ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
      Все в доме давно спали. Тишина прерывалась только порывами ветра снаружи. Погода и темнота располагали к тому, чтобы завернуться в плед посильнее и наслаждаться теплом и спокойствием. Но Роллеру сон не шел, он валялся на диване на спине, смотря в потолок, и впервые за пару недель мог подумать в тишине. После удачного побега от Найтмера и его свиты, у мафиози было много работы, накопившейся за время его отсутствия, а все свободное время он проводил с Готом. В свете всего этого у Палетта не было возможности обдумать произошедшее. В голове всплывали слова наркоторговца: «Мне тот мальчишка и даром нужен не был, но мне хорошо заплатили за него». Тысячи мыслей проносились разом. Кому могло понадобится не брать в заложники, не использовать для шантажа, а убивать маленького мальчика? Все это время Роллер считал, что через смерть ПиДжи Найтмер хотел «припугнуть» его отца, чтобы тот не мешал его бизнесу. Сам мальчик часто рассказывал Палетту, что видит странных монстров, которые наблюдают за ним, но папа ему не верит. Что-то во всем этом было неправильно и не сходилось, как иногда расходятся показания в суде. Единственным, кто хоть немного мог пролить свет на ситуацию, остался Эррор. Но мафиози не видел его около 10 лет, да и где его искать не знал. Последнее как раз проблемы не составляло. Опережая свои мысли, Рюрик взял телефон со стола и настрочил сообщение одному из наемников, чтобы нашел всю информацию по Эррору. Скелет задремал уже под утро, но мгновенно проснулся, когда мимо дивана на кухню прошел Кросс. Палетт потянулся, протер совсем не отдохнувшие глаза, и направился за скелетом.       — Доброе утро, Пал.       — Тебе тоже.       — Выглядишь не очень, плохо спал?       — Да…ничего страшного. Надо было подумать.       — Понятно.       — Слушай, папа когда-нибудь говорил что-то о Эрроре?       — О Эрроре? Да, мне знакомо это имя.       — Ты не знаешь, где он может быть сейчас?       — Тебе лучше спросить Дрима. Я слышал о Эрроре всего пару раз от него.       — Ладно, спасибо. Ты не знаешь, Гот уже проснулся?       — Не знаю, я сам только встал. Сходи проверь его, если хочешь. — Палетт кивнул и вышел из кухни, поднимаясь на второй этаж. Он остановился у двери и постучал, но ответа не последовало. Скелет вошел в комнату и увидел спящего мальчика, обнимающего подушку. Он сел на кровать рядом с младшим, проводя по его щеке большим пальцем. В это время пришло сообщение от наемника о том, какие данные имеются на Эррора. Среди абсолютно бесполезной инфорации об образовании, родословной и других обыденных вещах там оказался адрес прописки. Мафиози решил проверить это место в первую очередь, но для начала нужно было отвезти Берча в отель и найти кого-то из персонала, кто посидит с ним. Пока старший размышлял, Гот заворочался, обнимая его руку. Рюрик улыбнулся.       — Доброе утро, малой.       — Угу. — Еле слышно произнес парнишка, сгибаясь и ложась головой на колени Роллера. Тот положил свободную руку на его затылок, ласково поглаживая.       — У меня появились важные дела. Сегодня с тобой скорее всего посидит Ториэль.       — Ладно… — Гот сел, сонно покачиваясь.       — Если поедем в отель сейчас, я скорее всего успею вернуться к обеду.       — Хорошо. — Кажется, такой расклад понравился подростку больше, потому что он потянулся и быстро встал. Когда они спустились вниз, Дрим уже сидел на кухне рядом с Кроссом и пил чай.       — О, Палетт, Кросс сказал, ты спрашивал про Эррора. Зачем он тебе? — С легким беспокойством спросил скелет.       — Хочу узнать у него про Джемми. Я уже узнал, где он живет. Собираюсь съездить к нему сегодня.       — Слушай, сынок… Я не отговариваю тебя, но…после смерти ПиДжи Эррор немного не в себе.       — Ничего. Мне нужно только прояснить один момент и все. — Дрим и Кросс переглянулись, но ничего не сказали. — Мы сейчас поедем, я обещал малому, что буду дома во вторую половину дня.       — Как знаешь, но сначала чай и завтрак. Я не принимаю отказы. — Утвердительным тоном заключил скелет.       — Да, пап. — С легким вздохом согласился мафиози, садясь за стол вместе с Готом.

