ID работы: 7679711

Противостояние

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
87
автор
vlad666demon соавтор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Зимнее время в Иверсте сильно отличается от весеннего, ведь зима — это долгий сон почти всего живого, настолько долгий, что может показаться, что прошла вечность. Вечный сон живых существ — смерть. Смерть олицетворяет зима, в то время как весна — возрождение. Словно птица феникс восстает из пепла, так и растения вновь вырастают на своих сгнивших предшественниках, некоторые из цветов начинают цвести, и это выглядит прекрасно. Все любят весну, но мало кто уделяет внимание зимнему периоду. Всё же зима — это время загадок и тайн, так что нет ничего удивительного, что Великого Волшебника, проживающего на горе Котрэм, можно найти только в зимнее время. Так что давайте перейдём к Хранителю Камней и его роли в этой истории.        Великий Волшебник как обычно готовил какие-то снадобья, бросая и перемешивая ингредиенты — различные травы, жидкости и смеси. Вдруг у него сильно закружилась голова, потемнело в глазах и, что-то бормоча, он нашёл опору в виде холодной каменной стены. Через пару минут пришедший в себя Волшебник произнёс всего три слова с выраженными на лице страхом и ужасом: "Не может быть!".        Через минут десять Хранитель Камней уже был в тронном зале, и смотрящий на него с непониманием король Жьяр задал типичный для такой ситуации вопрос:        — Что случилось?        — Король, у меня было видение, и там присутствовал Принц тьмы. Но прежде, чем я расскажу, мне нужно, чтобы в зале было ещё несколько важных персон.

***

       Пытаясь найти среди множества дверей вход в свою комнату, Фрэн, не замечая того, глубоко погрузилась в свои мысли.        "Давно у меня не было выходных, и это всё вина Ремора. Но почему так внезапно он прекратил нападения на реальности? Странно всё это, хотел получить власть, но понял, что это невозможно и сдался? Нет, бред какой-то! Этот рогач так просто не отступит. А вдруг он нашёл какое-то заклятие или обряд и ждёт, пока ничего не подозревающие мы расслабимся, и уж тогда он уничтожит нас? Надо будет рассказать об этом предположении королю", — все эти мысли успели пронестись в голове у голубоглазой до того, как она услышала крик Мистера Полночь.        — Фрэн, ты прошла мимо нужной двери! — сказал чёрный кот, указывая своей мягкой лапкой на нужный им проём.        — Ой, котик, прости, я задумалась.        — И о чём же?        — Да так, неважно.        Шатенка подошла к деревянной двери. На вид обычная дверь, но стоит лишь Фрэн открыть её, как на ней появляются узоры в виде веток с листочками и цветочками на них. На одной из веток появляется ключ и рядом надпись на языке Иверсты, гласящая: "Хранитель Ключа". Такая маскировка двери была придумана для защиты имущества девушки — никто в её отсутствие не сможет не только войти, но даже понять, какая из дверей её. На этом настоял Итворд, поскольку он не хотел, чтобы личные вещи Боу пропадали "сами собой". А надпись — наоборот, чтобы знать, находится ли Фрэн в комнате, и, если что, попросить у неё помощи. А если Хранитель куда-то отошла, не закрывая дверь на ключ, то надпись исчезает, но советую всё равно не рисковать — когда девчушка уходит, то внутри всё равно остаётся мистер Полночь. Да, дверь-всё-в-одном, я тоже бы хотела себе такую. Что ж, возвращаемся к истории.        Комната не сногсшибательная, не яркая, но очень уютная, всё выполнено в пастельных тонах, и такие цвета успокаивают. Фрэн поставила куда-то в угол удочку и направилась к выходу.        Она пошла в тронный зал для изъявления своих мыслей и догадок насчёт Ремора и очередных его козней. Любимец остался в комнате, видите ли, рыбалка его утомила, и ему надо бы поесть и поспать. Фрэн оказалась в тронном зале сама не заметив того, ведь всю дорогу она думала о том, как поделиться переживаниями о неоднозначности затишья в войне с Принцем тьмы. Но это оказалось ни к чему.        — ... надо отправить Фрэн в Третью реальность, — послышался голос короля.        — Стоп, что?! — ворвавшись в залу вскрикнула ошеломленная Боу.        — Дорогая, мы тебе сейчас всё объясним, — улыбнулся высокий скелет.

***

       — Так, Жьяр, ты собрал нас из-за видения Великого Волшебника? — спросил Палонтрас.        — Да, мои друзья, по этой причине мне пришлось вас отвлечь от важных и не очень дел, — кивнул король.        — Ну, Хранитель Камней, рассказывайте ваше видение, только, пожалуйста, давайте вкратце, а то мой летательный аппарат сам не починится.        — Попытаюсь, — вздохнул отшельник. — Я видел Принца тьмы, но он был не один, с ним была какая-то чёрная тень с красными, как кровь, глазами, это не было похоже ни на демона, ни на камала, по крайней мере в том виде, в котором мы привыкли их всех видеть. Но за этой тенью вскоре появилась зелёная вспышка. После показался размытый силуэт существа, похожего на человека, а потом все исчезло, и Ремор спрятался во тьме, поглотившей всё вокруг... Похоже, сын Мабуки положил глаз на Третью реальность.        — Но он же не может там долго находиться, — возразил скелет.        — Я знаю, но боюсь, он нашёл способ оставаться в той реальности на долгое время.        — Возможно, он нашёл не только способ оставаться в Третьей реальности, но и союзника. Так что все мы бессильны против него, — сделал вывод Жьяр, — но у нас же есть Хранитель Ключа, так что остался лишь один вариант — надо отправить Фрэн в Третью реальность.

