ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 52.

Настройки текста
      Роллеру не спалось, сомнения не переставали одолевать его. В голове крутились все возможные причины, чтобы не идти к отцу, но все они были и на десятую часть не столь значительны, как одна единственная цель. Джемми давно нет здесь, и Инк явно знает больше, чем говорит. Палетт ворочался, насколько позволял лежащий на его руке мальчик, и в конце концов тихо встал и спустился вниз. Он убавил громкость на телевизоре и включил игровую приставку, надеясь хоть чем-то отвлечь себя. Но ни один фильм и ни одна игра не смогли вытеснить из головы тревожные мысли и воспоминания о прошлом. Мафиози просидел так до самого утра с одиноким стаканом виски и геймпадом в руках. Вскоре проснулся Гот и очень испугался, когда не нашел Палетта рядом с собой. Вид парня, спокойно сидящего в гостиной, не сильно его успокоил. Роллер выглядел уставшим с самого утра, хоть и вел себя также, как обычно, и даже пошутил про напряженный взгляд парнишки.       — Малыш, мне кажется, ты переобщался с Фриском. Тебе передалась его кислая мина, хех.       — Мр. Палетт, это не смешно… Вы такой грустный со вчерашнего дня.       — Да ну, малой, я просто плохо сплю. — невозмутимо соврал мафиози, на секунду забыв, что рассказал обо всем Берчу накануне.       — Это неправда! Вы беспокоитесь, потому что думаете, что ваш отец виноват в… — мальчик замолчал и потупился, подумав, что не стоит лишний раз напоминать парню о ПиДжи.       — Я серьезно начинаю жалеть, что нанял Фриска в твои телохранители. Он уже успел научить тебя докапываться до монстров.       — Мр. Фриск тут не при чем. — обиженно протянул Гот.       — Малой, послушай, я в норме. Не беспокойся обо мне.       — А вот и нет! Вы пьете с самого утра!       — Это всего лишь стакан, горло прогреть.       — Вы врете! Вы всегда пьете, когда что-то случается!       — Тц. — Палетт громко поставил стакан на журнальный столик. — Послушай, Гот, — голос мафиози резко изменился, от этой интонации мальчик вздрогнул и сжался. — да, я не в порядке. Я охренеть как не в порядке. Но это, блять, не твое дело. Я способен разобраться со своими чертовыми проблемами сам. Я тоже очень надеюсь, что я ошибаюсь, но если это не так — я с радостью прикончу этого уебка, как собаку. — Роллер говорил на повышенных тонах, Берч впервые видел чтобы он так злился. Старший залпом допил содержимое стакана и быстрым шагом направился к лифтам. — Я на работу. Надеюсь, мы друг друга поняли, Гот. — парнишка не обернулся ему вслед, сглатывая ком в горле, опускаясь на пол возле подлокотника дивана и закрывая лицо руками. Палетт зашел в прачечную и забрал оттуда недавно постиранный костюм. Переодевшись в подсобке, куда его пустила крайне встревоженная Ториэль, и закинув свои вещи в стирку, он направился к Киллеру. Холодно попросив Фриска посидеть с Готом, Роллер уехал в сопровождении телохранителя. Юноша удивился плохому настроению Палетта, который даже в случае смертельной опасности умудрялся шутить, и поднялся в пентхаус. Ему не понравилась тишина, стоящая там. Он подумал, что мальчик может спать, но вскоре обнаружил его на полу в гостиной. Берч тихо плакал, периодически шмыгая носом и стирая слезы с щек.       — Гот, ты чего? — Фриск присел рядом с ним.       — Мр. Палетт сегодня очень злой. — почти спокойно сказал парнишка.       — Да, мне тоже так показалось. Что ты ему сказал?       — Я просто беспокоился… Мр. Палетт очень переживает из-за ПиДжи. — юноша почти сразу догадался, что именно произошло.       — Знаешь, Гот, мне кажется, Мр. Роллер просто не любит об этом говорить.       — Да нет же, он думает, что в этом виноват его отец, и хочет убить его. — Гот снова уткнулся в колени, начиная плакать. Наемник не слишком удивился услышанному, но не знал, как объяснить ребенку желание мафиози.       — Ну, возможно, ему станет легче после этого.       — Но это неправильно!       — Но ему станет лучше. Ты же хочешь, чтобы ему стало лучше?       — Да, но…       — Мр. Роллер хочет покончить с прошлым окончательно. Видимо, без этого не обойтись. — юноша мягко погладил мальчика по голове.       — Но почему он злиться на меня? Я просто хотел помочь…       — Ты просто попал под горячую руку, не принимай близко к сердцу.       — Я не хочу, чтобы Палетт кого-то убивал… — почти неслышно сказал себе под нос Берч. — Вы не знаете, куда он поехал?       — На работу.       — Точно? — Фриск вздохнул       — Хочешь, я позвоню Киллеру?       — Да… — юноша нехотя вытащил из кармана телефон и выбрал нужный номер из немногочисленной книги контактов.       — Привет, что-то случилось? Я за рулем. — послышалось из трубки.       — Где вы сейчас?       — Едем в офис. У вас все хорошо? Ты обычно не звонишь.       — Да. Просто Гот волнуется. — юноша сбросил звонок. — Видишь? Мр. Роллер едет в офис, не волнуйся.       — Хорошо… — Гот был рад, что Палетт работает, а не пытается кого-то убить. Он вытер влажные дорожки на лице и выпрямился.       — Успокоился?       — Угу.       — Ты завтракал?       — Нет, я недавно встал.       — Тогда, тебе лучше поесть.

***

      — Кто звонил? — мафиози все еще пребывал в дурном расположении духа.       — Фриск. Кажется, Гот волнуется за вас.       — Ясно. — Роллер сожалел о том, что все же сорвался на мальчике.       — Все в порядке, босс?       — Да. Просто плохо спал сегодня, накричал с утра на мелкого. — Киллер ничего не ответил, паркуясь возле офиса.       — Может, мне съездить проверить, все ли у них хорошо?       — Нет, ты нужен мне сегодня. Я сам с ним поговорю. — весь день пришлось посвятить работе и деловым встречам. К вечеру список документов, которые надо было рассмотреть, ничуть не уменьшился. — Киллер, позвони Фриску, скажи, что я задержусь.       — Да, Сэр.       — Можешь ехать домой, я вернусь на такси.       — Вы уверены?       — Да, я уверен.       — Хорошо. — злить босса еще сильнее не хотелось, поэтому Киллер предпочел вернуться в отель.

***

      — Мр. Роллер задерживается на работе. — Гот поставил фильм на паузу и обеспокоенно посмотрел на телохранителя.       — Надолго?       — Не знаю. У него много работы. Киллер скоро приедет, он предложил тебе зайти к нам в номер.       — Ладно.       — Пойдем. — Фриск направился к лифту и вскоре спустился на несколько этажей ниже вместе с мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.