***

      По возвращении в отель Рюрик отправил парнишку в квартиру и сразу же направился к Киллеру, чтобы незамедлительно поехать на поиски Эррора. Открывший дверь наемник выглядел невыспавшимся, хоть, по его же словам, давно встал. Роллера немного озадачило известие о том, что Ториэль взяла отгул на день и не сможет посидеть с Готом, но в его голову тут же пришла замечательная мысль. Он решил, что оставить с мальчиком Фриска будет отличной идеей, ведь так они смогут лучше узнать друг друга.       — Хорошо, я уверен, он будет не против, Мр. Роллер. Только…       — Что?       — Ему нужны ежедневные перевязки. Если позволите, я помогу ему сделать это сейчас?       — Валяй. — Пожал плечами парень, входя в квартиру вслед за телохранителем и опираясь на стену слева от дверного проема. Киллер подошел к комнате, расположенной почти напротив входа в номер, постучал и вошел. Прошло около десятка минут, после чего до Палетта донеслись отголоски ругательств, кажется, в дверь прилетело что-то твердое и тяжелое с характерным глухим ударом. Наемник вылетел из комнаты, за что-то извиняясь.       — Все в порядке, он посидит с Готом. — Сказал скелет в ответ на вопросительный взгляд босса.       — И за что он тебя так?       — Сказал, что я его за беспомощного считаю. — Со вздохом изрек телохранитель. В это время дверь снова открылась и оттуда появился юноша в своем привычном костюме, повязке и с убийственным выражением лица. Он остановился возле мафиози, приветственно кивая.       — Мистер Роллер. — Фриск удалился в коридор и довольно быстро ушел в направлении лифтов.       — А он знает, куда идти? — Чисто риторически поинтересовался Палетт.       — Да, я объяснил ему это до того, как в меня полетел учебник по криминалистике.       — Ладно, поехали. По пути расскажешь, что у вас произошло. Я хочу знать больше об этом пареньке.       — Как скажете, Сэр.

***

      Фриск по инструкциям друга поднялся в пентхаус, воспользовавшись его карточкой да, я забыла упомянуть, что лифт в пентхаус, как и вход в любой номер, работает от ключ-карты. не бейте меня…. Высокие потолки и чистота, контрастирующая с беспорядком в квартире Киллера, заставили юношу немного растеряться. Он какое-то время стоял в прихожей и осматривался, не зная, куда ему идти.       — Эм… Гот? — В пол голоса позвал парень. Откуда-то сверху послышались тихие шаги, с лестницы сбежал мальчик.       — Мр. Фриск? Простите, вы не видели Мисс Ториэль? Мр. Палетт сказал, что она скоро придет.       — Видимо, она занята сегодня. Меня попросили посидеть с тобой.       — Да? Хорошо! Хотите чаю с тортом? Мисс Андайн испекла его на мой день рождения.       — Нет, спасибо. Я не люблю сладкое. — Уклончиво ответил Фриск, немного опешивая от такого отношения к себе. Хоть Киллер и уверял, что Роллер заботится о наемниках, а Гот пытается подружиться почти с каждым, в это не очень верилось после принудительного прибывания у Найтмера, у которого любимым наказанием за любую провинность являлись пытки. К сожалению, к головорезам такие методы воспитания он применить не мог поэтому вся злость уходила на тех, кто находился там не по своей воле.       — Мр. Фриск?       — Да, извини, я задумался. Просто «Фриск», ладно? Я не настолько старше тебя.       — Я постараюсь…

***

      Киллер и Палетт ехали молча. В основном из-за того, что район, где жил Эррор не был знаком ни одному, ни другому.       — Так…что такого произошло, что в тебя прилетают книги безо всякой причины? — Телохранитель вздохнул.       — Помощи с перевязкой не хочет — гордый. Да и раздеваться в присутствии кого-то не любит, плохие ассоциации…       — В смысле? — По тону мафиози можно было понять, что он хотел отпустить пошлую шутку, но сдержался.       — Последний раз, когда я видел Фриска, перед тем, как попал к вам, на его лице не было ни одного шрама, и оба глаза были здоровы…       — Он правда бьет тех, кто ему не угодил?       — Да.       — Как на него вообще кто-то соглашается работать? — Усмехнулся Рюрик, в глубине души сочувствуя юноше.       — Он не трогает тех, кто работает за деньги. Фриска шантажировали, у него просто не было выбора.       — Ого. И как у тебя вышло уболтать его работать на меня? Не похоже, что он сильно тебе доверяет.       — Он чувствует вину за то, что сделал. Я думаю, это было решающим фактором. Он нескоро привыкнет к тому, что о нем заботятся… — Киллер огляделся по сторонам, потом посмотрел на навигатор в телефоне и припарковался у ближайшего тротуара. — Мы приехали, Сэр.       — Хорошо. Тебе лучше оставить здесь, это не должно занять много времени. — Парень вышел из машины, пробегая глазами по номерам дома. Нужная ему дверь находилась в нескольких шагах.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.