, в которого они влюблены, даже если и ответит им взаимностью, уже не сможет их спасти. Когда цветы начинают вырываться наружу- спасения не остаётся. Они вспарывают лёгкие, и прорастают в трахею, гортань и полностью перекрывают доступ кислорода. Хирурги здесь уже не помогут. Сынчоль думал, что легче жить без чувств. Но потом он увидел, как один парень умер от того, что девушка, в которую он влюбился, не могла испытывать этого к нему, потому что отдала вместе с цветами и свою любовь. Сынчоль думает, что легче быть ужасным. Чтобы все ненавидели, чтобы считали его последней тварью, но встречает Джонхана. Джонхана, который ураганом радужного цвета врывается в его жизнь и улыбается так ярко, что солнце кажется просто фонариком, по сравнению с этой улыбкой. И Сынчоль тонет, потому что Джонхан пережил операцию, потому что врачи говорят ему скорее отрезать росток, иначе он не доживёт до конца этого года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.