ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Следующим утром Палетт проснулся практически в то же время, что и вставал обычно на работу. Скелет что-то оживленно искал в телефоне, не вылезая из постели. Через десять минут он закончил и повернулся к мальчику.       — Гот, просыпайся.       — Мм… Угу… — Парнишка по-детски протер глаза кулаками и посмотрел на Роллера.       — Я заказал билеты на самолет на два часа дня. Сейчас надо съездить за одеждой и сразу поедем в аэропорт.       — Ладно…а как же продукты, которые купила Мисс Ториэль? Они же испортятся.       — Мороженое не испортится, а выпечку можешь взять с собой.       — Правда?       — Да, только скажи об этом Киллеру сейчас.       — Хорошо. Он летит с нами?       — Да. Я пойду распечатаю билеты, собирайся пока. — С этими словами мафиози вышел из спальни и скрылся за дверью своего кабинета. Подросток быстро оделся, упаковал в рюкзак свои тетрадки, учебники, а также ту теплую одежду, которая у него была и спустился в Холл. У лифтов стоял Киллер с небольшой сумкой в руке, Берч подошел к нему.       — Мр. Киллер?       — Да, Сэр? Вы что-то хотели?       — Мр. Палетт просил сказать вам…там есть пончики в холодильнике. Не могли бы вы взять их?       — Конечно, Сэр. Я положу их в сумку-холодильник, чтобы не испортились.       — Спасибо! — Двери лифта открылись и из них вышла Ториэль.       — Гот, дитя мое, где Мр. Роллер?       — Доброе утро, Мисс! Он в кабинете.       — Я здесь, Ториэль. — Палетт в джинсах, свитере и кожаной куртке вышел в холл.       — Мр. Роллер, вы звали меня?       — Да, мы уезжаем примерно на 2 недели, забери продукты из холодильника, чтобы они не стухли.       — Конечно, Сэр.       — Малой, ты собрался?       — Да!       — Тогда иди в машину с Киллером, я сейчас спущусь.       — Хорошо! — Мальчик с телохранителем ушли, а Рюрик выжидающе посмотрел на девушку.       — Малыш сказал, что его день рождения 2 декабря и похоже он очень любит сладости. Его…мама покупала ему горячие фруктовые вафли и яблоки в карамели. Похоже их семья жила бедно и вкусности были только по праздникам.       — Хм…я понял. Скажу секретарше, чтобы начислила тебе премию. — Скелет прошел мимо Тори и собрался вызвать лифт.       — Мр. Роллер, зачем вам этот мальчик?.. — С грустью в голосе спросила девушка.       — Это не твое дело. — Усмехнулся парень и уехал вниз.       — Уезжаете Мистер Роллер? — Слащаво поинтересовалась девушка на ресепшене.       — Да, пусть уборщица приходит 3 раза в неделю. Меня не будет две недели.       — Хорошо. Приятного путешествия. — Развязно улыбнулась она, хлопая чересчур длинными ресницами.       — Вот же ш… Из-за этого я ненавижу использовать парадный выход. — Хмуро пробубнил себе под нос Палетт. — Надо будет сказать, чтобы ее уволили.       — Вы что-то сказали? — Посмотрел на него мальчик.       — Нет ничего, давай поторопимся, а то опоздаем на самолет. — Быстро поменялся в лице мафиози, подталкивая парнишку к такси. Они направились к крупному универмагу, в котором можно было купить одежду на все сезоны. Старший набрал какой-то номер и позвонил. — Миссис Дримурр? Гот не сможет посещать школу в течении двух недель.       — Простите, кто вы?       — Я? Я его…дядя, мы едем отдыхать.       — Но я знаю родителей Готи, у них обоих нет братьев. — Парень раздраженно вздохнул.       — Давайте я просто дам ему трубку и вы договоритесь. — Рюрик всучил в руки Гота телефон.       — Миссис Дримурр?       — Готи, что происходит?       — Не волнуйтесь, Мисс. Дримурр! Я просто еду отдыхать с моим другом. Я потом вам все объясню! Со мной все будет хорошо.       — Ты уверен?       — Да!       — Ну, хорошо…       — Дай-ка мне, пацан. — Мафиози забрал девайс обратно. — Мальчик может учиться заочно? Вы сможете присылать мне задания на электронную почту?       — Да… Да, конечно.       — Ну вот и отлично, я отправлю вам ее в смс. — Роллер повесил трубку. — «Готи»?       — Что?.. — Берч слегка покраснел. — Миссис Дримурр ласково называет меня так…       — Миленько. — Хмыкнул Палетт и спокойно продолжил копаться в телефоне. Краем глаза он заметил, что мальчик переодически зевает. Примерно через полчаса они были у магазина, который изнутри больше напоминал музей. — Идем, зимний отдел там. — Берч предпочел не смотреть на цены, понимая, что переубедить, а уж тем более изменить парня невозможно. — Эй вы, помогите пацану подобрать теплую одежду. — Обратился он к миленькой консультантке, разваливаясь на кресле. Та только кивнула, явно удивившись такому обращению, и улыбнулась Готу.       — Вам нужна парадная одежда?       — Н-нет…наверное. — Парень слегка клевал носом и реагировал заторможенно       — Хорошо, тогда давайте посмотрим утепленные джинсы. — Девушка прошла вглубь отдела, снимая с нескольких стоек разные модели на примерку. — Думаю у вас размер «S»?       — Угу.       — Тогда примерьте вот это. Примерочные там. — Она указала на проход в продолговатую комнату с кабинками. Парнишка кивнул и ушел, а консультантка начала подбирать свитера и толстовки по размеру.       — Ему нравится просторная одежда с капюшоном. Светлых цветов. — Обратился к ней Палетт.       — Да? Хорошо, я поняла, спасибо. — Девушка взяла несколько оверсайзных худи и свитера с вшитой рубашкой и отнесла мальчику, а когда вернулась Роллер куда-то испарился. Минут через десять парень все перемерял и вышел. — Ну как? Вам подошло что-нибудь?       — Да…по размеру подошло все…       — Здорово, вам что-то из этого понравилось?       — Да, вот эта кофта и джинсы. — Младший указал на огромное белое худи и серые джинсы.       — Отлично, вы их возьмете?       — Наверное…а где Мистер Палетт?       — Ваш попутчик? Не знаю…похоже ушел куда-то. Давайте посмотрим вам куртку.       — Хорошо… — Как и ожидалось Гот выбрал светло-серую куртку с капюшоном и мехом. И под конец они выбрали темно-коричневые высокие ботинки на шнуровке. К тому моменту Рюрик вернулся, попивая кофе.       — Нужно еще что-нибудь? Может теплые носочки?       — Да, и подберите ему обувь для дома.       — Может угги?       — У малого спросите. — Парнишка закивал, предпочитая с мафиози не спорить. Вскоре они уже шли обратно к машине, где Палетт вручил Берчу стакан с горячим шоколадом и круассан. — Ты на ходу засыпаешь, пей. — Мальчик широко улыбнулся и поблагодарил. Через час они были в аэропорте, где почти сразу же сели в самолет и вылетели. Гот никогда раньше никуда не летал и поэтому пугался каждого звука, но после взлета быстро освоился и с интересом наблюдал за отдаляющийся землей в иллюминатор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.