ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Наступило хмурое утро понедельника. Все еще шел противный моросящий дождь, даже не думая дать солнцу завладеть небом. Рюрик как всегда уехал на работу и оставил в квартире с Готом пару молчаливых головорезов и Ториэль. Палетт скучающе смотрел в окно автомобиля, он ненавидел такую серую погоду.       — Киллер, вы что-нибудь узнали у Хоррора? — Будто от нечего делать поинтересовался мафиози.       — Нет, сэр. Он вообще не разговаривает. Только переодически смеется и бурчит себе под нос угрозы.       — Значит плохо стараетесь. — Раздраженно ответил парень, отворачиваясь обратно к окну. Все таки ему не давали покоя слова убийцы. В чем-то он действительно прав — Рюрик действительно может подчинить себе любого, поиграть и бросить. Палетт всегда был одинок и не мог спокойно ужиться ни с кем. У него никогда не было близких друзей, любимых людей или семьи — ему чужды ласка и забота. Все что ему было нужно — это банальное снятие стресса и напряжения, поэтому у Роллера никогда не было отношений дольше чем на неделю. Но зачем ему Гот, мафиози и сам не знал. Поначалу пацан и вправду показался ему забавным существом, которое временно развеет его скуку. Но после смерти его родителей, когда он доверчиво обнимал скелета…что-то в голове Палетта щелкнуло. Пусть мальчик еще не знал о всех «достижениях» Рюрика, но имел представление о его роде деятельности. И несмотря на всю мерзость характера старшего, Берч все равно не боялся его. Такое отношение к себе и удивило мафиози, да и сам парнишка был довольно интересным.       Размышляя о своей жизненной позиции, Роллер не заметил, как приехал к офису.

***

      Утро Гота прошло более спокойно. Он проснулся, пообщался с Ториэль, приготовил вместе с ней несколько пирогов, сделал домашнее задание и изучил темы, которые пропустил в школе, попытался накормить пирогом одного из суровых наемников, но тот был непреклонен. К середине дня гиперактивность парня немного прошла и он спросил девушку о том, может ли он пойти погулять. Тори замялась, Палетт явно был бы не в восторге от этого.       — Гот…не думаю, что это хорошая идея.       — Ну пожалуйста! Тут очень скучно!       — Ну хорошо. Мне как раз нужно было в магазин.       — Ураа! — Мальчик прыгнул на месте и побежал переодеваться. В гипермаркете к ним было приковано все внимание. Поскольку Рюрик дал головорезам только одно поручение — защищать Гота, то вся эта процессия с полными карманами огнестрельного оружия, ножей, кастетов и очень угрожающим видом потащилась вслед за Ториэль и парнишкой. Но скелет был так рад, что даже не обратил внимание, что их не выпускает из виду кучка наемников, совсем не привлекающих внимания прохожих. В магазине Тори спросила чего бы хотел парень и сказала, что он может выбрать все, что ему понравится. Гот задумался.       — Так что ты любишь, дитя? — Поинтересовалась еще раз Ториэль.       — Ну…мама покупала яблоки в карамели и вафли с фруктами на мой день рождения…       — Так ты хочешь их?       — Но сейчас же не мой день рождения…       — Ну тогда просто посмотри, что тебе понравится в кондитерской. Я буду в отделе с овощами и приду через 10 минут, хорошо?       — Да, мисс. — Когда вернулась девушка, мальчик указал на пончик с розовой глазурью.       — Это все? — Удивилась Тори. Парнишка кивнул.       — У нас сейчас мороженое по скидке! — Подметил продавец.       — Хочешь мороженое, Гот? Какое ты любишь?       — Ну…шоколадное.       — Хорошо. — Ториэль что-то тихо сказала мужчине за кассой, он улыбчиво кивнул и дал ей два небольших ящика. В магазине они проходили около двух часов и вышли еще с несколькими пакетами, которые Берч героически пытался тащить сам.       — Давай, я возьму. — С улыбкой, сказала девушка.       — Нет! Я сам. Вы — девушка! — Головорезы озадаченно смотрели на этих двоих и думали, что им предпринять. В конце концов один из них подошел и взял пакеты у парнишки, осознав, что Палетт их по голове не погладит, если мальчик надорвется.       — Я понесу, сэр. — Сухо прокомментировал наемник. Спорить с ним скелет не решился и просто шел, беседуя с Тори. Удивительно, но за всю прогулку ничего необычного не произошло и они спокойно дошли до отеля. Пока девушка распаковывала продукты в холодильник, Гот задумчиво доедал мороженное.       — Мисс, а что это за ящик?       — Мороженое.       — Одно большое мороженное?! — Удивленно переспросил мальчик.       — Нет, малыш, там около 30 маленьких, ты можешь есть их когда захочешь. Только не заболей снова. Вот тут в холодильнике пару коробок с пончиками. — Умиляясь этому наивному ребенку, ответила Ториэль.       — Но я же просил только один…зачем вы купили так много? Они ведь дорогие!       — Так значит твои родители мало зарабатывали… Дитя, Мистер Роллер дал указание, сделать все, чтобы ты чувствовал себя хорошо. Не волнуйся об этом.       — Мисс… Мистер Палетт же убивает монстров, да?.. Почему он добр ко мне? — Девушка заметно погрустнела.       — Боюсь, я не могу тебе ответить, Гот… Мр. Роллер очень необычный монстр. Но он точно не причинит тебе вреда, ты можешь ему доверять. — Тори ласково потрепала подростка по голове. — Кстати, когда твой день рождения?       — 2 декабря.       — Ух ты, через два с половиной месяца, довольно скоро. — В этот момент один из головорезов вошел в кухню.       — Сэр, Мр. Роллер приедет через час.       — Здорово! Спасибо. — Берч быстро доел и помог Ториэль доразобрать пакеты.       — Чтож, тогда я пойду. — Улыбнулась девушка.       — Вы придете завтра?       — Конечно, дитя. — Тори обняла скелета и зашла в лифт. Чуть меньше, чем через сорок минут из соседних дверей вышел Палетт, явно не в лучшем расположении духа.       — Все вон. — Обратился он к наемникам и через пару секунд их как ветром сдуло. Из одной из комнат к нему на встречу выбежал Гот. Рюрик остановился перед ним, при виде больших доверчивых глаз, его злость сошла на нет.       — Мр. Палетт…?       — Привет, малыш. — Роллер положил руку на череп парнишки слегка надавливая и проходя мимо.       — У вас был плохой день? — Робко поинтересовался мальчик.       — Можно и так сказать.       — Может вам стоит взять отпуск?       — Неплохая идея, у меня не было его уже несколько лет. Есть одно интересное место, я хочу, чтобы ты поехал со мной.       — Но я должен ходить в школу.       — Я могу договориться с твоим учителем.       — Вы поговорите с Миссис Дримурр?       — Да.       — Ну, ладно…       — Что вы делали сегодня?       — Мы испекли пирог и хотели пригласить ваших друзей на чаепитие, но они отказались.       — Моих…"друзей»? — Палетт и не знал, что у него есть друзья.       — Ну да, тех людей, которые стояли у дверей.       — Ах эти…едва ли они мне друзья… Что еще?       — Потом сходили в магазин и купили много вкусностей…       — Ториэль повела тебя в магазин? — Прервал Рюрик, снова начиная закипать.       — Нет-нет! Это я попросил ее…       — Ладно…наемники были с вами?       — Да, они помогли донести пакеты.       — Хорошо. Завтра съездим — купим тебе теплую одежду. Там, куда мы едем холодно и много снега.       — Круто, я люблю снег. — Улыбнулся мальчик.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.