ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
      Весь вечер не происходило ничего необычного, да и сам Роллер казался вполне спокойным и, кажется, забыл о в край обнаглевшем хулигане. Они поужинали, старший помог мальчику сделать домашнее задание. Последний даже начал забывать о школьных задирах и неприятно саднящем виске. И вот парни сидели на кровати, Палетт держал в руках учебник по литературе и вслух дочитывал рассказ, заданный Готу на дом, а тот в свою очередь облакотился на плечо мафиози и внимательно слушал. Рюрик закончил, когда парнишка уже клевал носом.       — Все малой, можешь ложиться спать. — Скелет потрепал Берча по голове, откладывая книгу на тумбочку.       — Угу. — Мальчик сполз с плеча Роллера на подушку, укрываясь одеялом. — Спасибо, что почитали, Мр. Палетт.       — Не за что, малыш. — Мафиози лег рядом с Готом, обнимая его.

***

      Сон только начинал овладевать сознанием Палетта, когда тишина была нарушена телефонным звонком. Парень нехотя перевернулся и взял рубку.       — Алло? — Пару секунд висело молчание, после чего Рюрик вскочил. — Что?! Как это произошло, вы, кретины?! — От резких криков проснулся парнишка, вздрагивая от неожиданности. — Ясно, сейчас приеду. — Старший отбросил телефон и начал поспешно одеваться.       — Куда вы? — Сонно и немного испуганно спросил Берч.       — Мне нужно срочно уехать, кое-что случилось. — Сухо ответил Роллер, но, посмотрев на растерянного скелета, смягчился и наклонился к нему. — Тебе придется самому поехать в школу завтра. Справишься?       — Да…       — Хорошо. Если я не вернусь до вечера, спустись в отель у поешь в ресторане. Я оставлю деньги на столе в гостиной. — Мальчик только кивал, хлопая заспанными глазами. Палетт вздохнул, оглаживая щеку младшего большим пальцем и быстро целуя. — До встречи, малыш. — Рюрик стремительно ушел, в прихожей за ним закрылись двери лифта, а Гот обнял колени, надеясь, что мафиози все уладит.

