ID работы: 7679711

Противостояние

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
87
автор
vlad666demon соавтор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о будущем? Нет, я не имею ввиду вопросы вроде где вы будете учиться, кем будете работать, о своей личной жизни и подобные. Я говорю о том, что будет после жизненного пути, оков, которые не дают нам думать о чём-либо, кроме жизни, ведь по мнению людей это кусочек свободы, дарующийся кем-то свыше. Но вдруг это не свобода, а наоборот, заключение в клетке, где тебя держат как декоративную птичку, кормят, поят? Если ты хорошая, послушная и тихая, тебе дают лакомства, если мешаешь, накроют клетку тряпкой, но всё же рано или поздно ты умрёшь. И что же с тобой сделают? Похоронят, как великого и всемогущего? Нет, тебя просто закопают в холодную сырую землю, если просто не выбросят, а позже в любом случае заменят. И ты ничего не сможешь с этим сделать. Так что, умирая, мы освобождаемся от этих цепей, державших нас вдали от настоящей, независимой свободы. Многие люди верят, что существуют Рай и Ад. Да, возможно, так и есть, но никто этого не видел и не может сказать, правда это или очередной вымысел свихнувшихся в клетке птиц. Может, после смерти следует лишь тьма и ничего более. Мы не можем ничего утверждать, а лишь предполагаем и пытаемся доказать ту или иную гипотезу.        В истории наших героев демоны и паранормальные явления — это обычное дело, но внезапное появление девушки из ниоткуда — нет. Поэтому Джонсон, как только выбежал из квартиры, позвонил своему лучшему другу Салли, разбирающемуся в таких странных вещах лучше шокированного парня. Тот прибыл очень быстро.        — Ларри, что случилось? Какая именно хуйня-то творится? — спросил испуганный внезапным звонком друга Сал.        — Там это... ну... эм... Короче, сам глянь, — ответил патлатый.        Скрип двери и два юнца уже в квартире, но там никого не было. Обычное пустое помещение.        — Что? Наверное, она сбежала через чёрный ход! Пошли! — завопил Ларри, таща приятеля за собой к выходу из комнаты на улицу.       Как только шаги стихли, дверь из ванной открылась, и оттуда вышли напуганная Фрэн и её не менее шокированный таким раскладом событий кот.        — Фрэн, напомни мне, пожалуйста, по возвращению в Иверсту, сделать из Великого Волшебника личную когтеточку, — сказал одновременно напуганный и злой мистер Полночь.        — Котик, не до этого сейчас. Нам надо бежать отсюда, — сказала шатенка.        — Согласен, но как и куда?        — У нас документы на проживание в Апартаментах Эддисона, так что нам надо найти это место.        Девушка выбежала через главный ход из квартиры и, пройдя мимо неизвестной ей машины с едой внутри, она оказалась возле лифта. Голубоглазая понимала, что выход только через эту непонятную штуковину, ведь с двух сторон квартиры. Нажав какую-то кнопочку, Фрэн тем самым вызвала лифт. Войдя в него, она вспомнила, что встречала что-то наподобие в Пятой реальности, но в отличие от этого там была одна кнопка, а здесь — пять кнопок и какая-то щель. Чёрный кот посоветовал нажимать кнопки по порядку, начиная снизу. Хранитель Ключа так и сделала. Первый этаж — первая кнопка, и, считай, они на свободе. Лифт начал подниматься вверх, в неизвестность для наших путешественников.        Тем временем юноши, обыскав всё вокруг апартаментов, шли к домику на дереве. Да-да, к той самой "крепости одиночества", где происходили как паранормальные явления, так и обычные посиделки друзей. Это место было дорого Джонсону светлыми воспоминаниями об отце, пропавшем без вести. Ну, как пропавшему, одни считают его ушедшим из семьи, другие умершим, а третьи — это лица, знающие правду обо всём: о его неземном происхождении, о пропавшей сестре, о семейной жизни, о культе и, естественно, о смерти, спасшей чьи-то души от лап злобной тени, уничтожившей несколько десятков, а может и сотен планет.        — Ларри, может быть теперь ты мне объяснишь, что, блять, случилось? — уже не без явного раздражения выпытывал у друга злой и уставший Сал.        — Заберёмся внутрь, тогда расскажу, — коротко бросил, вскарабкиваясь на дерево, преданный фанат Смысловой Фальсификации. — Ну так вот, пришёл я значит домой, уставший как собака...        — Ну так ты и есть кобель.        — А ну цыц, кто рассказывает: я или ты? Ну вот, бросил рюкзак куда-то в стену, а самому жрать захотелось, ведь я же теперь в столовку ни ногой после раскрытия того дела с колбасой. Пошёл на кухню, там в холодильнике осталось немного маминой лазаньи, ну взял её и дошёл до дивана, а там слышу — какой-то свист, думаю, может чайник, хоть я его и не ставил, но ты же знаешь, какая хуйня творится в этом здании. Оборачиваюсь и вижу вспышку света. Естественно, я роняю тарелку на пол, потом вижу — какая-то девка стоит, смотрит на меня и, похоже, она тоже была в ахуе. Ну я, наверное, простоял в ступоре минуту и начал отходить от увиденного, спросил у неё имя, и она мне что-то сказала на хуй знает каком языке. Причём такое ощущение, что она тоже от этого приохуела, но тут мои нервы не выдержали и я убежал из дома, звоня тебе.        — Ларри, ты что, узнал, у кого Моррисоны наркоту берут?        — Чел, я тебе серьёзно говорю, она появилась в квартире и куда-то делась.        — Ох, всё, с меня хватит! Я уже устал гоняться за твоими глюками! Эта девчонка лишь галлюцинация! Я ухожу!        — Эй, Сал, давай я тебе на всякий случай хотя бы расскажу, как она выглядела.        — Нет, не надо, не нуждаюсь!        — Она была в жёлтом платье и с чёрным котом! — уже кричал патлатый своему другу, уходящему к апартаментам.

