ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть (когда это закончится) 47.

Настройки текста
      Палетт стоял у старой белой двери. Район был неплохим, но дома явно нуждались в ремонте, выдавая свой возраст старой, местами осыпавшейся облицовкой, ржавыми фонарями и заборчиками. Отчего то Роллеру было неприятно и даже страшно звонить в дверь, но, как всегда отбросив ненужные эмоции, он нажал на кнопку. Внутри раздалось мерзкое дребезжание, которое бывает только при неисправности динамиков. Дверь открыл молодой парень примерно одного возраста с мафиози. У него были черные кости с голубым узором на черепе и цветастые глаза. Скелет осмотрел гостя с головы до ног недоверчивым взглядом, обратил внимание на машину и на Киллера, стоящего возле нее, и выражение его лица сделалось мрачным.       — Я могу чем-то помочь?       — Да. Эррор еще живет здесь? Меня зовут Палетт Роллер и я…       — Я знаю, кто вы. — перебил парень. — Отец болен, и я не позволю вам тревожить его. Пожалуйста, уходите.       — Грэди¹, кто там? — за спиной скелета появился еще один, похожий на него, но с другим узором на щеках и менее пестрыми глазами. — О, кто к нам пожаловал. Впусти его, Градиент. — парень отошел, пропуская Рюрика внутрь. — Ну так, что тебе нужно? — Эррор усадил Палетта на пыльный тканевый диван, находящийся в захламленной комнате, которая когда-то являлась уютной гостиной с камином.       — Я приехал поговорить о ПиДжи.       — Я в свое время уже все рассказал полиции, а ты сразу после его смерти исчез и появился только сейчас? Зачем?       — Эррор, пожалуйста. Я хочу узнать, кто виновен в его смерти.       — Полиция установила, что его убила какая-то преступная группировка, чтобы повлиять на Инка.       — Это он тебе сказал? Найтмер тут не причем. Ему кто-то хорошо заплатил.       — Что ты хочешь этим сказать?       — То, что все знают, что отец равнодушен ко всем, кроме себя. Из всех, кто знал о смерти Джемми, я не говорил только с ним и с тобой. Отец сказал, ты отказался от защиты, когда за вами следили.       — Что? — возмущенно переспросил Эррор. — Я попросил его сделать хоть что-то, но он сказал, что нам нечего бояться. — Такая информация сильно удивила Роллера.       — Он сказал мне другое. Зачем бы ему врать?       — Откуда мне знать? Он целиком состоит из лжи. — Мафиози задумался, склоняя голову набок. Где-то на закорках сознания вертелось решение этой головоломки, но он никак не мог уловить мысль. Он поспешно попрощался, понимая, что узнал последнюю важную деталь, оставалось только сложить все воедино.       — Босс, все в порядке?       — А? Да, просто никак не могу ухватить мысль. — Киллер покосился на Рюрика.       — Узнали что-нибудь новое?       — Да, немного. Но, видимо, чтобы узнать ответ, придется идти до конца.       — К вашему отцу?       — Да. Он единственный, чьи действия мне непонятны. — Повисло молчание. Телохранитель отчасти знал о детстве и молодости Палетта, в том числе и об отношениях с отцом. Роллер размышлял всю дорогу, но так и не смог придумать, как избежать неприятной встречи. Еще более невыносимой становилась мысль о том, что Инк важная персона и наверняка охраняется получше крепости Найтмера. Однако, принимать решение прямо сейчас не были никакой необходимости, парня клонило в сон, сказывалась бессонная ночь, которых не случалось уже довольно давно. Придя домой, мафиози постарался сделать максимально непринужденный вид и первым делом направился на кухню, где налил в стакан виски, а уже потом вышел в гостиную, где Фриск и Гот увлеченно играли в новую приставку. Точнее говоря, максимально сконцентрирован был только мальчик, а юноша выглядел скорее равнодушным. — Привет. — Палетт обратил на себя внимание, отпивая из стакана.       — Мр. Палетт! Вы так скоро вернулись. — парнишка мгновенно бросил геймпад и подбежал, обнимая Роллера. Фриск поставил игру на паузу, спокойно поднялся с дивана и кивнул скелету.       — Вы выходили куда-нибудь?       — Нет, Сэр.       — Хорошо. Спасибо, Фриск. — Рюрик удивительно мягко и доброжелательно пожал руку парню. Тот смерил его взглядом, недоверчиво посмотрел на содержимое стакана, но промолчал.       — Я могу идти?       — Ага. — После того, как юноша ушел, Палетт опустился на диван, задумчиво разглядывая потолок. — Во что вы играли?       — В гонки. Хотите поиграть?       — Прости, малыш, я не в настроении.       — Все в порядке? — Мальчик сел рядом и положил голову на плечо старшего а, не получив никакой ответной реакции от собеседника, и вовсе перебрался на колени, заглядывая в янтарные глаза. — Вам грустно? Что случилось? — Мафиози обратил внимание на подростка, неожиданно допил виски и громко поставил стакан на журнальный столик, после чего повалил младшего на диван, нависнув сверху.       — Прости. Я ведь обещал провести этот день с тобой. — Гот смотрел на Роллера с непонятной эмоцией на лице и слегка краснел. Рюрик припал к его губам и неожиданно почувствовал слабые попытки ответа, его это удивило. Он отстранился и многозначительно посмотрел на Берча.       — П-простите! Я сделал что-то не так…?       — Нет. Просто раньше ты не отвечал.       — Ну… — Мальчик замялся. — Можно я не буду объяснять?       — Можно. Не волнуйся об этом. — Палетт усмехнулся, сел и откинулся на спинку дивана. — Делай, что хочешь, ты знаешь, я не из тех, кто осуждает. — Парнишка устроился поудобнее, обнимая локти и о чем-то задумываясь. По нему было видно, что он доверяет старшему, но все равно боится. Мафиози внимательно наблюдал за тем, как менялось выражение лица Гота. Оба молчали, но было очевидно, что младший хочет что-то сказать или сделать. Наконец он приподнялся, оказываясь совсем рядом с лицом Роллера, и положил руку на его щеку. Рюрик проследил глазами за губами мальчика и мягко похлопал его по плечу, подаваясь вперед. Он старался не брать инициативу полностью на себя, но нерешительность всегда раздражала его, хоть от и пытался сладить с этим ради Гота. Палетт позволил парнишке сесть сверху на свои бедра и выжидающе смотрел, ему было искренне интересно, чем все это кончится. Но Берч медлил, он мял в руках рубашку старшего, никак не решаясь. Неожиданно подросток отстранился от Роллера и отошел на несколько шагов назад.       — Я-я…пойду сделаю домашнее задание. Миссис Ториэль будет ругаться. — мальчик убежал наверх, оставляя мафиози с его мыслями и искренним недоумением. Тот пару минут сидел не двигаясь, после чего удалился, чтобы налить в стакан новую порцию крепкой жидкости.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.