ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
Примечания:
      Дорога обратно заняла много времени. В это время всегда было много пробок, к тому же началась метель, затрудняющая движение. Фриск вспоминал, что сказал Киллеру перед выездом, и от этого становилось неловко. Тот стал заметно молчаливее, чем обычно, но явно не от злости.       — Слушай, Фриск… — Парень подпрыгнул от неожиданности, резко поворачивая голову.       — Да?       — Почему ты не убил меня с остальными? — Юноша перевел взгляд на окно, начиная злиться, вспоминая, как трудно ему далось рассказать о об этом.       — А ты жалеешь?       — Нет, не жалею. Просто мне казалось, что ты меня ненавидишь.       — Я не…! — Киллер усмехнулся, довольствуясь тем, что младший начинает закипать, но, опасаясь получить по лицу, он решил не развивать эту тему дальше.       — Ладно, остынь. Я тут просто вспоминал кое-что…

***

      Полумрак сырых каменных коридоров замка освещал слабый свет, пробивающийся сквозь массивную дверь. Из комнаты доносились звуки застолья, чей-то смех, пьяные ленивые разговоры. В самом углу у стенки сидел парнишка — подросток, слегка качаясь и глядя на взрослых головорезов из-под русых прядей, закрывающих половину лица. Рядом с ним весело с кем-то болтал скелет лет 20-ти, периодически прикладываясь к горлышку бутылки с элем. Неожиданно он обратил внимание на юношу, смотря на него, если не с беспокойством, то точно с любопытством.       — Хэй, Фриске, тебе нормально? — Фриск поднял голову, мутным взглядом смотря на собеседника. — Приятель, ты меня слышишь? — Собеседник потрепал парня по голове, зачесывая непослушную челку назад. Юноша все еще молчал, пытаясь что-то тихо сказать. — Пойдем-ка выйдем. — Старший легко поднял на ноги худого подростка, выволакивая его из комнаты. В ванной было тихо, даже при самом скудном освещении белые стены, отделаные мрамором, будто светились. Найтмер любил роскошь и не жалел ее для своих подчиненных. Киллер включил воду, брызгая в лицо, несвязно что-то бормочущему Фриску. — Пожалуй, тебе хватит… — Вдумчиво произнес наемник, глядя на быстро моргающего, немного покрасневшего парнишку. — Пойдем, я доведу тебя до комнаты. Проспишься и будешь в норме.       — П… подожди… — Запинаясь выдавил младший.       — Что, что такое? — Скелет развернул юношу, придерживая за плечи. Фриск поднял голову, краснея еще больше. Он с трудом заставил руку случаться и положил ладонь на щеку Киллера. — Эээ… Фриске, ты ч… — Подросток ткнулся тонкими бледными губами, приподнявшись на носочки. Прежде, чем старший успел что-то сделать, юноша отшатнулся, опуская голову и делая попытку убежать. Ему это удалось, хоть и очень неуклюже, наемник не стал гнаться за ним, прислоняясь к раковине. Спустя десяток минут взвешивания ситуации, он все же решил пойти удостовериться, что все в порядке. Дверь в комнату была плотно закрыта, за ней не было ни звука. — Фриск? — Киллер постучался, ему не ответили. Он тихонько приоткрыл дверь, Фриск лежал на кровати, подложив руки под голову, и, похоже, спал. Наемник сел рядом, убеждаясь, что подросток спит. Ему был искренне непонятен поступок младшего, но он решил оставить расспросы до утра.       На следующий день Киллер нашел парнишку на кухне. Его хлопал по плечу один из головорезов, объясняя, что может помочь от похмелья. Как только наемник подошел, внимание Фриска тут же переключилось на него.       — Привет. — Спокойно поздоровался он, залпом допивая стакан минералки. — Почему ты так на меня смотришь? Что-то не так?       — Нет, ничего. Ты что-нибудь помнишь о вчерашнем вечере?       — Не особо, голова гудит… Помню только, что мы пили, а потом я лег спать.       — И все?       — Ну да. Ты странный.       — Да кто бы говорил. — Задумчиво тихо произнес Киллер, всматриваясь в бледноватое лицо. — Ладно, забудь. Что у нас на завтрак?

***

      — Да, я тоже помню этот диалог. Чего ты сейчас от меня хочешь? — 19-летний Фриск с явным недовольством в голосе сверлил наемника взглядом.       — Я хочу знать, почему ты соврал, что не помнишь. — Юноша тяжело вздохнул.       — Я не хотел признавать, что настолько напился.       — То есть, ты утверждаешь, что просто перепил?       — До тебя очень долго доходит. — Телохранитель не увидел, как на щеках парня проступил румянец, который тот пытался скрыть волосами, отвернувшись к окну.       — И ты абсолютно уверен, что это никак не связано с тем, что ты оставил меня в живых?       — Я тебя сейчас ударю, и ты точно в живых не останешься! — На повышенных тонах прикрикнул Фриск.       — Не надо. Мы почти приехали, я скоро избавлю тебя от моего общества.       — Вот и чудесно. — Юноша скрестил руки на груди, рассматривая причудливые снежинки, прилипшие к стеклу. В отеле он сразу же направился в свою комнату и не вышел оттуда, даже, когда Киллер предложил выпить чаю. Спать совсем не хотелось, от воспоминаний ныло в груди и болела голова, но спокойно обсудить это со старшим парень явно не собирался.

