ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 53.

Настройки текста
      — Мр. Берч, рад, что вы зашли, будете чай? — Киллер кинул куртку на кресло и подошел к дивану, на котором сидел мальчик.       — Да, спасибо. Как там Палетт?       — Босс… очень занят работой.       — Правда? Понятно… — мальчик подтянул колени к груди. Наемник не нашелся, что сказать, и молча ушел делать чай. На кухне он повстречался с Фриском, который разогревал полуфабрикаты.       — Что ты делаешь? Я мог бы что-нибудь приготовить, если ты голоден.       — Я и сам могу о себе позаботиться, если ты не догадался. — съязвил юноша и вытащил контейнер из микроволновки.       — Я в курсе. Как он себя чувствует? — телохранитель кивнул в сторону гостиной. — Босс сказал, они поссорились утром.       — Да. Похоже, Мр. Роллер сорвался на него. Но Гот хорошо держится.       — Это хорошо. — задумчиво проговорил Киллер.       — А что насчет Мистера Роллера?       — Он почти не говорит, только подписывает документы и постоянно о чем-то думает.       — Скажи, он правда готов убить собственного отца? — Фриск повернулся, складывая руки на груди.       — Откуда ты знаешь?       — Гот рассказал.       — Так вот, что случилось…       — Ну и?       — Насколько мне известно, отговорить его от какого-то решения почти невозможно. Если босс четко настроен убить Инка, то этого не избежать.       — Великолепно. — процедил парень и вернулся к тарелкам с химической лапшой.       — Беспокоишься за Гота?       — Да, Киллер, представь себе, я не знаю, как объяснить ребенку столь ярое желание убить собственного отца.       — Тогда, может, ему лучше не знать?       — Он уже знает! — старший опустился на стул, сжимая переносицу.       — Слушай, я попробую переубедить босса, но это заранее безнадежно.       — Лучше бы пошел и поговорил с Готом. Больше пользы было бы.       — Я жду, пока ты закончишь, чтобы сделать ему чай.       — Я сделаю, иди. — скелет вздохнул и вернулся в гостиную.       — Фриск сейчас принесет чай.       — Хорошо. — безэмоционально сказал мальчик. Он слышал отрывок их разговора, когда кто-то повышал голос, но старался не подавать вида.       — Не хочешь поиграть во что-нибудь?       — Во что? — Берч немного оживился, компьютерные и консольные игры его радовали.       — Под телевизором стоит картотека, выбирай. — парнишка встал и быстро нашел в ящике платформер для двоих. Игра его немного отвлекла, он даже не заметил вошедшего Фриска, который немного успокоился, увидев, что ребенок больше не грустит. Он сел рядом с Готом, наблюдая за игрой. Тем временем на часах был почти час ночи, а Палетт все не возвращался. Вскоре мальчик отложил геймпад.       — Я, наверное, пойду домой. Спасибо, что пригласили. — Берч встал с дивана и направился к двери.       — Подожди, я с тобой. Я останусь в пентхаусе, пока не вернется Мр. Роллер.       — Хорошо. Спокойной ночи, Мр. Киллер.       — Спокойной ночи. — наемник проверил телефон на наличие СМС или звонков от босса, но ничего не обнаружил. Фриск с Готом уже ушли, а он все продолжал сидеть на том же месте и напряженно думал, что может заставить Роллера передумать.

***

      Палетт вернулся под утро, уставший, но выглядящий гораздо спокойнее, чем вчера. Он застал юношу на диване в гостиной с кружкой кофе.       — Фриск, что-нибудь случилось, пока меня не было?       — Нет, Мр. Роллер. Гот наверху, спит.       — Хорошо, спасибо, Фриск. Ты можешь идти.       — Да. — немного погодя отозвался юноша, ему не хотелось сейчас оставлять мальчика наедине с мафиози. Он все же ушел, пожелав Палетту спокойной ночи. Рюрик не спешил подниматься в спальню, для начала стоило подумать, как извинится. Не заметив, как быстро прошло время, он просидел на диване час, после чего задремал. Он проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс его за руку. Роллер открыл глаза и увидел Гота перед с собой. Парнишка совсем его не боялся и очень даже настойчиво пытался разбудить.       — Палетт! Спать надо в кровати! — увидев, что на него обратили внимание, Берч прекратил и немного отошел.       — Прости…прости, малыш, я просто очень устал. — мафиози взял в руку ладошку Гота, поглаживая большим пальцем по костяшкам. Тот пару секунд посмотрел на него, после чего, обнял, почти залезая на колени. Палетт, притянул парнишку к себе, проводя по спине. — Прости, я не хотел кричать.       — Угу… — Роллер отпустил мальчика.       — А сколько времени?       — Почти 7 утра.       — Вот черт… Мне через час вставать на работу, хех. — усмехнулся мафиози, потирая глаза пальцами. — Ладно, посплю пару часов и поработаю дома. Полежишь со мной?       — Ага! — старший улыбнулся и поднял Гота на руки, унося наверх.

***

      Днем Палетт действительно никуда не уезжал, почти весь день он провел в кабинете, иногда прерываясь, чтобы поговорить с мальчиком, попить кофе или поесть. Он казался спокойным и даже согласился съездить к родителям, когда будет время. Парнишка уже почти забыл про причины недавнего беспокойства, день проходил как будто, как обычно. Однако ближе к вечеру зашел Киллер и долго разговаривал с мафиози о чем-то, после чего вышел из кабинета крайне обеспокоенным. Гот решил пойти спросить, что же случилось, но, как и следовало ожидать, Роллер только улыбался и убеждал младшего, что у них двоих просто очень много работы. Рюрик по прежнему задумывался и много размышлял о чем-то, но тщательно скрывал это. Все это крайне огорчало Берча, он не знал, чем еще отвлечь мафиози от неправильных мыслей. Наемники не помогали, хоть и очень старались, поэтому мальчику пришлось перебирать в голове все, что помогало Палетту до этого. Наконец, ему в голову пришла не самая правильная, но просто обязанная сработать идея. Вечером следущего дня, когда Роллер снова работал с самого утра в своем кабинете, парнишка тихонько вошел внутрь, закрывая за собой дверь.       — Мр. Палетт?       — Да, малыш? — мафиози мгновенно отвлекся от ноутбука и вопросительно посмотрел на младшего.       — А вы…скоро освободитесь? — Берч мял край футболки за спиной, стараясь не нервничать.       — Минут через 20, я думаю. А что?       — Н-ничего… Просто хотел поговорить с вами. Я буду наверху. — Гот отчего-то покраснел и быстро выбежал за дверь. Палетт был слегка удивлен таким поведением, но продолжил работать, чтобы действительно освободиться через 20 минут. Наконец, он закончил, закрыл ноутбук и решил все же подняться наверх и узнать, что происходит. Увиденное в спальне его обескуражило, шокировало и ввело в ступор. На кровати, теребя руками кружева, сидел Гот, почему-то внезапно решивший примерить подарок Ласта. Он не поднимал глаз на старшего, краснея от пристального взгляда.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.