***

       Правитель Иверсты вместе с другими членами совета объяснили всю ситуацию девочке. Она еле сдерживала смешок от мысли поедания мистером Полночь пламбаса. Как только Фрэн узнала всё, что нужно, она побежала в комнату "обрадовать" котика.        — Мистер Полночь, ты не помнишь, куда я положила кошелёк? — влетела в комнату голубоглазая.        — Он в левом ящике стола, Фрэн. Ключ у тебя на шее, — ответил полусонный кот. — А зачем он тебе нужен?        — Купить тебе пламбас, ведь меня отправляют в Третью реальность.        — Зачем?        — Ну... Ремор там, и, похоже, он нашёл союзника.        Мистер Полночь хотел что-то сказать, но, похоже, он завис.        Оставшуюся часть дня Боу провела почти как обычно, отличие лишь одно — пламбас, после которого чёрного кота так понесло, что шесть глаз у Фрэн для него стало нормой. Похоже, галлюциногенные вещества в Иверсте не запрещены.        Наступила ночь, неизбежная часть суток, любимая лишь романтиками и творческими людьми. И по классике жанра, наша героиня не спит. Она думает о завтрашнем отправлении в её родную реальность, где та пережила много плохих вещей. Тревожные мысли засели к ней в голову, поэтому путешественница по реальностям решила проветриться. Накинув на свои худые плечи кофту, она отправилась на улицу. Девушка бродила по коридорам замка как приведение, пока не вышла на волю. Снаружи было слегка прохладно, но это не волновало Фрэн, ведь она снова задумалась. В этот раз её мысли о плохом раскладе событий сразу уносились в неизвестность вместе с очередным порывом ветра, так что барышня рассуждала трезво обо всем, что с ней случилось и будет случаться. Она не думала о настоящем, она жила им.        Небо было усеяно мириадами звезд, которые сияли как драгоценные камни, так любимые всеми женщинами. Говорят, что ночь — это время, когда все злые духи и нечисть вылезают из убежищ, ведь на улице кромешная тьма. А как же луна? Про неё совсем забыли? Если бы не она, то мы бы ничего не видели, под "ничего" я имею в виду совсем ничего. Так что не стоит забывать и про лунный свет, который, конечно, не греет, как солнечный, но он по-моему мнению недооценён — только посмотрите в окно и взгляните на луну. Разве её отблески вас не успокаивают?        Фрэн Боу тоже любила свет луны. Когда он падал на её кожу, она казалась ещё бледнее. В голубых глазах отражались море звезд и ночное светило, взгляд девушки опустился на землю, и она поняла, что пора вернуться в постель, ведь завтра она начнёт свою миссию по спасению Третьей реальности. Своего дома.        Лучи солнца падали на милое личико нашей спящей красавицы. Фрэн неохотно встала с кровати, ну, как сказать­ — свалилась на пол, при этом напугав кота так, что тот попытался вскарабкаться на стену. И вот, одевшись и собрав все нужные вещи, шатенка направилась в тронный зал, где её уже все ждали. Великий Волшебник и Итворд начали всё объяснять: где она будет жить, что ей надо будет сделать...        — ... и самое главное, Фрэн, ты попадёшь не в то время, когда исчезла и даже не через три года, а через несколько десятков лет, — вдруг отметил изобретатель.        — Что? Почему?        — Возможно из-за того, что ты слишком много переходила из одного времени года в другое, ты ведь помнишь, что года в Иверсте вычисляются другим способом, в отличие от Третьей реальности.        — Да, прекрасно помню об этом, — немного печально ответила голубоглазая. — Ну, мне наверное пора.        — Да, ты права, Хранитель Ключа, — сказал Великий Волшебник, открывая портал. — Хранитель Врат, ты понял своё предназначение в этом путешествии?        — Так точно, — ответил чёрный кот.        — Ну и хорошо, можете отправляться, дети мои, — взмахнул руками-прутьями Жьяр.        Фрэн вместе с мистером Полночь уже шагнули в портал, как послышался крик волшебника: "Будьте осторожны, вас может выбросить в любом месте!". Он говорил что-то ещё, но девушка с котом уже ничего не слышали.        Перед глазами мелькнула белая вспышка света, и в туманных очертаниях показалась... комната? Девочка оказалась в чужом доме. Перед ней стоял парень с длинными волосами и в футболке с буквами "SF". Он смотрел на неё так, будто привидение увидел, хотя нет, он к привидениям уже привык, а вот с девушками, появляющимися из ниоткуда, никогда не сталкивался. Видимо, он собирался есть, поскольку перед ним на полу валялась тарелка с чем-то, которую патлатый уронил, завидев шатенку. Он, похоже, начал отходить от шока, задав вопрос:        — Ты кто?        — Ie ahemaé Fran, — Боу удивилась, что сказала это на языке Иверсты. Неужто она разучилась говорить на родном?        Парень, не выдержав, выбежал вон из собственной квартиры. А вот наша Фрэн осталась стоять одинёшенька в чужом доме, не понимая, почему она не сказала фразу "Я Фрэн" на человеческом языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.