***

      Монотонный голос наркоторговца слышно распространялся по залу с высоким потолком и длинным столом в центре. Он объяснял обстоятельства предстоящей сделки и обязанности группы поддержки на случай, если что-то пойдет не так. Головорезы внимательно слушали босса, подумывая о хорошем вознаграждении за это дело. И только Фриск не слушал, засмотревшись на профиль скелета, сидящего напротив. О чем думал юноша, было известно только ему самому, ведь снаружи он лишь слабо мечтательно улыбался, подперев щеку рукой.       — Фриск. Фриск, ты меня слушаешь? — Непонятным для парня образом монотонный голос на другом конце залы резко превратился в резкий и раздраженный, прямо над ухом.       — Простите, Мр. Биновиль, я задумался.       — Задумался? О чем?       — Ну…я… — Подросток слегка покраснел, не решаясь поднять голову на Найтмера. Краем глаза он заметил обеспокоенное лицо Киллера и смутился еще больше.       — Останься после совещания, Фриск. — Железным голосом произнес наркоторговец, невозмутимо возвращаясь к своей речи. Фриск стыдливо поднял глаза, встречаясь с вопросительным взглядом друга и одними губами говоря: «все нормально». Наркоторговец закончил инструктаж, все наемники возвращались к своим делам, покидая зал. Юноша остался сидеть на своем месте, опустив голову, почти касаясь лбом стола. Когда дверь закрылась за последним головорезом, Найтмер неспешно, звучными шагами приблизился к парню, садясь напротив него. — Фриск. И о чем же ты «задумался», раз пропустил важную информацию, которую я говорил, м? — Подросток молчал, зная, что это не поможет, и старался быстро выдумать что-нибудь правдоподобное.       — Я…думал о… погоде на улице. Кажется, сегодня довольно холодно.       — Не ври, мне! — Скелет ударил по столу, от чего Фриск вздрогнул. — Ты думал о погоде и поэтому смотрел на Киллера?       — Я-я просто засмотрелся… То есть задумался…! Я просто смотрел перед собой, н-не на него! — Выпалил юноша, поднимая глаза и снова краснея, понимая, что сморозил глупость. Наркоторговец откинулся на кресле, потерев переносицу двумя пальцами.       — Фриск, ты забыл о правилах? Не пытайся мне лгать, я прекрасно это замечаю. Я же видел, что ты смотрел на него, а когда я сказал тебе об этом, ты покраснел. Может еще скажешь, что это от стыда за свою рассеянность? Или ты сейчас же говоришь мне правду, или я протестирую на тебе одну их моих новых плетей. — Парень сглотнул, заранее чувствуя красные рубцы на спине и боках. Деваться было некуда, но даже мысли о настоящей причине его рассеянности вгоняли в краску.       — Я… — Тихо произнес он, кусая губу и чувствуя на себе пристальный взгляд.       — Ты весь красный. Гормоны шалят? — Лицо Найтмера приняло крайне раздражающее издевательское выражение. — Не можешь ничего сказать? Прямо невинная девственница. Может платочек надеть, чтобы точно был похож на влюбленную девицу, мм?       — Я люблю его! — Выпалил Фриск, вскакивая со стула и намереваясь убежать.       — Сидеть. — Рявкнул скелет, быстро сменяя тон с ехидного на металлический и угрожающий. — Чтобы я больше такого бреда не слышал. Еще раз увижу, что ты заглядываешься на парней, да еще и старше тебя — глаза выжгу. Ты меня понял? — Подросток содрогнулся, чувствуя как неприятно колет от слез глаза. Он выбежал из зала, не обращая внимания на окликающего его Киллера, который очевидно беспокоился и ждал его у дверей.

***

      Через пару дней Найтмер, Фриск и еще пара головорезов вернулись с не самой удачной сделки. Скоро должна была приехать группа поддержки, прикрывавшая их. Наемники появились в замке побитые, с многочисленными ранами и переломами разной тяжести. Юноша вошел в некое подобие лазарета, где хранились медикаменты и все подручные средства для лечения. Его немного озадачило, что среди всех не было Киллера. Парень решил поискать его на кухне и в спальне, но его окликнули.       — Фриск, подожди, ты кого ищешь? — Подросток обернулся.       — Киллера. Ты не знаешь, где он? — В комнате настала неприятная тишина, все посмотрели на него, стараясь избегать взгляда в глаза. — Ребята…?       — Фриск, прости… Киллер не вернулся…       — В смысле? — Головорез промолчал, опустив голову. — О чем ты говоришь, где он?       — Фриск, я не думаю, что он выжил. Прости. — Наконец озвучил итог другой, лежащий на кушетке наемник. Юноша непонимающе оглядел присутствующих, сглатывая ком в горле. Он ничего не ответил, быстрым шагом удаляясь в свою комнату.

***

      Это был последний раз, до настоящего времени, когда Фриск видел Киллера. Тогда абсолютно все, включая их общих знакомых и напарников, и даже его босса, считали, что он мертв, и юноше просто пришлось принять этот факт. Но спустя пару лет, когда он узнал, что его единственный друг, с утратой которого он почти смирился, жив и работает на злейшего врага Найтмера, злость сама закипела в нем, а вместе с ней и желание придушить наемника при первой же встрече. Однако, несмотря на злость и хладнокровный настрой, Киллера все равно захотелось обнять, как только Фриск увидел его вживую. Он не был уверен, остались ли его прежние чувства, но телохранитель был единственным, кто хоть немного являлся для юноши семьей.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.