***

      Берч только уснул, все также находясь в сидячем положении, когда прозвенел будильник. Парнишка резко открыл глаза, устало зевнул и выключил источник раздражающего звука. Пора было собираться в школу, но беспокойство о Роллере занимало все мысли до такой степени, что хотелось нервно ходить по комнате. Мальчик нашел все необходимые учебники и позавтракал. Было не очень привычно одному выходить из квартиры, внизу у лифта его тоже никто не встретил. Поездка в метро прошла как-то незаметно, а вот уроки в школе тянулись невыносимо долго. После первого Гот сидел в коридоре на полу и дочитывал параграф по географии. Все больше хотелось позвонить Палетту, чтобы убедиться, что все в порядке. Он достал свой разбитый, но еще работающий телефон, вывел на экран номер мафиози и нажал на кнопку вызова. Пошли длинные гудки, абонент не отвечал. Парнишка вздохнул и убрал дивайс обратно в карман. Учебный день подошел к концу, скелет вызвался остаться и помочь учительнице убрать класс. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, что Ториэль уже несколько минут внимательно наблюдает за ним.       — Готи, малыш, присядь на минуту. — Берч отвлеклся от своих мыслей и посмотрел на учителя.       — Хорошо, Миссис Дримурр. — Он сел за одну из парт недалеко от женщины.       — Знаешь, ты как будто повзрослел в последнее время, что-то случилось? — Подросток отвел глаза и задумался, говорить правду здесь было совершенно не к месту.       — Нет, ничего.       — Ты уверен? Ты очень задумчивый сегодня.       — Я порядке, Миссис Дримурр… — Со вздохом ответил парень.       — А как поживает Мр. Роллер? Ты ведь из-за него такой расстроенный?       — Ну… Мистеру Палетту позвонили вчера вечером, и он очень разозлился и уехал.       — Правда? А кем Мр. Роллер работает?       — Палетт бизнесмен. — Мальчик не заметил, как иногда начал называть мафиози по имени. А вот от взора Ториэль такое укрыться не могло.       — «Палетт»? Ты же всегда говорил о нем в уважительной манере. — Гот слегка покраснел и понял, что правда стал гораздо чаще случайно называть имя Роллера.       — Я… я просто волнуюсь за Мистера Палетта. Я очень привык к нему. — Учитель покачала головой, но не стала лезть с дальнейшими расспросами.       — Ладно, спасибо за помощь, Готи. Иди домой.       — Угу, не за что. До свидания, Миссис Дримурр! — Скелет вышел из школы и направился обратно к метро. В отеле было шумно, как и всегда. Девушка на ресепшене приторно улыбнулась подростку. Тот поднялся на лифте в пентхаус. В нем было тихо, но Гот все равно побежал, надеясь найти Палетта в его кабинете, гостинной или в спальне. Но того нигде не оказалось. Мальчик опустил глаза и вяло поплелся делать уроки в гостинную. Там, под парой книг лежали зеленоватые купюры, он взял их и повертел в руках, вспоминая слова Рюрика о том, чтобы он поел после школы. Парнишка постарался сосредоточиться на математике и вскоре закончил со всем домашним заданием. Решив все же спуститься вниз, он надел любимое огромное худи, шорты и кроссвоки и пошел в прихожую. В ресторане было много людей и монстров в черных костюмах и с очень серьезными лицами, и женщин в строгих платьях, ужасно дорогих украшениях, накрашенных так, что монстры были похожи на людей, а люди — на монстров. Во все это высшее общество маленький мальчик в белом худи, которое спокойно можно было бы носить без шорт, не очень вписывался. Он подошел к заведующей.       — Добрый вечер, Мр. Берч. Вы хотели бы поужинать?       — Д-да. Можно мне макароны с сыром, молоко и шоколадное печенье, пожалуйста…       — Конечно. Вы хотите, чтобы ваш заказ доставили прямо в номер? — Гот окинул взглядом всех этих деловых взрослых людей.       — Да, пожалуйста.       — Как скажете. 100$ пожалуйста. — Парнишка уже давно привык, что лучше не думать о значении данной цены и спокойно отдал девушке 2 купюры по 50$. — Большое спасибо за заказ, его доставят в ваш номер через 15 минут.       — Хорошо, спасибо вам. — Берч вернулся в квартиру, и через 10 минут дверь служебного лифта и правда открылись. Оттуда вышла уже знакомая ему Андайн с тележкой, на которой было несколько тарелок и стаканов.       — Добрый вечер, Мр. Берч. Вот ваш ужин, приятного аппетита.       — Спасибо. — Мальчик подкатил тележку к дивану и принялся за еду. Он решил посмотреть телевизор, пока допивает молоко с печеньем, но там не было ничего инетерсного, кроме новостей и какого-то скучного документального фильма. Скелет разочарованно нажал на кнопку выключения на пульте и достал из рюкзака телефон. Он снова попытался позвонить мафиози. Послышались гудки, но на этот раз Палетт взял трубку. — Мр. Палетт!       — Да, малыш… Привет. — Его голос звучал очень раздраженным и злым, но он изо всех ссил старался сделать его ласковым и спокойным. На заднем плане был слышен звук мотора и, кажется, выстрелы.       — У вас…все в порядке?       — Ээ…да, малыш, в полном. Я не могу долго говорить… Черт! — Послышался сильный грохот, на секунду связь прервалась.       — Мр. Палетт?!       — Да…да. Все хорошо, малой. Мне нужно идти. Я постараюсь скоро вернуться. Пока, малыш. — На этот раз телефонный разговор прервался окончательно. Готу стало не по себе, он сильно побледнел. Беспокойство только нарастало, а вопросов в голове становилось все больше и больше. Парень обнял колени, утыкаясь носом в сгиб локтя и тыхо всхипывая.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.