ID работы: 7679600

More Than Words

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
Вону не знает, когда начал не любить этот запах. Ему кажется, что лаванда пропиталась в его одежду, проросла в кожу и теперь преследует его всюду. Он ускоряет шаг, чтобы хоть как-то выветрить из себя эту тошнотворную смесь, но, кажется, ему уже ничего не поможет. Он вбегает в аудиторию за секунду до звонка и замечает свободное место в самом конце рядом с Джихуном. Ли поднимает на парня заинтересованный взгляд, когда Вону кидает на парту рюкзак и садится на свободный стул, но ничего не говорит. Преподаватель даже не церемониться, проходит в лекционный зал и начинает своё занятие. Вону позволяет себе расслабится, укладывает руки на рюкзак и ложится на них. Джихун хмыкает, словно этого и ждал. - Ты громкий,- говорит он немного после. Чон, ещё не успевший заснуть, выпрямляется. Он вообще-то сейчас ничего не говорил. - Запах,- объясняет Джихун, когда чужое молчание затягивается. - Я тебя не понимаю,- Вону старается поймать взгляд Ли, но тот, не отрываясь, списывает что-то с доски. - Лаванда? Ты словно превратился в куст этого растения,- Джихун убирает ручку и, наконец, поворачивается к парню лицом.- Серьёзно, кто вообще любит лаванду? Его выражение лица почему-то вызывает смех, и Вону еле сдерживает себя, чтобы не засмеяться в голос. - Ну, видимо, какой-то парень просто помешан на них,- усмехается Чон, следя за чужой реакцией. Но Джихун не удивляется. Вону думает, что кажется, он сломал его. Кто в здравом уме в их стране так спокойно отреагирует в почти признание парня с нетрадиционной ориентацией? Ли делает какие-то свои выводы и озвучить их не спешит. - Я знаю только одного парня, который различает запахи цветов,- говорит Джихун после того, как Вону успел сотни раз пожалеть, что вообще пришёл сегодня на занятия.- Ким Мингю. С факультета журналистики. Вону вздыхает: - Тебе не кажется, что ты слишком умный? - Нет, это ты слишком очевидный,- Джихун отворачивается от него и вновь концентрируется на лекции. Мингю кажется недосягаемым. Вону уж лучше пробежит этот идиотский марафон раз двести, чем признается парню в своих чувствах. Ким лучший студент на своём потоке, никаких проблем с учёбой, с преподавателями, да и вообще о нём складывается такое впечатление, словно он не с этого мира. Всегда идеально выглаженная рубашка и джинсы, пиджак на плечах, рюкзак, и лёгкий беспорядок на голове. Вону простит Мингю, даже если он будет душить его, перекрывая весь кислород. Кажется, так и случается. Только вот вместо рук Кима, Вону душат цветы. Он выплёвывает фиолетовые листочки, не веря тому, что это происходит в реальности. В груди ужасно жжёт и колет, словно в ней не лёгкие и сердце, а стекло и раскалённое железо. Вону думает, что уже поздно что-либо делать. Цветы уже успели прорасти в мягкие ткани, и операция ему не поможет. Да даже этот придурок Мингю ему ничем не поможет. Парень устало прислоняется к стенке кабинки туалета и вздыхает. Как он вообще дошёл до того, что влюбился в какого-то парня с курса младше, да ещё и безответно? Их ведь даже ничего не связывает. Чон заставляет себя не думать о второкурснике, надеясь на то, что сможет выдержать ещё две пары без удушения цветами. Он выравнивает дыхание и медленно встаёт на ноги, пошатываясь, идёт к раковинам, но замирает на полпути. В груди неприятно сдавливает. Мингю поворачивается к нему, когда слышит, как из рук Чона выпадает рюкзак, рассыпая всё содержимое по полу. Вону думает, что пиздец. Думает, что только он может быть таким неудачником. Думает, что удивление в глазах Мингю выглядит неподдельным. Думает, что тот не должен сейчас поднимать его вещи с пола и аккуратно укладывать к его рюкзак. А ещё он думает, что нужно сделать хоть что-нибудь. Руки предательски дрожат, когда осторожно берёт свой рюкзак из чужих рук. - Спасибо,- хрипит он, замечает чужую улыбку и тонет. К горлу тут же подступает горький комок, Чон не выдерживает, бросает несчастный рюкзак на пол, бежит к раковинам, больно ударяясь о него рёбрами, а о пол коленями, и старается не умереть от того, что его буквально выворачивает на изнанку из-за этой грёбанной лаванды. Когда приступ заканчивается, он чувствует чужие руки на своих плечах. Мингю рядом с ним стоит на коленях и внимательно всматривается на него. В его глазах удивление, сочувствие, но больше всего страх. Он кидает беглый взгляд на покрытую фиолетовым раковину, а после вновь возвращает его на старшего. - Ты в порядке? Вону, кажется, перестал его любить. Он смотрит на раковину, на свои руки, покрытые лепестками и кровью, и усмехается. Если ханахаки это порядок, то да, он в порядке. Просто немного приболел. Немного смертельно. - Я могу спросить?- говорит младший, так и не получив ответа на свой первый вопрос. Чон кивает, хотя ему кажется, что истерзанные голосовые связки он уже не сможет использовать так, как нужно. - Я знаю этого человека? "Даже лучше, чем ты думаешь" Вону молчит, замечает в чужих глазах понимание и вздыхает. Он думает, что если сейчас позорно убежит, то уже не нужно будет возвращаться в университет. Можно будет провести последние дни в привычном одиночестве в съёмной квартире, чтобы после его труп нашла хозяйка. Он делает осторожные попытки встать на ноги, но Ким не даёт ему это сделать. Он крепче сжимает свои пальцы на чужих тонких плечах, и, кажется, разойдётся сейчас в истерике. Вону никогда не видел его таким. Готовым вот-вот забыть о самообладании. - Почему ты не говорил мне? - Зачем?- голос у Вону хрипит, слова похожи на скрип половиц в доисторических домах.- Что ты можешь изменить? Ты же не мой друг, ты даже не гей! Мингю хмурится. Всегда всё понимающий и всё знающий Мингю сейчас ужасно тормозит и делает только хуже. Вону прикрывает глаза и вздыхает. - В любом случае, это не твоя проблема,- он осторожно убирает чужие руки со своих плеч, те безвольно падают вниз. - Я...- Мингю судорожно осматривается вокруг, словно стены туалета могут помочь ему подобрать нужные слова. - Ничего не можешь сделать?- Вону опирается на раковину и встаёт на ноги. Мингю выглядит побитым, словно на него свалили неподъёмный груз. Вону думает, что так оно и есть. Он бы сам вёл себя также, узнай, что кто-то умирает из-за него. - Слушай,- он заставляет себя собраться с мыслями.- Это не твоя вина, потому что это даже не ты. Вону привык лгать. Поэтому он заставляет младшего поднять на себя взгляд и медленно, по слогам повторяет: - Это не ты. Он думает, что кожа у Кима невероятно мягкая и нежная. Думает, что хотел бы вечность смотреть в эти тёмные глаза. Думает, что мог бы прожить ещё немного дольше. Думает, что эти губы на вкус, наверняка, как лаванда. Он отпускает чужое лицо, подбирает лежащий рядом рюкзак и выходит в коридор. В груди становится ещё больнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.