ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
      Это утро ничем не отличалось от других до этого. Единственное, что выделяло его это то, что Гот спал непосредственно на мафиози и, когда зазвенел будильник, чуть не свалился на пол. Палетт быстро среагировал, поймав парнишку и посадив между своих ног.       — Доброе утро, малой.       — Угу… Вам тоже, Мр. Палетт… — Сонно сказал мальчик, протирая глаза, и через минуту замер, смотря перед собой.       — Нам пора вставать, иначе ты опоздаешь. — После недолгих уговоров Рюрик с Готом спустились вниз. Младший пошел готовить завтрак, а мафиози решил убрать все те пустые бутылки, содержимое которых он вчера выпил. Подросток медленно заглянул в кухню, будто боясь повторения кровавой картины, но комната была чиста, как в первый день его пребывания здесь. Он, немного помедлив, все же подошел к холодильнику, собираясь сделать яичницу. Уже через минуту раздался звук раскаленного масла на сковородке, а по воздуху потянулся приятный запах. Палетт вошел и встал у стола, опираясь на него поясницей. Берч услышал его, но не обернулся. Ему все еще было стыдно взглянуть Роллеру в глаза, ведь он сам дал согласие на то, что произошло вчера ночью. Мальчик молча поставил тарелки на стол и сел напротив, не поднимая головы. — Малыш, что-то не так? Хочешь о чем-то поговорить?       — Нет… Просто мне очень стыдно, я…я не знаю почему я так вел себя…       — Малой, это нормально. В твоем возрасте все монстры и люди начинают иногда… чувствовать себя «странно».       — И они все делают тоже, что и мы вчера…? — Мальчик, казалось, заинтересовался и посмотрел на мафиози.       — Ну, нет… Многие справляются сами.       — Оу… Мама говорила, что нельзя трогать себя.       — Ну, раз она так сказала… Тем не менее, в этом нет ничего плохого. Так что не переживай. Доедай, нам уже пора ехать.       — Хорошо… Спасибо, Мр Палетт. — Парнишка впервые за утро улыбнулся и, поставив тарелку в раковину, убежал переодеваться. Рюрик сказал Киллеру, что отвезет Гота сам и, взяв одну из своих неприлично дорогих машин, направился к школе. Они доехали на удивление быстро. Возле здания уже толпились ученики, направляющиеся на учебу. Мафиози припарковался рядом с воротами и повернулся к подростку.       — Приехали, малой. Вылезай, я заберу тебя после школы.       — Угу. — Мальчик обнял парня за шею, целуя в щеку, и выскочил из машины. Палетт посмотрел ему вслед, ухмыльнулся и поехал на работу, погруженный в свои мысли.

***

      Учебный день прошел быстро. Гот вышел из класса, радуясь, что скоро будет дома, но как только он отошел от кабинета, несколько мальчишек под руки потащили его в сторону туалета. Захлопнув дверь, один из них тут же толкнул его к стене, от чего скелет больно ударился головой и упал на пол, всхлипывая.       — Чего ревешь?! Опять приехал со своим папиком?! Что же он делает с тобой, раз тебя привозят на шикарной тачке? — Парнишка вытер с глаз выступившие слезы и непонимающе посмотрел на обидчика. — Чего молчишь?! — Парень пнул рюкзак Гота, от чего из него вылетел недавно купленный телефон. Он поднял его.       — О-отдай! — Мальчик попытался встать, но его тут же с силой толкнули обратно, отвешивая удар в плечо. — Ай!       — Сколько ж ты сосешь… Дорогой телефон, новая одежда, карманные деньги, которых хватило бы на месяц… — Берч покраснел.       — М-мр. Палетт просто заботиться обо мне!.. — Подросток отвернулся, снова вспоминая о произошедшем.       — Посмотрите на него! Краснеет, как девчонка! Беги к своему папочке, педик! — Хулиган захохотал, бросил телефон на пол в сторону мальчика и, царапнув по голове короткими острыми ногтями, вышел из туалета, хлопая дверью. Гот несколько минут тихо всхлипывал, держась за небольшую ранку на виске. Экран новенького девайса был вдребезги разбит о керамическую плитку. Скелет не понимал, за что его так ненавидит этот хулиган, хоть его слова и были чистой правдой. Наконец он поднялся, вытер с лица слезы и, подняв телефон, вышел из туалета. В коридорах уже никого не было, только где-то вдалеке слышались отголоски учителей, ведущих 7-й урок. Парнишка вышел из школы и осмотрелся. Машина Палетта стояла рядом с воротами, а сам он говорил с кем-то по телефону, оперевшись на капот. Мальчик накинул капюшон и подошел к нему. Мафиози сразу положил трубку и улыбнулся ему.       — Привет, малой. Поедем домой? — Берч кивнул и молча сел на переднее сиденье. Часть поездки прошла в тишине, Роллер только изредка поглядывал на младшего. — Гот, все в порядке?       — Угу.       — Сними капюшон.       — Нет…       — Почему?       — Я не хочу.       — Гот, что случилось? — Рюрик начинал злиться, и это пугало мальчика.       — Н-ничего. — Старший вздохнул.       — Ладно, можешь не говорить, если не хочешь, малыш. Давай заедем в торговый центр — зайдем в кондитерскую.       — Хорошо… — Недалеко от отеля мафиози свернул к уже знакомому Готу ТРЦ. На 3-м этаже была кондитерская, оформленная в викторианском стиле. Молодые официантки и официанты носили красивые юбки с фартуками и сюртуки. Запах шоколада, кофе, пряностей и конфет был слышен задолго до самого заведения. В витрине были выставлены красивые куски тортов, печенье, пряники, маффины, капкейки, венские вафли, пирожные, яблоки в карамели и прочие сладости *автор умер от вожделения всего этого*. Гот смотрел на все это и его настроение улучшалось.       — Что ты хочешь?       — Я хочу… Это. — Парнишка указал на средних размеров шоколадный кекс со взбитыми сливками сверху, украшенный посыпкой, кусочками фруктов и ягод и двумя лакричными палочками. Рюрик пожал плечами и попросил кассира дать им десерт, молочный коктейль и капучино. Парни сели за дальний столик, рядом с ними стоял старомодный торшер, дающий мягкий теплый свет, а у стены стоял книжный шкаф. Мальчик надломил кекс ложкой, отправляя в рот.       — Вкусно?       — Ага. Попробуйте. — Гот протянул ложку Палетту. Мафиози взял руку младшего, отломил кусочек и поднес ко рту. Тот улыбнулся и продолжил есть, а Роллер отвлекся на сообщение. Когда старший поднял голову, Берч пил коктейль через трубочку, а на его щеке и в уголке губ было немного сливок. Скелет усмехнулся и отложил телефон.       — Хех, ты испачкался. — Рюрик наклонился к подростку, придерживая его за подбородок, и слизнул сливки с лица. Неожиданно он заметил небольшую ранку на виске под капюшоном. Он отодвинул одежду, а Гот понял, что спалился. — Малыш. — Тон Палетта звучал холодно, но обеспокоенно. — Что это?       — Я…я упал. — Попытался соврать мальчик, но его слова прозвучали настолько неуверенно, что старшему даже не нужно было думать, чтобы понять, что это неправда.       — Малыш, скажи мне правду. Я не буду злиться.       — В-вы опять убьете кого-нибудь…       — Не убью.       — Обещаете?       — Обещаю.       — Ну…хулиган из моего класса поцарапал меня… А еще он разбил мой телефон. — Роллер помрачнел.       — Ты знаешь, почему они пристают к тебе?       — Он говорил, что… вы мой «папочка».       — Он говорил что-то еще?       — Да… Он спросил «сколько я сосу, раз вы все мне покупаете»… — Мафиози сложил руки домиком, выражение его лица все меньше напоминало дружелюбие. — Только я не понял о чем он… При чем тут леденцы и все эти дорогие вещи? — Палетт цокнул и прикрыл глаза, раздумывая, что делать с этим, слишком невинным для этого мира, чудом.       — Ничего, малыш. Тебе не стоит знать об этом. Пойдем домой, тебе еще нужно сделать домашнюю работу. — Рюрик оставил чаевые официантке и вместе с мальчиком вышел из кафе. Он выглядел вполне спокойным, но что-то в его поведении настораживало и, может быть, даже пугало.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.