***

      Фрэн и мистер Полночь наконец вышли из здания. Прохладный ветерок дул девушке в лицо, как будто приветствуя её в Третьей реальности. Ветер, дующий в Иверсте, совсем другой, он более... лёгкий? Когда сидишь где-нибудь на полянке, зарисовывая в свой, подаренный Итвордом в качестве сувенира из родной реальности блокнот, всю прелесть всегда цветущей и светлой реальности, то время от времени поток воздуха пронизывает тебя насквозь и уносит все плохие мысли из головы и тьму из души. Ветер в Иверсте чист от грехов людских созданий, ну, в большей степени, ведь наша Хранитель Ключа — человек, но она одна. Одна среди непонятных ей существ, белая ворона среди чёрных птиц, которые хоть и не трогают её, но когда стая в опасности, бедняжка должна будет спасать всех, привлекая к себе внимание нежеланного гостя — Принца тьмы, иными словами — девушка лишь приманка.        Честно, никого бы не волновала угроза захвата сыном Мабуки Третьей реальности, если бы не духовное равновесие пяти реальностей; говоря нормальным языком — если Третья реальность станет такой же, как Пятая, то придёт конец всего, все реальности превратятся в пустоту. Есть лишь маленький шанс, что через сколько-то сотен миллиардов человеческих лет что-то появится в бесконечной пустоте. Это всё равно не меняет того факта, что все люди, камалы, валоки и другие существа просто исчезнут, так что шатенке надо предотвратить эту катастрофу любой ценой, но появившийся у Ремора союзник усложняет и без того сложную задачу, поэтому, слепо веря видению Великого Волшебника, голубоглазая вместе со своим котом должна найти человека, появившегося из зелёного света. Да уж, бедная девочка, столько всего на неё взвалилось, надо надеяться на её успех.        Уходя как можно дальше от дома, Боу задалась интересным вопросом: "Куда идти?". Идти надо в апартаменты Эддисона, а вот где они ни девушка, ни её кот не знали. Вдруг хранительница почему-то решила обернуться и посмотреть на здание, из которого так отчаянно хотела сбежать. На первый взгляд обычное, слегка мрачноватое, ничего примечательного, но стоило страннице перевести взгляд на табличку с надписью "Апартаменты Эддисона", как девушку охватила волна сомнений и страхов, выливаясь в вопрос: "Что мне делать?". Из мыслей Фрэн вывел вопрос чёрного как ночь кота, обеспокоенного таким состоянием хозяйки.        — Фрэн, ты в порядке?        — А? Да, в полном, — ответила она, начиная приходить в себя. — Надо возвращаться в здание, у нас нет выбора.        Хранители Ключа и Врат отправились обратно к апартаментам, где и будут жить, пока не спасут эту реальность, или пока не умрут.        Уставший от недавних событий и странного поведения друга Сал возвращался к себе в квартиру. Поднимаясь на лифте, он бы не удивился, если бы на первом этаже в кабину зашёл кто-нибудь знакомый парню, но в дверях появилась незнакомка в жёлтом платье. За ней следом зашёл чёрный кот. Единственное, что промелькнуло в голове голубовласого в этот момент: "Ларри говорил правду?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.